Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

andreym

Цитата: slides от 23 Окт. 2013 в 13:29
Это прикол ? :kidding:
Шанс, что этот грабитель мне по балде даст, когда я вел к подъезду подкатывать буду или на перекрестке на порядок выше, чем в предыдущем посте :)
это вы Мевиал-у расскажите, ему противоугонка инфинеоновская спасла вел, пока он в магаз забежал на минуту.

FAS_r7

у меня при смене режимов ударов не замечал. Удар именно при отпускании ручки тормоза когда уже фаза дотормоза в работе. Когда то давно такая же фигня была с отпусканием ручки газа.
А вот когда отпускаешь тормоз в фазе регена, то все мягко.

andreym

Цитата: FAS_r7 от 23 Окт. 2013 в 13:48
у меня при смене режимов ударов не замечал. Удар именно при отпускании ручки тормоза когда уже фаза дотормоза в работе. Когда то давно такая же фигня была с отпусканием ручки газа.
А вот когда отпускаешь тормоз в фазе регена, то все мягко.
прошей последнюю
ресетить ничего не надо, на крайний случай сохрани скриншоты настроек, а то автодетект пока что стабильно ребутает контроллер )

Lion

Удары тоже прошли после выставления сопротивления обмоток
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

алабам

Цитата: Lion от 23 Окт. 2013 в 03:13
- сразу мордой в асфальт  :-D
Пора уже медаль " За отвагу " в комплект вкладывыать. :-)

Добавлено 23 Окт 2013 в 18:11:23
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

mevial

Цитата: slides от 23 Окт. 2013 в 12:30
/:-) Вопрос ! Изгаляемся всякими издевательствами над мотор-колесом. Лично я элевел ставлю под окнами на работе. Акк уношу к себе в кабинет в тепло, даже не на подзарядку, а просто чтобы не промерз. Продеваю трос блокировки сквозь раму и заднее колесо. Скажете, что трос отпилить можно ? Согласен, но еще проще отрезать кабель от акка. В итоге война не на жизнь, а на смерть за заблокированное колесо яйца выеденного не стоит.

Объясните мне, дураку, зачем блокировать колесо электрическим путем ? :~-(
Если вел привязан тросом, то к нему первый попавшийся алкаш не подойдёт, а подойдёт угонщик с болторезом, таких мало, но есть, и они смотрят на велы, оставляемые регулярно в одном и том же месте, возможно составляют график, чтобы не нарваться на хозяина.
Если вел не привязан, но есть противоугонка, то срабатывает элемент неожиданности. До электрички у меня был замок на заднее колесо, пару раз у магазинов он спасал вел, грабитель видит не привязанный вел, садится и тут бац, притом уже с педалей видимо, ибо оба раза вел валялся рядом со стоянкой, видимо головой об асфальт угонщика прикладывал. С инфинеоном всё аккуратней было, его даже аккуратно к стене поставили, чуть дальше от входа, но у него и сопротивление плавно нарастает.
А от гопстопа и трос не спасёт, бутылкой по голове получишь и не сможешь препятствовать выниманию ключей из кармана. А вот на противоугонке с паролем, ну получит угонщик вел, что дальше? Снимать мотор и катать на обычном веле? Контроллер-то только в помойку или к хацкерам, в отличие от инфинеона. Так что от залочки колеса большая польза - защита от случайного угонщика.

vitek73

сегодня протестил макса в миносовой температуре,начинаю ехать, мотор дырг,дыгр,дырг, думал холл накрылся,выжал побольше ручку, поехал, сбавляю обороты,снова дырг,дырг,дырг, посмотрел температуру в контроллере,5гр,пока непрогрелся до 10градусов, дырг,дырг, так и преследовал колесо, потом как коровим языком слизало, ездит как невчём небывало, мож минусовка ему противопоказана? или просто застоялся он нахолоде? )

25,10,13
по скрипту,зря я на макса наговорил, от мороза видать провод сьёжился и оборвался от датчика, спаял, и всё заработало, )

Lion

Прошлой зимой целыми днями стоял при -25°
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Egorport

Читаю тут эти 28 страниц триллера и в ужас прихожу. Так какую лучше прошивку пока оставить, чтоб лбом в столб не садануло?

Lion

rc8d на вид норм. Собсно по ходовым качествам и к 8c особых притензий небыло (если не включать активный реген), теперь просто автодетект починили

Egorport

Тоесть можно 8d шить и ездить не боясь.  :mus: Или лучше пока 7с оставить?

andreym

Цитата: Egorport от 26 Окт. 2013 в 00:49
Или лучше пока 7с оставить?
если активный реген не требуется, пока стабильная 7С

slides

Привет ! Вопрос - вот чего я реально не понял: какую функцию активировать в меню, чтобы при приближении к напряжению отсечки контроллер ПЛАВНО снижал ток. А то вчера, пока докатывал остатки батареи, дерготня тяги мотора из-за резкого отключения фетов мягко говоря достала  :facepalm: !
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

mevial

Цитата: slides от 26 Окт. 2013 в 09:34
Привет ! Вопрос - вот чего я реально не понял: какую функцию активировать в меню, чтобы при приближении к напряжению отсечки контроллер ПЛАВНО снижал ток. А то вчера, пока докатывал остатки батареи, дерготня тяги мотора из-за резкого отключения фетов мягко говоря достала  :facepalm: !
Такая функция есть только в цикланалисте, а тут можно просто переключаться на boost → normal → eco и докатывать. У меня на бусте начинается отсечка при прогнозе в 2км, на нормале после этого проезжаю ещё 4, и после отсечки на нормале(прогноз уже беситься начинает, то 0 то 5 показывает) добиваю километр на эко.

slides

Нет, как НАДО ездить я знаю, вопрос в другом, что в случае перегрева мотора или фетов контроллер [b-b]УМЕЕТ ПЛАВНО СНИЖАТЬ МОЩНОСТЬ[/b-b], тогда почему же он не [b-b]УМЕЕТ ПЛАВНО ОГРАНИЧИВАТЬ[/b-b] ток при приближению к точке отсечки напряжения ???? Недоработочка выходит.... Есть над чем поработать. %-)

Предлагаю данный пост перенести в раздел пожеланий

ЗЫ И потом, не уверен, что заряд стоит "добивать" т.к. чем ниже напруга на ячейке, тем больше они начинают разбегаться, что в итоге лишний раз напрягает балансир. Для меня лично порог 3,2 в/банка уже все, акк пустой. Опыт личный из мультикоптерной темы, т.е. пищалка, подключенная к балансирному разъему начинает орать как резаная (установлен детект на 3,2в хотя бы на одной банке) - нужно срочно сажать коптер, т.к. заряда осталось процента 3-4% в акке. Данное суждение сугубо ИМХО. В случае если уронить порог разряда до 3,1 в/банка, то разбежка по банкам в ряде случаев набегает до 0,2-0,3 вольт, правда при зарядке банки выравниваются сами....

evgeny

Цитата: slides от 26 Окт. 2013 в 13:00

Поддерживаю. Такой навороченный контроллер, а отсечка реализована как у дешевого китайца.

Lion

Отсечка!? Какая отсечка? Не помню, когда в последний раз возвращался домой менее чем с 60%  :-D

slides

Цитата: Lion от 26 Окт. 2013 в 13:28
Отсечка!? Какая отсечка? Не помню, когда в последний раз возвращался домой менее чем с 60%  :-D
Действительно, вот глупости, отсечка понимаешь... Подумаешь лишние 7 - 10 кг батарейного балласта....

Лично я емкость аккумулятора подбирал по двум критериям:
1. Чтобы влезло в штатный отсек из-под родной батареи
2. Чтобы по моим задачам резерва дневного (перезарядочного) оставалось процентов 20....

Вчерась вот пришлось незапланированно сделать крюк в дальнюю аптеку, потому и докатал бак до "нуля". Хотя не тыркая профили, а уменьшая газ, мог бы еще километра 3-4 проехать. Не понимаю, почему моя голова должна об этом думать, а не навороченный макс-контроллер ?