Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

mevial

Цитата: destroyer85 от 27 Фев. 2014 в 20:56
столкнулся с странным багом.едешь педалями,или мотором не важно,каждые 2 мин пропадает информация на экране,а подсветка работает.
Перед пустым экраном не пишет версию прошивки на секунду? У меня было вчера такое, решил на ходу рукавичкой протереть дисплей, экран погас, потом написал версию фирмвари и стал пустым, газ работает(правда когда протирал то газ отпустил, поэтому не знаю пахало ли в момент перегруза дисплея), после переключения дисплея(влево-вправо) изображение появилось, что вполне ожидаемо. Видимо навёл таки статику, у нас сейчас сухо и морозно. Вобщем дисплей ESD unsafe. В вашем случае это может быть кратковременная потеря питания дисплея или плохой контакт провода передачи данных в дисплей(хотя тогда материться про rx должно).

destroyer85

Цитата: mevial от 28 Фев. 2014 в 09:03
Цитата: destroyer85 от 27 Фев. 2014 в 20:56
столкнулся с странным багом.едешь педалями,или мотором не важно,каждые 2 мин пропадает информация на экране,а подсветка работает.
Перед пустым экраном не пишет версию прошивки на секунду? У меня было вчера такое, решил на ходу рукавичкой протереть дисплей, экран погас, потом написал версию фирмвари и стал пустым, газ работает(правда когда протирал то газ отпустил, поэтому не знаю пахало ли в момент перегруза дисплея), после переключения дисплея(влево-вправо) изображение появилось, что вполне ожидаемо. Видимо навёл таки статику, у нас сейчас сухо и морозно. Вобщем дисплей ESD unsafe. В вашем случае это может быть кратковременная потеря питания дисплея или плохой контакт провода передачи данных в дисплей(хотя тогда материться про rx должно).
версию на секунду не пишет.просто гасит всю инфу каждые 2 минуты.подсветка остаеться.газ тормоз работает.вобщем разберу посмотрю,может сам экран гдето отпаялся.хотя странно.это только при движении.если стоять,и ничего не делать,то все норм.этот баг только в движении.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

mevial

Цитата: destroyer85 от 28 Фев. 2014 в 09:07
версию на секунду не пишет.просто гасит всю инфу каждые 2 минуты.подсветка остаеться.газ тормоз работает.вобщем разберу посмотрю,может сам экран гдето отпаялся.хотя странно.это только при движении.если стоять,и ничего не делать,то все норм.этот баг только в движении.
Я бы сначала провода к контроллеру подёргал.

ARM

Цитата: destroyer85 от 28 Фев. 2014 в 09:07
Если сможете проделать следующие опыты:
зайдите в меню Setup и попробуйте проехать с ним.
Далее зайти в меню сброса статистики, это экран статистики и все время вниз жать по ка не попадете и тоже на нем проехаться.
О результатах пожалуйста отпишите

destroyer85

отвечаю по порядку.провода дергал,проверял.все работает.
с меню ездил,аналогично.ничего нового.
вечером на обратном  пути к дому все само собою наладилось.будем считать это электромагнитный выборс солнца)) :-D

peat

Цитата: destroyer85 от 28 Фев. 2014 в 19:25
вечером на обратном  пути к дому все само собою наладилось.будем считать это электромагнитный выборс солнца)) :-D

Продуйте внутри корпуса феном - возможно влага.

destroyer85

спасибо за идею.попробую.как раз недели полторы-две назад попал в жуткий снегопад.дисплей заносило снегом,приходилось постоянно чистить его.тем не менее аппаратура не подвела.по сугробам е-байк довез меня.
сейчас разберу экран гляну,тоже были подозрения на конденсат.

destroyer85

посмотрел,внутри все норм.феном продул.собрал обратно.работает.в понедельник проверю как оно будет.
в выхи без е-байка буду.надо на педальнике погонять :exactly:

ARM

Цитата: destroyer85 от 28 Фев. 2014 в 19:25
Если это повторяется при езде в менюшках, то это косяк в контактах.
Очень удивляет такая четкая периодичность или время повторяемости имело большой разброс?

destroyer85

вопрос решен.заменен кабель вместо родного,на толстый экранированный USB

mevial

Цитата: destroyer85 от 06 Март 2014 в 10:53
вопрос решен.заменен кабель вместо родного,на толстый экранированный USB
ЧТД

peat

Знающие, опишите механизм почему такое возможно было от кабеля ?
Я кабель родной убрал вообще. В новом кабеле  жилы и от батареи и от DC . там куча линий включая не экранированные Tx Rx.
ТОесть мне ждать подобной пляски ?

Кстати в родном кабеле проходит жилка экрана. Не уверен что это экран в полном понимании , но эту жилку можно было бы подключить на массу и посмотреть результат.

mevial

Цитата: peat от 06 Март 2014 в 17:33
ТОесть мне ждать подобной пляски ?
Кабель дюже нежный, ничего на него не наводилось, просто он был где-то перебит/перегнут до плавающего контакта. Я мышей с таким дефектом на таких же кабелях пачками чиню, в местах резкого изгиба. Если будете аккуратны - не сдавливать, не зажимать и не натягивать, то будет жить долго, ну и изоляция - винил, мороза не любит.

peat

Еще вопрос. Как дела обстоят с ручкой газа и передачей даннх от нее ?
К примеру , я вжал ручку , пакет прошел , контроллер дал ток , байк набрал сокрость. Нужно затормозить , а кабель пережат , пакеты не принимаются , ручка газа "залипла".

Или там иначе  сделано ? Например  по таймауту - нет от экранчика пакетов cскажем   >0.5 сек - контроллер бросает газ ?

mevial

Цитата: peat от 06 Март 2014 в 18:21
Еще вопрос. Как дела обстоят с ручкой газа и передачей даннх от нее ?
К примеру , я вжал ручку , пакет прошел , контроллер дал ток , байк набрал сокрость. Нужно затормозить , а кабель пережат , пакеты не принимаются , ручка газа "залипла".

Или там иначе  сделано ? Например  по таймауту - нет от экранчика пакетов cскажем   >0.5 сек - контроллер бросает газ ?
Данные с ручки газа передаются каждые xxx миллисекунд, если данных нет, контроллер вырубает мотор.

Ariston

Что ж, спасибо! Контроллер снова работает! Я, правда, еще не катался, но к байку подключил и снова прошел автодетект.
Удалось лишь с третьего раза получить вожделенную надпись что autodetect successful. Сначала при попытке запуска автодетекта контроллер тупо перезагружался. Потом стал крутить колесо назад, вместо вперед (исправил направление с - на + и все бэнч)
Потом начался собственно детект. Если в первый раз "из коробки" он прошел автодетект за несколько секунд едва вращая колесо, то в этот раз детект проходил минуты 2, а то и 2,5. Вращал колесо и так и сяк и медленно и быстро и с гулом и без - всяко. В итоге продетектил. Снова настроил профиля скоростей, введя примерно те же значения, что и до ремонта. Значения вычислены были путем катания по городу. Но по-моему байк крутит после этого детекта как-то иначе теперь. И это при том, что все цифры, и speed ratio - все введено как прежде. OVS выкрутил в 0. Было "2" кажется. Дело в том, что на XX до ремонта байк накручивал до примерно 90 км/ч на OVS =2. Сейчас крутит при OVS = 0 - больше 118. И то - потому что скорость в boost ограничена значением 120 км/ч. Токи прежние выставил.  :bn: В принципе это мне нравится)) Может быть сможет хотя бы 60 разогнаться, а не 55 с отсечкой, как это уже было.

Единственное что - я не смог найти некоторые параметры, к примеру:

В меню regen settings нет больше у меня пункта force active - y/n , а также нет пунктов настроек отвечающих за ввод значения скорости срабатывания актив регена и за мощность актив регена (кажется в процентах раньше была, если не ошибаюсь). Как это будет на практике работать - пока не знаю.
И еще не знаю как выставлять теперь максимальную скорость движения задним ходом. Впрочем как раз эта настройка меня мало заботит. Но раньше я мог как-то ее менять. При этом при движении задним ходом (backwards) - мотор как-то низко гудит. Впрочем я все равно задом ездить особо не собираюсь. А вот настройки регена хотелось бы узнать как менять. Я с этим еще не разобрался. Помню он либо хватал как стоп кран сразу, либо схватывал слишком поздно, так что приходилось гидравликой тормозить, благо она у меня есть и спереди и сзади. Смысл тогда в регене? А как теперь оно активируется и настраивается - непонятно.

Прошивка вроде бы у меня прежняя. Рядом с версией прошивки при запуске, слава богу, не заметил букву "U". Значит не разлоченная, а значит, вроде как я не смогу выставить несовместимые с жизнью параметры даже при желании))
Но меню вроде как все-таки изменилось.
Хотя вот странно: детект сбился, яркость дисплея и прочее - сбилось. Профили - сбились, а вот показания встроенного спидометра одометра и ватт-метра контроллер помнил! Может быть эти данные в дисплее хранятся? 

Резюмируя сказанное: короче))) - Нужно понять где и как настраивать active regen. Могу фотки выложить как у меня теперь меню Regen Settings выглядит. Там 1/2 и 2/2 страницы как бы, но пунктов там явно меньше теперь. Или они по-другому называться стали?
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

Lion

Столько букф, и нет самого главного - версии прошивки
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Ariston

Прошивка та же, что и была - 1.0 RC8
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/