Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

Lion

та да не та. Активный реген только в RC8f
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

destroyer85

прошить надо 8f.и все ок будет.а с детектом я уже писал,бывает с 2-3 раза только нормально проходит.
более того,установка параметров в ручную дает больше точности.
у меня после детекта гул был в моторе,и на хх при 20кмч кушал гдето 4-5а.после допиливания ручками 0.7а кушает.
и не гудит.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Ariston

Вот блин. :(
Опять гемороиться.

А вот еще вопрос: при перепрошивке на 8f настройки профилей и все остальное в т.ч. автодетект заново делать не придется ли?
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

Lion

Придется. Помнится в 8f настолько все перелопатили с алгоритмами управления (ради активного регена и оптимизации), что там надо делать хардресет. Иначе будут вылезать рандомные косяки в самых неожиданных местах
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Ariston

Эх... А ведь стояла у меня уже эта прошивка. Я еще удивлялся что при ней автодетект прошел на удивление быстро и никакого гула ни на каких оборотах не было. Сейчас же гудит мотор при скорости на ХХ более 35 кмч примерно. А настройка ADDNZ (как точно называется - не вспомню) там содержит очень очень много пунктов. Все перебирать дико влом. ))
В общем, буду шить  :kidding: Седня выходит опять не покатаюсь. Слишком поздно приду и потом возиться с постоянным окирпичиванием флэшек... Может у меня комп больной какой-то - х.3.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 

peat

Цитата: Ariston от 07 Март 2014 в 10:24
Вот блин. :(
Опять гемороиться.

Чего там геммороится ? там всего 3 параметра.
Запишите их на бамажку и пляшите вокруг.

Ariston

Объясните дураку как перешить контроллер?  :facepalm:

Я делаю так:
1) скачал утилиту: MaxControllerFlash
2) скачал файл прошивки: mini-l.bin (rc8f)
3) Архив MaxControllerFlash разархивировал в "текущую папку" - т.е. на жестком диске компа
4) Т.к. у меня Windows 7 - запускаю с правами администратора приложение MaxCardBuild
5)...
- Дальше что? Что вставляю флэшку (любую) что не вставляю - все порты перепробовал - пишет в поле Select Dist один и  тот же адрес: \\?\Device\Harddisk1\Partition0
Выбрать что-то другое не могу. Может вручную прописать нужно? А как?
Если оставить как есть и, выбрав файл прошивки в соответствующем поле "Select firmware", нажать Upload Firmware - на флэшке ничего не будет. Как заставить прогу увидеть нужную флэшку? Сразу прошивку и прошиватель кидать на нее и оттуда запускать с правами администратора? Я не понимаю.
Как не гуглил яндекс - ничего нет на тему перепрошивки. А имеющаяся инструкция в теме "Firmware upgrade, новые прошивки и изменения" мне ясности не дает.

P.S.

Попробовал записать файл прошивки на флэшку, а саму прогу MaxCardBuilder оставил на жестком диске. Указал файл прошивки который уже на флэшке и запустил.

Вот что выдала:
"/dev/null   (discard the data)rawwrite dd for windows version 0.6beta3.
Written by John Newbigin <jn@it.swin.edu.au>
This program is covered by terms of the GPL Version 2.

skip to 512
2048+0 records in
2048+0 records out
rawwrite dd for windows version 0.6beta3.
Written by John Newbigin <jn@it.swin.edu.au>
This program is covered by terms of the GPL Version 2.

Error writing file: 5 Отказано в доступе
244+0 records in
243+0 records out"

Короче, отказано в доступе.

Флешка по-прежнему открывается с компа, но на ней появился файл восстановления bki помимо прошивки. Раз читается на компе, значит контроллер не увидит. Значит ничего не получилось.

slides

Разработчикам. Ребят, полез на Ваш сайт, в разделе продукция явный косяк в описании размеров блоков контроллеров. Дабл чек плиз
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Lion

Аристон.
Сначала надо вставить флешку. И только когда она определится, запускать из под админки флешер. Тогда все появится. И еще, пора завязывать с "текущей папкой". Небось ещё и винда русская, а значит в пути к ней присутствуют русские символы...

и еще - лучше этим http://adaptto.ru/firmware/RSDWriter.exe. Хотя у меня обе работают

peat

Цитата: Lion от 08 Март 2014 в 00:29
Аристон.
Сначала надо вставить флешку. И только когда она определится, запускать из под админки флешер. Тогда все появится. И еще, пора завязывать с "текущей папкой". Небось ещё и винда русская, а значит в пути к ней есть присутствуют русские символы...

и еще - лучше этим http://adaptto.ru/firmware/RSDWriter.exe. Хотя у меня обе работают

У меня после записи прошивки на флешку файловая система флешки вообще не пострадала. Прошил контроллер и флешкой юзаюсь как обычно.

Вопрос знатокам и особенно Jeka.

Так получислось что я полез в экранчик , полез в холлы мотора , так как байк мой , контроллер тоже как бы мой и лишен гарантии, а спаять то что мне нужно - очень нужно. ВОбщем полез и обнаружил что силовая земля (разъемы питания) не связаны с землей холлов , землей ручки газа (экранчика).
Логично было бы предполоджить что земли развязаны намерянно и я бы тоже так сделал дабы убежать от наводок силовой части.

Вопрос. Можно ли без последствий соединить эти земли ? В каком месте это лучше сделать - у аккумуляторной клеммы или где угодно ?
Глупый вопрос , но из за этого разъединения с землей я вынужден ставить оптроны , так как некоторые мои блоки  питаются прямо от клемм аккумулятора (фара+кулер) , а управление ими питается от +5 вольт контроллера (холлы). ПОлучается что моя контроллерная  часть имеет одну землю , кулер и фара - другую. ЧТо то подобное было у ZAP с геликоном. Я точно не помню в какой ветке , но тоже было про земли.
Впринципе оптрон поставить не проблема. Но хотлосьбы немного ясности на счет земель и возможности их  объединения.

jeka

[user]peat[/user], не совсем понял вопрос.

1. В качестве земли холлов в принципе можно использовать силовую землю. Но при этом могут возрасти помехи на холлы. Поэтому не рекомендую.

2. В дисплее есть защита от обрыва земляного провода ручек газа-тормоза. Чтоб в случае обрыва провода вдруг велосипед неконтролируемо не поехал.
В принципе, можно использовать другую землю, поставив обманку-резистор, например 500 ом между плюсом и минусом ручек. Но опять же, вероятно возрастут помехи.

Если нужно объединить две земли - то рекомендую исползовать землю холлов для мотора и ручек. Помех быть недолжно. А в экран впаять обманку.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Ariston

Флэшку сразу вставил в комп, и потом приступил к манипуляциям с MaxCardBuilder. Он не видит карточку. Никакую. 

Я ведь правильно понимаю: флэшку нужно указать в строке "Select Disk"? 

При попытке записать прошивку программой RSDWriter - флэшку увидел, записал, но в завершении процесса вылетела табличка: "ошибка записи прошивки на устройство (сектор №243): отказано в доступе" :(

При этом флэшка больше не открывается с компа.

Что ж, я ее восстановливал уже не раз и не 2 после "перепрошивки" путем засовывания в фотоаппарат типа "мыльница" и испоьзуя "низкоуровневый формат".

Еще добавлю: )) Короче - все что вверху вроде можно удалить, но для истории пока оставлю.

Перепрошился!  :wow:
Причем MaxCardBuilder'ом, который флэшку не видел. Кард ридер использовал другой. Флэшку форматнул фотоаппаратом. Я не знал, что финальный файл, который мне нужен имеет расширение *.bki , весом примерно мегабайт и что прошивка считается записанной якобы вместо файловой системы может прекрасно читаться с компа!

Контроллер ее "схавал" и вроде как обновился. Пишет-  "Remove flash card and restart controller". Я так и сделал.
Запускаю заново уже без карточки. На экране горит опять "V1.0 RC8" Будто и не было обновления. Но потом внезапно гаснет и снова появляется. И так много раз. Пока пост этот пишу - он так и моргает бесконечно. Это нормально? Горит "стартовый экран" с версией прошивки в течение пары секунд, потом гаснет на секунду и опять загорается с RC8. И так бесконечно.

Ariston

Короче сломал :(

Теперь комп не видит никакие флэшки вообще и контроллер моргает и не запускается. Доигрался.    :ah:

Lion

так уж прям и не видит: LifeCD Ubuntu, терминал,
lsusb

Ariston

У меня в компе в диспетчере вылетает: "Код 10 - ошибка тома устройства WPD". Вообще никакие флэшки и никакие кард-ридеры, в т.ч. и новый из магазина - не видит. Это походу уже глюк компа... Ирония: глюк-с немецкого - счастье.  /:-)

peat

Цитата: Ariston от 08 Март 2014 в 11:44
У меня в компе в диспетчере вылетает: "Код 10 - ошибка тома устройства WPD". Вообще никакие флэшки и никакие кард-ридеры, в т.ч. и новый из магазина - не видит. Это походу уже глюк компа... Ирония: глюк-с немецкого - счастье.  /:-)
Засуньте флешку ф фотик или камеру , форматните там. Засуньте в комп - посмотрите.
Откройте систему - диспетчер устройств и снесите все USB хабы , хосты и тд. Все драйверы связанные с USB устройствами. Перезагрузите комп. Он обнаружит все что необходимо и заново поставит драйвера. Бывает так что винда отключает навсегда неугодное  ей USB устройство например картридер или флешку.

Ariston

[user]peat[/user],
Спасибо за совет. Пробовал. Флэшка эта походу дрянная. Вместе с Львом разбирались на его компе. Установили что флэшка дрянь. Перестала читаться даже на его компе. Хотя и там когда как- на нетбуке вдруг запустилась. В общем - непредсказуемая. Записали прошивку в итоге на другую карточку. С нее все встало на свои места, но это было лишь пол дела.
Лев потом приехал ко мне - весь день возились, можно сказать)) Тестили так сяк. И хард ресет делали контроллеру, и автодетект раз 5 проводили, и вручную Лев параметры выставлял и на практике на улице уже  - тоже. В общем теперь байк стал значительно шустрее разгоняться и мощнее тормозить. Хотя до проекта "Луноход", на котором мне довелось покататься, моему гавн..щу как до луны и обратно!  :-D
Ах да! Еще в Кастораму заехали - автомат мне купили новый. У меня 16А стоял. Оторвали прямо там и тут же заменили на тот, который купили - на 63А. По пути от владыкино до платформы северянин, где собственно большой ТЦ находится с Касторамой, у меня пару раз выбило мой 16А автомат из-за превышения токов. Провода фазные тоже нагреваются нехило. В общем, возни с байком много, а желания возиться все меньше. По прогнозам Льва - провода начнут гореть и сыпаться, и может быть через какое-то время вся эта конструкция поплавится и сдохнет. Да и термодатчика до сих пор нет в моторе.
Еще замечено что при одинаковой скорости движения по одной и той же дороге - "Луноход" Льва "кушает" меньше ватт-часов чем мой. При том раза в 3 так... Есть подозрение что это оттого что у меня покрышка задняя слегка подспустила. Но если это не так, то... прогноз выходит весьма "садистский": 20 Ач батарею высаживает пройдя лишь 25 км, за час при средней скорости движения 25 км/ч (соответственно) и максимальной не превышая 57 км/ч. Больше он, кстати,  у меня не прёт. OVS стоит = 0 пока. Может и попрёт, но зачем топить если это перегревает мотор и провода, которые нифига не рассчитаны на большие токи? Лучше уж стабильно 60. Хотя практика показывает, что больше 50 редко хочется мне ехать. Даже на бензоскутере. В условиях Москвы вообще не нужно. А динамика - кратковременный большой ток. Это не страшно.
Пойду качну заднее колесо и на сегодня хватит.

Lion

Скажем так, по пути "туда" расход был примерно равный (28втч\км у меня и 32 у Аристона), а назад мы поменялись и я начал крутить настройки. И вот "обратно" творилась какая-то хрень - едешь 30 и жрешь два киловата. И кручение настроек не влияет на происходящий п*ц. В итоге на моем, который пилотировал Аристон было 17втч\км, а на его (куда уселся я) стало 43втч\км. +1 очко в пользу теории полу спущенного колеса, т.к. я банально потяжелее...

А еще мне оченно не нрафится факт ХХ под сотню без всяких OVS от 50в