Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

Just55

С точки зрения пользователя, мне кажется это нелогичным. Лишние 10% особого перегрева не сделают для контроллера, а пользователь наврятли будет выкручивать шунт ради этого, получая ерунду в показаниях расхода. Получается, что миник по мощности на уровне Infineon 12 Fet и смысла нет менять?!
PS Теперь понятно, почему никто не мог назвать максимальный ток в настройках.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

Kullx

[user]Just55[/user], ограничение - правильно. Иначе можно накрутить шунт в два раза, и получить токи в два раза больше. И за это отвечать по гарантии?
Но не понятно, почему лимит выставлен ниже заявленного, без запаса на разность шунтов.

А менять 12фет инфинеон на миник однозначно стоит, если есть такая возможность.
Эффект не столько в самой мощности, а в том, как эту мощность вкачивают.
Это как разогнаться до 120 на жигуле, и на чем-то спортивном. Скорость одна - а ощущения абсолютно несравнимые.
На инфинеоне 65 едешь - кажется куда больше то разгоняться, итак перебор.
А на минике едешь спокойно, и с удивлением наблюдаешь на спидометре 75-80.

Lion

У меня прокачивается честных 70 с копейками ампер, но очень не долго. Даже с радиатором. Так что гнаться за 65 особо смысла нет. Буквально два разгона во всю гашетку и полминуты такого же газа - и предельные 70° на фетах достигаются сразу. Особенно по текущей жаре, с изначальной температурой воздуха в 30° в тени (отавшийся диапазон до термозащиты 40°)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

Ну фиг знает.. Вот проехал треть Питера на бусте - даже 60 на фетах вроде не было. В тени +30, радиатора нет.

Lion

Так у тебя и напряжение наверно в два раза меньше?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

SUENR

я про разгон. что то ограничевает ток и не даёт больше 2.5кВт. а заплатил за 3.5. миник холодный, прошивка 8я, что ещё делать я не знаю.

Kullx

[user]Lion[/user], да нет, процентов на 20 всего. 16s lipo.

andreym

Цитата: SUENR от 30 Июль 2014 в 16:03
я про разгон. что то ограничевает ток и не даёт больше 2.5кВт. а заплатил за 3.5. миник холодный, прошивка 8я, что ещё делать я не знаю.
напряжение повышать очевидно. уже при 80 вольтах и том же токе будет 80х48=3.8+квт
но конечно нужно разбираться почему тока так мало.
Какое у вас напряжение, какие настройки?
какой мотор и главное какое сопротивление шунта?
без этих данный гадание на кофейной гуще ничего не даст.

SUENR

3 пирог 53в (рабочее) настройки крутил все. 10 авто детектов (звонил в Москву) результат 48ампер потолок на любых настройках.( шунт дома посмотрю)

Kullx

По противоугонке может кто-то разъяснить - это я дурак, или бага?

andreym

Цитата: SUENR от 30 Июль 2014 в 17:51
3 пирог 53в (рабочее) настройки крутил все. 10 авто детектов (звонил в Москву) результат 48ампер потолок на любых настройках.( шунт дома посмотрю)
напряжение у вас маленькое.
или слишком медленный мотор )
выбирайте :)

можно попробовать овс накрутить, но если 9я прошивка то не поможет.
Для начала попробуйте повысить напряжение вольт до 65-70 хотя бы (+1 котлета) просто для теста - если ток не вырастет, тогда разбираться в чем дело.

mevial

8я у него, почему не попробовал накрутить овс - кто знает. Может у него в профиле 48 прописано? Тогда откуда брать 65? Требуем фотки всего, профилей, шунта, адванседа, серийника, по которому адаптто сможет сверить шунт.

Rocksteady

Цитата: Lion от 30 Июль 2014 в 14:59
У меня прокачивается честных 70 с копейками ампер, но очень не долго. Даже с радиатором. Так что гнаться за 65 особо смысла нет. Буквально два разгона во всю гашетку и полминуты такого же газа - и предельные 70° на фетах достигаются сразу. Особенно по текущей жаре, с изначальной температурой воздуха в 30° в тени (отавшийся диапазон до термозащиты 40°)
А я куллер поставил на радиатор контроллера, запитываю от USB контроллера через повышайку
Все же тепловыделение у контроллера не большое - с куллером он мгновенно остывает а нагревается долго

slides

http://fotki.yandex.ru/users/slides/view/591189

Знатоки ! Помогите разобраться - на сколько оказалась эффективной система ? Кристаллайт HS3540 в 26 ободе. Миник. 72В х 16,5Ач. Вес с седоком чуть меньше 100 кг. Перемещение по городу в пределах разумной ТБ с соблюдением ПДД. >:D
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Kullx

[user]slides[/user], средняя скорость зашкаливает для городского режима. У вас там всего пара светофоров на пути было, в остальном пустая дорога?

slides

:ah: Грешен-грешен, на метро-мосте на Воробьевых отпустил вожжи, было дело. Маршрут м. Юго-Западная - Таганка. Стоял три светофора -у м. Университет, дальше у метро-моста и у Кремля. Проход остальных светофоров на зеленый (повезло), вдоль стоящих машин у(по) тротуару и выход на зеленый или пересечение в пешеходном потоке.
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Kullx

[user]slides[/user], сегодня получилось проехаться в городском режиме без пробок и светофоров каждые 300м - вопросов по средней теперь не возникает - получилось ровно то же самое:
https://yadi.sk/i/avXhK8wOYeeAb
Максималка - это только на финишной прямой размялся, а так основной маршрут без превышения скорости.
Мотор - тот же 3540 в 26 ободе. 16S липо.

-Владимир-

[user]Kullx[/user], пирог на фото в заблуждение вводит )))). Думал на пирожке под 90 разогнался на 60в.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_