Полезная информация

How-to или как сложить даунхильный обод

Автор mevial, 07 Окт. 2012 в 23:27

« назад - далее »

Werwolf

Цитата: FAS_r7 от 14 Нояб. 2012 в 15:18

Ехал в полной темноте, ~50кмч, встречный транспорт, убрал дальний, от их света видны только габариты дороги,
Свет постоянного потока встречных машин на НЕ ОСВЕЩЁННОЙ ДОРОГЕ это западло ещё то. Не видно ни хрена дорогу с обычным ближним галогенным светом, кроме очень мощного ксенона. Я про авто говорю.  Когда еду по разбитой трассе в деревню (300км ) ставлю дополнительные самые большие фары Hella дальнего света  и делаю наклон их на 50 метров вперёд. Не выключаю их при встречном потоке, но многим это не нравится и врубают дальний. Хотя я  проверял  угол  наклона и он  в  глаза  не  бьёт,  но яркость (мощность,фары  огромные) сильна в полной темноте. Но по-другому на той  трассе  мне  нельзя. Езжу с  детьми, а  у дороги разметки нет . По  полосе  в  каждую сторону. Плюс дорога разбита, бывает, что посреди дороги ...лежит  колесо Камаза !И места  для маневра  увернуться нет. Либо встречка  -  либо  кювет...

Peoner

Цитата: mevial от 14 Нояб. 2012 в 17:31
Цитата: Peoner от 14 Нояб. 2012 в 15:59
а мне вот интересно, вы по этой дороге первый раз ехали? как такую здоровую "траншею" можно не заметить? я понимаю едешь по луже а ее дно как у марианского жолоба (вьехал я тут недавно в одну... но на малой скорости поэтому и обод цел и сам почти не вылетел через руль - побалансировал) или неожиданные архео раскопки дорожных рабочих... а тут то вроде давнишняя колдобина...
КАК? фара вы вроде сказали на месте была. она хоть светила??? или в полной темноте это не только намек на отсутствие дорожных фонарей?!
Фара у Алексея очень даже ничего, но он же писал, что встречка, видимо притушил ватт до 10-20, а этого(учитывая широкий угол его фары) не достаточно для 50км/ч. Опять же мокрая дорога хуже освещается. Да и углы зрения у вас разные, с более низкого угла дна колдобины не видно и глубина 3 или 10см определяется на ощупь.
PS: Лёх, а не та ли это яма, на которой я подвеску оторвал?
ну хорошо, встречка ослепило - понятно. А трасса что, незнакомая была? не успел выучить ТАКИЕ провалы?! выбоина то старая с виду...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Цитата: Werwolf от 14 Нояб. 2012 в 18:13
Свет постоянного потока встречных машин на НЕ ОСВЕЩЁННОЙ ДОРОГЕ это западло ещё то. Не видно ни хрена дорогу с обычным ближним галогенным светом, кроме очень мощного ксенона. Я про авто говорю.  Когда еду по разбитой трассе в деревню (300км ) ставлю дополнительные самые большие фары Hella дальнего света  и делаю наклон их на 50 метров вперёд. Не выключаю их при встречном потоке, но многим это не нравится и врубают дальний. Хотя я  проверял  угол  наклона и он  в  глаза  не  бьёт,  но яркость (мощность,фары  огромные) сильна в полной темноте. Но по-другому на той  трассе  мне  нельзя. Езжу с  детьми, а  у дороги разметки нет . По  полосе  в  каждую сторону. Плюс дорога разбита, бывает, что посреди дороги ...лежит  колесо Камаза !И места  для маневра  увернуться нет. Либо встречка  -  либо  кювет...
Дети есть, разметки нет - понятно. А сбросить газ, приезде в темное время суток, пробовали?
Почему из двух вариантов: повысить яркость и сбросить газ вы выбрали первый вариант? А потом удивляетесь, что встречным, ваше фаершоу почему то не нравится.  :bw:
Вот я когда по загородному шоссе ночером еду, то при встречных машинах свет на ближний переключаю, если адекватные водилы - делают тоже самое - все довольны. Те же, что не понимают что слепить нехорошо - получают 1400 лм по шарам  %-) от моей чебурашки и вспоминают, что у них есть селектор ближний-дальний. :ireful: и только у редких единиц память начисто отшибает, ну не без уродов на дороге... как и везде.

"Когда еду по разбитой трассе в деревню (300км ) ставлю дополнительные самые большие фары Hella дальнего света  и делаю наклон их на 50 метров вперёд. Не выключаю их при встречном потоке,"
Извините меня, но ЭТО - западло. :neg: И никакое количество детей такое поведение на дороге не оправдывает. :-\
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: Peoner от 14 Нояб. 2012 в 22:41
ну хорошо, встречка ослепило - понятно. А трасса что, незнакомая была? не успел выучить ТАКИЕ провалы?! выбоина то старая с виду...
Там несколько десятков километров такие, да и ездит Алексей в деревню не каждый день. На практике выяснено, что памяти хватает на десяток километров редких ям, и то если ездить каждый день одним маршрутом. Зато ночью без освещения по памяти ехать можно. "...Где-то тут должен быть шлакБАУМ..."

FAS_r7

мевиал четко написал. На не освещенной дороге за сто км от мск темень хоть глаз выколи. Освещение только от фар. Причем свет встречных без своего дальнего больше мешает чем позволяет разглядеть поверхность дороги. Да и дорога там в целом хорошая, Такая яма весьма внезапна. Про память, ковыряясь на остановке, да вспоминал, что где то в этом месте была плавная ямка преодолеваемая без проблем. Но дикий грохот от фур пролетавших ее, говорил, что я не одинок в слепоте!

Peoner

Цитата: mevial от 14 Нояб. 2012 в 23:52
Цитата: Peoner от 14 Нояб. 2012 в 22:41
Там несколько десятков километров такие, да и ездит Алексей в деревню не каждый день.
т.е. такая яма - не одна. ясно.

Werwolf

Цитата: Peoner от 14 Нояб. 2012 в 22:49
Дети есть, разметки нет - понятно. А сбросить газ, приезде в темное время суток, пробовали?
Почему из двух вариантов: повысить яркость и сбросить газ вы выбрали первый вариант? А потом удивляетесь, что встречным, ваше фаершоу почему то не нравится.  :bw:
Вот я когда по загородному шоссе ночером еду, то при встречных машинах свет на ближний переключаю, если адекватные водилы - делают тоже самое - все довольны. Те же, что не понимают что слепить нехорошо - получают 1400 лм по шарам  %-) от моей чебурашки и вспоминают, что у них есть селектор ближний-дальний. :ireful: и только у редких единиц память начисто отшибает, ну не без уродов на дороге... как и везде.

"Когда еду по разбитой трассе в деревню (300км ) ставлю дополнительные самые большие фары Hella дальнего света  и делаю наклон их на 50 метров вперёд. Не выключаю их при встречном потоке,"
Извините меня, но ЭТО - западло. :neg: И никакое количество детей такое поведение на дороге не оправдывает. :-\
Пеонер, вы на авто (велосипед всё по-другому) ездите часто  по трассам  разбитым  ночью?  Уверен, что у вас там  трассы не очень. Итак про скорость. Сбросить говорите? :-) Да я и  так там еду на разбитых участках не больше  50 , ибо дорога  и  условия  движения не  позволяют.  Про яркость. Вы прочитали про фары,  но я  ведь говорю, что  отрегулировал их наклон. Где-то 30 градусов в пол. С 40- 50 метров (они  дальше не  светят из-за наклона, но  основное их  пятно в  20-25 метрах, дальше засветка от  них ) их свет  вообще в принципе по глазам никак не попадает.  Я сделал  просто мощный  ближний свет (ксенона у меня  нет) ибо дорогу повторюсь с обычными 60-100ваттными лампочками в моих тех условиях не видно совсем. Идёт встречный поток нескончаемый и слепит , засветка от них мощная+лобовое стекло бликует тоже сильно у любого авто.  По семейным  обстоятельствам (воскресенье рабочий день у члена семьи  ) выезжаю летом в  деревню именно в воскресенье вечером.  Туда ехать засветло  хорошо, дорога в ту сторону пустая , но как стемнеет попа. Встречный поток это сплошная вереница машин с мощными фарами, все возвращаются с дач.  ЗЫ.  ИМХО  Фас  мог не уменьшать яркость, а изменить угол наклона, если возможно. С его  фарой свет на 20 метров вперёд позволил бы всё разглядеть и оттормозиться успеть.

Peoner

ставлю дополнительные самые большие фары Hella дальнего света  и делаю наклон их на 50 метров вперёд. Не выключаю их при встречном потоке, но многим это не нравится и врубают дальний.
С данной реакцией я столкнулся еще лет 20 назад (А вы как давно водите авто?). На моем мотоцикле (да мотоцикле, да это не машина, не велосипед но в данном вопросе это ниразу не принципиально!) барахлил переключатель ближний-дальний свет. И когда переключаться на ближний не получалась при встречной машине - водила в ответку врубал тоже дальний и его можно было понять.
Вы говорите, что вам водилы тоже врубали дальний, т.е. при приближении к вам они переключались на ближний, потом Видя что вы не реагируете на это проявление вежливости - вдупляли дальний? правильно?!
Вы объясняете, не выключение своих Hella при приближении встречного тр-та тем, что фары повернули аж на 30 с чем то там градусов и сами проверяли - не слепит а только в 30-50 метрах от вашей машины и т.д.
Я конечно, ночью навстречу вашей машине не ездил, за себя сказать не могу, се ля ви. Но раз водилы опять переключались на дальний значит ИХ представление о яркости ближнего света отличается от вашего. А если учесть что ИХ было много (как я понял с ваших слов), а вы ОДИН, считающий, что стандартного :kidding: ближнего света не хватает на 50 км\час (а до 40 км\час и ниже снижать скорость - неприемлимо), то боюсь что я остаюсь при мнении, что ваш ближний свет светит не совсем как бы как ближний... :sorry:

и пара слов про блики лобовых стекол у ЛЮБОГО авто: откуда они ночью у вас там взялись уж не от ваших ли Hello-в которые нифига не слепят и скромно светят в землю? :bw: единственный известный мне вариант это плоское стекло камаза в яркий солнечный день, да и то этот блик бьет в глаз долю секунды и все.

и еще вопрос: кроме навешанных Hеllа - еще источники головного света на машине работают?

и кстати, мне пару раз на дороге попадали машины с ближним светом светящим как дальний. я ему моргаю "притуши" а он говорит "я уже" в итоге я нихера, после его проезда мимо меня, не вижу! секунд 5 - достаточно чтоб навернутся на ближайшем ухабе. В гробу я видал ТАКОЙ ближний свет и тех кто себе его ставит! :ireful:

ну и в качестве послесловия: я смотрел один из роликов ФАС-а как он меж машин моргая стробом проезжал. Скажу так - строб раздражает и действует на нервы (и ФАС вроде даже сам с этим согласен). :neg: Т.е. "вы меня заметили - вы меня не сбили. я - в порядке." А как же те на кого такое моргание действует "эпилептически" или еще как нить... эээ не хорошо... А? Я сомневаюсь, что ФАС выбрал частоту моргания с учетом медицинских рекомендаций. (если да то пардон, возьму слова обратно :ah:)

Werwolf

Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2012 в 12:53

Вы говорите, что вам водилы тоже врубали дальний, т.е. при приближении к вам они переключались на ближний,
Очень  малое количество  водителей врубало (не включало дальний) . Дело в том, что автомобиль у меня широкий и  высокий (рамный американский внедорожник),фары дополнительные стоят на кенгурине и некоторые  просто  со  страху  ( издалека видно, что едет  грузовик) не разобравшись светят (врубают-не выключают) дальний. Большинство из них были  на  встречной (моей полосе),дело  в том, что  даже в  условиях  бесконечного сплошного потока на многие километры водители  ПОСТОЯННО (нафига им это?)лезут на встречку и пытаются обогнать.Если ехать со слабым светом, то  вероятность, что вас не  заметят вырастает  в разы.

Peoner

ну или скажу в двух словах:
когда едешь ночью по дороге и так испытываешь некоторый инстинктивный дискомфорт а тут еще тебе по глазам бьют  светом не по ГОСТу :-(

Peoner

Цитата: Werwolf от 15 Нояб. 2012 в 13:03
Если ехать со слабым светом, то  вероятность, что вас не  заметят вырастает  в разы.
т.е. если ехать с обычным ближним светом то тебя и не заметят?! O_O
ну если так рассуждать...  то я :wf:

Спойлер
p/s/ если у вас РАМНЫЙ внедорожник с КЕНГУРЯТНИКОМ че ж вы  :pardon: за свою безопасность так переживаете как будто вы на Оке едите...
или внедорожники менее безопасны в отличии от легковушек?

Werwolf

Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2012 в 12:53
то боюсь что я остаюсь при мнении, что ваш ближний свет светит не совсем как бы как ближний... :sorry:

и пара слов про блики лобовых стекол у ЛЮБОГО авто: откуда они ночью у вас там взялись уж не от ваших ли Hello-в которые нифига не слепят и скромно светят в землю?
По ГОСТу  он  не  ближний конечно.  Ибо  светит ровной полосой узкой, без скоса вправо.  Но и фары я немного  вправо направил. Про  блики. Блики В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ КРОМЕШНОЙ от встречных фар (технически можно наверное и  по- другому назвать) есть в любой машине от лобового стекла, как его не протирай. Это любой водитель подтвердит.

Werwolf

Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2012 в 13:11

Сейчас объясню. Штатные фары у американца там не очень, светят , но не освещают.  То  есть я  дорогу с  ними  не вижу. Они больше, как габариты на трассе.

Peoner

Цитата: Werwolf от 15 Нояб. 2012 в 13:16
Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2012 в 13:11

Сейчас объясню. Штатные фары у американца там не очень, светят , но не освещают.  То  есть я  дорогу с  ними  не вижу. Они больше, как габариты на трассе.
ну хорошо. допустим.
но почему бы не поставить сопоставимые по яркости со стандартным НАШИМ ближним светом доп. фары а не гнуть к земле дальний свет?

Werwolf

Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2012 в 13:58

но почему бы не поставить сопоставимые по яркости со стандартным НАШИМ ближним светом доп. фары а не гнуть к земле дальний свет?
Уже поставил. Поменял штатные после  долгой подборки, поменял на китайские, но  теперь они СВЕТЯТ. А дополнительные дальние поставил в дальний режим и вывел на основной включатель штатного дальнего света. Вариант с дальним наклонённым светом был вынужденно временный летом.   

Peoner

Цитата: Werwolf от 15 Нояб. 2012 в 14:13
Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2012 в 13:58

Уже поставил. Поменял штатные после  долгой подборки, поменял на китайские, но  теперь они СВЕТЯТ. А дополнительные дальние поставил в дальний режим и вывел на основной включатель штатного дальнего света. Вариант с дальним наклонённым светом был вынужденно временный летом.
:wow:

china

Цитата: Peoner от 14 Нояб. 2012 в 22:49

Извините меня, но ЭТО - западло. :neg: :-\
У казахов тоже менталитет ,говорю
шоферу каждый раз ездим по ямке ,давай засыпем
булыжниками ,кирпичом со свалки битым
(у нас вдоль дорог высыпают  горкой строй мусор),
- "не люди узнают смеятся будут ,подождем дорожников несколько лет".
Также соседка постоянно ругалась со всеми
из за ямки  в пять кирпичей ,ей тоже говорю -"Да засыпь ты эту яму камнями ,сделай лежачий полицейский "
-"Нет это не моё дело" и дальше ноет.
= = =
Чтоб фары не светили сильно, можно подождать
несколько минут,пропустить машину вперед и
ехать на хвосте по ее габаритам,удобно есь же.
Ортогональная линия 36 кв 17

Werwolf

Цитата: china от 15 Нояб. 2012 в 17:21

Чтоб фары не светили сильно, можно подождать
несколько минут,пропустить машину вперед и
ехать на хвосте по ее габаритам,удобно есь же.
+100500. Пропустить вперёд себя торпеду и ехать по габаритам безопасней намного  на не освещённой трассе. Но не получается. Чаще всего еду  медленно  (даже на идеальных участках и  в  светлое  время  80-90) и  с  прицепом и одинокие авто  меня просто  обгоняют и уходят в точку...   ЗЫ.  Хотя,как то за мной пристроился какой то чел и ехал словно на тросе длинном около 80 км.  За американцем ехать удобно. Почти  автобусная ширина,  огромные красные вертикальные габариты .