Полезная информация

How-to или как сложить даунхильный обод

Автор mevial, 07 Окт. 2012 в 23:27

« назад - далее »

andreym

+1 в копилку разъ....долбаных даблтреков
с виду никаких повреждений нет пока, тоесть думаю еще "походит"
снял для замены порваных спиц, и увидел вот это:

artem80883

Супер конь

av404

Цитата: andreym от 20 Фев. 2013 в 22:29
думаю еще "походит"
Наверное, все-таки, отгулялся...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

andreym

Цитата: artem80883 от 20 Фев. 2013 в 23:03
Как дело то было?
дык давно оно было то - видимо в те самые моменты когда я оторвал шляпки аж с 5 спиц  :facepalm:
моментов было в сумме 4 или 5штук
на самом деле рецепт прост,  разгоняемся до 70+кмч и едем по тем местам где легковушки притормаживают, чтобы не остаться без колес.
ямки такие попадаются нечасто, однако в потоке иногда не получается их объехать а тормозить уже поздно....
кстати переднее колесо которое без мотора, пока не имеет на себе следов издевательств хотя проезжало по тем же самым ямкам на той же самой скорости.
Ну и вилка в 180хода там имеется...

mevial

Цитата: andreym от 20 Фев. 2013 в 22:29
+1 в копилку разъ....долбаных даблтреков
с виду никаких повреждений нет пока, тоесть думаю еще "походит"
снял для замены порваных спиц, и увидел вот это:
Похоже это болезнь, продольные трещины, хотя я свой сложил не дождавшись такого дефекта.

tmkt

Цитата: andreym от 20 Фев. 2013 в 23:16
Цитата: artem80883 от 20 Фев. 2013 в 23:03
Как дело то было?
дык давно оно было то - видимо в те самые моменты когда я оторвал шляпки аж с 5 спиц  :facepalm:
моментов было в сумме 4 или 5штук
на самом деле рецепт прост,  разгоняемся до 70+кмч и едем по тем местам где легковушки притормаживают, чтобы не остаться без колес.
ямки такие попадаются нечасто, однако в потоке иногда не получается их объехать а тормозить уже поздно....
кстати переднее колесо которое без мотора, пока не имеет на себе следов издевательств хотя проезжало по тем же самым ямкам на той же самой скорости.
Ну и вилка в 180хода там имеется...

вилка фигня, у меня аммо вилки считай что нету, но картинка такая же, переднее - целехонькое, а на заднем третий обод уже :)

аммо вилка влияет только на комфорт для райдера, ну и на особом расколбасе - на управляемость наверно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

vestor11

andreym переднее колесо легкое + длинный ход вилки... ну и как правило, всегда хоть чуть-чуть но руль на себя успеваешь дёрнуть....
а вот заднее колесо, с неподрессоренной гирей крошкой... оно дает именно такой эффект....как говорится - издержки производства :) ..... прихожу к мысли что с крошкой обод это расходник )))) )
надеюсь с моим коловатником и DM32 такого не будет....
KONA STINKY

andreym

Цитата: tmkt от 20 Фев. 2013 в 23:33
вилка фигня,
аммо вилка влияет только на комфорт для райдера, ну и на особом расколбасе - на управляемость наверно
вилка кстати сработала на весь ход в тот раз - видел по следу стертых говен на ногах
так что можно представить размеры ямки...

Цитата: vestor11 от 20 Фев. 2013 в 23:34
..... прихожу к мысли что с крошкой обод это расходник )))) )
ну разница в 3кг окажется несущественной на подобных скоростях
тем более я не считаю дх32 за суперпрочный обод - особенно на складываемость его невымокий профиль будет не очень прочен.
главное не носиться по бездорожью...

tmkt

Цитата: vestor11 от 20 Фев. 2013 в 23:34
andreym переднее колесо легкое + длинный ход вилки... ну и как правило, всегда хоть чуть-чуть но руль на себя успеваешь дёрнуть....
а вот заднее колесо, с неподрессоренной гирей крошкой... оно дает именно такой эффект....как говорится - издержки производства :) ..... прихожу к мысли что с крошкой обод это расходник )))) )

расходник-то расходник, но на мотоциклах же колеса сравнимы по весу, а живут дольше! может есть совсем мясные обода?

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: tmkt от 20 Фев. 2013 в 23:36
расходник-то расходник, но на мотоциклах же колеса сравнимы по весу, а живут дольше! может есть совсем мясные обода?
скорее резина...
я щупал моторезину в мистер-мото - небо и земля по сравнению с вело, правда и весит в разы больше.

av404

может есть совсем мясные обода?
Вроде стальные от старых мопедов было не убить... Поищи.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

tmkt

Цитата: av404 от 20 Фев. 2013 в 23:46
может есть совсем мясные обода?
Вроде стальные от старых мопедов было не убить... Поищи.

у меня пока третий обод держится! а мопедный не влезет в мою раму, тут этот-то влез, но покрышка 700х40с уже почти трет перья рамы, зазор пару мм всего

vladk

Цитата: tmkt от 20 Фев. 2013 в 23:36на мотоциклах же колеса сравнимы по весу, а живут дольше! может есть совсем мясные обода?
На мотоциклах для плохих дорог обода 1-стенные, с толстой стенкой. Мяснее даблтреков и ближе профилем к мотоциклетным даблвайд, он и помягче немного- гнется не трескаясь. На 28" их правда нет и шире даблтрека на 7мм
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Lion

Ты не поверишь... но именно такой раритет я вчера щупал у Андрея
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

zap

Он же на 32 дырки.
И чем он лучше того же alexrims DX32? такая же ширина, такой же двойной.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

eVel

вообще-то он на 13мм шире, чем дх32... да и на 36 дырок они тоже есть...

vladk

То, что шире, не так важно как то, что тяжелее. И, повторюсь, коробчатый профиль даблтрека слишком жесткий. Вообще есть подозрение что трещина по периметру- от скачков давления при езде
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам