Отобрать модерилку у г-на Peoner

Автор tmkt, 04 Нояб. 2012 в 15:48

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: Peoner от 07 Нояб. 2012 в 21:27
готов принять на вооружение сей совет
Поставил - не отбирать.
Может четыре листа , не прошли даром.

av404

Ой как тут щёкатно... Можно и мне тоже...

Я недавно на форуме и глубокой истории не знаю, потому решил не голосовать - мал еще. Но...

Из претензий понял, что присутствует недовольство формой общения, а не сутью. Многие уважаемые именно так и высказались. Я, в силу высокой активности Peoner-а, успел таки составить о нем мнение и позвольте быть услышанным...

На мой взгляд Peoner обладает, как я называю это про себя, конкретным видением (Peoner, не придирайся вместе с Википедией). Такие люди должны сразу видеть (представлять в мозгу) предмет разговора. Слово - образ. Именно поэтому он сразу чует фальшивый термин или бредовое высказывание. Просто образ не вырисовывается... Это, увы, редкое и ценнейшее качество. Иметь такого модератора на, вообще говоря, техническом сайте - подарок свыше. Да на любом - подарок. Если бы все образами мыслили, тёрок между людьми просто бы не было. Общаемся словами, кои понимаем по разному, вот и собачимся на пустом.

А теперь представьте, что испытывает такой мозг, с утра вращаясь в окружающем словоблудии. Вот Вам и объяснение чрезмерно резкой реакции на малейшую неточность какой-нибудь формулировки на любимом форуме.

Peoner, мать твою, для тебя ведь пишу и мозги трачу. Ты вполне зрелый мужик, но нет пределов и пора подняться на следующую ступеньку. Чуется мне, что уже способен. Осознай дар свой и стань выше. Не для едкого высмеивания неудачных фраз дан он тебе. Смякчись душой и учи... Будь снисходительней, ищи первопричину видимого тебе невежества и просвещай мягко и настойчиво. И они поднимутся постепенно. Ведь именно этого ты, как я понимаю, пусть может и неосознанно, жаждешь. А, уверен, не перемещения центра вселенной в область собственного пупка, как у некоторых форумчан наблюдается. Вот от этого заклинаю...

Претензии по форме общения справедливы и эмоции форумчан важны. Очень надеюсь, что исправится и выше станет.

А теперь ко всем. Всем нам надо лучше становится...
На наивную и глупую просьбу полного гуманитария, купившего электровел, все ли адекватно реагируют... А не наблюдалось ли издевательских коментов от весьма авторитетных по статусу... А ведь чел, в большинстве случаев, вполне способен познать технические азы. Ему чуток помочь надо - а Вы... Ну не у всех закон Ома востребован в повседневной жизни. Напомните - и он воспримет и поймет. А повозить такого носом в собственное удовольствие много ума не надо. Ну ка прошерстили в мозгу - у всех ли запрет на такое действо априори включен...

Право, многие посто не пишут, опасаясь быть осмеянными как бы асами электровело. Я бы не Peoner-а, а таких вот асов сильно приземлил бы для пользы общего дела и популярности сайта. Не буду никого называть - все, надеюсь, вменяемы и все услышали... Спасибо
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Surf_el

Попробую высказать мнение, как мне видится идеальное модерирование. Т.е. взгляд на эту проблему безотносительно к Peoner-у, а как бы вообще о модераторах.
Наверно это будет кромольной идеей... но все-таки... а если не модерировать вовсе.... не ну не совсем, а до тех пор пока не поступило от кого-нибудь жалобы. На то ведь и кнопка специальная предусмотрена. А вот ежели никто не жалуется, значит ВСЕХ устраивает и зачем тогда навязывать свое модераторское мнение..
Не нравится такой подход? Ну вот еще один: Модератор он же как судья, д.б. беспристрастным. Как бы должен возвышаться над дискуссией и разруливать с высоты своего положения. Но тогда не вступай в обсуждение... Поясню. Идет обсуждение, если ты в нем участвуешь, то будь наровне со всеми и не применяй своих полномочий, или будь богом модератором и не вступай в обсуждение, тем самым показывая, что тема тебя не волнует и можешь объективно оценивать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Peoner

Цитата: Surf_el от 08 Нояб. 2012 в 15:42
Идет обсуждение, если ты в нем участвуешь, то будь наровне со всеми и не применяй своих полномочий
Я не использовал полномочия модератора в спорах. Если же меня в этом упрекали, я еще в декабре прошлого года говорил (чтоб аппонента не обвинили в стукачестве ;-) и не назвали ябедой) "Не согласны с моим решением - зовите старших(админов), пусть рассудят - я не возражаю."
https://electrotransport.ru/index.php?msg=145031
Однако, никто, из спорящих со мной, не использовал эту "опцию"... :pardon: по крайней мере я такого поворота событий не припомню. (возможно полагая что все админы и модеры - заодно :bn:)
наоборот, говорили "разберемся сами" в итоге Пеонер - сатрап :ireful: а все его аппоненты - бесполые существа с крылышками и самосветным бубликом над головой...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: av404 от 08 Нояб. 2012 в 14:44
Ой как тут щёкатно... Можно и мне тоже...
Я нисколько не умаляю достоинств Пионера, Но! Пионер сначала придирается к названиям, фиг с ними, язвительно, ну как может. Приходится подробнее объяснять(хотя он для себя уже всё решил, но вот конкретно ничего не сказал). Раздувается флуд, и вот тут начинается жестокое модерирование, правка сообщений, удаление неугодных и прочее, хотя тут уже по сути модерировать-то нечего, отпочкованную ветку с флудом фтопку. А вот если бы он отмодерировал сообщение, поправил так режущее глаз слово "инверсная" на слово "обратная", естественно с припиской внизу почему, то дальше ни вопросов, ни флуда не было бы. Т.е. он свои модераторские способности не туда направляет.

china

Цитата: Peoner от 08 Нояб. 2012 в 17:03

Я не использовал полномочия модератора в спорах. Если же меня в этом упрекали, я еще в декабре прошлого года говорил (чтоб аппонента не обвинили в стукачестве ;-) и не назвали ябедой) "Не согласны с моим решением - зовите старших(админов), пусть рассудят - я не возражаю."
Пройдут админы -салют пионеру
Не пройдут нарушитили -Почёт пионеру
Проедут ебайкеры -побибичут ,стробоской
Пробежит пешеход -красный свет

Ортогональная линия 36 кв 17

av404

Цитата: Surf_el от 08 Нояб. 2012 в 15:42
...будь наровне со всеми и не применяй своих полномочий, или будь богом модератором и не вступай в обсуждение
Извини, но чушь. Не требуй от человека богом быть...
Цитата: mevial от 08 Нояб. 2012 в 17:13
Я нисколько не умаляю достоинств Пионера, Но!
mevial, да и твоих достоинств никто не умаляет...

Я ведь глубже написал - не спешите отвечать... Да и отвечать необязательно, просто проникнитесь... Подождем и результат увидим... Право, наша пословица - "Утро вечера мудренее" ой какая правильная.

Мне сдается, Peoner-у, как и любому, время нужно для осознания. Дайте ему это время...

Надеюсь цель Ваша - улучшить форум. Еще раз - дайте время...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

aleks17121960

Цитата: av404 от 08 Нояб. 2012 в 14:44
Peoner, мать твою,
Еще два последних слова местами поменять и убрать запятую...Шутка,киргуду :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

Installer PRO

Mevial написал : даю выдержку из текста: "А вот если бы он отмодерировал сообщение, поправил так режущее глаз слово "инверсная" на слово "обратная", естественно с припиской внизу почему, то дальше ни вопросов, ни флуда не было бы. Т.е. он свои модераторские способности не туда направляет."
Абсолютно согласен с этим.
Я на сайте человек новый и с вашими эл-вельными проблемами знакомиться стал потому, что некоторые из вас в Москве начали активно использовать наши зарядные станции. Почитал разные ветки, где-то свои решения разместил, получил массу писем и ответов, и корректуры последовали. От Mevial, например, по поводу разъема. Спокойно, без криков "Ура!". И без дальнейшей трескотни, как у вас называется "флуда".  Мы разобрались и пришли к консенсусу. Peoner же замутил долгую песню про неправильность применения разъема и т.д. , и т.п. И к другим моим сообщениям применил тот же сценарий.
Я не знаю всех подробностей жизни Вашего форума, заслуг этого товарища как создателя разных поделок  и модератора ( просто так модераторами не становятся), но считаю, что товарищ всего-навсего ЗАЗВЕЗДИЛСЯ. Бывает.  Не ставлю ни минуса, ни плюса. Он же умный, начитанный, опытный. Значит понимать должен. Раз НАРОД возмутился, значит "ТЫ НЕ ПРАВ!"
Как говорили древние - Умному Достаточно. :-)

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

G.V.L

Цитата: Peoner от 08 Нояб. 2012 в 17:03
..."Не согласны с моим решением - зовите старших(админов), пусть рассудят - я не возражаю."..

...Однако, никто, из спорящих со мной, не использовал эту "опцию"... :pardon: по крайней мере я такого поворота событий не припомню. (возможно полагая что все админы и модеры - заодно :bn:)
Добрый вечер.
А интересно?,кто нибудь воспользовался ;
      "пожаловаться модератору"?
<< Используйте эту функцию для информирования Модераторов и Администраторов об оскорбительных сообщениях.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Ваш email будет показан Модераторам, если Вы используете эту функцию.>>

Может буду не прав,но считаю что такие "разборки" должны быть закрыты хотя бы для "гостей".
Немного флуда- может и ПРАВИЛА подправим?,А!..,где написано,что модератор прав,..всегда!..,а если не прав,то читаем сначала..
Так как мне Пионер плохого не сделал,голосую положительно.

С уважением,Владимир.

serg00700

Цитата: Peoner от 04 Нояб. 2012 в 16:40
Цитата: ilyukhs от 04 Нояб. 2012 в 16:14
В моем представлении - модератор, ...Это в первую очередь,  судья, которому дан огромный кредит доверия, но с которого и огромный спрос. :exactly:
Уж не ты ли, Сергей, мне этот кредит дал??? 6_6

Цитата: ilyukhs от 04 Нояб. 2012 в 16:14
модератор берет на себя право решать такие деликатные и чувствительные вопросы этики, не обладая требуемыми этическими качествами в должной степени??? :ireful:
serg00700, предлагал поставить свечку и помолиться каким то там мощям сделать "прошение о здоровье" мотивируя тем что одна женщина не могла родить (из-за паталогии с маткой) а помолились и родила!
Пока я модератор ТАКОГО БРЕДА на форуме не будет!!!
Павлу не твои молитвы, Сергей, нужны а новая кожа, хороший хирург и пр.!!! :fool: :fool: :fool:
Ненадо плодить на форуме ДОЛБОСЛАВИЕ и ПГМ!!!! :dash:
Спойлер
это не бред. Я просто Павлу посочувствовал и написал дополнения подкрепив не просто мыслями, а реальными событиями. Теперь ясно как выражается пионер и чем мыслит. Еще посмотрев на ссылки которые указали здесь форумчане о высказываниях пионера что-то грустно стало.
Видимо у кого то накипело. Когда какие то неувязки на форуме при диалоге я обычно списываю на прочтение собеседником между строк.
По идее человеку нужно давать шанс если он этого хочет. А я не люблю решать судьбу человека. :dash::dash::dash:
А какой счёт? Может кто подскажет.

Spiderman

Случайно увидел это обсуждение, прочитал... Мое мнение - что касается того сообщения про божью помощь - он прав, форум технический, мракобесию тут не место. Ненавязчиво так приучать людей ездить с крестиками на шее и иконками на руле, мол, тогда с вами будет все в порядке - тупо и опасно для форумчан. Я немного утрировал, но не сильно. Я сюда не сказки слушать хожу, мне этих сказок религиозных в жизни хватает, и в последнее время они все циничнее и наглее в нашу жизнь вторгаются. Что касается общей манеры модерирования Пионером, то, по-моему, все в пределах допустимого.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Влад Мак

Цитата: serg00700 от 09 Нояб. 2012 в 00:23
...По идее человеку нужно давать шанс если он этого хочет. А я не люблю решать судьбу человека. :dash::dash::dash:
А какой счёт? Может кто подскажет.
Шанс , давать надо для тех кто способен им воспользоваться в плане роста взаимопонимания и толерантности.
Я тоже остр на язык и часто режет глаз технические глупости.
Но, держу себя в узде и даже слежу за орфографией, хоть далеко не отличник русского языка (благо , сейчас это делать не сложно).
P.S. Счёт 28\42

aleks17121960

Цитата: Spiderman от 09 Нояб. 2012 в 16:11
Случайно увидел это обсуждение, прочитал... Мое мнение - что касается того сообщения про божью помощь - он прав, форум технический, мракобесию тут не место. Ненавязчиво так приучать людей ездить с крестиками на шее и иконками на руле, мол, тогда с вами будет все в порядке - тупо и опасно для форумчан. Я немного утрировал, но не сильно. Я сюда не сказки слушать хожу, мне этих сказок религиозных в жизни хватает, и в последнее время они все циничнее и наглее в нашу жизнь вторгаются. Что касается общей манеры модерирования Пионером, то, по-моему, все в пределах допустимого.
Желание помолиться о здоровье ближнего-не мракобесие.Это личный выбор человека.По вашему рассуждая,мы должны строго сообщать тех.характеристики языком отчета,шутки и сочуствие запрещены.Давайте половину смайликов уберем и посты с малейшими чуствами будем удалять,так?Это технический форум,но не форум роботов!
Делай,что должен,и будь,что будет...

ranger

почему люди, исповедующие атеизм так не терпимы?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Spiderman

Цитата: ranger от 09 Нояб. 2012 в 16:49
почему люди, исповедующие атеизм так не терпимы?

А почему люди должны быть терпимы к навязываемому им средневековому мракобесию? Молитесь у себя в специально для этого отведенных местах, никто вам слова не скажет. Но не лезьте к детям в школу. Конституцию пока еще не переписали.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Spiderman

Цитата: aleks17121960 от 09 Нояб. 2012 в 16:46
Желание помолиться о здоровье ближнего-не мракобесие.
Только зачем выставлять это на всеобщее обозрение? Молитесь, кто ж вам запретит? Но если будете мне на мопед святой водой брызгать - "чтоб лучше ездил", то, извините, услушите мое мнение на этот счет.

nikvic

Цитата: ranger от 09 Нояб. 2012 в 16:49
почему люди, исповедующие атеизм так не_терпимы?
Вопрос содержит неверное утверждение.
И атеисты, и верующие делятся на терпимых и нетерпимых - фсё как у людей ;-)