Pozitiff bike №2

Автор Pozitiff, 10 Нояб. 2012 в 10:34

« назад - далее »

eVel

смотрится очень круто! просятся какие-нибудь четырех- (или больше :ah:)поршневые тормозилки типа хоуп...  :-)
интересно еще для чего за седлом выступает хвост прямоугольный?

Pozitiff

Цитата: eVel от 09 Янв. 2013 в 15:52
смотрится очень круто! просятся какие-нибудь четырех- (или больше :ah:)поршневые тормозилки типа хоуп...  :-)
спасибо! гавно ваш хоуп) были у меня Moto6, 6 поршней но толку мало, модуляцыя (контроль) очень хорошая, но слабоваты. поставил себе Magura Gustav и знаю что они спицы порвут или асвальт соскребут но байк остановят. кстати густав пару раз побеждал в номинацыи самый мощный вело тормоз, реально 2 пальцами уже ссыкотно жать ручку. и да, именно он виновник того что передняя покра полысела гораздо быстрей задней где мотор.
но с магурой проблема - их очень трудно найти, если хочеться относительно масовый агресивный тормоз - avid code или shimano saint, вот ето реально тормозишки для 60кмч+

габарит туда думаю приделать и стоп, мож еще повороты пока не решыл

andreym

Цитата: Pozitiff от 09 Янв. 2013 в 18:19
спасибо! гавно ваш хоуп) были у меня Moto6, 6 поршней но толку мало, модуляцыя (контроль) очень хорошая, но слабоваты. поставил себе Magura Gustav и знаю что они спицы порвут или асвальт соскребут но байк остановят. кстати густав пару раз побеждал в номинацыи самый мощный вело тормоз, реально 2 пальцами уже ссыкотно жать ручку. и да, именно он виновник того что передняя покра полысела гораздо быстрей задней где мотор.
но с магурой проблема - их очень трудно найти,
:laugh: про хопы повеселило - не все знают что дороже не всегда лучше :))))

+1 насчет густавов - отловил несколько комплектов - к лету поставлю на вел опять (на предыдущем они же стояли)
реально стопкран и при этом модуляция у них отличная!
щас пока зимний вариант авид коде - тоже тормозят, однако хуже густавов.
просто жалко убивать густавы по говнам.

artem80883

Цитата: andreym от 10 Янв. 2013 в 00:45
но с магурой проблема - их очень трудно найти,
:laugh: про хопы повеселило - не все знают что дороже не всегда лучше :))))

+1 насчет густавов - отловил несколько комплектов - к лету поставлю на вел опять (на предыдущем они же стояли)
реально стопкран и при этом модуляция у них отличная!
щас пока зимний вариант авид коде - тоже тормозят, однако хуже густавов.
просто жалко убивать густавы по говнам.
Пару слов в защиту Хоупов: Да, вы чё, народ. У меня хоупы м-4, они не самые мощные из линейки, но говорят у них модуляция отличная(хотя, как оказывается мне плевать на ниё), поэтому их и выбрал. Вообщем довольно часто мне приходилось экстренно тормозить, причем самое экстренное торможение осуществлялось двумя пальцами и не во всю силу, дальше переворот, снос, погнутый роутер или рваные спицы. Наверняка Хоупы уступают Магурам Г.по многим параметрам, но они далеко не говно. Думаю мощности Хоупов хватит всем.  вот видео с блокировкой переднего колеса. Его уже выкладывал, все видели, можно будет удалить, как и сообщение.АВАРИЯ

Супер конь

Pozitiff

Цитата: artem80883 от 10 Янв. 2013 в 03:47
вот видео с блокировкой переднего колеса
не вижу блокировки  :pardon: в моем понимании блокировка ето когда литиш через руль, а вы тупо в бампер заехали
а видео вообще веселое - я бы помимо нового бампера еще етот хоуп вам засунул во всем известное место

METAL

по видео тоже не заметил блокировки, заметил лиш неопытного ездока- неужели небыло видно что авто спереди? Раньше скинуть скорость никак?
Теперь что по блокировке- фиг через руль вылетеш если сидишь правильно, скорее просто передок завалится и полет продолжиться либо под велом, либо рядом с ним. ;)
Совет автору видео- при таких ситуациях вали байк на бок- голова и шея целее будет. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

SMILE1

artem80883, а фара работала??? (в ролике света совсем не видно)
Non credo quia absurdum

artem80883

Цитата: Pozitiff от 10 Янв. 2013 в 10:00
Цитата: artem80883 от 10 Янв. 2013 в 03:47
вот видео с блокировкой переднего колеса
не вижу блокировки  :pardon: в моем понимании блокировка ето когда литиш через руль, а вы тупо в бампер заехали
а видео вообще веселое - я бы помимо нового бампера еще етот хоуп вам засунул во всем известное место
Во первых: тормозной след от блокировки(возможно не полной) в 70см. от переднего колеса. Если бы вы ехали к примеру 60км/ч. и заблокировали переднее колесо, то вас бы сразу перевернуло?  Я думаю протащило бы пару метров, а потом перевернуло или разложило.  Во вторых: Я бы сам вам быстрее засунул и провернул.
Супер конь

artem80883

Цитата: SMILE1 от 10 Янв. 2013 в 11:08
artem80883, а фара работала??? (в ролике света совсем не видно)
Было обсуждение в "наше видео" на начальных страничках.
Супер конь

Pozitiff

ой ну я вас прошу.. вы хотите вцепить китайский фонарик и гонять 60кмч по слабоосвещенным улицам?? ето елементарное создание аварийной обстановки и совершение дтп. а надеяться что вас увидят как минимум глупо

artem80883

Цитата: Pozitiff от 10 Янв. 2013 в 19:58
ой ну я вас прошу.. вы хотите вцепить китайский фонарик и гонять 60кмч по слабоосвещенным улицам?? ето елементарное создание аварийной обстановки и совершение дтп. а надеяться что вас увидят как минимум глупо
Ну фонарик как раз таки был немецкий, но светит хуже китайского, причем в тот момент он был выключен. Дело в том, что не уважают автомобилисты велосипедистов, иногда поднимаю педали на один уровень, что бы издали на мопедку быть похожим. Тоже касается и моего случая, он меня видел, но не воспринял всерьез. Зато на одного автолюбителя считающегося с велосипедами стало больше, ну и мне урок конечно же. 
Супер конь

eVel

Я не пробовал хоупы. Но картинки с ними мне нравятся)))

Ампервел

оффтоп
artem80883 , извините, но вот вы ехали без света, на что вы надеялись?  :facepalm:

С мощной фарой, машинка подумала бы, что вы мотоцикл и уступила бы! А так ССЗБ ,как грится.

Pozitiff

ну не спорю, придурков хватает, в самого было что чувак смотрит тупо на меня и резко по газам из второстепенной, но ето при свете дня. самому иногда приходиться ездить ночью, так ночью я особо и не всмастриваюсь, нет приближающихся огней - значит там никого нет. при всем уважении и желании, я думаю водитель физически не мог вас заметить, ибо никто даже не думает что можна двигаться в темноте без елементарного габарита.
и кстати интересное замечание: когда еду в большом красном шлеме (если дальше магазина то всегда) дорогу гораздо чаще уступают  ;-)

Pozitiff

Цитата: eVel от 11 Янв. 2013 в 03:30
Я не пробовал хоупы. Но картинки с ними мне нравятся)))
у них просто своя фича - делать детали фрезеровкой из цельных кусков алюминия, это конечно технологически лучше (но намного сложнее и дороже) и чтоб следы от прохода фрез были как можно больше, поетому и выглядит круто.
на ютубе где-то было видео про производство на фирме хоуп, реально красиво

artem80883

Цитата: snoag от 11 Янв. 2013 в 04:24
оффтоп
artem80883 , извините, но вот вы ехали без света, на что вы надеялись?  :facepalm:

С мощной фарой, машинка подумала бы, что вы мотоцикл и уступила бы! А так ССЗБ ,как грится.
Я так и подумал.
Супер конь

eVel

габарит туда думаю приделать и стоп, мож еще повороты пока не решыл
я думал для стантрайдинга :-)

Pozitiff

Цитата: eVel от 12 Янв. 2013 в 22:58
я думал для стантрайдинга :-)

ахха реально)) ну у меня очень длинная база и тяжелый передок - про вилли приходиться только мечтать, мой киловатник слабоват для такого (даже с раскачкой). но скажу по секрету, заказал у андрейм крошку, так что может еще пригодиться  :laugh: