Проект Сивка-Бурка

Автор alayf78, 20 Нояб. 2012 в 23:35

« назад - далее »

andreym

Цитата: alayf78 от 05 Фев. 2013 в 21:39
возникла идея педали сделать сьемные и переставлять их в изготовленные пазы в раме,можно будет их использовать как подножки :-)
или складные сделать :bw:
ооо - в правильном направлении движется проект - осталось вперед рулевой трубу приварить и ноги ставить туда.
получается уже почти лигерад  ;-)

alayf78

есть такая идея,когда педали не крутишь ноги можно куда нибудь в другое место положить :-D
очень удобный вел получается для езды ;-)
батарейку рассчитал,получается 48в 40 ач на хедвеях. еще мож желтых добавлю,чуть подрастет. сделал 15S батарею под 54 вольта 2,5 киловаттной зарядки,а не 16S.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Цитата: alayf78 от 06 Фев. 2013 в 01:14
есть такая идея,когда педали не крутишь ноги можно куда нибудь в другое место положить :-D
очень удобный вел получается для езды ;-)
батарейку рассчитал,получается 48в 40 ач на хедвеях.
может всетаки есть смысл более эффективные по размерам\токам батарейки подобрать?

alayf78

у меня уже по 3 банки хедвеев в параллель пойдут,при 100а будут отдавать 33 а с банки,уже пойдет. такой ток обычно долго не держится. 40-60 обычно имеется,а тут 20 а для них нормально. да и на заряд получается по 18 а при 2,5 квт зарядке,что тоже еще терпимо. да к тому же для тока еще желтых добавлю,штуки по 4 хотя-бы на секцию,схема себя отлично показала, на моем веле уже год так работают без проблем.
мне тут пакеты прийдут 70с лишним штук,12 амперчасовые лиферные,вот их куда-то тоже надо деть будет :bw:

andreym

Цитата: alayf78 от 06 Фев. 2013 в 01:26
мне тут пакеты прийдут 70с лишним штук,12 амперчасовые лиферные,вот их куда-то тоже надо деть будет :bw:
вот это уже ближе к истине  ;-)

twou

Вот чем хорош электровелосипедизм так это своей демократичностью, нам можно все даже вынос в свою сторону повернуть :-). Видел бы нас Шелдон Браун.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

VladimirA

вилку доработал ....
А, если на "обратно-вывернутый" вынос поставить вытянутую мопедную фару?
Мне кажется, будет очнь красиво.
Удачи

alayf78

Цитата: VladimirA от 06 Фев. 2013 в 12:12
вилку доработал ....
А, если на "обратно-вывернутый" вынос поставить вытянутую мопедную фару?
Мне кажется, будет очнь красиво.
Удачи
а неплохая идея :wow:
в эту выемку как раз фара неплохо вставляется!

velomastera.ru

А какая длина каретки?
С виду длинная.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

alayf78

пока поставил примерно 125,у имеющейся циклоновской несимметричное расстояние шатунов от рамы сделано :ireful:. есть вроде еще хохляцкие варианты 130, но сейчас как назло в наличии нету,да и вообще ассортимент никакой,ждут поставок с украины и белоруссии велозапчастей. а сейчас зачем на работу ходят эти чудики не совсем понятно,продавать то нечего и некому :-D
каретка меня сейчас меньше всего волнует,если честно,а вот размещение батарей это серьезная проблема,нестыковочки имеются по габаритам,не так как рассчитывал :~-(
  зайду позже, посмотрю что можно еще прикупить у подмосковных продаванов в люберцах. мож б.у что нибудь подходящее только если подешевле. зато порадовали колеса и покрышки для  советского салюта на 25 дюймов :-D
думал их вообще уже не делают!
покрышки пока незнаю какие брать,т к не знаю,какой обод в итоге мотор будет заспицован  :bw:

alayf78

Сегодня весь день пилил сивкин ящик для батарей. из радиатора отопления. получилось вроде ничего. правда на крышку материала не хватило,надо еще искать радиаторы.
получилось так. вставил все банки без коммутации пока,чтобы посмотреть как хедвеи лягут.(48в(15S) 40 ач)

turbo

Ого скоко баток залезает :bravo:
А вот цепь думаю длинновата, будет лязгать на ямах.  Но можно какой нить доп. натяжитель замутить :bw:
А всеж для каких целей второй вел, планируешь на нем путешествовать?

alayf78

цепь натяну как нибудь,переклюк плохой,дешевый нонеймовский за 400р от него и не стоило ожидать лучшего,надо будет там с пружиной поработать,ролики другие поставить,оно пока еще не регулировалась толком. сегодня весь рынок облязил в поисках сьемных педалей, еле нашел.еще чуть и пришлось бы снова в сокольники ехать за 35 км,что на целый день :sorry:
на днях правда все равно поеду все равно  за задним крылом,крепежом,сиденьем,и еще чем нибудь в веломастера,сивка требует денежных жертв :~-(
просто на дачу ездить за 100 км буду летом в егорьевск. эти пробки достали,по 4 часа добирался прошлым летом,в люберцах полная жопа,да и на мосту через москва-реку по м-5 зверская пробка вечно.
багажник на чоппер это я просил Лешу приделать,картошку,и другое чтобы возить,машины то у меня сейчас нету,только у тестя кашкай остался на всякий случай и усе
а так если седушку поставить,можно и пассажира возить сзади

twou

Тогда и спереди надо тоже багажник, чтоб больше картошки или еще чего увести, чем больше груза увезти за один раз, тем как бы больше пользы, а вот 100 км на хартейле может совсем не понравится, рама поди не даром досталась можно было и двухподвес заказать.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

alayf78

я раньше тоже на хардтейле гонял долгое время,поэтому знаю,что меня ожидает,поставлю со временем обод и резину толстую,и мягкое седло ;-)

Wector

Цитата: twou от 09 Фев. 2013 в 13:05а вот 100 км на хартейле может совсем не понравится, рама поди не даром досталась можно было и двухподвес заказать.
Тем более не безопасно на таких то скоростях. Передний багажник фтопку по тем же соображениям.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

andreym

Цитата: Wector от 09 Фев. 2013 в 14:37
Передний багажник фтопку по тем же соображениям.
глупости - у меня на руле вилке висит 13кг батареек - никаких отрицательных эмоций на скорости до 90кмч я не испытаваю.
немного непривычно только на скоростях ДО 20кмч
главное поклажу закрепить чтобы не болталась - болтанка действительно не лучшим образом скажется на управляемости

alayf78

Цитата: andreym от 09 Фев. 2013 в 16:03
[глупости - у меня на руле вилке висит 13кг батареек - никаких отрицательных эмоций на скорости до 90кмч я не испытаваю.

13 кг O_O а сколько же там ватт часов то?