Проект Сивка-Бурка

Автор alayf78, 20 Нояб. 2012 в 23:35

« назад - далее »

илс

zippy compact дают бешеную энергоемкость  B-) ;-D
На каждый кило - примерно 150Втч   :wow:
На фотке 2 шт. по 9S (33В)

alayf78

вес моей батареи 22 кг вместе с ящиком получился :bw:
ящик сегодня допиливал,сложной формы получился,пришлось делать вырез под шатун со звездочкой и цепь. придумывал способ его крепления краме,сверлил дырки,подбирал оптимальную укладку элементов.
еще крышку надо будет вырезать
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Цитата: alayf78 от 09 Фев. 2013 в 21:54
13 кг O_O а сколько же там ватт часов то?
честных юзабельных 1.7+квтч
а ты думаешь почему я не заряжаюсь теперь на полдороги? :)
из 13кг почти 2 весит пеликан+хомуты
остальные 11 с копейками сами батарейки
реальная габаритная емкость 165ваттчас на кг.

andreym

Цитата: alayf78 от 09 Фев. 2013 в 23:04
это сколько ваттчасов? юзабельных?

alayf78

ну 48*40=1920вт/ч
юзабельных наверно 1,9 квт/ч получается,из-за того что лифер.
по весу почти столько же весил мой свинец 6 на 9 ач в раме с ящиком на самом первом черном веле.
единственное что радует что весь этот вес внизу находится. устойчивости на пользу пойдет.
противовес грузу на багажнике получился в общем

turbo

А БМСку будешь ставить?
Мотор от веломастеров или от Андрея? Сколько крутит от 48 вольт?

alayf78

бмс хедвеям нужен хотябы в качестве балансира,иначе хана, это самые нестабильные и непредсказуемые банки из всего лифера. в этой версии сделаю еще шину контроля и ручной балансировки на корпусе. заряд и разряд мимо бмс,ток 54а на заряд они не держат ни одна,и на разряд тоже. будет вывод для заряда добивочный через бмс на ночь балансироваться оставлять иногда и все.
мотор изначально был как у Андрея,а теперь перемотан как у веломастеров. с поларисовским контроллером на 48в 70 ехал,с кристалайтовским безсенсорным  65 может поедет ;-)

alayf78

сегодня после похода в соколя было принято политическое решение заспицевать крошку в 17 тый мопедный обод и толщина покрышки 3,0. вес этого добра + 3 кг к крошке и того 14 кг вместо нынешних 12,хрен бы с ним,зато
змеиные укусы и проколы  будем фиксить на этапе сборки   :-D
обод уже оставлен в веломастерах для последующей спицовки( когда мотор подвезу),а покрышку дома одену

andreym

Цитата: alayf78 от 10 Фев. 2013 в 17:20
сегодня после похода в соколя было принято политическое решение заспицевать крошку в 17 тый мопедный обод и толщина покрышки 3,0.
ооооо- поздравляю!
почем покрышка? на 16 есть там? тоже хочу к лету мопедный обод, но на 16 дюймов

alayf78

покрышка 800 р,duro. на 16 тоже вроде были обода

alayf78

на сивку похоже будет установлен мой летний 12 фетовый контроллер от GHOSTBUSTER-а,альтернативы пока нет,увы :sorry:

эти http://www.lingbo-mc.com/ великоваты,хоть и мощные

Wector

Цитата: alayf78 от 10 Фев. 2013 в 17:20
сегодня после похода в соколя было принято политическое решение заспицевать крошку в 17 тый мопедный обод и толщина покрышки 3,0
Политическое решение с украинским уклоном  ;-D
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

alayf78

а что в Украине все  моторы в мопедные обода спицуют?

alayf78

ну вот,сегодня таки заспицевали мотор в мопедный 17 дюймовый обод. забортовал покрышку,установил на сивку. получилось вроде нормально. правда пришлось спицевать солнышком спицами 2,3 мм,калеными,оказались очень твердые,когда болгаркой кончики стачивал с большим трудом брала. очень жесткие оказались против китайских 3мм,которые как масло стачиваются
накачал 1,5 атм, колесо хорошо амортизирует,мотор теперь подрессорен немного

Wector

Цитата: alayf78 от 11 Фев. 2013 в 00:56
а что в Украине все  моторы в мопедные обода спицуют?
Не все, а крошку несколько дней назад - да, как и здесь ))

Цитата: alayf78 от 14 Фев. 2013 в 00:18забортовал покрышку,
накачал 1,5 атм, колесо хорошо амортизирует,мотор теперь подрессорен немного
А накат?  ;-)
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

alayf78

накат вроде нормальный. тут покрышка сама по себе толстая(против проколов и змеиных укусов), во всяком случае на педалях поддерживать скорость так же как на велосипедной. вот только разгоняться на педалях сложнее,колесо весит 14 кг O_O. зато надеюсь я больше не буду в него лазить чтобы камеры менять. для полной уверенности поставил со старого колеса даунхильную камеру с залитым антипроколом. пусть эти проблемы теперь идут лесом ;-D

Kapitan

Цитата: alayf78 от 09 Фев. 2013 в 23:04
ящик сегодня допиливал,сложной формы получился,пришлось делать вырез под шатун со звездочкой и цепь. придумывал способ его крепления краме,сверлил дырки,подбирал оптимальную укладку элементов.
еще крышку надо будет вырезать
ящик что надо. Обьем работ колосальный - такую сложную форму с изгибами отстучать. Молодец. :wow:
Колесо нормуль..
Ставь заднее крыло - нижний крепеж делай из трубок 10-12мм. Будет жёстко держаться.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

twou

Цитата: alayf78 от 14 Фев. 2013 в 02:14
накат вроде нормальный. тут покрышка сама по себе толстая(против проколов и змеиных укусов), во всяком случае на педалях поддерживать скорость так же как на велосипедной. вот только разгоняться на педалях сложнее,колесо весит 14 кг O_O. зато надеюсь я больше не буду в него лазить чтобы камеры менять. для полной уверенности поставил со старого колеса даунхильную камеру с залитым антипроколом. пусть эти проблемы теперь идут лесом ;-D
Я думал, что мотоциклетная камера завсегда толще велосипедной, очень странный выбор.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"