Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

MaF

Потому и шел так долго)
У меня с год назад или финка или кто-то из корттых и сфопотталюбивых тоже долго вез.
Пока орден ждуна у меня получает TEAPY1089035365YQ от 03.12.
Но это TeaPost,на него нареканий масса,там и продавец уже его на 4px сменил.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

zap

Я на зимних каникулах заказал на алиэкспрессе SATA -> USB 3.0 переходник (чтобы винты можно было подключать к USB, не разбирая комп).
Так он мало того что пришёл через день после заказа (ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!) так ещё позвонил курьер и прямо домой привёз.
До сих пор в шоке.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

MaF

Чем шел?
Чехлы на сиденья в авто у меня пришли примерно так же(сутки-трое?),но там именно курьерка была и со склада в России.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Steel RAT

Цитата: zap от 06 Фев. 2017 в 23:25
Так он мало того что пришёл через день после заказа (ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!) так ещё позвонил курьер и прямо домой привёз.
Это с российского склада.
Я так же заказывал, только другую вещь.
Но, у меня типа периферия - привезли на третий день.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

krym2016

мильком услышал по новостям ,сказали что доставку подымут!

Глянул на Али, большая часть мелочовки с бесплатной доставкой, стала платной(
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Dkin

Да, уже пару недель так. Теперь мелочевку лучше заказывать оптом.

krym2016

[user]Dkin[/user],
скрин вчерашнего заказа и тот же товар сегодня!

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Dkin

Значит не все сразу, но переходят на платную доставку. Все что я заказывал, ровно две недели назад стало с платной доставкой.

илс

На самом деле, в этом нововведение больше плюсов,чем минусов.
Пересылка В СНГ никогда не была бесплатной,  мы же взрослЫЕ ЛЮДИ, понимаем, что халявы в этом вопросе нет и быть не может.

Алиехпрес ранее на товары до 10юсд позволял оформлять безтрековую, самую дешевую отправку.
Посылки терялись, развороавывались, за это безобразия расплачивалась торговая площадка и те же продавцы, которые компенсировали воровство накруткой ценника для невиновных покупателей.
Отслеживание трека, это небольшая прибавка к цене товара. Около 60 руб.

Лично я всегда выбираю доставку с отслеживанием. Надоела пропажа посылок, споры с продавцами и бесконечное ожидание.  :ireful:
Трек - это успокоительное, это мощный релаксант  для неврастеников от дистанционной торговли.   ;-D

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

av404

Речь не о платной доставке, а об обязательном треке по России.
Конкуренция большая и покупателям нравится бесплатная доставка. Значит большинство так и оставят бесплатную, просто цена чуть вырастет. Вроде прозвучало про 50центов за трек.

Ну и, судя по поведению большинства торговцев, им выгоднее быстро вернуть деньги за потери, чем схлопотать в карму. Значит товар страхуется. Интересно, что дешевле - страховка или трек?
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Steel RAT

Я пока не понимаю, что и как.
Да, были бестрековые посылки.
Были условно трековые - только по Китаю.
Были фейково-трековые от начала и до конца.
Т.е. предполагается, что теперь всего этого не будет, а будет отправка только рельнотрековыми до получателя вариантами?
Посмотрим-посмотрим.
Как- бы китайцы сами рубят сук с которого они получали деньги.
Т.е. большинство посылок это товары стоимостью до 10$.
Как бы заплатить лишний доллар не проблема.
Но цена уже будет не столь привлекательной.
Т.е. страховка бестреков против объема продаж.  Хм!
С другой стороны сегодня введут новые правила, через полгода отменят, если они оказались неэффективными.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

MaF

Трек не панацея.
У меня подвисла с 22 декабря мелочьевка через TeaPost(на который нареканий дофига и сами продаван ее уже сменил на 4px) - пульт на поворотники.
По треку посылка прошла таможню и ушла из нее.
Китаец ща на голубом глазу(а я всегда перед открытием диспута связываюсь с продавцом) втирает,что она зависла на таможне и надо ждать еще 2-4 недели.

Slider

С 7 февраля на AliExpress изменяются правила доставки в Россию.
ЦитироватьДля продавцов на Aliexpress правила пересылки товаров из Китая в Россию несколько изменились. Теперь ни один товар от $2 не должен быть отослан без трек-кода.
Источник и Пояснение
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

proekcionika

Я один что ли слышал по новостям что всю эту канитель с интернет магазинами именно наши власти придумали, якобы потому что много интернет магазинов кидал которые отправляют кирпич вместо товара.
А еще новый закон, по которому достаточно решения суда чтоб роскомнадзор запретил всем операторам доступ к какому нибудь сайту, в основном все идет против ебэй, алиэкспресс и другие "хулиганы продавцы" , скоро и ютуб блин запретят как в китае.
Короче большое "спасибо" нашим светлоголовым кошелькам высшей касты, которым пофиг что не у всех много денег как у них.
Я уж не говорю про повальную слежку, которую выдают как взломы спамщиков.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

gad1982

MaF

А власти скрывают! (с)
У меня сегодня трекнулся нагреваемый стол к принтеру)
RQ066316155MY
В общем и целом вполне приемлимо едет,вписываясь в стандартные 2-3 недеди.Да и не из Китая едет)
PS - странно,что присутствующие не понимают - не бывает бесплатной доставки.Она всегда входит в стоимость товара.Просто вместо отправки дешевыми,безтрековыми,способами - теперь будут идти с отслеживанием.Да,само собой что подорожает немного)
PS2 - способ немного "сэкономить" при заказе безтрека открывая диспут при получении был в качестве советов на многих шопоголических сайтах, типа с китайцев не убудет,это застраховано и вообще.Так что,наряду с ворами и разгильдяями на почтах(и не только Почте России) благодарите и таких вот "находчивых" сограждан.

zap

Мне вообще не нравится, как организована торговля на алиэкспресс. Чтобы заказать какие-нибудь гайки (предположим, дюймовые) приходится оформлять отдельный заказ, и потом ждать пока ода мелкая посылка с этими долбаными гайками приедет, потом переться на почту из-за пары гаек. Причём даже если за раз покупаешь десяток разных вещей, всё равно каждая из них придёт в отдельной посылке, размазанные по времени на пару недель. Мрак. Поэтому на алиэкспрессе заказываю только крупные вещи, а по мелочам лучше тариться с таобао через посредников, да и дешевле выйдет (иногда ппц как дешевле).

Надо им переходить на консолидацию посылок. Хотя бы как опция.

P.S. Мелочёвка, которую я намедни покупал с бесплатной доставкой, так с ней и осталась.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички