Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

илс

ЦитироватьPS - странно,что присутствующие не понимают - не бывает бесплатной доставки
Вы будете удивлены, но похоже этого не понимают даже менеджеры самой торговой площадки,... читаем напр. заголовок по ссылке выше:  %-)
ЦитироватьКак заявил глава российского подразделения AliExpress Марк Завадский, большинство товаров сохранит опцию «бесплатная доставка» для покупателей. Однако продавцам предстоит решить, что делать с расходами по доставке.
Ну или формулируют свои мысли так, что их  превратно понимают.., типа,  раньше была чудесная бесплатная доставка, которую кто-то оплачивал (Обама,  наверное), а с его уходом, халява кончилась.  ;-D
====
Касательно консолидации посылок. Она есть, но крайне неудачно реализована.
К примеру, я стараюсь покупать мелочевку в одном магазине. Т.е. нашел какой-то полезную штуку, типа этой:
https://ru.aliexpress.com/item/Magnetic-Cable-Nylon-Braided-Micro-USB-Magnectic-Cable-Data-Charge-Cable-Магнитно Кабель, Нейлон Плетеный Micro USB Magnectic Кабель для Передачи Данных Кабель для Зарядки Магнит Быст...Magnet-Fast-Charging-Cable-for/32725055956.html
Потом заходишь в магазинчик данного продавца и зазываешь защитное стекло на экран или другую дребедень.
И вот тут начинается гимор.
Т.к. цены каждой копеечной вещи включают скрытую стоимость доставки, доходящей до половины стоимости товара.
Поэтому я всегда пишу отправителю, типа, заказ разместил, но перед оплатой жду price adjustment ввиду отправки одной посылкой.
Продавцы хорошо  знают свои права (и обязанности), поэтому быстро присылают ответы, типа цена общего заказа скорректирована, пож. оплачивайте.

В целом, все здорово, но радости от такой схемы нет.
Т..к. перерасчет стоимости заказа рассматривается сайтами по кэшбеку, как новый заказ и я теряю свои законные 10%.
Пока не придумал, как победить эту проблему. По хорошему, надо писать Завадскому, а лучше самому Джеку Ма, просить их устранить этот досадный косяк, но лень.   :~-(

Кстати, я в январе получил статус генерала Алибабы, т.е. самый высший четвертый уровень  :-P

zap

Обычно предпочитаю честные цены таобао. Там ты чётко знаешь по пунктам, за что платишь. Али выигрывает только в простоте использования, зато всякие скрытые платежи придают ему привкус какой-то игры в покер.
Пример: намедни хотел купить патрон для своей дрели. По какой-то непонятной мне причине, патроны для дрели на алиэкспрессе стоят от $14 и выше. При этом, у нас тут в первом попавшемся магазине инструментов я взял два патрона по 250 рублей. Защо?!
А потом на тао нашёл патроны... по 8 юаней.
Вот такие пертурбации китайской мысли.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

dgon.iv

ЦитироватьАли выигрывает только в простоте использования
Все правильно, два щелчка мышкой и ты счастливый обладатель хреновины которую на тао надо искать порой долгое время, поиск по картинкам малоэффективен, хитрые китайцы для Али фотки делают специально "левые". Покупал тут на Али воблеры (рыболовные приманки), нашел то же самое на тао, пишу китайцу на Али:-Ваш магазин? -Нет не я, лошадь не моя, моя торгует только на Алиэкспрессе. :bn: Купил на тао, вышло в ТРИ раза дешевле. Половина купленных безтрековых воблеров сгинула навсегда. :-(
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

илс

ЦитироватьПоловина купленных безтрековых воблеров сгинула навсегда. :-(
Ну и как бодаться с Тао?
Система защиты там есть или все через PayPal?
Не люблю последних. Слишком жадные и забюрократизированные.
Требуют скан обращения в полицию и прочие странные доки.
На али, через спор,  деньги возвращаются автоматом. У меня всегда было так, по-крайне мере.

MaF

Эт с каких пор?
Я на ебее пару доноров типа яшики линкс и кенон деми хочу на пересадку оптики на некс,линкс 1.4 с беспроблемной оптикой достаточно дорога,если потеряют - неприятно.
Впервые слышу,давно диспут открывал без этого,достаточно было просрочки срока и трек без движения.
С того момента мне правда 4 или 5 рассылок с изменениями приходило,я их подписывал,не отписалли я им,заодно,и почку....
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

MaF

Пришли 3 посылки
Экструдер,отправлен 10.01,безтрек.
Плата ramps 1.4, отправлена 07.01,безтрек.
И,черт ее дери,heatbed алюминиевая,Почтой Малазии,отправлена 16.01 RQ066316155MY
Вот с ней все печально,она убита и не Почтой России.Упаковка не повреждена,а углы замяты так,что до сколов алюминия.Такие удары однозначно бы повредили пакет,тем более эта !!!!! личность не упаковала ее ни во что,просто бросила в пакетик.
Обидно((
Понятно,что я ее отснял со всех сторон и открою диспут,но,но...!вернут  деньги и опять заказывать.

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

илс

Цитата: MaF от 09 Фев. 2017 в 21:44
Эт с каких пор?
Могу дать ссылку на рсдизайн, где на мнгих страницах описана эта душераздирающая история.
Парнишка заказал квадрик за 800 кажется юсд, а ему прислали всякую хрень, типа коврик для мыши.....уже не помню подробности.
Обратился а ПейПол за возмещением, а те его переправили к участковому.  ;-)

морячок

Да, проделками интернет-магазинов занимаются участковые. Имею опыт.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Макс81

Всем привет! Столкнулся с проблемой отправки посылки в Украину. Подскажите из опыта - какой компанией отправлять. Важна цена и надежность. Дешевле 6000 р не нашел.
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

zap

Не стоит вообще связываться с покупателями оттуда. Жуликов развелось овер дохрена, кинут и ищи-свищи. Они это там за доблесть типа считают, кинуть москаля на бабки.
С уважением,
Андрей

Макс81

В том и дело, что уже товар полностью оплачен. Покупатель отзывчивый :wow:
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

zap

Я не о покупателе, а о потенциальном перевозчике.
С уважением,
Андрей

MaF

Почтой России?
Кроме шуток,няз МПО работают пока вполне пристойно, вне зависимости от тараканов в головах политиков и прочих поцреотично настроеных граждан из обеих стран.
11кг посылки,емнип,Почта шлет(международные и по СНГ,но тут я не компетентен,т.к. последние годы отправлял все тяжелое ТК - сроки быстрее,формальностей меньше)
Но я бы не слал туда все равно - риск да,несколько выше,а страховка этот тот еще цирк(отправлял недавно в Челябинск свою старушку Nikon d200 и мне никто так и не отаетил внятно - как подтвердить страховую сумму для б.у. камеры,давно снятой с производства/продажи) и нервов Вы потратите больше,чем с обычной посылкой - гадать дойдет/задержат на таможнях/украдут/сломают - оно Вам надо?
Я давно туда ничего не отправляю и не покупаю,года с 12) Нервы дороже)

илс

Цитата: Макс81 от 11 Фев. 2017 в 00:27
Всем привет! Столкнулся с проблемой отправки посылки в Украину. Подскажите из опыта - какой компанией отправлять. Важна цена и надежность. Дешевле 6000 р не нашел.
Попробуйте написать в личку форумчанину с ником [user]славян[/user].
Его правда давно не видно в темах, но раньше были независимые пруфы о его уникальных логистических талантах в обсуждаемом вопросе. :exactly:

Hizheka

[user]Макс81[/user], Я с автобусом передавал, даже аккумуляторы, все нормально доезжало. Правда многое зависит то того где находится получатель.

ferum

А у меня опять засада! SPSR Доставило посылку вместо Пушкино, Моск. обл., в Пушкин, Лен. обл. Уроды!!!! И индекс есть, и прочие подробности. У меня через них несколько посылок идут в данный момент, три пришли как надо, а одну отправили в Лен.обл. Видать умственно отсталые сотрудники в штате. У меня уже была подобная засада, на ебее выиграл систему с шатунами, чувак отправил через них же( мне так кажется, была какая то контора, которая стала официально работать на доставки с ебея в Россию, два года прошло, в почте лень ковыряться, но вроде тоже нужны были паспортные данные), пришло за полторы недели из штатов, но в Пушкин!!! Мне доставщик отзвонился с утра, ждите, днем привезу. А потом перезвонил, и уточнил адрес, и удивился! Потом полтора месяца шло ко мне. Затерялась по пути. Все время извинялись по телефону. Чувствую сейчас будет та же история...

MaF

На неделе приехал,все же,поворотник через TeaPost))
А по диспуту с убитым heatbed забавнл,китаеза жжот напалмом,от предложений 2$ и все,до слез о том,что его уволят и просьб изменить диспут с повреждения на other reason(полагаю,чтоб модерация не рассматривала это дело как косяк отправления,а как мои типа завышеные требования.)Пишет раз в день щедрое предложение о 2$),  20 числа вроде как завершение и рассмотрение модераторами.

Ури

Ребята, например товар стоит 300 руб, доставка 100 руб. Товар не приходит в срок, я открываю спор, но в возврате указана сумма в 300 рублей. Это так и должно? Как мне сумму за доставку вернуть?
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч