Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Oleg_ от 23 Апр. 2020 в 12:31Прошу обратить внимание  что за 110 грамм  с меня взяли  1970 руб !
Цены у вас однако , почти 25 euro !  Возможно ваша бандеролька не только виртуально ,но и реально покаталась , страна ведь не маленькая.  Если посмотреть трекинги движения посылок по датам - в поднебесной картина выглядит ещё хуже. По два месяца до импорта из страны а когда крыльями долетит вообще хз.  Говорят авиация страдает из за недостатка пассажиро- перевозок . Возили бы грузы , в чём проблема убрать кресла в салоне ?

serg99

Цитата: Alar2 от 25 Апр. 2020 в 19:37Возили бы грузы , в чём проблема убрать кресла в салоне ?
А зачем их убирать, и так в грузовом отсеке возят. Сократились паксаперевозки.

Alar2

Складывается впечатление ,что спецом всё тормозят ! На Ebay  тоже полный бардак ,  даже feedback  не написать . Продавцы в листинге доставку пишут более 60 дней  а после 60 дня eBay убирает  feedback функцию !  Если не получил товар за 60 дней - продавцу отрицательный отзыв ставить что-ли ?  :ireful: :ireful: :ireful:

Сергей_1959

[user]Alar2[/user], посылки из Китая сейчас идут гораздо быстрее чем раньше, недавно получил сразу 6 штук, на очереди ещё 9 и судя по трекам доставка занимает 2-3 недели до Москвы.

Alar2

Я жду 5 посылок из поднебесной , два дня назад у одной время с момента оплаты превысило 60 дней -еБай убрал функцию feedback.  На очереди ещё 4 посылки  !!!  По их г-ым трекам три из пяти по месяцу висят в Китае ,одна прошла импорт 15 марта , другая 23 апреля !

Alar2

Вот для примера трекинг посылки которую я оплатил 23 февраля  http://track.4px.com/query/RF760648321SG?locale=en_US 
Похоже скоро будет в моде 3 -ёх месячная доставка из поднебесной  >:D
Вообще мне становится понятным новый вид бизнеса по китайски -  1. продать товар которого нет в наличии, 2)  через месяц  получить его от поставщика ,3. в течении месяца выслать его , 4. Прикрыть свой зад от отрицательных федбеков указав в листинге срок доставки превышающий 60 дней  (Ебай в помощь) !   
В итоге в лучшем случае покупатель имеет ......3-ёх....... месячную доставку и невозможность оставить "благодарственный *отзыв продавцу !   :hello:

Alar2

Всё достало ! Открыл диспут на возврат денег. На подходе ещё 4 посылки из Китая срок ожидания которых скоро перeвалит за 60 дней !  Вывод  -  если реально и вовремя нужно что то получить то  выход  один -покупать у барыг перекупщиков из Европы .  Никогда ранее не имел проблем с покупками из Китая и с общением  с продавцами . Китайские продавцы постепенно  сговнились  за редким исключением. Только не нужно рассказывать про ковид 19 и подобное . Пять лет назад и ранее посылка из Китая приходила максимально в течение месяца (иногда и быстрее), последние три года - уже  за 2 месяца и вот сейчас прогресс -  3 месяца и полное разводилово или оттягивание времени со стороны продавцов под крылышком еBay !!!

Сергей_1959

[user]Alar2[/user], между прочим у меня в Латвии слямзили обгонную муфту, после чего продавец деньги вернул но стал отправлять через Россию и при этом задрал цену в 2 раза, так что не надо обобщать, ворья и жулья везде хватает.

Чижов Игорь

Отслеживание начало хромать конечно,  но в остальном мне пока везет, более менее нормально все доезжает. :-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

zzxx

У меня СДЭК из Питера в Москву 11 дней тащит уже, обещают 5-6 мая выдать.
Z1000, 5кВт, 96в/180ач.

Alar2

Цитата: Сергей_1959 от 01 Май 2020 в 19:21между прочим у меня в Латвии слямзили обгонную муфту, после чего продавец деньги вернул но стал отправлять через Россию и при этом задрал цену в 2 раза, так что не надо обобщать, ворья и жулья везде хватает.
Причём тут ворьё и жульё  в единичном случае? А говорю про тенденцию с покупками из Китая которая имеет массовый характер . Лучше приобрести за 2 цены ,чем ждать три месяца у моря погоды. Я для себя выводы сделал  и всего лишь высказал свое мнение.

Добавлено 01 Май 2020 в 21:06

Цитата: Чижов Игорь от 01 Май 2020 в 19:30Отслеживание начало хромать конечно,  но в остальном мне пока везет, более менее нормально все доезжает.
Дело не в отслеживании а  в сроках доставки , я раньше никогда на трекинги  не смотрел ,за месяц в худшем случае приходило всегда.

Сергей_1959

Цитата: Alar2 от 01 Май 2020 в 21:01говорю про тенденцию с покупками из Китая которая имеет массовый характер
7-го числа узнаете что и как, а там и тенденция поменяется - правда неизвестно в какую сторону. У нас наоборот, на почте оживление и ускоренная доставка из Китая всего подряд и даже с оплаченной доставкой до двери.

Alar2

Цитата: Сергей_1959 от 01 Май 2020 в 21:337-го числа узнаете что и как, а там и тенденция поменяется - правда неизвестно в какую сторону.
А что 7-го числа  должно поменяться и почему ? День радио или полная луна повлияют на скорость прохождения грузов из поднебесной ?

Oleg_

Цитата: Alar2 от 25 Апр. 2020 в 19:37
Цены у вас однако , почти 25 euro !  Возможно ваша бандеролька не только виртуально ,но и реально покаталась , страна ведь не маленькая.  Если посмотреть трекинги движения посылок по датам - в поднебесной картина выглядит ещё хуже. По два месяца до импорта из страны а когда крыльями долетит вообще хз.  Говорят авиация страдает из за недостатка пассажиро- перевозок . Возили бы грузы , в чём проблема убрать кресла в салоне ?
Реально она физически не могла покататься , вся суть обмана или чего они там мутят в EMS, в том что отправление было 16 апреля , город отправления не Самара ! Как это оф сайт выдает а город Подольск ! Чуствуете ? Но самое интересное что если посмотреть  даты , то мое отправление побывало в прошлом , а потом вернулось в настоящее.
ХЗ....написал им в ems , мое обращение даже не зарегестрировано ! Война все спишет , у них щас у всех одна отмазка, при этом они они же , все , хотят чтоб народ инет покупки совершал. Написал в роскомнадзор и роспотребнадзор , но думаю вникать в эти манипуляции EMS никто не будет.
А зря , маштабы  огромны ! Не я один такой,мне думается.
И былоб желание  на этом разбирательстве  можно и лишние звездочки себе на погоны заработать.
Эбей - здесь тоже полная жопа.
С января 2020,  три посылки не пришло , споры открываются без проблем и закрываются в мою пользу. Но ! Pay Pal , конвертирует по своему курсу.
Поробую объяснить , здесь именно собака и зарыта. Два месяца назад я с карты оплатил рублями по текущему курсу Pay Pal , 1400 руб  три товара , одним платежем 3200р. Там провода были  , синий,черный,красный. Два месяца подождал ( но здесь я уже ученый, ставлюь негативный отзыв после 50 дней, его потом всегда можно изменить )  а когда приходит время открывать спор , открываю и получаю возмещение.
Здесь самое интересное. В поддержке эбей нет русскоговорящих , как я им только не писал , все ответы как по шаблону.
PayPal  деньги возвращает уже по другому курсу , я же продавцу заплатил $ , по курсу , текущему в рублях , а Pay Pal мне возвращает  по другому внутреннему курсу так же в рублях. У получается как , я 1400 *3  им перевел а вернули мне по 840 руб !!!!
Не плохо ? Я начинаю писать , звонить в Pay Pal , ответы все по шаблонам , но им хоть можно позвонить и по русски поговорить.
Они меня уверяют , что сколько вы в рублях заплатили столько вам и вернули , так то да ! Но ! Я заплатил долларами по их курсу , а сейчас , за два месяца , эти 57 $ , уже не 57 а намного меньше.
Плюс , эти хитрожопые PayPal , мне говорят что у них нет лицензии на конвертацию валютты и тут же они ведь как то на территории рф , для продавцов как то конвертируют !
Вообщем из этого барановируса , как всегда , бедные бнднеют а богатые становятся еще богаче.
И сами возвраты с PayPal ,обратно на карту очень долго ... как будто специально тянут.
Они же работают по такому же принципу как Алибаба , деньги лежат несколько месяцев на их счетах пока не будет подтвержление или не выйдут сроки получения товара , в моем случаи Эбей.
Но здесь еще одна подстава , для этого нужно почитать ихние политки.
Если спустя 60 дней у продавца на счету PayPal ,  нет денег, PayPal, уже оплатило за товар , тогда при открытии диспута уже на PayPal , они делают запрос в банк продавца и уже оттуда он как бы должен пополнить ..... в теории и по правилам если у него есть деньги.
Если нет , то его PayPal , просто блокирует а вы , как покупатель , ничего не получаете !
В таких случаях PayPal ,вас вежливо отсылает к банку эмитенту вашей карты , где банк в свою очередь ОБЯЗАН ВАМ ПОМОЧЬ .
В теории ! На практике мой банк Промсвязьбанк , с широко открытими глазами мне сказал , о такой возможности мы не знаем , и вообще вы первый кто к нам обратился с такой проблемой.
Тоисть....эти козлы,упири, банкиры,paypal,за обслуживание свои комиссии берут , а когда надо клиенту помощь оказать - кладут прибор на этого клиента , и отсылают куда подальше.
Вот такая раша....
Я сейчас ничего не заказываю.
Лучше подожду.

Добавлено 01 Май 2020 в 21:58

[user]Alar2[/user],
не всегда есть возможность спицефический товар купить даже за три цены....

Alar2

Цитата: Oleg_ от 01 Май 2020 в 21:57не всегда есть возможность спицефический товар купить даже за три цены....
Согласен с вами , у нас в Латвии тоже многое по теме электротранспорта вообще не доступно. Но есть альтернатива купить у барыг за 2-3 цены из Германии ,Британии или Польши. С доставкой из Китая иметь дело не хочу ,почему писал ранее.

Alar2

Цитата: Oleg_ от 01 Май 2020 в 21:57Здесь самое интересное. В поддержке эбей нет русскоговорящих , как я им только не писал , все ответы как по шаблону.
PayPal  деньги возвращает уже по другому курсу ,
Я тоже писал в поддержку эбей -бесполезное занятие. Спрашивал по поводу 60 ограничения на feedback ,тупят по полной имеют мнение что процентный рейтинг продавца а не отзывы отображают репутацию продавца! Я тоже пришёл к мнению что отрицательный feedback при не получении товара нужно ставить до 60 дневного срока (и это логично). С пайпаловскими  манипуляциями с курсами я знаком ещё с тех времён когда мы не перешли на евро валюту.

Иван Сусанин

Цитата: zzxx от 01 Май 2020 в 20:01У меня СДЭК из Питера в Москву 11 дней тащит уже
Повезло. Мою посылку эти ушлёпки в Нарьян-Мар отправили, вместо Калининграда.
И молчат. Звонил, звонил,- "да прибыла, забирайте". Ага, счас метнусь в Нарьян-Мар заберу.
И пофигу- никто не думает отправить по адресу. А для них я ващще никто, -все дела только с отправителем. Вот когда отправитель подключился, да в центральный офис (он у них, кстати в Новосибирске), с претензией, -только тогда посылка поехала обратно. Итог- Москва-Калининград,- почти два месяца. А за доставку заплатил по полной (отправитель пообещал нагнуть этих уродов хоть на какую сумму) И, да- хрен кто извинился. И, кстати, постоянно с этой ТК какие-то проблемы, то доставка выходит при получении дороже самой посылки, то не в тот пункт выдачи отправят, то ещё что.
А Китайцы на этом фоне молодцы,- рано или поздно все посылки мне доходят, не больше месяца доставка.

Alar2

Цитата: Иван Сусанин от 01 Май 2020 в 22:51А Китайцы на этом фоне молодцы,- рано или поздно все посылки мне доходят, не больше месяца доставка.
Удивительно что такая быстрая доставка ! Я по трекингам смотрю у них доставка по Китаю ( до состояния экспорт в страну назначения ) зачастую больше месяца занимает а у вас месяц до адресата фантастика !
Не всем так везёт .Сейчас проверил 3 трекинг номера ( оплата от 9 ,11 ,11 марта)  посылки до сих пор находятся на территории Китая (импорт экспорт в стану назначения не отмечен) а прошло уже больше месяца   :ireful:
" молодцы " китайсы !