Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

Иван Сусанин

Когда карантин был, дольше месяца несколько шло, и то, - отправка тогда задерживалась.
Ну и бестрекинговые могли долго на почте пролежать, пока их в ящик не бросят.
Ни одна не пропала.
В основном электронные компоненты заказываю.

Alar2

Цитата: Иван Сусанин от 01 Май 2020 в 23:13Ну и бестрекинговые могли долго на почте пролежать, пока их в ящик не бросят.
На Китайской или Российской ???

Добавлено 01 Май 2020 в 23:26

Цитата: Иван Сусанин от 01 Май 2020 в 23:13В основном электронные компоненты заказываю.
Я с февраля месяца не могу получить ни БМС ни холдеры ни никилевую ленту ни зарядное. Ничего не прислано !

alayf78

спонтанные быстрые доставки из китая наблюдаются сейчас в примерно 15%случаев. это связано со спонтанными "шальными рейсами" которые летают полупустыми,для доставки последних застрявших туристов,но багажные отделения там забиты под завязку.   мои 4 заказа были доставлены следующим образом: первый шел 22 дня после отправки и я его получил в начале апреля . второй шел 45 дней до границы,сейчас едет по россии очень медленно. 2 других  сделан рефаунд по причине  того что время доставки вышло а посылка все еще на территории китая.

вообще судя по всему мир будет снова разделен на технологические зоны в каждой из которых будет своя доминирующая валюта,как это было до второй мировой войны,и особого товарно-денежного обмена между ними не будет уже.  так как попытка глобализации не удалась,то 21 век будет в какой-то мере повторением 20 века в этом смысле. попытка глобализации снова будет предпринята в конце 21 века на более высоком технологическом уровне.

в связи с этим, глобальные торговые площадки рискуют снова стать региональными, ебей-в сша и близлежащих странах, алиэкспресс китай и близлежащие страны и тд..  возобновление  массированного международного авиасообщения в этом году практически нигде не планируется,а следующий год вызывает большие вопросы. это к тому что туризм по крайней мере сейчас вернется на уровни довоенного времени,когда это могли себе позволить единицы.  все турфирмы как пережиток прошлого подлежат разорению и ликвидации.   останется очень дорогая и долгая доставка морем,которой и будет какое то время доставляться почта,пока не возобновится полноценное авиасообщение,но когда оно возобновится пока неизвестно.   этот коронокризис не что иное как попытка создать экономический эквивалент мировой войны ,для разрушения отраслей и производств, без чего невозможен перезапуск капиталистической системы, но похоже цель полностью не достигнута,а лишь частично. и кризиса таким образом избежать уже точно неудастся :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Alar2

Цитата: alayf78 от 01 Май 2020 в 23:292 других  сделан рефаунд по причине  того что время доставки вышло а посылка все еще на территории китая.
Вот это и удивительно ,люди на карантине перемещение ограничено , перемещение грузов что ограничивает ???  Транспорт свободен трафик не загружен -вози сколько влезет деньги зарабатывай !
Да и вообще вся это хрень с доставкой началась уже давно (года три обратно как минимум)  было месяц доставки,после два, теперь уже 3 .

Иван Сусанин

Цитата: Alar2 от 01 Май 2020 в 23:22На Китайской или Российской ???
На городской. Бестрекинговые у меня,- в основном мелкие пакеты, -вот их в почтовый ящик и закидывают.
А остальные, частенько приходят,- пара-тройка совмещённые в одну. Довольно удобно.
Цитата: alayf78 от 01 Май 2020 в 23:29спонтанные быстрые доставки из китая наблюдаются сейчас в примерно 15%случаев.
Вот. Несколько посылок дошли за пару недель.

Alar2

Вангую по причине сокращения  или прекращения рейсов , Air Canada, Air France, American Airlines, British Airways, Delta, Finnair, KLM, Lufthansa, Qantas, SAS, Turkish Airlines и United Airlines к нам в Латвию посылки черепашьим ходом доставляют (или виснут там навсегда) через территорию России !  Вот только почему почему в Китае такой тормоз с перевозками непонятно . По любому сейчас выходит покупка из Китая - деньги на ветер (или на 3-4 месячный беспроцентный кредит китайскому селлеру) что в принципе монопенисуально . Гудбай чайна.

acyd

Да почта россии тупит, почтовые za....hk перестали доходить, причем спор не открыть, т.к при открытии спора система выдает, что товар доставлен в страну. посылки уже более 80 дней.
Китайцы это знают и последнее время отправляют транспортными типа dpd, которые приходят в центры выдачи в течение 2 недель.

Чижов Игорь

Видимо поэтому последние посылки пошли через IML или вообще непонятно как :sorry:... то Халва, то в пятерочке на кассе! Но! Если посылка прошла таможню - то остальной путь проходит мгновенно! :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

serg99

Сейчас многие посылки идут через DPD. Совсем уже оборзели или они так только из штатов работают?-

-Для таможенного оформления Вашей посылки просьба уточнить наименование товара (наименование на русском языке, для чего, количество), а также уточнить комплектацию.

Просьба не игнорировать данное сообщение, в ином случае мы будем вынуждены отправить посылку обратно грузоотправителю в случае неполучения от Вас  информации.

Alar2

Не понял , это у вас таможня требует перевод с международного на великий и могучий ?  /:-)

serg99

[user]Alar2[/user], Нет, с DPD. Может с них таможня требует.

Alar2

[user]serg99[/user], Ещё больше удивлён ,это всё граничит с полным маразмом. DPD  (Dinamic Parcel Distribution) - международная служба доставки нафига ей требовать перевод на русский язык сопроводительного документа ( на английском) и тем более у адресата ? Неужели там или на таможне нет людей владеющим английским ?  O_O  Периодически получаю посылки через DPD (доставка дороговата) , частая проблема с этой  конторой (не от них зависящая) возникает если отправитель забывает указать телефонный номер адресата. Привезли домой меня не оказалось дома -увезли обратно на склад (тогда смотрю по трекингу и перезваниваю им сам). Если указан номер звонят ,перед тем как привезти ,несколько раз прямо на работу привозили.

Сергей_1959

Сделал заказ, получил на телефон оповещение:

Вот теперь думаю - не переплатил-ли я? Может быть отказаться с возвратом денег пока не поздно?

Alar2

Красиво жить не запретишь,судя по цене перчатки из кошерного нильского крокодайла ?  :-)

Сергей_1959

Что интересно - 3 последние заказа выполнены точно так-же в долларах, все предыдущие - в рублях. Возврат средств сделать не успел - продавец оперативно выслал заказ.

Surf_el

Продавец указал какой-то левый трек номер, а в сообщении указал другой якобы правильный. Тот что в системе уже показывает, что уже выполнен. Тот что в сообщении не трекается с 28 августа после прибытия на границу Китая. До истечения защиты еще 20 дней (всего было 90 дней)
Можно уже открывать спор, на основании того, что по первому треку я якобы его получил , а на самом деле нет, или надо ждать еще 20 дней?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 08 Нояб. 2020 в 12:45
Продавец указал какой-то левый трек номер, а в сообщении указал другой якобы правильный. Тот что в системе уже показывает, что уже выполнен. Тот что в сообщении не трекается с 28 августа после прибытия на границу Китая. До истечения защиты еще 20 дней (всего было 90 дней)
Можно уже открывать спор, на основании того, что по первому треку я якобы его получил , а на самом деле нет, или надо ждать еще 20 дней?
напишите через сайт продавцу с описанием проблемы. Потом при разрешении споров очень пригодится то, что Вы контактный и с продавцом контактировали вовремя и по делу. Мне так через месяц после окончания формального срока присудили возврат денег и они быстро вернулись.

Surf_el

[user]edw123[/user], да я с ним постоянно переписывался. У него один ответ: будьте терпеливы, все ок, надеюсь на понимание и тп
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F