Li-Force Поход на Крым - Страница 10

Главное меню

Поход на Крым

Автор UR5WKK, 03 Дек. 2012 в 17:32

« назад - далее »

amaranthus

А почему-бы не получить права категории А? Да, специально для покатушки, но ведь в хозяйстве пригодяться...Эти права международные и ,насколько я знаю, покрывают Украинскую категорию A1....т.е. если водишь мотоцикл, можно водить и мопед...
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

nortelius

На сколько я знаю, в Украине права категории А не перекрівают права категории А1
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

Dragon

Спойлер
Цитата: Dragon от 24 Дек. 2012 в 13:58
Если поход на Крым состоится, то есть предложение совместить приятное с полезным.

В 20км от Алушты в сторону Судака на побережье находится летний лагерь МЭИ ( Московский энергетический институт). Предлагаю устроить там презентацию нашей электротранспортной движухи. Площадка МЭИ подходит для этого как нельзя лучше!

Цели мероприятия:
Рассказать студентам и сотрудникам института о легком электротранспорте.
Дать дополнительный толчок к развитию техники и инфраструктуры.
Доказать практичность электротранспорта ( Сюда сами приехали? Да ладно! )

Программа:
Приезд в лагерь.
Прием пищи и зарядка коней/Подготовка к презентации.
Презентация. ( Материалы: Описание велосипедов,компонентов, видео движение по городу(без нарушений ПДД), слеты, велопробег Мск-СПб-Мск, зарядные станции Револьта.
Обсуждение общих и технических вопросов.
Тест-драйвы :dance:.

Вечерняя программа:

Зажигательная дискотека "У Крота" ( проверено в 2009 :wow:), поддерживаем дымом резины и стробоскопами :-).
Ночевка в лагере.

Для всего этого необходимо связаться с оргами из профкома МЭИ. Лично у меня есть несколько друзей-энергетов. Через них могу прокачать этот вопрос. Жду ваших мнений и комментариев.
Также в 2км стоит летний лагерь МАИ ( авиационный институт ). Можно оттуда еще народ пригласить - с МАИ у меня завязок больше, но профиль мероприятия к МЭИ ближе.
Друзья-однополчане,
сегодня на неделе орги МЭИ выразили заинтересованность в мероприятии. На след. неделе попытаюсь лично встретиться и переговорить подробности и условия размещения на ночь. Прошу участников пробега и кто еще сомневается писать в личку по поводу своего мнения на мероприятие и какие-то предложения. После встречи с оргами расскажу об их условиях.
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

redimer

Цитата: TRO от 08 Фев. 2013 в 03:58
ГАИшник- велосипедист

с такими гаишниками никаких денег не хватит доехать до крыма  :laugh:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Werwolf

Много моих друзей и знакомых ездили в велопоходы по Крыму. Но добирались всегда на поездах с великами до Симферополя и  далее на педалях. Как бы на туристических мотоциклах можно и из Москвы поехать, но на электровелосипедах 1450 км и две границы в одну сторону это  круто . Для жителей например Запорожья  ещё приемлимо на электробайке в Крым, но не из Москвы .... ЗЫ. Можно и на поездах с облегчёнными электробайками доехать  до Крыма (не все конструкции влезут увы) и даже такой урезенный вариант стоит рассматривать возможно.

Werwolf

Цитата: FAS_r7 от 15 Янв. 2013 в 18:55
это понятно , важно чтобы на это упор не делали не пуская нас на границе.
Права более высокой категории подходят, В, например?
Ездил на авто в Крым не раз и знаю, что такое украинская граница, летние очереди и т д. В принципе ВСЁ РЕШАЕМО. Оптом дешевле... :-)

Dragon

Офф, конечно, но помню как выезжали на границе из Украины на ВАЗ-2104 с двумя велами на крыше и полным салоном шмурдюка и неисправным стартером и пустым баком. Велы декларировать сказали не обязательно.  Вопросов к нам не было B-).  Толкали авто к осмотру, а потом под горку к первой заправке и без остановок до Москвы. 

Товарищи-украинцы, дайте ссылку на положение о правах А1.
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

redimer

в украине все двухколесные транспортные средства оборудованные мотором до 3кВт приравниваются к мопедам до 50сс, и соответственно требуют прав А1.
Получается что даже если ты едешь на моторчике от кассетного плеера тебе все равно нужны права...

пишут законы от балды, так что придраться по закону есть к чему  :-D
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Werwolf

Очень хороший форум для автопутешественников, но думаю  там можно и про наш случай спросить  http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=2

chek

Цитата: Werwolf от 10 Фев. 2013 в 00:21
Цитата: FAS_r7 от 15 Янв. 2013 в 18:55
это понятно , важно чтобы на это упор не делали не пуская нас на границе.
Права более высокой категории подходят, В, например?
Ездил на авто в Крым не раз и знаю, что такое украинская граница, летние очереди и т д. В принципе ВСЁ РЕШАЕМО. Оптом дешевле... :-)
Подтверждаю , сам так всегда границу прохожу с электровелом, в итоге на переход Украинской таможни не трачу более 10 минут.
По поводу электровела, ходил в симферополе в Дорожную полицию, что на въезде в Симферополь, там мне сказали не париться с моим эл.велом, так как указание с верху у них только конкретно на скутеры (всё, что тарахтит).
Правда это было пазапрошлое лето, но этим летом меня тамошнее ДПС так же не дёргало  ни разу. Катал каждый день и по городу и вне города.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Verichh

http://pravoved.in.ua/section-rules/216-pdd-2012/2177-glava-02.html
В конце страницы ссылка .
Кто на Украине , может помочь . Задать юристам вопрос . Будем надеется на вразумительный ответ .

Surf_el

А с мобильным интернетом вопрос прорабатывали. Какие операторы, тарифы... можно ли здесь заранее симку купить?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Werwolf

Цитата: Surf_el от 11 Фев. 2013 в 14:47
А с мобильным интернетом вопрос прорабатывали. Какие операторы, тарифы... можно ли здесь заранее симку купить?
В РФ не купить, если только в Белгороде на границе. А операторы украинские МТС, Билайн и Лайф. Тарифы на инет приблизительно у всех одинаковые. Симки  везде (на каждом углу) продаются без предъявления паспорта.

alex dnepr

Механическим транспортным средством является любое ТС имеющее двигатель.
Для управления МТС необходимы права соответствующей категории.(вес,мощность,размер)

То есть при желании прижать могут легко.Ибо даже при до 3 квт мопедные уже нужны.Но по факту катаемся и морозимся ))
(А1 это и есть до 3 кв или до 50кубов.)
Но мы нищета в отличии от Москвичей посему подход может быть разный ))
Хотя видео регистратор вам может неплохо помочь.Никто не хочет выхватывать за ущемление прав иностранцев.

Пытаюсь понять почему вы выбрали Крым.Ведь по факту выдрать каждый из вас сможет в среднем недельку.(как было в этом году)Ее вы потратите на езду.
Так зачем так мучатся и рисковать если отдыха как такового не будет.Ни накупаться ни на горку залезть.
Лично я рекомендую Киев.Там вас встретят как в СПБ и достопримечательности покажут.И климатическая зона не такая жесткая.

Werwolf

Цитата: alex dnepr от 11 Фев. 2013 в 19:03

Пытаюсь понять почему вы выбрали Крым.Ведь по факту выдрать каждый из вас сможет в среднем недельку.(как было в этом году)Ее вы потратите на езду.
Так зачем так мучатся и рисковать если отдыха как такового не будет.Ни накупаться ни на горку залезть.
Лично я рекомендую Киев.Там вас встретят как в СПБ и достопримечательности покажут.И климатическая зона не такая жесткая.
Исторически все мотобайкеры и велопутешественники едут в Крым. Да и на авто. Три плюс два все смотрели. :-) В Крыму у меня живут близкие люди и я там каждый год бываю. На велосипедах (обычных) путешествовать по ЮБК очень тяжко  Электровелосипед с батарейкой от 20Ач самое оно, движок можно любой, даже самый слабый уже хорошая помощь. Но вот бы трансфер до Крыма лучше не своим ходом. Всё таки 1500 км от Москвы до Крыма расстояние не электровелосипедное...  Про Киев.Очень КРАСИВЫЙ город и в разы доброжелательней и спокойней Москвы. И от Москвы 850 км, что конечно почти в два раза меньше, но тоже много.

amaranthus

Цитата: alex dnepr от 11 Фев. 2013 в 19:03
Ведь по факту выдрать каждый из вас сможет в среднем недельку.(как было в этом году)Ее вы потратите на езду.
Смысл этой покатушки - не только доехать на море и покупаться....Смысл также в том, чтобы испытать себя и свою технику, ощутить дух дороги, и своим примером показать что электротранспорт - это не детские игрушки, а серьезный транспорт!
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

Grawer

Мне тоже кажется, что главный прикол это дорога. Вот только маршрут, как я понял, проложили по трассам. Лучше было бы ехать какими-нибудь козьими тропами, где и ориентироваться надо и обходные маршруты искать и где точно машин нет. Вот это настоящие приключение. И в грязь и бездорожье лезть необязательно, главное это чтобы было неизвестно, что за поворотом. Романтика :)

Werwolf

Цитата: Grawer от 12 Фев. 2013 в 16:23
Вот только маршрут, как я понял, проложили по трассам. Лучше было бы ехать какими-нибудь козьими тропами, где и ориентироваться надо и обходные маршруты искать и где точно машин нет.  Романтика :)
Хех, это не покатушка выходного дня в 100 км, а дорога в 1500 км только по трассе и причём в некоторых местах довольно разбитой.  Даже по трассе если ехать, то прикиньте сколько дней будете ехать... Дело в том, что ехать можно только в светлое время. В сторону Крыма летом (ночью ездил на авто и не советую) идёт такой поток сплошной, что на перепадах высот видно бесконечные непрерывные гирлянды огней. Поток идёт вплотную и обгон невозможен, ибо влезть некуда. Велосипедам там вообще делать нечего ночью ...  Да и днём колонна электровелосипедистов будет мешаться здорово на отдельных участках. ЗЫ. В Украине полно сразу после границы придорожных мотелей. 1000-1500 р с носа за комфортную ночёвку.