Li-Force Поход на Крым - Страница 12

Главное меню

Поход на Крым

Автор UR5WKK, 03 Дек. 2012 в 17:32

« назад - далее »

Werwolf

Цитата: vovchok от 13 Фев. 2013 в 23:07
Ню-ню...
Ездил сегодня по Киеву на машине - вдоволь "насладился" дорогами, которые "держат всегда на уровне"!
Да, знаю. Бываю часто  в Украине. Но в Крыму Южнобережное шоссе вполне прекрасная трасса. Можете у крымчан спросить.  Конечно там и зимы такой нет. ЗЫ. Трасса эта правительственная и кортежи меньше 120-130 там не идут. У знакомого симферопольца брат на скорой работает водителем. Прикрепили его Мерседес как то к  кортежу и он ехал предпоследним замыкающим (последние были дайцы) и менты сзади были в шоке от того, что мерс  скорой на поворотах (там есть и 180 градусов повороты) отрывал колёса от земли.

vovchok

Крым - это лишь небольшой участок в конце Вашего пути и там дороги сохраняются благодаря особому субтропическому климату и неровной (спуск-подъем) местности (вода на асфальте не застаивается). А чтобы туда попасть придется одолеть по меньшей мере 500км вот таких как на видео убитых морозами и оттепелями дорог, которым вдобавок еще достанется за последний зимний месяц и на восстановление которых в ближайшей перспективе просто не предусмотрено достаточных средств. Поэтому вряд-ли стоит рассчитывать на среднюю скорость в 40км/ч на евеле. 10-15км/ч более реальный прогноз IMHO.

ps:Лично я даже на мотоскутере из Киева в Крым ни разу не рискнул, хотя наши ездили неоднократно. Но, как правило, каждая такая поездка заканчивалась серьезным ремонтом техники и естественно попадаловом на лавэ. Куда проще и дешевле сесть на поезд и не испытывать судьбу - но романтики в этом поменьше будет. Поэтому удачи в начинании!

илс

Само по себе, снижение средней скорости, отнюдь не драматично.
По-настоящему,  напрягают не ямы/колдобины (которые часто легко объезжаются), а то что эти объезды придется постоянно "согласовывать" с другими участниками движения.
От которых реально много шума, вони и риска быть раздавленным.
Поэтому настоящая проблема не в плохих дорогах, а в отсутствии дорог, пригодных для комфортного и многочасового путешествия на легком электротранспорте.
Типа таких, как на моем (подмосковном) видео:  :mus:

Спойлер

Werwolf

Цитата: vovchok от 14 Фев. 2013 в 11:24
Крым - это лишь небольшой участок в конце Вашего пути и там дороги сохраняются благодаря особому субтропическому климату и неровной (спуск-подъем) местности (вода на асфальте не застаивается). А чтобы туда попасть придется одолеть по меньшей мере 500км вот таких как на видео убитых морозами и оттепелями дорог, которым вдобавок еще достанется за последний зимний месяц и на восстановление которых в ближайшей перспективе просто не предусмотрено достаточных средств. Поэтому вряд-ли стоит рассчитывать на среднюю скорость в 40км/ч на евеле. 10-15км/ч более реальный прогноз IMHO.

ps:Лично я даже на мотоскутере из Киева в Крым ни разу не рискнул, хотя наши ездили неоднократно. Но, как правило, каждая такая поездка заканчивалась серьезным ремонтом техники и естественно попадаловом на лавэ. Куда проще и дешевле сесть на поезд и не испытывать судьбу - но романтики в этом поменьше будет. Поэтому удачи в начинании!
Да я  с  вами 1000 раз согласен ! Поскольку на авто ездил в Крым не раз из Москвы. И знаю, какие ждут дороги и участки дорог. Сам бы на электровеле точно не поехал.

amaranthus

Скольки полосные дороги нас восновном ожидают? Если 4-х то, можно занять всю крайнюю правую всей толпой и вообще не париться....а вот на двухполосных придеться утиться скраюшку....но это небеда, я уже 2 сезона по ленинградке и по пятницкому отьездил....в том числе ночью...при наличии зеркал заднего вида, ярких габаритов - не страшно...а еще если аварийку включить - так заметней...
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

Werwolf

Цитата: amaranthus от 14 Фев. 2013 в 13:39
Скольки полосные дороги нас восновном ожидают? Если 4-х то, можно занять всю крайнюю правую всей толпой и вообще не париться....а вот на двухполосных придеться утиться скраюшку....но это небеда, я уже 2 сезона по ленинградке и по пятницкому отьездил....в том числе ночью...при наличии зеркал заднего вида, ярких габаритов - не страшно...а еще если аварийку включить - так заметней...
В основном двухполоски . ПРО ПЕРЕДВИЖЕНИЕ НОЧЬЮ ЗАБУДЬТЕ ! Летом ночью  (чем ближе к Крыму тем больше) такой поток идёт, как на МКАДе в час пик.

redimer

покупаем 16Вт мигающие задние габариты, чтоб было Вас видно за 2-3 километра  :-D
безопасность и еще раз безопасность... если Вас заметили это уже +100500 к безопасности.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

илс

Цитироватьпри наличии зеркал заднего вида, ярких габаритов - не страшно

да уж, вся надежда на яркие задние фонари.  :exactly:
От зеркал, в этом смысле, толку немного.
Даже если взять правее, увидев приближающийся сзади транспорт,... нет никакой уверенности, что водитель этого транспорта возьмет левее. /:-)

Только надеется на удачу, по-другому, никак  :pardon:

redimer

главное чтоб не было дальнобойщиков эпилептиков на маршруте, а то у них от мигания приступы начинаются...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Werwolf

Ещё учтите, что любая поломка одного останавливает всю колонну. Есть очень неприятные обочины. Ночью всё таки лучше не ехать. Ещё также на въезде в Крым ночью попадал я в такой сильный ливень, что "дворники" не справлялись с потоком воды. 

alayf78

могу сказать что если дорога действительно плохая,то и машины летать по ней не будут,иначе подвеска на дороге останется. велу на скорости по такой легче проехать,чем машине.
если там ретают,значит дорога еще есть. я в деревне жигули на электровеле делал на раз,моя скорость 40 ,а у жикулей то 80 то 20,так он меня по ямам и не догнал ;-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Werwolf

Цитата: alayf78 от 14 Фев. 2013 в 19:00
могу сказать что если дорога действительно плохая,то и машины летать по ней не будут
Не вся дорога плохая, это не так. Есть отдельные участки. Например за дорожным указателем сразу начинается другая область административная и сразу словно чудо-волшебство дорога превращается в ямы-колдобины. Как правило по моему опыту их заделывают к середине лета после зимы. 1 июня они точно ещё будут. В начале мая 200%.

lu4

Цитата: amaranthus от 14 Фев. 2013 в 13:39
В основном двухполосые.

babay

Братцы, по Украине дороги сравнительно неплохие. Относительно скромненько выглядит только кусок от Новомосковска до Запорожья, А вот где-то от Тулы до Белгорода- там реальный жах.
Трафик летом конечно будет мощный, так что занимать толпой целый ряд категорически не советую- лучше двигаться "гуськом", ну или как велогонщики ходят парами, плотным строем- тут мастерство требуется.
Но в любом случае, будем ждать вас здесь.
:-D Вот моя покатуха в 2009-м:
http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=12794&highlight=%CC%EE%F1%EA%E2%E009

NeeZ

Занимаем полосу и вешаем на замыкающего вот такой знак http://zakonrus.ru/gost/gr52290-2004-pra.files/image206.gif
:-D

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Werwolf

Цитата: NeeZ от 19 Фев. 2013 в 09:43
Занимаем полосу и вешаем на замыкающего вот такой знак http://zakonrus.ru/gost/gr52290-2004-pra.files/image206.gif
:-D
ИМХО (если без шуток :-)) конечно можно повесить и даже сделать мигающим , как у дорожных служб. Но размеры...  Маленький смысла делать  нет, а диаметр под метр (как у дорожников) на спину не повесишь. ЗЫ. ИМХО также можно  сделать на замыкающем байке  две большие мигающие жёлтые аварийки (с вращающимся отражателем, как у дорожников, аварийщиков и бензовозов , продаются в "Железяке") и закрепить их на палках и поднять их повыше на уровень метра 2 над землей, чтобы их было видно издалека и через крыши автомобилей.

ViTbike

надо будет снять клип похлеще этого http://krasview.ru/video/343598-Shorry_otpravilsya_v_gosti_k_DX_LINE
извиняйте, оригинал лень искать.

mevial

О, только пару дней назад смотрел. Для тех у кого красвью лагает: http://fishki.net/comment.php?id=133403 - то же самое, но в меньшем качестве.