Главное меню

Поход на Крым

Автор UR5WKK, 03 Дек. 2012 в 17:32

« назад - далее »

Lion

ломаться и прокалываться ты может и не ломался и не прокалывался, но 20 зарядок с ожиданием лишнего часа тянут на сутки задержки (с учетом того что мы выделяли вторую чероку), в то время как свою камеру и крыло я пофиксил на питстопе не отходя от кассы. А серпантины на алушту ты бы вообще непрошел,  учитывая как быстро ты перегрел контроллер при въезде на клименьтьева. То что мы потеряли час времени в россии при замене камеры николая во время пробега сугубо его вина, ибо он как истинный рас**здяй сидел ковырял зубы зубочисткой на питстопе вмемто ремонта. А во время техобслуживания холлов ты сам балансил батарейку  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: zap от 12 Авг. 2013 в 12:33
Правда, не везде оно сможет коптить на всю мощность.
в этом и есть основная проблема при путешествии более 2 человек.
всегда приходится разделяться и искать по 2-3 отдельных розетки чтобы не перегрузить проводку.

chupa

Про вес снаряги и АКБ мне так никто ничего не ответил. Хоть сколько примерно было у каждогь ? Хотя бы порядки знать , 10   20  100 кг ?
АКБ у Lion сколько весит  ? У него хотя бы знать тип и мощност втч ? Вес я сам вычислю.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

BlackArrow

Цитата: chupa от 12 Авг. 2013 в 12:54
АКБ у Lion сколько весит  ? У него хотя бы знать тип и мощност втч ? Вес я сам вычислю.
12 кг. Литий-ион 2,6кВт\час
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

andreym

Цитата: chupa от 12 Авг. 2013 в 12:54
Про вес снаряги и АКБ мне так никто ничего не ответил. Хоть сколько примерно было у каждогь ?
у меня и у Лиона акб одинаковые по 13кг и по 2600 ваттчасов
общий вес в моем случае был вероятно более 170кг ибо лигерад килограмм 40, поклажи еще на 20-30 и я сам 105+ одежда тапочки :)

Lion

да я безпонятия сколько весит все шмотье, что там ща висит. Чистый байк 45кг, из них 13 кг батарейка на 2600втч. Ща взял весы прикинул - 10кг баул, матрас кило, спальник 1.7 и палатка 4. плюс заплечный рюкзак с едой водой еще на пять кг. Ну и я 85 со шлемом. Итого около 147кг
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

redimer

Цитата: andreym от 12 Авг. 2013 в 13:00
у меня и у Лиона акб одинаковые по 13кг и по 2600 ваттчасов
240 элементов по 45гр каждый = 10,8кг
неужели соединительные провода весят +3 кг?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

-Владимир-

Цитироватьобщий вес в моем случае был вероятно более 170кг
не удивительно, что 350 Вт моторчик на горках перегревался
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

amaranthus

А я могу точно сказать сколько весит мой байк со снарягой, ибо в Автотрейдинге все взвесил:
Чисто байк без баулов - 115 кг. (из них примерно 30 кг батарея, 27 кг - МК с покрышкой)
Баулы, шмотье, инструменты - 33 кг.
Я - 90+ кг.

Итого: 240 кг.
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

andreym

Цитата: redimer от 12 Авг. 2013 в 13:13
240 элементов по 45гр каждый = 10,8кг
неужели соединительные провода весят +3 кг?
48 грамм одна батарейка весит итого 11500 тока батарейки
еще 1.5кг медь, припой, скотч, камеры которыми обернута батарейка по периметру.
так что все сходится

redimer

Цитата: amaranthus от 12 Авг. 2013 в 13:23
Итого: 240 кг.
солидно, ну раскажи нам как впечатления от поездки на огромные расстояния?
удобно было сидеть долго? не скучно ли тошнить для экономии?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

alayf78

то есть средний вес был от 160 до 240 кг.  чет не верится что циклон это бы в гору затащил не перегревшись :-\
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

amaranthus

Цитата: redimer от 12 Авг. 2013 в 13:29
солидно, ну раскажи нам как впечатления от поездки на огромные расстояния?
удобно было сидеть долго? не скучно ли тошнить для экономии?
После 3-х лет работы без отпучка и праздников, это путешествие было для меня глотком чистого воздуха...Было очень интересно наблюдать за тем, как меняеться придорожная растительность по мере продвижения на юг...привычные клены, липы и березки уступают место каким-то неведомым мне деревьям и кустарникам, как поля пшеницы и ржи уступают место подсолнечнику,кукурузе и виноградным плантациям, как густые и богатые луга сменяються выжженой солнцем степью....Было приятно ощущать как с каждыми ста километрами продвижения на юг, ощутимо возрастает температура воздуха и наконец-таки начинают просыхать насквозь промоченные за 2 дня проливных дождей ботинки....Каждой ночью, глядя на небо, я замечал, как оно меняеться....появлялись все новые и новые скопления звезд, которых не видно из москвы...Небо над феодосией это вообще тема отдельно разговора  :-)
А то незабываемое зрелище, когда на серпантине закатное солнце стражаеться у тебя то в левом, то в правом, то в обоих зеркалах....уже почти касаясь гор....и море....море...И осознание того, что ты почти один на этой дороге, и твой дом за полторы тысячи километров от тебя...и вся надежда только на мерно гудящего под тобой стального коня....

Сидеть было достаточно удобно...я вобщем-то полулежал...спинкой мне служила скрученная пенка. Но все равно, первые 3 дня пути с непривычки было не очень комфортно....потом притерся  :-D
При медленной езде, больше удаеться рассмотреть и прочувствовать....Однако иногда я позволял себе кратковременные отжиги в 70-80 км/ч....ну и за фурами пару раз  :-)
Кстати в Крыму просто бесподобный виноград и персики...дыни и арбузы тоже очень вкусные...
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

FAS_r7

у меня дефолтно снаряженный лигерад весит около 80кг, я еще 80кг, и доп груза где-то 25кг. Итого под 190кг.

ligenik

Молодцы. Мне нравится.

В прошлом году читал про поездку mks->spb, думая что в следующем году они должны (по логике) во Владивосток скатать.  Однако успели из Владика и еще на юг.

Предлагаю собрать пару, тройку панорам. Как сделать:
1. фотографируете из одной точки вдоль горизонта с перекрытием фотографий на ~1/3. (обычно 3-5 штук фото)
2. передаете мне в личку ссылку на фото и название панорамы (побеспокойтесь о авторских правах - например качество можно ухудшить если мне не доверяете)
3. я за вечер склеиваю и результат вывешиваю сюда или вам отдаю.

Например отлично бы смотрелась панорама: вдоль дороги стоят байкеры со своими байками и видно море и горы
Вороны любят кататься на льдинах.

илс

Даа, похоже поход на Крым движется к завершению!
Уже можно заглянуть вперед.

Владивосток, это несерьезно, .. даже _claw, в рамках стандартного отпуска, не смог пересечь необъятные и безлюдные просторы федерации.
Юг уже был. Остается заграница. Но туда мощные электровелы плохо пропускают. И виза нужна, шенгенская.

Лично мне, были бы интересны путешествия вдоль великих русских рек, или по Золотому кольцу, с ночевкой в комфортных отелях.  :ah:

славян

Цитата: amaranthus от 12 Авг. 2013 в 14:37
При медленной езде, больше удаеться рассмотреть и прочувствовать...
Вот она и суть...
А так часто нынче бывает,-отстающий,по сути,обогнал многих.Несёт нас чёрт,а под носом-то самое оно :exactly:
Нас всё меньше... с каждым часом!

илс

Цитата: славян от 12 Авг. 2013 в 23:21
Вот она и суть...
А так часто нынче бывает,-отстающий,по сути,обогнал многих.Несёт нас чёрт,а под носом-то самое оно :exactly:
А если пешком идти, то еще больше цветочков можно разглядеть  ;-D

ПМСМ,  при быстрой перемене мест, всегда остается каша в голове.
Проехать Крым за 2 дня, невелика доблесть.  Только в одном Севастополе и окрестностях нужно провести мин. неделю, чтобы узнать/посетить уйму исторических мест и достопримечательностей.