Полезная информация

-= Московские слеты / покатушки =-

Автор velomastera.ru, 16 Дек. 2012 в 13:33

« назад - далее »

andreym

Цитата: илс от 21 Апр. 2014 в 10:45
ЦитироватьХоливар более не актуален. Если конфиги по мощности 3+ квт то  все едут вместе.
на 5.10 кто-то едет в седле, а кто-то с 3+ кВт топает пешком.  ;-D
Фишка вся в том что тот подъем был мало того что с песочком, так еще и до него мы помесили песок прилично -у меня в начале подъема температура мотора уже была за 120 градусов - потому забраться смог только до середины горки, учитывая что стартовали с уклона и полная масса меня и ебайка была сильно больше чем у Чупы, считаю результат неплохим. Более легкий BlackArrow въехал всю горку без проблем.
А если бы не пылесос на циклоне, думаю он и до горки бы не доехал - сплавился бы по дороге под 4 киловатами :)
Однако чупин конфиг с пылесосом достойно себя показал и рекомендуется к повторению любителям жужжалок  :-D

-Владимир-

[user]peat[/user],
ЦитироватьДядя Вова скорее всего бы ехал в самом конце и составил бы прекрасную компанию трехколеснику.
Дядя Вова , после операции,даже на авто с трудом передвигается. Так что Вы правы, далеко бы я не уехал. :-). Но доктора обещают, что к 9 мая уже можно будет по-тихонечку выехать. Ну а в июне думаю смогу полноценно катать с вами.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

rzaviy

Цитата: andreym от 21 Апр. 2014 в 13:40
Цитата: илс от 21 Апр. 2014 в 10:45
ЦитироватьХоливар более не актуален. Если конфиги по мощности 3+ квт то  все едут вместе.
на 5.10 кто-то едет в седле, а кто-то с 3+ кВт топает пешком.  ;-D
Фишка вся в том что тот подъем был мало того что с песочком, так еще и до него мы помесили песок прилично -у меня в начале подъема температура мотора уже была за 120 градусов - потому забраться смог только до середины горки, учитывая что стартовали с уклона и полная масса меня и ебайка была сильно больше чем у Чупы, считаю результат неплохим. Более легкий BlackArrow въехал всю горку без проблем.
А если бы не пылесос на циклоне, думаю он и до горки бы не доехал - сплавился бы по дороге под 4 киловатами :)
Однако чупин конфиг с пылесосом достойно себя показал и рекомендуется к повторению любителям жужжалок  :-D
Чупин байк показал свою универсальность,как  система в целом,про что мы так долго холиварили.Он держался на уровне с вами всю дорогу и в конце переплюнул :wow:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

-Владимир-

[user]rzaviy[/user], Чупабайк для таких именно для таких задач придуман и 2 года совершенствовался . За что Чупе респект.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

rzaviy

[user]-Владимир-[/user], Ну так если мы опустимся до уровня моих мощей,то тогда система в выиграше полном,по сравнению со стоковыми МК
Там тоже байки не детские.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

-Владимир-

[user]rzaviy[/user], У парней как раз стоковые МК ))). У Антона вообще Ямасаки 350 Вт )))))

peat

Цитата: andreym от 21 Апр. 2014 в 13:40
Эээмм... я буду выводить его на 5 квт продолжительно. По крайней мере запас по охлаждению есть.
Если не дурковать на песке , то мотор выше 60 граду не поднимался за все время покатухи. ПОднялся на 90 не помню в каком месте.. но там конкретно песок был по полколеса и не давал мотору набрать обороты даже на первой передаче. Тоесть тут палка о двух концах - мотор не нагреется и дат мощи в том случае если его раскрутить , и в то же время чтобы его раскрутить , надо ввалить в него мощи, а на первой сотне об мин у него КПД стремится к 0%.. тоесть на первой передаче перед препятсивием нужно вжать газку чтобы вывести мотор на обороты..тогда без проблем все проходится. А так я его разогрел до 90 пытаясь стронутся с места.

И еще , циклон без пылесоса = 1.1 квт в пике, 500вт в номинале. ТОгда при любой температуре он не пергреется. А так надо взять за правило - без продувочной системы 4 квт не выжать никак. Тоесть хотим от циклона 4 квт в номинале - ставим пылесос. По сути это кулер с трубой и ничего сверх естественного..
Спойлер
Пока заявок не поступало, очереди не наблюдается.

Добавлено 21 Апр 2014 в 14:41:28

Цитата: -Владимир- от 21 Апр. 2014 в 14:00
[user]peat[/user],
ЦитироватьДядя Вова скорее всего бы ехал в самом конце и составил бы прекрасную компанию трехколеснику.
Дядя Вова , после операции,даже на авто с трудом передвигается. Так что Вы правы, далеко бы я не уехал. :-). Но доктора обещают, что к 9 мая уже можно будет по-тихонечку выехать. Ну а в июне думаю смогу полноценно катать с вами.

Дядя Вова , давай выздоравливай.. а то холивара нет.. не комильфо.

Хотел форматнуть флешку и вспормнил что есть видео лыткаринской пьяной дороги. Мне кажется это самое стремное место на этой покатухе. Солнце уже пошло к закату и по теням видна глубина колеи.. и еще скорость скорость местами 50 кмч по этим колдобинам.
http://youtu.be/d_bLcBTTNzQ.

Allex

Почему все так отстают от чупы?

илс

Цитата: Allex от 21 Апр. 2014 в 22:48
Потому что Чупа мегачитер. Поставил себе турбонаддув.  :-D
В принципе, правилами покатушек, не возбраняется.
Поэтому, он не столько читер, сколько гений форсажа.  :eureka:     Кино такое смотрели?

Lion

Потому что чупа имеет особенность дать резко по тормозам, а стопарь он себе еще не распечатал. Я так в один момент в него чуть не въехал. Монстр сработал до пробоя. Плюс на пересеченке всегда есть шанс убраться, и думаю упавшему будет не очень приятно, если по нему проедет 60-ти килограммовый ебайк

GOPR9562
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

я намеренно держал приличную дистанцию от Андрея по этим колеям,так же и он от Чупы,чтобы вовремя успеть затормозить,если кто либо впереди вдруг упадет,чтобы на него не наехать. у меня хуквормы :exactly: а так скорость держали ту же самую. на лысой резине,заточенной под асфальт мне стремно гонять. байк то и 70 км ч тут бы не развалился,вилка заработала,эта дорога вернула ей вторую жизнь. стала совсем плюшевой,как новая :wow:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

rzaviy

нет ,потому что подвесной рулит!! Чупа так держать!!!!!
Мой "ПЕПИЛАЦ"

yutarex

Цитата: andreym от 20 Апр. 2014 в 20:07

Это был первый карьер, потом, после подзарядки был еще и второй :)

Андрей, мне кажется, или задняя покрышка задом на перед стоит?

Lion

А там две стрелки. Одна в одну сторону, с надписью Front, другая в другую, с надписью Rear. Типа универсальная ж покрышка. Так что глупоко пофиг, какой стороной её ставить. Хотя лично у меня стоит противоположно фотке. Мне так больше нравится
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TFSM

Цитата: Allex от 21 Апр. 2014 в 22:48

Наверно потому что Чупа это сокращение от Чупакабра :)

yutarex

Цитата: Lion от 24 Апр. 2014 в 13:55
А там две стрелки. Одна в одну сторону, с надписью Front, другая в другую, с надписью Rear. Типа универсальная ж покрышка. Так что глупоко пофиг, какой стороной её ставить. Хотя лично у меня стоит противоположно фотке. Мне так больше нравится
ЧТо значит двухстороняя? Я про заднюю! У нее там не вооруженным взглядом виден хорошо выраженный однонаправленный рисунок >>>>>>>>>>>>>>>>>> - и этот протектор должен стоять так, чтобы вода и грязь "выталкивалась в стороны", а не затягивалась к центру покрышки.

Lion

Двухстороняя значит двухсторонняя. У нее на одном борту две противонаправленные стрелки с указанием направления установки.

для самых неверующих:

так что у Андрея сзади стоит все верно, "по указателю". А я вот у себя пошел в угоду дизайна и фиганул "по переднему".  Наверно разработчики покрышки что-то знают, раз так рисуют на своем изделии.

И я даже нашел почему:

Цитата: googleЧтобы при наклоне переднее колесо воду выталкивало наружу поворота, а не во внутрь ...

yutarex

Цитата: Lion от 24 Апр. 2014 в 14:02
Двухстороняя значит двухсторонняя. У нее на одном борту две противонаправленные стрелки с указанием направления установки.

Так только на тракторах ставят - на одном заднем колесе протектором >>>>>>> а на втором <<<<<<<<. На тракторах это делается потому, что он не только вперед может ехать грязь месить, но и задом. А для мотоцикла это критично, т.к. скоростя большие и если покрышка стоит рисунком в обратную сторону ( стрелочками протектора <<< в противоположную сторону вращения колеса) в дождливую погоду, на скорости, аквапланирование гарантировано!