Полезная информация

-= Московские слеты / покатушки =-

Автор velomastera.ru, 16 Дек. 2012 в 13:33

« назад - далее »

peat

Попробую собрать народ 3-го мая  для краш-катушки в Битцевском парке !

Итак , есть тема собраться в битце в субботу 3-го мая часов в 12 утра , погонять по велотропам, по аврагам.
Я по любэ еду на разведку. Говорят там есть тестовый крутой авраг.

Enduro Club: Битцевская покатушка

В 3-х км от парка на голубинской улице есть столбик револьты.

Можно сделать так - собраться в 11 у столбика , подкоптится и выдвинутся в парк. Гоняем там часок , другой - едем подкоптимся , и дальше часов в 15 расходимся.

План поездки - прпощупать колесьями и задницей сухие говна битцевского парка  на мальчишечьих скоростях , но с преимуществом холмистой местности.
Это не гонка , но с элементами крос-кантри. Готовимся так сказать к крылацкому.
Я там был один раз , по этому должно быть с элементами неожиданности.

Требования к участникам:
При себе иметь стальную задницу и нервы.
Мощного железного коня от 2 квт и выше. (Дядя Вова приветствуется)
Желание проверить себя и коня на прочность.

Желающие прокатится с ветерком в стиле лыткаринских карьеров - пишите здесь.

Ну а 9-го мая само собой!

BlackArrow

как раз 3-го только свободен! но убивать колеса не хоцца. буду балансировать между скоростью и прочностью
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

илс

ЦитироватьЯ там был один раз , по этому должно быть с элементами неожиданности.
Прикольно. Я там тоже был всего один раз. Хотя этот массив сравнительно недалеко от меня.
Думаю, что приеду. Только пока не решил на чем. Мои оба пепелаца заточены под асфальт. Или под неспешный трейл.
Для скоростного трейла нужно иметь соотв. аппарат с низкой посадкой и рулем.
Впрочем, думаю у большинства участников будет неподходящая конфигурация.  :kidding:
Поэтому, не потеряемся. Кстати, могу захватить 2-ю рацию.  :exactly:
=====
Под спойлером, кусочек из аналогичных трейлов в Ромашково :-)
Спойлер

rzaviy

[user]peat[/user], классная трасса. Надеюсь там не сложится ни один обод МК

Добавлено 26 Апр. 2014 в 10:10

[user]илс[/user], Вы эте трассу на лежаке проходили?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

peat

Цитата: BlackArrow от 26 Апр. 2014 в 09:00
как раз 3-го только свободен! но убивать колеса не хоцца. буду балансировать между скоростью и прочностью

Там дорожки совсем укатанные в отличии от дзержинской трассы.

peat

Цитата: илс от 26 Апр. 2014 в 10:05
Только пока не решил на чем. Мои оба пепелаца заточены под асфальт. Или под неспешный трейл.
Только не на лигераде... :-D

Мы на прошлой покатухе все думали как бы ты с нами ехал на лигераде. Там просто непроходняк для него !  Чего только стоили лавирования между сосен с радиусом поворота пол метра.

илс

Лигерад с 20-м колесом, идеально заточен для резких поворотов. Собственно в Ромашково, на узких тропках, петляющих между частыми деревьями, я не отставал от кросс-кантрийных профессоров. :bravo:
А вот с песком - хуже. Увязну в 5 сек.  :ah:

-Владимир-

[user]peat[/user], Ты как специально даты выбираешь! Я только 6-го в страну вернусь. Хотя , послеоперационный период все-равно не дал бы мне экстримально покататься.
А парк-то прямо у меня под окнами.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

peat

Цитата: илс от 26 Апр. 2014 в 11:16
Лигерад с 20-м колесом, идеально заточен для резких поворотов. Собственно в Ромашково, на узких тропках, петляющих между частыми деревьями, я не отставал от кросс-кантрийных профессоров. :bravo:
А вот с песком - хуже. Увязну в 5 сек.  :ah:

ИЛС , у нас скрости будут раза в 3 выше чем у профессоров кросс-кантри. Если есть аппарат  помощнее - нужно брать помощнее чем 250вт бафанг.

илс

Есть аппарат с 500Вт мегатяговым ДД. Всего 110 оборотов на 36В. Правда я с него уже снял одну батарею, и неспеша монтирую другую.
Насчет 3-х кратного превышения скоростей над безмоторными кантрийниками - позвольте усомнится.
Дело в том, что на узких тропках, скорость лимитируется не мощностью мотора, а искусством маневрирования/управления.
Даже по 2-х кратному превышению, есть сомнения.
Впрочем, это легко проверить, договорившись с безмоторными эндуристами. Таких в мегаполисе - навалом.  :-)

Добавлено 26 Апр. 2014 в 12:04

Кстати, поедете на тест (в Битцу), запишите трек.
А я сейчас отправляюсь на карьеры (в Дзержинском). Хочу проверить дальнобойность на одном заряде.  :eureka:

peat

Цитата: илс от 26 Апр. 2014 в 12:00
Есть аппарат с 500Вт мегатяговым ДД. Всего 110 оборотов на 36В. Правда я с него уже снял одну батарею, и неспеша монтирую другую.
Насчет 3-х кратного превышения скоростей над безмоторными кантрийниками - позвольте усомнится.
Дело в том, что на узких тропках, скорость лимитируется не мощностью мотора, а искусством маневрирования/управления.
Даже по 2-х кратному превышению, есть сомнения.
Впрочем, это легко проверить, договорившись с безмоторными эндуристами. Таких в мегаполисе - навалом.  :-)

Я ничем по маневренности не отличаюсь от обычного кросс кантри. Только на прямых участках скорость под 50... и колеи не преграда.
В этом вся соль. Если замешкаешься между деревьями  с лихвой компенсируешь отсвавние на прямых..
Бери 500вт тяговое. Там как раз тяговое нужно.

BlackArrow

ЦитироватьМожно сделать так - собраться в 11 у столбика , подкоптится и выдвинутся в парк. Гоняем там часок , другой - едем подкоптимся , и дальше часов в 15 расходимся.

а можно после этого не расходиться, а ехать делать шашлыкинг, чтоб уж на весь день мероприятие. И у меня накопилось немного дохлых ячеек)))

PeaceHaver

А что делать людям с 1 кВт?  :bn:

BlackArrow

Приехать, пообщаться и потом на шашлыкинг)) А гонщикам погонять и потом к вам присоединиться

fondrosel

И все же хочется заметить Чупа хороший организатор :bravo:
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

eTyson

Готов максимально PROучаствовать 3-го! Живу рядом на Южной. Могу максимально взять на себя шашлыкмнг.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

PeaceHaver

Цитата: BlackArrow от 27 Апр. 2014 в 20:55
Приехать, пообщаться и потом на шашлыкинг)) А гонщикам погонять и потом к вам присоединиться
Тоже заманчивый вариант.

А нет инфы, сколько отбитый копчик заживает? -.-

fondrosel

За 70-80км копчик не отобьешь на электробайке.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка