Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

edw123

Цитата: Татос от 27 Янв. 2025 в 18:42Если с первым всё можно вполне официально сделать, с сертификатом полный затык.
На самоделки вроде как годятся доки на главные компоненты, на мотор прежде всего. Как на мотовелосипедах с установленным Д6. Мотор и несет "в себе" нужный сертификат, хотя сертификат никакой не нужен для конечного пользователя, только для продавца и производителя.

ОФФ
Цитата: Татос от 26 Янв. 2025 в 13:27разговор с сыном, точнее больше с невесткой. Что убиться можно и на ровном месте и без колеса
Ну вероятности-то разные. :pardon:

Татос

edw123 да, брешут. Но времени у меня два раза отняли минут по тридцать. Посадили в машину и "беседовали" в плане что я не прав и вообще ничего не знаю. Может денег хотели. Но за это время они с автовладельцев бы насшибали. Отпускали потом. Мне эта нервотрёпка не понравилась очень, вот с комиссионкой и придумал. :-)
А по поводу колеса, от всего не убережёшь, да и плохо это тепличное растение из подростка делать. Если все подобные решения отдать на откуп женщине, да будет до совершеннолетия в парнике расти.  Если вы считаете что это хорошо, может быть, ведь в каждой семье свои взгляды и принципы.   :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Татос от 27 Янв. 2025 в 20:31вот с комиссионкой и придумал.
Вообще-то это мошеничество, если вдруг начнут копать. :-D Доходит ли до этого в случае велов-скутеров - сомневаюсь, но...

Татос

edw123 а в чём мошенничество? Я предъявив паспорт слал велик на комиссию. Мой друг его купил. Была оплачена  пошлина магазина и получен товарный чек с номером рамы. Это документ удостоверяющий только что велик куплен. Дальше можете ездить по рукописной доверенности или сделать это ещё раз на себя.  Мошенничество можно уследить во всём, когда людей по элементарным вопросам ставят в безвыходное положение. Так что каждый решает сам что ему делать, само собой и берёт на себя всю ответственность за своё решение. Всё остальное просто трёп ничего не значащий. :-)

Guto

Когда ездил на мопеде, останавливали, в основном, посмотреть права и иногда спрашивали до 50сс или больше. До 50сс - ПТС не нужен (т.к.  неригистрат). Особо продвинутые пытались по характерным моментам определить соответствие критерию 50сс, но это очень редко (со мной не бывало, но с коллегами случалось). Один раз была ориентировка и попросили ДКП. Права, шлем, свет. Если всё это есть, обычно "счастливого пути".

Татос

Guto всё верно, обычно этого хватало. Разговор этот просто из-за принятия госта этого нового. Но пока это просто не о чём, поживём увидим что изменится.  :-)

edw123

Цитата: Татос от 27 Янв. 2025 в 21:09Я предъявив паспорт слал велик на комиссию. Мой друг его купил. Была оплачена  пошлина магазина и получен товарный чек с номером рамы. Это документ удостоверяющий только что велик куплен. Дальше можете ездить по рукописной доверенности или сделать это ещё раз на себя. 
Ничтожная сделка - во первых, а во вторых где покупал самый первый продавец в цепочке? Украл? 
Ну а в третьих - умысел на введение в заблуждение и заведомо ложные документы. :-D  Попробуйте такое с авто или недвижимостью сделать, мало не покажется. Ну а с велом, ясное дело, плюнут, если только прям не совсем похожий на "ориентировочный" будет. :exactly:

AVGR

Цитата: edw123 от 27 Янв. 2025 в 21:39Попробуйте такое с авто или недвижимостью сделать, мало не покажется.
Смотря сколько, кому и через кого занести. Расчудесно признают добросовестным приобретателем при должной длине цепочки.

edw123

Цитата: AVGR от 27 Янв. 2025 в 21:50кому и через кого занести.
Ну кому... гайцу только если.

Чижов Игорь

Я шестой год по ЕКБ на электротранспорте езжу и по тратуарам и по ПЧ - пока ни разу не остановили. ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

sovla

Цитата: Чижов Игорь от 28 Янв. 2025 в 07:15Я шестой год по ЕКБ на электротранспорте езжу и по тратуарам и по ПЧ - пока ни разу не остановили. ;-D
меня стабильно останавливают пару раз в год для проверки и переписи номера рамы велосипеда, спорить нет желания, перепись занимает несколько минут - поднял вел на дыбы, показал номер и дальше поехал...надеюсь никаких особых проблем при езде на эвеле не будет возникать :pardon:

Gr

Татос не напрягайся и не гони :) меньше слушай троллей...
ДКП в письменной форме требуется только для МТС.
Для вела ничего возить не надо.  Доказывать, что вел краденный должен полицейский, а не владелец. И к тебе гаец должен подойти с ориентировкой о розыске вела схожего цвета и характеристик!
Я уже писал, что четко разделить элвелы от мопедов и велосипедов, как и ЭСИМ от самокатов, можно только по маркировке на устройстве: DIN номеру (у мопедов  и велосипедов он не обязательный) и классу ТС
Других вариантов в законах нет!!! Остальное состязания двух чудаков, но у одного есть ксива и ствол :)
Единственный варик: загнать своего эл.коня в сертификационный центр "на мопед" (цена была в районе 15 т.р сейчас не знаю) и получить отказное письмо = точка! ТЫ ="не мопед"! Но что бы ездить по ДОП нужен сертификат по ТР ТС 010-2011 на вел донор, и номер рамы лучше сохранить. Так что если на новом рама от Куба, не стоит из него делать Аэрвилл...
Хотя предусмотреть все возможных действий гайца практически невозможно: они же записывают Ксяокаты в мопеды...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Цитироватьменя стабильно
За 12 лет 1 раз в прошлом году на веле без мотора
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Чижов Игорь

Цитата: sovla от 28 Янв. 2025 в 08:48меня стабильно останавливают пару раз в год для проверки и переписи номера рамы велосипеда, спорить нет желания, перепись занимает несколько минут - поднял вел на дыбы, показал номер и дальше поехал...надеюсь никаких особых проблем при езде на эвеле не будет возникать :pardon:

Может все оттого, что мой фэтбайк выглядит как фэтбайк? Поэтому странный человек крутящий педали на странном велике в скутерном шлеме просто не интересен?

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 28 Янв. 2025 в 07:15Я шестой год по ЕКБ на электротранспорте езжу и по тратуарам и по ПЧ - пока ни разу не остановили. ;-D
Да, тоже не разу в жизни не беседовал лично, зато помню на экскурсию во Владимир приехали, так там аж в 2х местах в городе попались проверки - видимо праздничная акция была  :-D даже проезжающих мимо пацанов на велах останавливали, номера смотрели.

Jones

И чего они ожидали увидеть "на номерах"?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

знакомые циферки и буковки... у меня на раме номер типа №123.

AVGR

Цитата: Чижов Игорь от 28 Янв. 2025 в 10:03...странный человек крутящий педали на странном велике в скутерном шлеме просто не интересен?
Когда крутишь педали - вообще не интересен