Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 27 Фев. 2025 в 13:57При 100 кг. (с грузом или без? :-) ) и 185+ я бы все таки порекомендовал 16-20" донора.
80кг максимум в походном состоянии.
Цитата: AVGR от 27 Фев. 2025 в 13:57Ну или вот глянулся  :-)
красавец  :wow: но сотка... дороговато  %-)
Цитата: AVGR от 27 Фев. 2025 в 13:57Как вариант перемещения - сумка для складника с добавленными колесами
Да об этом думал. Но это прям на самый крайний вариант.
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 14:04такой вот нашел.[/url]
Вы, кажется, несколько зациклились на 12-14". Будет ли удобно ? Вы вообще на таких катались? Я - нет :)
По чужим ощущениям - это как вкус устриц по описанию.
Поищите что-то для тест-драйва

Татос

AVGR дело пишет. Вам не экзотика нужна а передвижение удобное, если вы путешествовать собираетесь, может и на грунтовку занесёт.  :-)

Пришёл мне фторопласт. Подготовил корпус к пескоструйке и окраске. Надо время найти отвезти. Разгребаю всё накопившиеся бытовые проблемы, на велик времени просто не остаётся. Как в анекдоте. Мужик жалуется: " Моя задолбала, пилит каждый день, убери ёлку, убери ёлку, новый год прошёл. А чего спешить, май только начался." У меня не ёлка, но смысл тот же. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Guto

Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 13:31Вообще ни чего не находится
Продали всё, что было и позакрывали сайты.
Вот его характеристики: https://nazya.com/product/skladnoj-velosiped-gogobike-lj12341-12-zxc_39589518810.html
Если беспокоит то, что Вы на нём не поместитесь то не переживайте. Я примерно вашей весовой категории.
GoGoBike.jpg
Синенький могу Вам уступить, если прям вот очень хочется. Он у меня не при делах. Пишите в личку, чтобы ветку не засорять.

Guto

Цитата: AVGR от 27 Фев. 2025 в 14:11Будет ли удобно ? Вы вообще на таких катались?
AVGR совершенно прав. "Все мелковелы" очень специфичны. Привыкать придётся -  однозначно. На GoGoBike, кстати можно ехать не раздвигая раму. Не очень удобно, но прикольно.

Зуев Виктор

Татос

Зуев Виктор, вот не знаю даже, как только нормативной лексикой выразиться. Думать кто за вас будет. Несколько страниц тут рассказывали, мыслить призывали, в суть смотреть, а не нравится не нравится. Куда вы там кареточник и батарею совать будете, а если и засунете, как с этим складывать. В общем дело ваше, мне даже по клавишам уже лень стало стучать,  призывать думать в первую очередь. 80% всей этой шарнирной и прочей экзотики, в сложенном состоянии никакого кареточника и батареи близко не подразумевают.  Тогда уж вариант что Guto вам предлагает.  Будете сдвигать пока в движок не упрётся. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Dyadko Sashko

Добрый вечер, если обобщить поиски уважаемого Виктора, то наиболее ёмко их отображает фраза царя из сказки Леонида Филатова « Про Федота-стрельца, удалого молодца» : «Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть! Запиши себе названье, Чтобы в спешке не забыть!»

Зуев Виктор

Цитата: Dyadko Sashko от 27 Фев. 2025 в 19:06Добрый вечер, если обобщить поиски уважаемого Виктора, то наиболее ёмко их отображает фраза царя из сказки Леонида Филатова « Про Федота-стрельца, удалого молодца» : «Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть! Запиши себе названье, Чтобы в спешке не забыть!»
-"А ходил я за моря, хож и долго да не зря. Сполнил все ж таки заданье хитроумного царя!" Сказ о Федоте стрельце молодом удальце  ;-D
Цитата: Татос от 27 Фев. 2025 в 18:11Куда вы там кареточник и батарею совать будете, а если и засунете, как с этим складывать.
Уважаемый Татос, конкретно эту табуретку я изначально мыслил лишь с МК и синглспидом, причем есть не маленькая такая вероятность вкорячить туда вместо узла переноса с цепи на ременную часть планетарку, тогда вообще огонь будет. Конкретно к этой крохе купить придется контроллер маленький Flipsky и батарею квакушку на подседел. Короче рубрика Ээээксперименты . Зы... ну хочется очень мего-компактность пощупать, тем более цена вопроса не такая уж и космическая (в крайнем случае продам)!

edw123

Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 17:34Товарищи! Ураааа... я нашел его, велосипедная табуретка!!!  :dance:
Глядя на цену можно предположить, что он из картона и пластилина. :pardon: При такой-то волшебной конструкции. Или доставка 1 000 000.

Зуев Виктор

Цитата: edw123 от 27 Фев. 2025 в 20:16Глядя на цену можно предположить, что он из картона и пластилина. :pardon: При такой-то волшебной конструкции. Или доставка 1 000 000.
Да не... продает частник... а материал галимое "китайское железо", ака пластилин. но это пофигу нужно изделие для понимания концепции. Если прям зайдет, да можно хоть в титане воплотить! Мне главное что бы было можно шнангеном перемерять, в автокад среде отрисовать и отдать ЧПУ-шникам!
Мне прям сильно прет идея превратить велик в кубик свехкомпактный а на тему узлов и усилений можно будет подумать уже в процессе убиения оного экземпляра.
можно будет на его базе подумать о воплощении чего то похожего на 16" колесах и более большом кубике!

Alar2

Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 20:22Мне прям сильно прет идея превратить велик в кубик свехкомпактный
Ну так сразу бы и писали,что вам шашечки нужны ,а не ехать. :-) 
Вам ссылок и инфы люди набросали из лучших побуждений ,да видать  особо и не пригодилось.

Зуев Виктор

Цитата: Alar2 от 27 Фев. 2025 в 21:18Ну так сразу бы и писали,что вам шашечки нужны ,а не ехать. :-) 
Вам ссылок и инфы люди набросали из лучших побуждений ,да видать  особо и не пригодилось.
Не знаю что вы подразумеваете под "шашечки", но вот как раз в процессе поиска товарищ Guto натолкнул на идею не сложения а сокращения базы путем сдвига по раме и вообще предложил один велик мне если что уступить. Так что процесс поиска считаю вполне продуктивным. Да и навряд ли это последний велик который я буду собирать а тут вон уже сколько идей для будущих конфигов. А уж если я начинал с мысли о Бромтоне, то оконечная на сегодня идея о бешенной табуретке, результат всего этого процесса. Кстати уже оплатил... буду ждать.
Всем спасибо за посильную помощь и ссылки.
Если кого то обидел чем извиняйте  :pardon:
P.S. Вот мудень, отказался авитой отправлять... придется переть в Москву "своим пешком" (((

Guto

Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 21:25P.S. Вот мудень, отказался авитой отправлять... придется переть в Москву "своим пешком" (((
Может это "знак" такой? Не знаю, как у кого, а у меня почти всегда работает.

Зуев Виктор

Цитата: Guto от 28 Фев. 2025 в 08:08Может это "знак" такой? Не знаю, как у кого, а у меня почти всегда работает.
Он уже передумал  :-D  :-D  :-D
Меняем знак на плюс  :wow:

AVGR

Цитата: Татос от 27 Фев. 2025 в 18:11Несколько страниц тут рассказывали, мыслить призывали, в суть смотреть, а не нравится не нравится.
Бесполезно, если человек загорелся.
Осознание промаха придет на этапе сборки :-)  Ну или он будет заброшен и произойдет погружение в следующий прожект

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 20:22Если прям зайдет, да можно хоть в титане воплотить!
Будте чуть реалистичнее:
У вас отказалась работать планетарка, вы поставили костыль в виде электронного переключателя, но 8-я? так и не работает.

Но если сделаете - первым сниму шляпу :exactly: