Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: edw123 от 01 Март 2025 в 10:14В Петергоф пустят? В Абрамцево? В Архангельское?
Видимо нет, раз вы говорите... В Питере был всего раза 4 за всю жизнь и то все по работе.
Електровелосипездист :)

Alar2

Цитата: Зуев Виктор от 25 Фев. 2025 в 19:46есть огромное желание сделать себе велосипед для поездок в командировки и отдых по СНГ
Возвращаясь к написанному несколькими страницами ранее,  не проще ли пользоваться прокатными велосипедами ? :neg:
Мне трудно понять какое удовольствие можно получать таская лишних 25 кг груза (условно полноценного велосипеда) на отдых или в командировку .
Ну если только в дикие или депрессивные места ,где отсутствует вело прокат,
или чисто из за любви к преодолению создаваемых себе же трудностей  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Alar2 от 01 Март 2025 в 14:13Ну если только в дикие или депрессивные места ,где отсутствует вело прокат,
Не могу назвать Лисичанский р-он, Воронежской области диким местом, но велопроката там нет. Да и в других не особо крупных городах то же. Где то даже самокаты встречаются (но я их в рот жевал!). Да и покататься на 2-3 часа не очень то и дешево. Зажрались вы в свиох Москвах и Питерах  :-D

edw123

Цитата: Alar2 от 01 Март 2025 в 14:13Ну если только в дикие или депрессивные места ,где отсутствует вело прокат
Смахивает на разжигание классовой и какой-нибудь ещё розни. :-D Да во всём мире наверное в 1% мест есть велопрокат. Ехать за 200км, это наверное половина некоторых продвинутых стран, чтобы прокатиться за денежку на каком-нибудь рыдване :facepalm:

Gr

Цитата: Зуев Виктор от 01 Март 2025 в 11:39Видимо нет, раз вы говорите... В Питере был всего раза 4 за всю жизнь и то все по работе.
А ты не слушай троллей...
Во первых не в каждом парке есть ДОП, где можно вешать знаки.
Бывают парки или сады части учебных заведений - вот туда могут не пустить.
Почему под знаком движение на велосипедах запрещено может легко оказаться семилетний шкет на трехколеснике и ему, и даже родителям ничего не будет?
Это теория ;)
Лучше  спросить у Гуто: где он катал на  мелочи?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Зуев Виктор

Ребяты... пришла "бешенная табуретка"...
Сказать, что я впечатлен ни сказать ничего!
Вашу мать... почему я не знал о такой технике раньше?
Короче, эмоции поостынут.. все расскажу,покажу!

Guto

Цитата: Gr от 01 Март 2025 в 20:03А ты не слушай троллей...
Во первых не в каждом парке есть ДОП, где можно вешать знаки.
Бывают парки или сады части учебных заведений - вот туда могут не пустить.
Почему под знаком движение на велосипедах запрещено может легко оказаться семилетний шкет на трехколеснике и ему, и даже родителям ничего нет не будет?
Это теория ;)
Лучше  спросить у Гуто: где он катал на  мелочи?

В некоторые парки строго пешком пускают (Летний сад, Петродворцовый, Пушкин и Павловск), некоторые (ЦПКиО) только механику, а в иных можно и на электричках (Шуваловский, Гатчина, 300 - летия СПб, Удельный, Сосновка...). Так что - есть где покататься.

Alar2

Цитата: edw123 от 01 Март 2025 в 19:31Да во всём мире наверное в 1% мест есть велопрокат. Ехать за 200км, это наверное половина некоторых продвинутых стран, чтобы прокатиться за денежку на каком-нибудь рыдване :facepalm:
Не знаю как во всём мире,но в тех городах где мне приходилось бывать он был практически везде, не делая поправку на электро  :-)
Не понял на счёт 200км ,это зона ограничения действия командировок и отдыха ?
А если за 2000км ?
На счёт денежки и рыдвана всё определяется личными предпочтениями, степенью скупердяйства и желания таскать лишних 25 кило рискуя заработать грыжу  :-)
Я уж лучше налегке  с комфортом за денежку на рыдване с 26 колёсами ,чем на табуретке с самокатными колёсами :-)

Gr

Цитата: Зуев Виктор от 01 Март 2025 в 20:31Ребяты... пришла "бешенная
Короче, эмоции поостынут.. все расскажу,покажу!
"О сколько нам открытий чудных... "
С удачной покупкой!
Ждем удачного проекта!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Alar2 от 01 Март 2025 в 21:48Не понял на счёт 200км ,это зона ограничения действия командировок и отдыха ?
Это часто столько до "райцентра", где ещё можно пытаться найти этот самый "велопрокат". :-D У нас тут просто-о-оры, велопрокаты всякие - баловство столичных фриков. :pardon: Самопочитающих себя самыми развитыми во вселенной.

Кстати, в СССР была система "Прокат", где можно было на разный срок взять многое "на время". И это было в довольно небольших городках тоже, хотя конечно тоже далеко не везде, не "как в европах". Я так первый Орленок освоил за неделю. Кинопроектор пару раз на выходные брал, лыжи... удобно было, хотя состояние всего было "не идеальное", но вполне рабочее. :exactly:

Зуев Виктор

Цитата: edw123 от 01 Март 2025 в 22:17Это часто столько до "райцентра", где ещё можно пытаться найти этот самый "велопрокат". :-D У нас тут просто-о-оры, велопрокаты всякие - баловство столичных фриков. :pardon: Самопочитающих себя самыми развитыми во вселенной.

Полностью согласен  :wow:
Еще раз приведу в Пример г. Лиски Воронежской обл.
У них там есть цельная Лыже-роллерная трасса  O_O и это до Воронежа за 200 верст! Ух я бы там полыжероллил на своей "бешенной табуретке"  :laugh:
Но при этом в городе нет вело-проката   :ку:

Татос

Зуев Виктор как у вас со снегом? Если растаяло всё, сядьте на него и прокатитесь километров 5. Вы же за педалирование вроде. Вот и посмотрите, насколько удобно.  А так присоединяюсь к Gr, удачного проекта. Восторженности только поменьше, дела побольше.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 02 Март 2025 в 09:12Зуев Виктор как у вас со снегом? Если растаяло всё, сядьте на него и прокатитесь километров 5. Вы же за педалирование вроде. Вот и посмотрите, насколько удобно.  А так присоединяюсь к Gr, удачного проекта. Восторженности только поменьше, дела побольше.  :-)
Снег америкосы украли... Только что сделал свой первый заезд 2км. колени у ушей конечно удобства не прибавляют, короткий руль и маленькие колесики постоянно норовят "воблу" словить... Сингл спид тоже не добавляют радости, так что в целом дело привычки!
САМОЕ главное я прям чую в нем потенциал! Если воткнуть МК на 500Вт и хотя бы 3-х скоростной автомат бафанговский реально будет ОГОНЬ  :eureka:
P.S. Задняя подвеска отрабатывает на 5+, а вот соединения на узлах сложения на 1 с минусом(((.
А кусок водопроводной трубы вместо металлического проставыша у ведущей звезды, на оси шатуна... даже я бы до такого не допер!

Зуев Виктор

Татос

Цитата: Зуев Виктор от 02 Март 2025 в 12:34САМОЕ главное я прям чую в нем потенциал! Если воткнуть МК на 500Вт и хотя бы 3-х скоростной автомат бафанговский реально будет ОГОНЬ  :eureka:
P.S. Задняя подвеска отрабатывает на 5+, а вот соединения на узлах сложения на 1 с минусом(((.
А кусок водопроводной трубы вместо металлического проставыша... даже я бы до такого не допер!
Вот о этом я и писал,восторженности поменьше. Кроме вас, такая хрень никому просто не нужна. Понять покупку подобного можно только в случае Guto, коллекционирует он всякие необычности. То что вам это нравится и вы в любом случае будете на этом ездить, даже если вам не удобно будет и смысла нет ни какого, это нормально, каждый по своему с ума сходит. И удачной работы я вам желаю.  Но с эпитетами осторожнее, люди читают, так только юнец не оперившийся писать может. Ничего вы туда не воткнёте, ни 500 ватт, ни автомат. А огонь, потенциал, идеально, отлично,подвеска на +5, когда то что там, подвеской именовать только условно можно.  Поаккуратнее с эпитетами. Я когда хрень свою пилю, обычно нормально, изредка хорошо. Отлично только о работе сварщика писал.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 02 Март 2025 в 12:50Поаккуратнее с эпитетами.
Никому не рекомендую, но мне прям зашла моя "бешенная табуретка"!

Alar2

Цитата: Зуев Виктор от 02 Март 2025 в 12:57Никому не рекомендую, но мне прям зашла моя "бешенная табуретка"!
Как табуретка выглядит ,фото есть ? :-)

Татос

Alar2, вот с инета в разложенном состоянии.  :-)