Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

edw123

Цитата: Зуев Виктор от 28 Фев. 2025 в 08:15Он уже передумал  :-D  :-D  :-D
Меняем знак на плюс  :wow:
Не страшно?  :-D На вид эта конструкция годится только чтобы в витрине стоять.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 28 Фев. 2025 в 09:25Бесполезно, если человек загорелся.
Осознание промаха придет на этапе сборки :-)  Ну или он будет заброшен и произойдет погружение в следующий прожект
Так точно  :exactly:
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Цитата: edw123 от 28 Фев. 2025 в 09:34Не страшно?  :-D На вид эта конструкция годится только чтобы в витрине стоять.
Страшно... Страшно интересно а доедет то колесо до Москвы  :-D

edw123

Цитата: Зуев Виктор от 28 Фев. 2025 в 10:04Страшно... Страшно интересно а доедет то колесо до Москвы  :-D
В описании на Али вообще присутствовали слова "детский".

Зуев Виктор

Цитата: edw123 от 28 Фев. 2025 в 10:55В описании на Али вообще присутствовали слова "детский".
Чет такого не видел.
Зато вот такая инфа о нем же:
Вес: 12-12,5кг.
Стальная рама.
Рост: 90-200 см.
Нагрузка: 90кг.
Колесо: 12дюймов спицы.
Складной размер: 28*30*40 см.; Разложенный размер: 46*92*126 см.
Производитель: Китай

Gr

ЦитироватьЧет такого не видел.
Опять?

ЦитироватьНастоящий стандарт распространяется на велосипеды, седло которых может быть отрегулировано на высоту 635 мм и более, предназначенные для использования в качестве транспортного средства, а также для тренировок и соревнований.
...
Диаметр колес велосипедов, кроме спортивных ВМХ, должен быть не менее 0,49 м и не более 0,7 м, включая шину. У спортивных велосипедов ВМХ диаметр колес должен быть не менее 0,49 м и не более 0,5 м.
Диаметр колес транспортных велосипедов для младших школьников должен быть не менее 0,3 м, для подростков - не менее 0,4 м.
https://docs.cntd.ru/document/1200101755

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

AVGR

Цитата: Gr от 28 Фев. 2025 в 11:38Настоящий стандарт распространяется на велосипеды......
Вы думаете, что тут стандарты кого-то интересуют?
См. выше

Зуев Виктор

Цитата: Gr от 28 Фев. 2025 в 11:38Опять?
https://docs.cntd.ru/document/1200101755

Чего опять? Я про описание на али а вы с нормативными документами... опять  :ireful:

Gr

ЦитироватьВы думаете, что тут стандарты кого-то интересуют?
См. выше
Я не про стандарты! А про то, что бы "по привычке" не выкатил на ПЧ на 12" колесах... Эта игрушка для этого не предназначена!
 Гато "привычный" к очень мелким :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Зуев Виктор

Цитата: Gr от 28 Фев. 2025 в 12:42Я не про стандарты! А про то, что бы "по привычке" не выкатил на ПЧ на 12" колесах... Эта игрушка для этого не предназначена!
 Гато "привычный" к очень мелким :)
Даже и не планировал! Только тротуары набережные и пр.
Мне для чего эта игрушка нужна?!
Я уже в стольки городах по работе побывал, только ни один толком и не посмотрел :(
Вот буквально пару недель назад из Воронежа вернулся, пробыл там суммарно 3 месяца (Большую часть правда в Лисичанском районе, но и там цельный комплекс есть для летних лыжников) а я без велосипеда(((
А был бы на велике.. Вечерком сел на любой автобус который увидел доехал бы до центра, покатался, оценил , красоты и обратно в гостиницу.

Татос

Порылся я, чисто для себя. Интересно стало что бы я сделал, когда взаимоисключающие вещи надо в проекте применить. В общем наверное так, раму люминиевую не тяжёлую типа такой под 16" колёса, возможно вилку карбоновую, штырь, руль и стойку рулевую тоже, но это под вопросом большим.  Узкие и лёгкие обода, шины 1,5" не китайские, фрикцион как Guto себе сделал. Батарея съёмная 10 а\ч на подседельном штыре. Снимается при сладывании велика и переносится отдельно. Как-то с грехом пополам, это можно втиснуть в концепцию перевозимого в ручную велика, на котором будет более-менее удобно ездить.  Вес велика без батареи можно в 10 кг  вбить.  Ведь в конечном итоге для переноски больше вес важен. Колёсики приспособить как в бромптон, дабы не только нести а и катить можно было. То что с фрикционом педалировать будет нормально, это по опыту  Alar2 можно сказать, опыт у него в этом серьёзный. Как-то так в общем. Не сделать нормального для езды велика, мизерного в сложенном состоянии. А достопримечательности лучше пешком осматривать.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Gr

ЦитироватьДаже и не планировал!
Ну прости ! :( А  то на форуме встречаются "гениальные изобретатели" мопедов на 8" колесах....
ЦитироватьА был бы на велике..
Не сыпь соль... Сам вот в Питер собираюсь на недельку...  Но такой мелочи - боюсь :( старый уже осваивать...

Татос

Нашёл вот на авито. Она к Sachs Torpedo 3. Есть надежда, хоть и маленькая, что ход тросика как у sram i-motion 3 будет. Номерацию передач переделать можно.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Зуев Виктор

Цитата: Gr от 28 Фев. 2025 в 12:58Но такой мелочи - боюсь :( старый уже осваивать...
Да то же не шибко молодой, но человек существо быстро ко всему приспосабливающееся. Главное чтобы "бешенная табуретка" (пожалуй дам такое название этому проекту) по узлам сложения не развалилась... 100 пудово придется их как то усиливать!

Зуев Виктор

edw123

Цитата: Татос от 28 Фев. 2025 в 12:51А достопримечательности лучше пешком осматривать. 
Спешиться всегда можно, зато устаешь существенно меньше при быстром трансфере между интересными местами.
Но во многие интересные парки с любым велом просто не пустят. :-(

Зуев Виктор

Цитата: edw123 от 28 Фев. 2025 в 19:56Но во многие интересные парки с любым велом просто не пустят. :-(
Прям во многие? Просто вообще не одного такого не видел, правда и с великом туда не ломился  :-D

edw123

Цитата: Зуев Виктор от 01 Март 2025 в 09:56Прям во многие? Просто вообще не одного такого не видел, правда и с великом туда не ломился  :-D
В Петергоф пустят? В Абрамцево? В Архангельское?