Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 07 Апр. 2025 в 13:33Ладный получился электровел, с дизайном.
Интересно, а почему руль такой - "барашек"  ?
Глупый вопрос. Потому же, почему у strida рама треугольником. Это "минивело", у них своя фишка.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AVGR

М-Велосипедист

Цитата: AVGR от 07 Апр. 2025 в 17:55Удобно.
Это уже не первый в таком формате. И не последний :-)

Я "барашка" не долюбливаю (много ездил на Спутнике ХВЗ ) на нижнем уровне начинают шейные позвонки затекать и болеть от задирания головы...
Мне нравится табуреточная посадка с ровной спиной, грудью вперёд...(не оптекаемая посадка)
У всех свой вкус и физические особенности... :-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 07 Апр. 2025 в 17:15Глупый вопрос. Потому же, почему у strida рама треугольником. Это "минивело", у них своя фишка.
Аргументация не ясная...
Треугольной раме Стриды есть прагматичное объяснение...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Guto

Цитата: AVGR от 07 Апр. 2025 в 17:55Это уже не первый в таком формате. И не последний
AVGR, поддерживаю! Следующий проект тоже будет с бараном. Опыт тоже есть, хотя и минимальный.
Фото
16.04.2023.jpg

AVGR

Цитата: М-Велосипедист от 07 Апр. 2025 в 19:07Мне нравится табуреточная посадка с ровной спиной, грудью вперёд...(не оптекаемая посадка)
Так не обязательно руль ставить так, чтобы задница выше головы была. Можно с очень маленьким наклоном сделать. И будет весьма удобно. Даже не используя нижний хват.

AVGR

Цитата: Guto от 07 Апр. 2025 в 20:28Опыт тоже есть, хотя и минимальный.
Так я им и вдохновился :-)

Мне очень сильно понравился баран с планетаркой. Вот прямо очень. Если бы не сложности с добычей пистолетов и их конская цена (а в связке с Альфиной вообще караул), то всем рекомендовал бы это хотя бы попробовать.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 07 Апр. 2025 в 19:09Аргументация не ясная...
Треугольной раме Стриды есть прагматичное объяснение...
Если донор изначально с таким рулем и геометрия рамы специально спроектирована под такой руль, то нужна аргументация, чтоб его заменить, а не чтоб его оставить, как есть.
Minivelo - это городской вел, укороченный, маневренный, для узких дорожек. Баран - узкий руль, снижает риск зацепиться за что-нибудь краем грипсы и упасть, облегчает перевозку в транспорте, несколько разных хватов разгружают мышцы при долгих поездках. Но подходит не ко всем типам рам.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьЕсли
Очередная отчаянная попытка объяснить что-то персонажу на букву М...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 08 Апр. 2025 в 11:57Если донор изначально с таким рулем и геометрия рамы специально спроектирована под такой руль, то нужна аргументация, чтоб его заменить, а не чтоб его оставить, как есть.
Minivelo - это городской вел, укороченный, маневренный, для узких дорожек. Баран - узкий руль, снижает риск зацепиться за что-нибудь краем грипсы и упасть, облегчает перевозку в транспорте, несколько разных хватов разгружают мышцы при долгих поездках. Но подходит не ко всем типам рам.
Ну вот другое дело...С вашей аргументацией хотя бы можно поспорить или согласиться... Привыкайте аргументировать, а не просто отрицать...
Кстати с вашей аргументацией я не согласен, вернее считаю её очень поверхностной...- это моё такое мнение, как конструктора и как специалиста по эргономики...
Если желаете могу дать анализ...

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 08 Апр. 2025 в 12:48Очередная отчаянная попытка объяснить что-то персонажу на букву М...
Ну...типа того...

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 08 Апр. 2025 в 12:57Кстати с вашей аргументацией я не согласен,
Ну и отлично. Это - хороший знак. Делай дальше свои поделки из обрезков гироскутера, гнутых спиц и деталей от дивана.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 08 Апр. 2025 в 13:12Ну и отлично. Это - хороший знак. Делай дальше свои поделки из обрезков гироскуиера, гнутых спиц и деталей от дивана.
Да, конечно - спасибо за напутствие... :-D

Statik

Цитата: М-Велосипедист от 07 Апр. 2025 в 19:07Мне нравится табуреточная посадка с ровной спиной, грудью вперёд...
Ну,это если проезжать мимо красивых девок,а так её всё время держать "вперёд" требует немалых усилий,хотя может у вас своя физиология,с природной офицерской осанкой.У меня лёгкая сутулость,но бывало на пляжах выпячивал,потом расслаблялся.Но да-голова на весу тоже не ахти,как-то ездил на Антилопе в Симфер(180кэмэ),ну и одел ж настоящий,фирменный мотошлём рассчитанный на приличный встречный ветер и соотв. скорость,заметил что отягощает,желательно бы голову назад закинуть,но нельзя.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gr

ЦитироватьЕсли желаете могу дать анализ...
Лучще "сдай".
Отчаянно хочется материться...
Нет ли фишки на форуме, что бы владельцу "загончика" писалось только в своих темах...
Тут люди красоту делают, а он со своими "табуретками"...
Парни! Возьмите "авторство" темы, чтобы тереть эти посты...
У него своих 33 темы -пусть в них резвится...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Dyadko Sashko

Добрый день, дык вы его не "кормите" своими ответами ему, в нормальных темах, для него же главное реакция окружающих, и не важно на что, эксгибиционизм...

М-Велосипедист

Цитата: Statik от 08 Апр. 2025 в 14:35Ну,это если проезжать мимо красивых девок,а так её всё время держать "вперёд" требует немалых усилий,хотя может у вас своя физиология,с природной офицерской осанкой.У меня лёгкая сутулость,но бывало на пляжах выпячивал,потом расслаблялся.Но да-голова на весу тоже не ахти,как-то ездил на Антилопе в Симфер(180кэмэ),ну и одел ж настоящий,фирменный мотошлём рассчитанный на приличный встречный ветер и соотв. скорость,заметил что отягощает,желательно бы голову назад закинуть,но нельзя.
Ну про прямую спину я просто утрировал.
Вообще у меня сформированные требования к мотовелосипеду городскому и для путешествий...
- низкая, складная, консольная рама
- спина естественно сутулая, но положение тела такое, что бы голова занимала естественное положение, без запрокидывания назад, как при нормальной ходьбе - по этому руль должен быть высоким.
- Протектор шины по вершине должен быть плоским по краям в меру агрессивный
- диаметр колеса 16" или 20"
- колёса с жесткой подвеской
- за городом бензомотор
- в городе электромотор
- 100% велосипедный педальный ход с одной скоростью
- положение седла такое, что бы были  почти полностью разогнутые ноги в нижнем положении педали, но при остановке , сидя на седле, нога должна доставать до земли, а при езде можно было бы легко рефлекторно привставать над кочками, избегая ударов вдоль позвоночника...
- цепной мотопривод под запретом, а педальный наоборот предпочтительнее (чем ременной )
- Должен быть складной руль и складные педали.
- Если бензомотор то 4-х тактный - если электромотор то бесщёточный...
- Обязателен мотошлем...
- Обязательны права на вождение
- Скорость до 50км.ч.
- Вес мотовелосипеда не более 20-и кг...

kor

Цитата: М-Велосипедист от 08 Апр. 2025 в 17:28- диаметр колеса 16" или 20"
- колёса с жесткой подвеской
Какая ширина шин?