Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: warl0rd от 03 Март 2025 в 19:50Я лично заходил в эту темку посмотреть как в музей) как можно сделать самому вел красиво, а теперь этого не будет((? Может еще вернется наш главный по мелким велам  :-)
Как говорится... Обидно, досадно, но ладно :pardon:
Електровелосипездист :)

Alar2

Цитата: warl0rd от 03 Март 2025 в 19:50Я лично заходил в эту темку посмотреть как в музей) как можно сделать самому вел красиво, а теперь этого не будет((?
Не только поглазеть на получить дельный совет,сюда заглядывали интересные люди и тема оживала  :neg: 
Татос своего рода катализатор этой темы ,на полу коматозном (в плане технических идей и разработок) форуме.

Зуев Виктор

Цитата: Alar2 от 03 Март 2025 в 20:04Не только поглазеть на получить дельный совет,сюда заглядывали интересные люди и тема оживала  :neg: 
Татос своего рода катализатор этой темы ,на полу коматозном (в плане технических идей и разработок) форуме.

Да, но к чему и зачем эта обиженканость была? Этого мы походу не узнаем(((

barbosa

Цитата: Зуев Виктор от 03 Март 2025 в 20:06Да, но к чему и зачем эта обиженканость была? Этого мы походу не узнаем(((

Добрый день Зуев Виктор. Прошу вас выкладывать фото своих поделок. С рассказом как и что вы сделали. Всегда заходил в эту тему, что бы узнать как Татос, изобретает свои велосипеды, как решает проблемы конструкции, можно сказать он меня вдохновлял жить и творить. Теперь я этого жду от Вас.

Statik

Татусь,ты шо там недоперепил шоль,из-за какого-то "зуева" будешь закрывать такую красивую сантабарбару?
Тыж практически держишь этот форум ею.
Давай рассказывай что там приварил,все с удовольствием посмотрят.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Зуев Виктор

Цитата: Statik от 04 Март 2025 в 22:33Татусь,ты шо там недоперепил шоль,из-за какого-то "зуева" будешь закрывать такую красивую сантабарбару?
Тыж практически держишь этот форум ею.
Давай рассказывай что там приварил,все с удовольствием посмотрят.
Дак я ему сразу сказал, что если лично я неприятен, больше комментировать не буду. А вот лично ваш комментарий как минимум не приятен... а как максимум - " Ты не ахуе-ни чего не перепутал мальчик?"

Statik

Цитата: Зуев Виктор от 04 Март 2025 в 22:42Дак я ему сразу сказал, что если...
Да мне вообще по-херу,идите на форум вышивальщиц.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

barbosa

Добрый день. Прошу всех отвечать более дипломатично. Иначе мы прекрасную и интересную тему Татоса превратим в срачь. Понятно,что мы все лишились увлекательного наблюдения за процессом рождения интересных конструкций.
Вести такую тему очень не просто, тем более в режиме прямого эфира. Когда, что то сделал интересное, тут же нужно, выкладывать на форум. Это требует много сил и концентрации от ведущего. Я редко начинаю тему, пока нет готового результата. Тем не менее, были случаи, когда я начал и проект заглох. Не потому, что лень, а по причине неудачности конструкции.
Мой вел пережил несколько реинкарнаций, но на последнем этапе, я понял, что конструкция из труб большого диаметра - очень тяжелая. Вот например:https://electrotransport.ru/index.php?topic=54506.0

От Виктора, видимо мы фото не дождемся. Хотя бы его покупки.

Зуев Виктор

Цитата: barbosa от 07 Март 2025 в 10:12От Виктора, видимо мы фото не дождемся. Хотя бы его покупки.
Все будет, позже...
Работой загрузили до макушки...

AVGR

Вчера закончил сборку минивело
20*1.75, tsdz2 48/750, 52t, 14.4ah, Ltwoo GR7 10s + Tiagra SS 11-25, Avid bb7 road.
Как едет не знаю, пока окружающая действительность не позволяет его опробовать.
Вес получился в районе 18 кг.

barbosa

Добрый день AVGR. Окраска огонь! Вес, который вы указали, это в сборе с аккумулятором?

Guto

Цитата: AVGR от 09 Март 2025 в 07:54Вчера закончил сборку минивело
AVGR, багажник не планируется или так и задумано: "просто погонять"?

Guto

Цитата: AVGR от 09 Март 2025 в 07:54Вес получился в районе 18 кг.
Вес вообще отличный! Можно и домой затащить и по переходам носить (по тем, которые поверху, ЖД и трассы).

AVGR

Цитата: Guto от 09 Март 2025 в 10:22AVGR, багажник не планируется или так и задумано: "просто погонять"?
Он вообще у меня "лишний" получился, побочный продукт  :-)
Пару раз прокачусь, да продавать буду.

AVGR

Цитата: barbosa от 09 Март 2025 в 08:56Добрый день AVGR. Окраска огонь! Вес, который вы указали, это в сборе с аккумулятором?
Да, вес полный

Sleepy cat

хочу разобраться
по паспорту акб 48 вольт, зарядник без нагрузки выдает 54 ровно,
полностью заряженый акб 54,3 в на выходе,
друг сильно советует купить зарядник на 54,6
вопрос :
есть ли смысл ?

Зарядное устройство 54,6

ссылка на изображение если не видно
blob:null/4d0c8a87-00c4-4c99-acb9-1764c23b0cf3

transformator339

Цитата: Sleepy cat от 07 Апр. 2025 в 13:01хочу разобраться
по паспорту акб 48 вольт, зарядник без нагрузки выдает 54 ровно,
полностью заряженый акб 54,3 в на выходе,
друг сильно советует купить зарядник на 54,6
вопрос :
есть ли смысл ?

Зарядное устройство 54,6

Странно как-то. Обычно заряд на батарее ещё ниже, чем напряжение на заряднике из-за падения на переходе транзистора. Да и заряжать ячейки до 4.2В плохо и очень плохо. Между 4.1В и 4.2В ёмкости с гулькин нос... единицы процентов. А срок службы резко падает. Заряжая до 4.1В вы увеличите срок жизни батареи в 1.5-2 раза, а заряжая до 4.0В в раза 3 точно. Где-то даже таблицы видел. Ёмкости с 4.0В до 4.2В тоже не особо много 5-6 процентов.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

М-Велосипедист

Цитата: AVGR от 09 Март 2025 в 07:54Вчера закончил сборку минивело
20*1.75, tsdz2 48/750, 52t, 14.4ah, Ltwoo GR7 10s + Tiagra SS 11-25, Avid bb7 road.
Как едет не знаю, пока окружающая действительность не позволяет его опробовать.
Вес получился в районе 18 кг.
Ладный получился электровел, с дизайном.
Интересно, а почему руль такой - "барашек"  ?
Наш Telegram https://t.me/velokometa
Критика моей личности  выделена в две отдельные темы - прошу не мешать общению в других  технических темах 
https://electrotransport.ru/index.php?topic=68949.0