Электровелосипед проект "Химера"

Автор Grawer, 21 Дек. 2012 в 03:09

« назад - далее »

andreym

Цитата: jazg от 07 Сен. 2015 в 19:33
[user]mevial[/user],  просто странно кому можно продать дисплей от контроллера, мне кажется очень мало людей вообще в теме что это такое...поэтому странно что его вообще украли. это же не мобильник.
украли велосипед а не отдельно дисплей. Просто от всего остального  электробарахла злоумышленник успел избавиться

mevial

Цитата: andreym от 07 Сен. 2015 в 19:37
украли велосипед а не отдельно дисплей. Просто от всего остального  электробарахла злоумышленник успел избавиться
Именно так, удалось вернуть очень странный комплект: дисплей, пару фар, ручку газа, усилки дропов и обломки рамы с перебитым номером. Дисплей, кстати, даже включается:

Grawer

Сделал новый стоп-сигнал.
Для начала была задача коммутировать включение герконом. Если просто через него включать, то он залипает, даже на 1,8ВТ. Дмитрий(Suso) помог выбрать транзистор и нарисовал схему подключения и обвязки. Транзистор IRFZ-44, резистор на 1КОм 0,25Вт.
Спойлер

Сам стоп, по уже обкатанной схеме, сделал из третьего стопа от авто, так же как ранее делал задний габарит. Светит ярко и направленно и мало потребляет, всего 1,8Вт
Распилил плату и рассеиватель на 3 части, проводками соединил разрезанные дорожки. Вокруг обклеил гравировальным пластиком, серебряной стороной во внутрь.
Спойлер

Работает отлично :)

Lion

Цитата: Grawer от 07 Сен. 2015 в 16:05
[user]Lion[/user],
Ты кнопки прорезал?
В том-то и дело, что пластика там нет, над экраном тоже только пленка и как оказалось толку от этого мало.

Нет, кнопки не тронул. Под накладной пленкой с кнопками и рамочкой находится еще один более плотный слой пластика, по типу из которых линейки делают.

А раньше вообще было как то так:

Котлеты отдельно, мухи отдельно. И защитный пластик был не в пример толще текущего
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

acyd

[user]Grawer[/user], отлично получилось :wow:, вот бы еще фото в яркий день
Спойлер
будем надеяться такой еще будет, все надежда на "бабье лето"
а так отлично вписался, где по чем  брал донора? Что за cветодиоды?

Grawer

[user]acyd[/user],
Ну зимой тоже яркие солнечные дни бывают. Пока не на ходу, по причине разбитого экрана контроллера, а без него не едет. :)
Донор - безимянный третий стоп от авто, могу уточнить от какого. Мне их Миша, наш комрад, отсыпал несколько штук, для всяких экспериментов, они немного покоцаные, но линейки и рассеиватели были целые. Из одного я габариты сделал, из еще одного стоп, и еще одна линейка осталась, на всякий случай. Тут вся прелесть в том, что это автомобильная деталь и изначально предусмотрено, что бы было видно в том числе и днем. Маленькая мощность тоже хорошо. Ну и рабочее напряжение получается до 14,5в норм, то есть работать должна долго.
По идее можно где-нибудь на автосервисе спросить такие, от каких-нибудь иномарок.

Grawer

Впаял новый жк-модуль, но изображение не появилось, только изредка вертикальные полосы появляются. Контроллер работает, вел едет. Из-за того, что все показывал экранчик, я сейчас вообще ничего не вижу: ни скорости, ни напряжения, ни настройки, ни статистики. :(
Но зато я на ходу :)
Откопал старый велокомп, и еще ваттметр турниджи, пока их поставлю, чтобы хоть что-то видеть.

Позавчера в закрытии мотосезона учавствовали, нас на великах не прогнали, как мотоциклистов приняли, мы потом еще вместе с колонной по городу проехали. :D

Grawer

Чот как-то строительство байка наладилось и устаканилось, и я перестал писать про новшества. Вроде что-то сделал, кажется мелким для сообщения, а потом вроде соберешься что-то писать, а много накопилось и в итоге лень. :)
А я тут стенд для спицовки колес собрал, последнее время что-то часто переспицовывать приходится.

А еще сломал ось у миникрошки и купил МАС. :)
Экранчик я все таки отремонтировал и сделал защитное стеклышко из 4мм поликарбоната.
А еще вот такую штуку сделал. Стабилизатор тока из автомобильных лампочек. Так зарядка у меня выдает 20А, а через стабилизатор 7А. Я могу заряжать и большую батарейку и маленькую одной зарядкой. А еще это получилось очень в стиле стимпанк :)

Вот такие вот новости. :)

Grawer

В очередной раз пробив колесо, задумался о изготовлении камеры которую можно снять с велосипеда не откручивая колеса, она как бы разъемная, а концы находят друг на друга в нахлест. Где-то видел что-то подобное, но не могу вспомнить и поиском тоже не могу найти.
Сегодня купил камеру на 28, хочу ее разрезать а концы склеить чтобы получилась этакая сосиска, при забартовывании концы встают в нахлест, при накачивании прижимается и получается цельная камера.
Если кто знает как называется такой тип камер, отпишитесь пожалуйста, хочется почитать как другие люди такое делают и чем клеют.

Slider

Камера называется Fly Cobra, на чайнике одно время были.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grawer

[user]Slider[/user],
Да, я уже нашел название, в старой теме здесь на форуме. Попробую склеить обычным клеем из велоаптечки, если не получится, то куплю готовую. Сейчас ценник в мск 390р. Вообщем-то не дорого. На ксперимент взял самую дешевую, 160руб. :)