avatar_Grawer

Электровелосипед проект "Химера"

Автор Grawer, 21 Дек. 2012 в 03:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Lion

В четверг вроде намечается кучкование унициклистов в парке горького в 19.00 - я подписался там быть. Ну и вообще после 18,00 всегда доступен
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Grawer

[user]Lion[/user],
Ок, спасибо за приглашение. Если получится подскочу, интересно посмотреть что это за звери такие унициклы. :)

Grawer

Чот давно неписал.
У нас в Челябинске снег выпал. Сегодня закрепил камеру на пере заднего рычага и выкатился "порысачить" :) Нашел футбольную площадку и снежную целину, снег мокрый, тяжелый, но все равно я там погонял в заносе.
Новый моторчек тянет, перегревать его неполучается пока.
Завтра буду щитки наращивать.
Думаю про новую раму и новую батарейку.

покатушка 18,10,2014: http://youtu.be/kgtLAy7AKOk

Grawer

Смотрю форум немного допилили, теперь картинки без предварительного сжатия можно закидывать. :)
И по этому поводу - звоночек ))))))
Спойлер


Grawer

Оказывается в этом году еще не писал.
Столько новостей и изменений. :)
Поставил новую батку, просто надстроил сверху на старый батарейный ящик, а внизу теперь бордачек. Емкость батареи теперь в районе 2кВтч. В полный газ пробег получается 50км.
Сломал ось на мини-крошке :) взял еще одну второй версии в модификации "маньяк".
Запилил задние габариты из третьего стопа от авто, но это я выкладывал в профильной теме.
Сделал курок тормоза, теперь аналоговое управление рекуперацией, а ручки тормоза совсем без датчиков. Получилось удобно.

вот так сейчас выглядит :)


alexandrFox

[user]Grawer[/user], причина поломки оси ??
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

илс

[user]alexandrFox[/user], рискну предположить, что дело в 2кВтч и дорогах для "фашистов-оккупантов" ;-D

Grawer

#511
[user]alexandrFox[/user],
Да черт его знает, дрищавенькая. :)
На самом деле за пару недель до поломки оси, ночью в дождь заехал в какую-то ямку, очень сильный был удар. Даунхильный обод алекс римс супра фрикс вмяло и борта развернулись, а еще пару спиц порвал. Вот думаю тогда и ось пострадала, а потом просто на соплях висела.

Тут катался на днях ночью, получилось прикольное видео. Подписываемся на канал, ставим лайки ))))
Кайфово прокатился :): https://youtu.be/zeO7gzfKIkI

niggah

Видгоф....ба да это родная Челяба! На 1:39 мотобайкер повеселил!


Prizrak_kommunizma

[user]Grawer[/user], Добрый день, очень понравился ваш вел и ваши покатушки. У меня вот желание есть смастерить что то похожее и тоже из двухподвеса и тоже из простенького, самого дешёвого. И даже колёсико опробовал своё как ваше 48в 1кВт со свинцом летом. Но вот прикол, у меня друг велосипедист уже со стажем говорит, что бы я обязательно брал хотя бы раму от хартейла. Примерно такой у нас с ним разговор вышел:(Я - я, Д - друг)
Я - привет, глянь какой двухподвес на авито всего за 4 штуки продают, пойдёт мне на донора для элвела?
Д - Ни в коем случае! У таких дешёвых двухподвесов задний амортизатор чисто для прикола.
Я - но ведь он хотя бы есть!
Д - С таким амортизатором всё равно что его нет. И ещё у тебя может при торможении в месте где задняя вилка скреплена с рамой (где педали) вырвать её из закрепления. И ещё велосипедная рама не рассчитана на большие нагрузки и при повороте на скорости 50 её может сложить вместе с тобой. Копи деньги и покупай дорогую раму. (И кидает ссылки на велики за 20-30 штук и говорит что это ещё дёшево).
Я - Ну ок :~-(
Друг хороший, я ему верю, он меня не покидает ощущение диссонанса. Во первых есть вы, отъездивший на своём веле с дешёвой рамой ХЗ сколько и во вторых я на своём переделанном двухподвесе в деревне (на фото) тоже не сильно то его щадя и нагружая свинцом отъездил вполне нормально и рама даже не крякнула. Что думаете?

alexandrFox

[user]Prizrak_kommunizma[/user], собирай вел на этой раме и все.. я тоже на такой езжу. амортизатор можно поменять. шарнир где педали тоже. рама сталь, че ей будет то. хоть и дешевая. на кочках играет. плюс я свой вел нагружаю хорошо. люминь который на хардТейле давно бородой пошел бы..
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Grawer

[user]Prizrak_kommunizma[/user],
Привет!
Спасибо за высокую оценку! Я стараюсь. :)
Что касается дешевых рам, то для тяжелого электровела что двухподвес, что хардтейл одинаково плохо подходят. Но на мой взгляд, по нашим дорогам комфортнее ехать на двухподвесе, даже если это макет. С хардтейлом проще из-за более жесткой конструкции и свободного треугольника, там можно удобно разместить батарею. С другой стороны, если эвел весит больше 30кг в сборе, то сильно страдает задний обод. Хотя и на макете двухподвеса можно сложить самый прочный обод, я так уде делал :)
На легком конфиге, редукторник и небольшая батарея, как я считаю, вообще пофиг какой вел.
На тяжелый конечно лучше брать запчасти с хорошим запасом прочности. Тут уже и дорогая рама даунхильная не очень подходит. А вот специализированные рамы типа всяких граней или чеботарей или те, что Сергей Фортуна варит, будет в самый раз. Если дорого, то можно сварить по проекту RX-41 (сам думаю такую сделать).
Вилки двухкоронки смотрел, и чот мне дорого. На днях щупал вилку от питбайка, она очень толстая и на вид очень прочная. Однозначно потянет вес велика и седока и изначально создана для очень жесткой эксплуатации.
А можно кроме вилки от пита еще и раму взять и задний маятник и амморт и колеса и тормоза, приварить педали и получить супер-прочный велик :) Останется только вопрос с гаишниками, что они скажут по этому поводу.  Но при наличии прав любой категории это вообще не вопрос, электромопед и все.
Свинец конечно это уже анохронизм, нужно более современную батку собирать. Мотор у меня первый был 48в 1кВт, сейчас уже третий по счету, мксус 3кВт(мини-крошка 2 в модификации маньяк).
Ну а то, что едет и неломается, то рама да, пока не ломалась, а остальное все же невыдерживает нагрузок, я наверное уже умудрился сломать то что как многие считают сломать совсем нельзя ))) Из последних поломок: сгорела музыка, сломал пополам курок газа, переломил ось мотора, раздолбал отверстия в усилитеоях дропаутов (сталь3 7мм), хомут ручки гидравлического тормоза, болт оси заднего маятника (перетянул и он лопнул). Так что тут еще очень важным моментом будут условия эксплуатации, если все лайтово, то можно брать любые запчасти, если жескач, то прийдется искать крепкие, или самому их изобретать. :)

Prizrak_kommunizma

[user]Grawer[/user],
Цитата: Grawer от 04 Авг. 2015 в 18:42
На легком конфиге, редукторник и небольшая батарея, как я считаю, вообще пофиг какой вел
А что по вашему мнению считается небольшой батареей? :bw: Я лично хочу покупать акум лифер на 48в 30 ач. это около 10-15 кг. По сути мой первый свинцовый акум на 8.5ач, что на фотке, столько же весил. И колесо 48в до 1.5квт. Это ашановскую двухподвесную раму не сложит? Мне как бы не для отговорки это надо. Если вероятность убить раму высока, то я действительно не хочу на скорости 50кмч пятую точку об асфальт сточить.
Ездить буду в большинстве по дорогам, но по нашим дорогам.

Slider

Я считаю акумы до 4 кг легкими, до 10 средними и выше 10 тяжелыми ;). Тяжелые акумы на стандартные велы я бы не рекомендовал ставить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grawer

[user]Slider[/user],
Истину глаголишь :)

[user]Prizrak_kommunizma[/user],
Ну да, это у тебя уже тяжелый вел получается. Мне тоже страшно ездить. Недавно прокатился по одной дороги, 50км протяженность, относительно ровная и относительно незагруженная, а главное это ровно столько, сколько я проезжаю на одной зарядке в полный газ. :) Шел 70-75кмч - красота. А в одном месте довольно крутая и длинная яма, вот где спокойно проехать неполучается ))) разогнался до 88.6кмч и мне стало страшно, что сейчас какая-нибудь трубочка лопнет и мне наверное бежать уже без велика на такой скорости прийдется )))))
Батарея у меня сейчас липо 60в35Ач, тоесть где-то 2кВтч. С точки зрания - скорости, пробега, управляемости - в городе по моим поездакам меня все устраивает. Но вопрос надежности и безопастности стоит в полный рост.
Думаю если не убьюсь, то развитие будет такое, будет один мощный байк "зажигалка" чисто помесить снег или отжечь на асфальте. И второй легкий почти педальный, на котором можно будет катать в "тротуарном" режиме. Где из защиты будет использоваться легкий шлем (велоинтеграл) и перчатки. Тоесть отдельно мот и отдельно вел. :)
Что аасается советов, то тут каждому свое, сколько видел историй, советовать бесполезно, каждый пойдет по своему пути, который нащупает в дороге. :)
Про раму. Тут тоже сложно сказать. "Ашаны" отличаются низким и непрогнозируемым качеством изготовления, а так же сомнительными инжинерными решениями. Конечно лучше взять качественную и дорогую раму, но если бюджет не позволяет, можно и такое взять, собрать и посмотреть что будет.Я пока езжу, рама вопреки всем прогнозам держит, но при этом я все равно собираюсь поменять на более прочную.

Prizrak_kommunizma

[user]Grawer[/user], Вот я тоже склоняюсь к такому варианту, но для покатушек куплю себе как минимум шлем. И Ещё пара вопросов если можно)
1. Вот вы говорите сто гоните под 80, а если у меня максимум с моим двиглом 50? Вспоминая физику, там нагрузка существенно ниже на кочках будет
2. Меня вдруг посетила идея. Форум весь в 70 страниц ещё не успел пролистать, но что пролистал, такого не видел. А собственно что если взять ашанбайк и усилить конструкцию :eureka:? Ну там где надо наварить профиль, где то рёбра жёсткости добавить. Тогда можно потяжельше двигло и акум ставить?

ra6fnq

Ну наваришь - усилишь... станет вел вместо 15 весить 20 кг. А на него та же батарея, МК... и опять полста кг... Опять большие нагрузки, опять надо усиливать, мотообода ставить...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs