Ненормальная плотность электролита, расслоение

Автор rul, 06 Янв. 2013 в 00:24

« назад - далее »

serggio

Цитата: serggio от 18 Нояб. 2018 в 16:47не на том посте, содержание цитаты будет верное, а ссылка, автор и время оттуда, где нажали. Специфика движка форума.
Это нужно сообщить администратору.

Паяка

[user]serggio[/user], боюсь, слишком сложно будет это исправить. Тогда в скрипт придётся встроить проверку соответствия текстов, движок или страница потяжелеют.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

zl0y

Это кривизна кода SMF, тут ничего не поделаешь. Сам как-то раз напоролся на данную проблему, только погрешил на свой браузер. А вот оно как работает.

Сэм_N

Цитата: rul от 06 Янв. 2013 в 00:24....111111111111..
Так втыкнул и вроде оно на всех форумах работат.
Со скобочками можно вставить что угодно.

Кass

Цитата: serggio от 18 Нояб. 2018 в 14:46
Вот в этом документе она даже описана как работает

Народ, ну давайте не будем обсуждать сферического коня в вакууме. Мы же говорим о серийных стационарных АКБ. На судах - это некие судовые системы. Их я лично не знаю. Тут скорее СанСаныч может что то рассказать о них. Я же под понятием стационарных не имею в виду АКБ, которые стояли где то на подложке или в бункере у Гитлера. Давайте в практической сфере будем обсуждать то, что ныне можно купить, что встречается в современных системах. То, что можно реально купить, а не просто прочитать в какой то древней книжке. Берите каталог любого производителя и смотрите, что выпускается для стационарных систем. Тогда это будет предметно.

Цитата: Alexandro от 18 Нояб. 2018 в 16:34
Предположим получилось собрать работающую систему для перемешивания электролита по принципу груши,устройство втянуло электролит потом выпустила назад под определенным давлением чтоб струя была достаточно сильной и доставала до дня банки разгоняя электролит тем самым перемешивания его. Не повредит ли такая струя со временем АМ в конкретно взятых пластинах на которые она регулярно будет направлена?

Я думаю, что если бы это имело смысл, то давно бы делали систему рециркуляции электролита. Ведь проще электролит гонять по кругу, чем воздух по нему гонять, особенно если до конца не оценить воздействия газов в его составе на работу АКБ.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alexandro

Цитата: Кass от 18 Нояб. 2018 в 21:07Я думаю, что если бы это имело смысл, то давно бы делали систему рециркуляции электролита. Ведь проще электролит гонять по кругу, чем воздух по нему гонять, особенно если до конца не оценить воздействия газов в его составе на работу АКБ.
Думал об этой схеме применительно к наливным стартерным акб используемым стационарно и вступающих в работу изредка при пропадании электроснабжения. Воздух в них не подашь никак. А вот электролит струей технически подать не сложно. Вспомнилось что Удав писал о том что грушей выравнивает плотность электролита. Воздух...воздух как известно идеально чистым не бывает всегда почти присутствует пыль. Если  не фильтруя гнать его в банки то думаю грязи он туда добавит со временем.

UriBas

Цитата: Alexandro от 18 Нояб. 2018 в 21:25Думал об этой схеме применительно к наливным стартерным акб используемым стационарно и вступающих в работу изредка при пропадании электроснабжения. Воздух в них не подашь никак. А вот электролит струей технически подать не сложно. Вспомнилось что Удав писал о том что грушей выравнивает плотность электролита. Воздух...воздух как известно идеально чистым не бывает всегда почти присутствует пыль. Если  не фильтруя гнать его в банки то думаю грязи он туда добавит со временем.
Интересная мысль.. странно, почему до сих пор (уже больше 150лет) не реализовали?.. Можно было бы какое нибудь простое решение -  внутри АКБ сделать небольшие емкости и мининасосы (типа груши, которой перекачивают бензин), которые бы срабатывали от небольшой тряски (как на машинах) или вывести наверх шток, который при нажатии приводил бы насос в действие..
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Cyberpapa

Цитата: Кass от 18 Нояб. 2018 в 21:07На судах - это некие судовые системы. Их я лично не знаю. Тут скорее СанСаныч может что то рассказать о них
Не прибедняйся, мы же вместе сидели в кабаке "Бригантина" на берегу моря => ты тоже почти потомственный моряк. :-)

Цитата: UriBas от 18 Нояб. 2018 в 22:00Можно было бы какое нибудь простое решение -  внутри АКБ сделать небольшие емкости и мининасосы
Цитата: Cyberpapa от 18 Нояб. 2018 в 16:49Эдак мы построим адронный коллайдер, вместо обычного недлительного кипячения.
ИМХО, для применения чудо ЗУ, которое не кипятит, придется прикрутить к АКБ насосную станцию.

serggio

Цитата: Кass от 18 Нояб. 2018 в 21:07Берите каталог любого производителя и смотрите, что выпускается для стационарных систем. Тогда это будет предметно.
Из всех ссылок, которые привел, в т.ч. на каталог SNB, вас заинтересовало только руководство по обслуживанию АКБ подлодки? :)
Вот в по остальным ссылкам и изучайте

Яков93

Цитата: serggio от 18 Нояб. 2018 в 22:56
Вот в по остальным ссылкам и изучайте
Уважаемый Kass "взад пятками не ходит". Если сказал, что профессионалы перемешивание электролита не используют, значит так оно и есть. Спорить бестолку  ;-D

Cyberpapa

Цитата: Яков93 от 18 Нояб. 2018 в 23:21Если сказал, что профессионалы перемешивание электролита не используют, значит так оно и есть.

ИМХО, [user]Кass[/user] говорил о реальном применении в быту. Т.е. не в полетах на Марс.

Интересно, кто-нибудь из форумчан собирается применить компрессор для перемешивания электролита в своём авто, бесперебойнике или в солнечной системе ?

serggio

Если ставить АКБ для солнечных панелей с нуля и по уму, можно такие поставить.
Можно еще использовать отработавшие от авто, и писать об этом на форуме, но это не отменяет того, что такие системы существуют.
Кстати, поиск в гугле выдал ссылки еще и на иностранные форумы по стационарные системы электропитания, там народ вполне себе обсуждает применение данных батарей

Cyberpapa

Цитата: serggio от 19 Нояб. 2018 в 00:09но это не отменяет того, что такие системы существуют.
О системах слышал давно, но не видел человека который их трогал своими руками. Спрашивал у знакомых подводников, то ли не знают и не видели, то ли запрещено говорить.

serggio

[user]Cyberpapa[/user], я просто привел ссылки на каталоги, как того хотел [user]Кass[/user]. Что мешает купить подобную батарею Exide (SNB)?
Мне нужно из каталога вытянуть картинку и текст, и кружками в паинте обвести, чтобы понятно было?
Если подводники начнут на каждом углу рассказывать, что там у них и как на подлодках, что тогда будет... вы еще бы у них спросили как реактор устроен или ракетная  шахта

Cyberpapa

Цитата: serggio от 19 Нояб. 2018 в 00:45Что мешает купить подобную батарею Exide (SNB)?
Наверно то, что мешает вам и остальным форумчанам купить подобную батарею.
Среди моих знакомых нет человека юзавшего подобные батареи.
Цитата: serggio от 19 Нояб. 2018 в 00:45Если подводники начнут на каждом углу рассказывать...
Спойлер
У мну два родственника подводники, уже на пенсии, собираемся редко на круглые даты или похороны. У них поспрашАю, думаю водоВка развяжет язык.

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 18 Нояб. 2018 в 23:52Интересно, кто-нибудь из форумчан собирается применить компрессор для перемешивания электролита в своём авто

В авто то зачем?!!    3-4 часа по нашим кочкам и все перемешано!   Я проверял.   Не верьте тем  кто  ссылается на какие то "исследования"  -  14.6в от гены + кочки   обычные наливники перемешивают только в путь!
Подпись ;)

Сэм_N

Цитата: UDAV от 19 Нояб. 2018 в 06:213-4 часа по нашим кочкам и все перемешано! 
Прям уж.
Но пару тройку дней проверено.Надо каждый день проверить в следующий раз,когда наступает.

UDAV

Цитата: serggio от 19 Нояб. 2018 в 00:09
Если ставить АКБ для солнечных панелей с нуля и по уму, можно такие поставить.
Можно еще использовать отработавшие от авто, и писать об этом на форуме, но это не отменяет того, что такие системы существуют.
Кстати, поиск в гугле выдал ссылки еще и на иностранные форумы по стационарные системы электропитания, там народ вполне себе обсуждает применение данных батарей

Для солнышка  ничего лучше турбулярок человечество еще не придумало.   Жаль, что их тяжело найти в РФ.    Но эти батареи реально работают до 1000 глубоких циклов без дураков,  я  лично на таких жил какое то время в  предместьях Дели, там все только на них и сидят (стартерные менять запаришься при ежедневном циклировании,  опыт миллионов человек, столько народа не может ошибаться).
Подпись ;)