цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Чехус

Цитата: edw123 от 06 Июль 2022 в 15:49"X на массу - странный тормоз" ??
Сейчас было не понятно. Если на плате отсутствует Х, то что еще нужно попробовать?

edw123

Цитата: Чехус от 06 Июль 2022 в 17:07
Сейчас было не понятно.
Это я не разобрал Ваш пост. Вы цитату привели, я подумал, что это Ваш контроллер. :bn:

Иван Сусанин

Цитата: Чехус от 06 Июль 2022 в 10:59Без тормозов жизни нет, он явно как то активируется.
Не хочу огорчать..
Кучка контроллеров валяется. Там нет электротормоза. Никакие пляски с бубном не помогли,- тормоз не появился. Те контроллеры пристраиваю велосипедистам с редукторниками.

Engelsit

Друзья, помогите пожалуйста. Пытаюсь добавить на Kugoo M5 датчики холла.

Но на выводах U, V, W и H+ —  по 5 вольт. То есть, они не ждут сигнал с датчиков, а наоборот, подают напряжение. При коротком замыкании, так там всего 0,2ma Но тем не менее, напряжение есть. И при подключении датчика холла, это же напряжение никуда не девается.
Я думал, что H+ это питание датчиков, но нет, это тоже ток 0,2mA, и ничего запитать он не может. ((

Engelsit

Видимо, нашел я ответ. Датчики холла, похоже, бывают разными. Я взял таких, как в курке газа, которые подают напряжение от 0,8 до 2,5 вольт на ножку.
А тут нужны датчики, которые замыкают ножку на землю, похоже

ВовВовыч

edw123

Цитата: Pau62 от 18 Июль 2022 в 19:19
Делайте нормальные механические тормоза. Оторвется какой-нибудь проводок - и мордой в стену.
Механика - оно конечно правильно, но моноколесники не убиваются прям через одного, об стенки. B-)

radik91

[user]Antimig[/user], У далось разобраться с распиновкой контроллера? У меня такой же, на чипе xc836
Интересуют контакты: AX1, AX2, P1, TB, TA

sanyai.92

Доброго дня! помогите с делемой! Есть электросамокат куго макс спид полетел кантроллер, решил не заморачиватся купил другой! но беда распиновка и выходы други! Помогите разобратся! :sorry: :sorry:
был ykyj06dfoc 48v 21a
купилvp350_g_v3.5.4

Alexeisy

Всем привет не могу разобраться где здесь рекуперация и блокировка колеса помогите разобраться пожалуйста

img2 thumb=./images/4/13xjpmb_thumb.jpeg]./images/4/13xjpmb.jpeg[/img2

Роман1978

господа, приветствую всех. кто-нибудь сталкивался с контроллером от CSC ? я взял комплект с али, 1000w заднее прямоприводное, контроллер 30а, всё кроме акб вообщем. и я так понял что рекуперации тут нет, или я просто не знаю как ее активировать. не знаю , может другой контроллер заказать с Алика, если этот шляпа.
😏

Vetz

Перепаивал провода у контроллера KT и перегрел контакт в точке ts (сигнал с ручки газа). Теперь на плате нет фольги в этой точке.
По дорожкам не пойму, откуда они приходят в ts.
Кто подскажет, куда еще сигнал газа можно подцепить на плате?

novoch_best

Цитата: neo10002 от 10 Янв. 2022 в 14:06
Долго курил эту ветку и так и не нашел задний ход в моем случае dc – это пустой контакт на нем даже нет 5 вольт.
Но задний ход нашел.
Круиз тоже кстати не работает (пустой контакт) есть подозрение что для него на плате банально с обратной стороны не распаяна микруха и транзисторы. Явно должны быть. Знатоки подскажите, может есть просто некая точка как с зх, что бы круиз появился.
И так циколевка выводов на моем контроллере

5v – питание холлов в колесе и датчике педалей
Sv – непонятно
4.3 в питание ручки газа
Sd – сигнал ручки газа
Gnd – ручки газа
Xs – должна быть ограничение скорости (душилка) но она не работает криво запаян резистор (на дну половину. Вторая висит в воздухе)
GND – и в африке гнд
u,v,w – сигналы с датчиков холла в колесе
sh – sl –  тормоз высокого/низкого уровня, по сути только отключают колесо и не тормозят.
Х – по идее рекуперативное торможение но у меня ничего не происходит
Dc – задний ход но он не работает вместо него контакт i6
Е1 пустой
Е2 - низкая скорость
Е3 – высокая или наоборот
Q – пустой. Должен быть круиз
L – круиз но срабатывает только при замыкании на гнд через кнопку. Если замкнуть на прямую и оставить не работает только через отдельный включатель.
ZL – сигнал с датчика пидалей
А3 – блокировка колеса сигналкой. Я использу замыканием гнд как электротормоз
Xx – обучалка
i1 пусто
i2 пусто
i 3,4,5 – не понятно
vcc – питание сигналки и вкл контроллера
s+ не понятно
60v - перевод в режим работы от 60 вольт. Если контроллер не работает от 36-48в убедитесь что эти контакты не спаяны между собой.
Привет. Нашел задний ход ?

BorisLatysh

Цитата: Роман1978 от 27 Июль 2022 в 22:40
господа, приветствую всех. кто-нибудь сталкивался с контроллером от CSC ? я взял комплект с али, 1000w заднее прямоприводное, контроллер 30а, всё кроме акб вообщем. и я так понял что рекуперации тут нет, или я просто не знаю как ее активировать. не знаю , может другой контроллер заказать с Алика, если этот шляпа.
😏
Контрллер у меняы другой НО рекуперация находится на контакте "Х" На контакте "Xs" просто электрический тормоз(не проверял) главное во время поиска учитывать что рекуперация не работает на малых обортах. Тоесть крутнул колесо а потом замкнул на землю. Реакция будет видна отчетливо только на больших оборотах.
Электровелосипед 1000W 48в.

fivin07

Цитата: Agens от 06 Март 2021 в 21:30
... у меня машина для ребенка на двух таких ... только задний ход не могу сделать ... все что нужно, подскажу...

[user]X[/user],
Цитата: X от 05 Март 2021 в 18:5621 Фев 2021 в 13:04 от Agens
единственная ссылка в поиске на 21 февраля этого года.
и китаец подтвердил что этот референс только запущен в производство...
[user]X[/user], может дадите ссылку на китайского продована или на страничку его товара, может он сможет дать ответы?

Доброго здоровья, [user]Agens[/user], [user]X[/user]
Играюсь с парой таких GXWGA1.7 в теме "2 на 2 полный привод.

Цитата: fivin07 от 05 Сен. 2022 в 02:52
... есть ли в моих контроллерах настройки ограничения скорости я глубоко сомневаюсь...
...
У меня простые универсальные контроллеры на 6 транзисторах. ( по всей видимости их марка GXWGA1.7 ) С относительной уверенностью предполагаю, что шин обмена данных с дисплеем (RX/TX) у них нет. 

По ним пока ещё... есть достаточно вопросов по неактивным функциям ( провода с платы не выведены )
То что "круиз" должен быть при кратковременном соединения пина "Q" на "GND" догадываюсь.
По идее " i1" и "i2" на "GND" - пониженная/повышенная скорость.
"LED" и пять пинов рядом - подозреваю что для индикатора состояния батареи.
А вот за что отвечают:
"Х", "DC", "i3", "i4", "i5", "i6", "DS", "XS", "SV", "DP", "ZL", "L", "A3" и пары контактов возле резисторов "R1", "R2", "R3" -
пока понятия не имею...
Может кто ткнёт в меня ссылкой, где наинти инфу по этому контроллеру?

на данный момент остаются актуальными вопросы по подключению "PAS", сигнализации, возможности подключения дисплея, переключению скоростей, ограничению мощности. Если есть ещё какая инфа по свободным у меня пинам  - буду премного благодарен.
Говорят, что любитель построил ковчег...
Профессионалы - Титаник!..

majevgenij

Спойлер

Контроллер 36в 350вТ. Два раза мигает светодиод на плате. Есть у кого наработки по этой проблеме.

Борян

Цитата: Pau62 от 18 Июль 2022 в 19:19
Делайте нормальные механические тормоза. Оторвется какой-нибудь проводок - и мордой в стену.
Электросамокат обязан иметь основной рекуперативный тормоз. Механический тормоз на нем не может быть основным по ряду причин, которые разжеваны не раз в различных самокатных темах. Хотя китайцы и считают иначе....  все же приличные производители типа ninebot или volteco делают как надо.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

новичек1

Подскажите - Имеется Куга М2 у нее колесо без датчиков холла. Я нашел такое же по габаритам колесо от KABoo, но с датчиками холла. Припаял разьем холлов к плате контроллера . подключил к мотору.
Теперь у меня 2 вопроса
1 Надо ли проводить обучение контроллера (стоит точка 120/60) .
2 и как понять (до тест драйва ) заработал мотор по холлам или нет?
по ощущениям мотор что с датчиками и что без датчиков реагирует на газ одинаково. НА хх