цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: Wega-nn от 07 Авг. 2018 в 13:24но я уже спросил здесь, а дублирование вроде запрещено?
спросите там и ссылку сюда дайте ;)

Vik3

Вчера пришёл контроллер на 17А, ничего так добротно сделанный, на треть больше моего 15Амперного, хотя тоже 6-ти фетовый. Как всегда не обошлось без сюрпризов: до этого у меня был 6-ти пиновый разъем к ручке газа, потом 3-х пиновый, а этот 4-х пиновый....часа два шарился в инете и разбирался куда четвертый провод, потом обнаружил что на Али к этому контроллеру прилагается картинка распиновки:

так оказывается красный, черный и зеленый это кручке газа, а желтый провод к тормозу низкого уровня (нафик бы он здесь нужен был..).
Ближе к зиме буду переделывать в 6-ти пиновый - запчастей полно :) .

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

El_

У меня тоже на газ в разъеме 4 провода.... помогли на форуме разобраться[b-b] MoRoman[/b-b]  :wow:,   ребят  кто знает подскажите  :-),  как понять тормоз  низкого и высокого уровня? Провода есть а куда чего не понимаю.....
И еще вопрос на самокате есть электротормоз как я понял торможение за счет рекуперации идет а как на практике реализовать?
Мой контроллер  в этой теме -
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55530.msg1416210#msg1416210

sjaovay

Цитата: Vik3 от 09 Авг. 2018 в 09:26желтый провод к тормозу низкого уровня (нафик бы он здесь нужен был..
Может быть такое, что в газовой ручке есть ещё и кнопуська, замыкающая контакты "жёлтого&чёрного" проводов, тем самым делая на входе проца логический "ноль" и запуская торможение двигателем или его быстрое обесточивание? Либо обесточивание с торможением?

Michael

Цитата: Vik3 от 09 Авг. 2018 в 09:26Вчера пришёл контроллер на 17А, ничего так добротно сделанный
Мой тоже на 17А пришёл, но мой какой-то маленький, разъемы похожи, работает хорошо, но не все провода ещё проверил...

MoRoman

Цитата: El_ от 09 Авг. 2018 в 09:40ребят  кто знает подскажите  ,  как понять тормоз  низкого и высокого уровня?
Низкий управляется массой, высокий плюсом.

Stasus

Подскажите где какой разъем ? В частности нтересует зажигание от ключа разъем , включение самого контроллера, провода ручки тормозов  и провод подключение ручки газа. Буду рад любой инфе!!!

rzaviy

[user]eu3ld[/user],  Не мучайте людей,откройте контроллер и проследите провода,по точках(подписях) легче подсказать.
А вообще где брали,там шо не отвечают?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

eu3ld

Цитата: rzaviy от 22 Авг. 2018 в 23:44rzaviy
[user]rzaviy[/user], я не собираюсь кого то мучать. то откройте ему крышку..
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

rzaviy

[user]eu3ld[/user], сори,не так процитировал. Это к [user]Stasus[/user],  относится. :kidding:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Stasus

Цитата: rzaviy от 22 Авг. 2018 в 23:44
[user]eu3ld[/user],  Не мучайте людей,откройте контроллер и проследите провода,по точках(подписях) легче подсказать.
А вообще где брали,там шо не отвечают?
спасибо методом тыка разобрался как включить и нашел ручку ггаза брал у ребят в сочах есть интернет магазин ,один парнер в Шанхае, другой в Сочи. Завтраками кормят говорят что схемы нет , но сделают )))

Lonely.myp

Cобрал информацию по контроллеру с маркировкой VP350-G-V3.5.2, чуть ранее были фотки.
мой экземпляр внутри выглядит чудовищно, весь в флюсе, всё в белых разводах, на термопасту налипла грязь и мусор, винты мосфетов ржавые
как будто он на улице в мусоре валялся. при этом корпус и провода новёхонькие. зато стоил 600 р. с доставкой))

XX - самообучение
XS - душилка
EBS - рекуперация
BH-BL - тормоз высокий и низкий
TS - газ
1:1 - педальный помощник
XH - круизконтроль
SD - подключен к синему проводу питания мотора, видимо выход спидометра
HW-HV-HU - датчики хола

оставшиеся непонятные контакты:
DD - контакт после диода на плате, что бы это могло быть?
HI, LO, TX - через резистор в процессор
FD - через резистор идёт в процессор и уходит куда-то дальше в схему.

попутно спрошу, можно ли тормозить с контролем усилия?
на старом контроллере электронный тормоз был пропорционален нажатию курка, чем сильнее давишь тем сильнее тормозит
а тут получается только вкл/выкл?

Jeca

Цитата: Lonely.myp от 24 Авг. 2018 в 20:31на старом контроллере электронный тормоз был пропорционален нажатию курка, чем сильнее давишь тем сильнее тормозит
а тут получается только вкл/выкл?
На самокатах пропорциональна, на велосипеде нет холла в тормозных ручках.

crond

[user]Lonely.myp[/user],
Мир тесен потомучто вчера такой контроллер подарили, сейчас я его реставрирую.
И так:
"sd-" идёт на 510 ом, второй конец в воздухе
"SD1" на синюю фазу - сигнал сотрясения для противоугонки
"tx" принудительное управление включением питания холлов (у меня холлы и так включены через R42 c 6 ноги проца) но контроллер в безхольном состоянии - следовательно повышенная скорость не включается
"hi" -повышенная скорость
"FD" противоугонка
"DD" задний ход
"XS1" душилка
"XH" круиз у меня ни в какую не включатся (что очень печально для меня)
камень GPM8f3116A (китайский 8051)

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

crond

тут чип с переназначенными ногами, поэтому в xpd будет совсем не то, круиз на16, а не на 8 ноге
на 2ноге тормоз, а не экстраток
5 и 6 не rx и tx, а управление и контроль за включением холлов
не соответствуют задняя-противоугонка-ассистент 10-9-15 не 9-10-42(соотв)
lo-hi 7-8 а не 27-26соотв.
ebs28, а не bk-16

продолжаю наблюдения...

Alduenin

Всем доброго времени суток! прошу помощи с неопознанным контроллером, выводы называются непривычно, очень хочется найти рекуперацию
выяснил несколько моментов:
выведено две петли из контроллера: белая - замыкает точку XC на массу - при разрыве ничего не заметил, и коричневая - замыкает SE на массу - при разрыве колесо перестает крутиться
LB-тормоз низкий уровень
BC
HB
HEB
LEB
X3
DA
CK
SE2
FOT
MOD\GC
H-O
0-24
48-24
N
X2
X6
P
X1

Fokan

Приветсвую

у человека вроде такой же контроллер как у меня в фантоме и брал он его тут

http://s.aliexpress.com/zeaie6NN

Там как видно больше проводов подключено и больше возможностей, в том числе регулируемый плавный рекуперативный тормоз
Если получится то так же проверю на своём
Знает кто что ещё контроллер умеет?
Изобилие проводов

И как у меня (второй контроллер)

Только батарея, фазные, холлы мотора, ограничитель 25км и связь с основным контролером (дуал, эко, сигнал тормоза)

Видно что одинаковые платы
Его

Мой

Его

Мой

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro