цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Сергей072

36v350w,30mm магниты,намотка 5 жил(мк похоже от Кивано(снял с гироскутера,мощный)

Игорь1010

Цитата: crond от 28 Окт. 2018 в 10:27
[user]Игорь1010[/user], жёлтые прозвоните с оранжевым они похоже (жёлтого цвета слишком много - можно ошибиться) для включения габарита и других потребителей, оранжевый идёт на ключ зажигания с плюса аккумулятора.
Четырёхконтактный очень часто предназначен для противоугонки, для неё нужно всегда напряжение батареи, сигнал блокировки мотора и один вывод прямо с фазы которая ближе к отверстиям для выхода проводки.
Разобрался но не совсем Желтые с перемычкой на которых 66 при зажигании по моему тормоз высокий. У всех на HI BRAKE присутствует бортовое напряжение, у меня от них подгорают концевики на тормозных ручках ? Два синих с черными тормоз низкий (при замыкании отключают мотор) А 4 пиновый скорей всего идет на панель приборов( но пока не разобрался куда и чего подключать )

crond

Вы бы прозвонили куда параллелятся от оранжевого те два жёлтых, я-то тут замерить не могу и фотки недостоверно сделаны. Ещё попробуйте прозвонить один провод от фазы тот, что напрямую приходит на 4 пиновый разъём.
       А так, да, я могу тоже сказать:
Цитата: Игорь1010 от 30 Окт. 2018 в 09:32скорей всего идет на панель
- о! да! в панели можно поставить вольтметр-спидометр, противоугонку или что-то ещё... несусветное!
     Но если у вас работают нужные вам функции, то и не надо трогать ибо "работает - не лезь".

Jeca

Цитата: Сергей072 от 30 Окт. 2018 в 08:4636v350w,30mm магниты,намотка 5 жил(мк похоже от Кивано(снял с гироскутера,мощный)
Мотор в это радиусе, для НОМИНАЛЬНЫХ 350 ватт должен быть шириной 45 мм. Коректируйте выводы и не путайте номинал и максимальную мощность.

Mit

Коллеги, никто с контроллером sunwin не сталкивался?

Интересует сигнал ZL - Ground forced with Hall mode. Каково его назначение?

Добавлено 30 Окт. 2018 в 11:27

Цитата: Сергей072 от 29 Окт. 2018 в 21:53
Подскажите как сделать электротормоз(рекуп не обязательна),просто замыканием возможно с кнопки или чтото похожее?
.это первый самоделкин.
Сергей, а вы пробовали концевик тормоза замыкать? На контроллере написано EABS - видимо эта функция уже включена. Должно работать торможение рекуперацией при срабатывании концевика тормоза.

Сергей072

Попробую,но на фишке *хол брейк*- 3 контакта.спасибо

Mit

Цитата: Сергей072 от 30 Окт. 2018 в 12:03
Попробую,но на фишке *хол брейк*- 3 контакта.спасибо
Дык это аналоговый (пропорциональный) тормоз. Подключайте к ручке газа (в данном случае будет тормозом). Естественно отдельной ручке))

crond

Игорь1010

Цитата: crond от 30 Окт. 2018 в 09:47
    Вы бы прозвонили куда параллелятся от оранжевого те два жёлтых, я-то тут замерить не могу и фотки недостоверно сделаны. Ещё попробуйте прозвонить один провод от фазы тот, что напрямую приходит на 4 пиновый разъём.
       А так, да, я могу тоже сказать:  - о! да! в панели можно поставить вольтметр-спидометр, противоугонку или что-то ещё... несусветное!
     Но если у вас работают нужные вам функции, то и не надо трогать ибо "работает - не лезь".
Из фото распиновки видно что желтые и оранжевый идущие на V1 один на зажигание второй на 2 пиновый разьем желтый с черным 3 на 4 пиновый разьем. Там же в  фото распиновки и фото тыльной стороны платы я отметил три пина идущие на 4 пиновый разьем а четвертый как я писал выше идет на V1 туда же куда идут провода от зажигания и от высокого тормоза. Нету там провода идущего от фазы двигателя

Сергей072

Уважаемый Mit,реально подключить *самодельный тормоз*,типа переменого резистора?рама и постройка-это времено.понимаю что с большими колесами от *школьника-комфортней*,чем на Куго s2.(отошел от темы),так вот почему то экран курка все время показывает низкий заряд акб(хотя по вольтажу на нем же 41.2 в,крутит на хх 36км/ч.на экране под нагрузкой иногда моргает *вилка*-типа зарядите,но по вольтам то 40.1,небось барахло привезли?!(заказывал комплектом)

Jeca

Цитата: Сергей072 от 30 Окт. 2018 в 18:49почему то экран курка все время показывает низкий заряд акб
Он на 48 в.
Цитата: Сергей072 от 30 Окт. 2018 в 18:49подключить *самодельный тормоз*,типа переменого резистора?
Зачем? Вторым курком тормозить.

Сергей072

:facepalm: ой ой,на 48(такой маленький?!)хотя когда заказыва было написано 24/36/48.так у меня нет второго курка/ручки. :bn:

Добавлено 30 Окт. 2018 в 21:32

Так акб то на 36,эт контроллер на выкид? :bw:

Jeca

Цитата: Сергей072 от 30 Окт. 2018 в 21:31на 48(такой маленький?!)хотя когда заказыва было написано 24/36/48.
И у меня написано, а в комментарии 48 указано.
Спойлер

Цитата: Сергей072 от 30 Окт. 2018 в 21:31нет второго курка/ручки.
Тогда сигнальный на плюс замыкайте, максимальное торможение будет.
Цитата: Сергей072 от 30 Окт. 2018 в 21:31контроллер на выкид
Акб поменять.

Сергей072

:-( :ireful: :fool: эххх,ускоглазые...,так вроде авто определение напруги(типа)??,)(видимо другой придется заказывать :bw: а батарейку не желательно менять(в куге стоит такая аналогичная,если что на запас пойдет(короче дурдом),Сейчас покатался на этой самоделке-тянет уверено но слабо и напруга ниже 40.2в не падает, :sorry: (но ускоглазые мне рекомендовали имено этот курок с контроллером!)(наверно надо было уточнить напругу %-)

DarkByte

Цитата: Сергей072 от 30 Окт. 2018 в 22:46эххх,ускоглазые...,так вроде авто определение напруги(типа)??,)(видимо другой придется заказывать а батарейку не желательно менять(в куге стоит такая аналогичная,если что на запас пойдет(короче дурдом),Сейчас покатался на этой самоделке-тянет уверено но слабо и напруга ниже 40.2в не падает,  (но ускоглазые мне рекомендовали имено этот курок с контроллером!)(наверно надо было уточнить напругу
Попробуйте для начала китайцу написать вопрос, мол как переделать контроллер с 48 на 36В. Там разница между ними то в одном резисторе наверняка.

Jeca

Цитата: DarkByte от 30 Окт. 2018 в 23:18Там разница между ними то в одном резисторе наверняка.
Ага, делов то. Только обычно общаетесь с продавцом, который через посредников (сломанный телефон), задаст вопрос на завод.
А вы после туда полезите, который?

Добавлено 31 Окт. 2018 в 00:22

Цитата: Сергей072 от 30 Окт. 2018 в 22:46(но ускоглазые мне рекомендовали имено этот курок с контроллером!)
Вот за это нужно спросить, или почитать описание.

DarkByte

Цитата: Jeca от 31 Окт. 2018 в 00:19Ага, делов то. Только обычно общаетесь с продавцом, который через посредников (сломанный телефон), задаст вопрос на завод.
А вы после туда полезите, который?
Ну вам ведь не в любви ему объясняться, можно уж как-нибудь найти взаимопонимание.
Мне как-то ответ в картинках пришёл, пусть на китайском, но со стрелочками.
Ну а на прикреплённой фотке и без китайца видно, как найти нужный резистор (надпись 60V).

Jeca

Цитата: DarkByte от 31 Окт. 2018 в 07:03можно уж как-нибудь найти взаимопонимание.
Нельзя.
Спойлер

Цитата: DarkByte от 31 Окт. 2018 в 07:03Ну а на прикреплённой фотке и без китайца видно, как найти нужный резистор (надпись 60V).
Вот именно, то что является "классическим" вопросом и не требует каких либо знаний. Конденсатор на 100 в. ставь и радуйся.