цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

DarkByte

Цитата: Jeca от 31 Окт. 2018 в 08:00Нельзя.
На удивление, я тоже плохо понял, что вы хотели от продавца.

Цитата: Jeca от 31 Окт. 2018 в 08:00Вот именно, то что является "классическим" вопросом и не требует каких либо знаний. Канденсатор на 100 в ставь и радуйся.
Для того, чтобы контроллер вместо 48В стал ожидать 36В, и верно отображал уровень заряда, не требуется менять конденсаторы на 100В. О чём вы?

Jeca

Цитата: DarkByte от 31 Окт. 2018 в 08:10О чём вы?
Цитата: DarkByte от 31 Окт. 2018 в 07:03надпись 60V
Цитата: DarkByte от 31 Окт. 2018 в 08:10я тоже плохо понял
Или не хотели понять?
Когда где-то не догоняешь можно переспросить, нарисовать картинку....

Сергей072

Господа,так можно чтонить придумать то? :bravo: поменять контроллер не получится!

Jeca

Цитата: Сергей072 от 31 Окт. 2018 в 08:58чтонить придумать то?
Воспользоваться поиском, найти делитель, изменить номинал.
Но прежде поворковать с продавцом.

Сергей072

Принял,будем соображать,напишу китаезам.спасибо.

Сергей072

Сергей072

И кстати как на счет подстроечного резистора взамен обычного и попробовать им *подрепетировать*?

Jeca

Цитата: Сергей072 от 31 Окт. 2018 в 14:03А как вы решили похожую проблему?
Продаю этот, жду другой. Если полезу своими ручками, будет хана.

Добавлено 31 Окт. 2018 в 14:56

Цитата: Сергей072 от 31 Окт. 2018 в 14:30И кстати как на счет подстроечного
Теже яйца, вид с боку.

Сергей072

Сергей072

Опять 25 :bn: разобрал вчера контроллер.Напомню-он приехал с курком и экраном,но на экране постояно низкий заряд,мк крутит но слабо.видимо он на 48в а батка у меня на 36в.Ктонить перепаивал резистор и/или еще чтото надо заменить для понижения напряжения? :facepalm:

DarkByte

Цитата: Сергей072 от 01 Нояб. 2018 в 09:17Опять 25  разобрал вчера контроллер.Напомню-он приехал с курком и экраном,но на экране постояно низкий заряд,мк крутит но слабо.видимо он на 48в а батка у меня на 36в.Ктонить перепаивал резистор и/или еще чтото надо заменить для понижения напряжения?
У меня другой контроллер и другой дисплей, поэтому не факт что то что я скажу, будет вам полезно. Но в моём случае контроллер и дисплей независимо друг от друга измеряют напряжение батареи и имеют раздельные настройки под напряжение батареи.

В контроллере есть перемычка 60V, если посмотреть на дорожки, то она включает дополнительное сопротивление в цепь делителя напряжения, которое замеряет проц. От этого напряжения зависят уровни, при которых контроллер будет включать\выключать рекуперацию и какое напряжения зарядки АКБ будет использовать контроллер при рекуперации. Так же после определённого уровня контроллер сбросит тягу и выдаст сигнал дисплею показать иконку разряженной батареи. Свои опыты с этой настройкой я описал тут. Сначала мне требовалось повысить напряжение рекуперации, т.к. использовал батарею 16S, а контроллер ожидал 13S, а потом тем же способом понизил напряжение до уровня сборки 12S.

С дисплеем всё чуть проще, там в настройках выбирается уровень 24/36/48 и в зависимости от этого отображается уровень зарядки батарейки. Есть ли подобная настройка в вашем курке - я не подскажу.

Сергей072

Ясно.гдето писали про замену резистора,вот я и думаю может подстроечный резистор подпаять и поколдавать?!(немного очкуюсь) :ah: может это который большой в углу?!,на счет дисплея-вроде на моем нет настроек(а может и есть),знаю что есть переключение скоростей,включение фонарика и переключение режимов(одометр,вольтаж,время и пр.)

DarkByte

Цитата: Сергей072 от 01 Нояб. 2018 в 10:04Ясно.гдето писали про замену резистора,вот я и думаю может подстроечный резистор подпаять и поколдавать?!(немного очкуюсь)  может это который большой в углу?!
Большой в углу трогать не нужно, это скорее всего гасящий резистор в цепи питания контроллера. Если вместо него поставить подстроечный резистор, то он с большой вероятностью сгорит, так как не рассчитан на такую мощность. И похоже что после этого резистора ещё стоит понижающий dc-dc, поэтому смысла изменять номинал того резистора нет.

Нужный резистор находится рядом с отверстиями, у которых написано 60V. Справа от надписи виднеется большой SMD резистор, нужно отследить по дорожкам путь от него до процессора, нарисовав схему с номиналами сопротивлений, некоторые из которых будут подключенные к VCC, некоторые к GND. И после этого понятно будет, вместо какого сопротивления нужно подпаивать подстроечный.

Просто тыкать наобум опасно, так как подав на вход процессора больше напряжения, чем нужно, вход просто сгорит и почти наверняка после этого контроллер вообще откажется работать, считая что батарейка не подключена.

Сергей072

Почти понял, :facepalm: вот на счет отследить,эт наверно проблемно.но что делать,надо попробовать разобраться.спасибо

Сергей072

Списался с китайцами.они ОТВЕТИЛИ ЧТО НА 36В ОТПРАВИЛИ,значит дело в другом :fool: :facepalm: ??!!

Сергей072

А возможна потеря напруги на *толстых* проводах? :bw:прозрачные которые,с сечением почти с сигарету :ah:

crond

Тема ушла к обсуждению резисторов и проводов, не ленитесь искать соответствующие темы.
Спойлер
В теме про контроллеры напишу какой резистор подпаять чтобы была правильная детекция вместо 48v  на 36v.

Jeca

Цитата: Сергей072 от 01 Нояб. 2018 в 14:35А возможна потеря напруги на *толстых* проводах?
Возможно, но не 12в.

Добавлено 01 Нояб. 2018 в 16:14

Цитата: Сергей072 от 01 Нояб. 2018 в 13:16ОТВЕТИЛИ ЧТО НА 36В ОТПРАВИЛИ,
Вот и озадачте пустым индикатором при 36 в.