цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Олег Н

Забыл написать, 2 провода, идущие к ручке газа висят в воздухе. Красный провод 4,3 вольта и зелёный сигнальный нужно переставить из семи-контактного разъёма в трёх-контактный. Чёрный провод остаётся, он подключен к сигнальной земле. Итого: для того, чтоб просто подключить контроллер, необходим трёх-контактный разъём к ручке газа. Толстые красный и чёрный к аккумулятору. Толстые фазные провода соответственно цветам к фазам мотор-колеса. Датчики холла трёх-контактный (жёлтый, зелёный и синий) плюс двух-контактный (красный и чёрный) можно переставить в стандартную для гироскутеров пяти-контактную колодку. Красные разъёмы с оранжевым и красным - ключ зажигания, можно просто замкнуть между собой. Чёрный и розовый - переключение напряжения питания, открытый - 48 вольт, замкнутый - 60В. Коричневый, чёрный и серый также переставил в трёх-контактную колодку - переключение скоростей.

Олег Н

Думаю, из-за разъема ручки газа контроллер и не запустился. Был в такой же ситуации. Все разъёмы подключил, изменений ноль, не едет. Померял напряжение - ноль, полез вскрывать контроллер и уже по буквенным обозначениям понял что - куда. Видно провода ручки газа коммутируются в родной панели управления. Просто переставить проводочки в разъёме проще.

starik2000

Цитата: Олег Н от Вчера в 08:07Думаю, из-за разъема ручки газа контроллер и не запустился. Был в такой же ситуации. Все разъёмы подключил, изменений ноль, не едет. Померял напряжение - ноль, полез вскрывать контроллер и уже по буквенным обозначениям понял что - куда. Видно провода ручки газа коммутируются в родной панели управления. Просто переставить проводочки в разъёме проще.
тормозить двигателем его заставить можно?
И что происходит если оранжевый соеденить с желто синим?

Олег Н

Насколько помню, оранжевые все плюс напряжения батареи, возможно будет "пшик". Уже больше года прошло, не очень помню...

starik2000

Цитата: Олег Н от Вчера в 21:13Насколько помню, оранжевые все плюс напряжения батареи, возможно будет "пшик". Уже больше года прошло, не очень помню...
Оранжевый да. Это + батареи.
У вас в табличке просто указано. Оранжевый и желтозеленый на концевик тормоза

Andron711993

Цитата: Олег Н от Вчера в 07:54На сообщение 2430. Здравствуйте! Заметил контроллер как у меня. Тоже помучился с подключением. Если интересно, можете посмотреть здесь    ► Электротранспорт
•    ► Ездим на батарейках!
•    ► Электровелосипеды (Модераторы: andreym, Surf_el, Grawer, Stanislavchik, dengor2)
•    ► РАСПИНОВКА
11 пост. Там ещё екселевский файлик прицепил "Мой контроллер" - там табличку сделал по цветам, отметил контакты, которые нашел. Не разобрался как ссылку прикрепить.
Спасибо. На выходных попробую ещё раз))

Andron711993

Цитата: Олег Н от Вчера в 08:07Думаю, из-за разъема ручки газа контроллер и не запустился. Был в такой же ситуации.
смотрю сейчас по фотографии у меня dv вообще не распаян а аккумулятор как раз 60v. Попробовать замкнуть на землю?И на ручку газа должен идти именно провод 4.3v? Просто на моем контроллере уже  есть колодка с холлами и +-, и отдельно колодка с проводами черный зелёный и красный предположительно идущая на ручку газа. Но красный провод с завода в колодке вставлен не 4,3v. 4.3 отдельно болтается.И зелёный какой именно должен идти на ручку газа?

starik2000

Дv на землю, у меня включается задний ход

Andron711993

Цитата: starik2000 от Сегодня в 17:52Дv на землю, у меня включается задний ход
вот а по распиновке написано переключение 48-60v