Phasor Electric Bike

Автор Insider, 13 Янв. 2013 в 15:27

« назад - далее »

Insider

Цитата: karlson041067 от 12 Авг. 2013 в 23:37
для неспешного катания. :kidding:

Ммм... Это вряд ли :ah:

А загвоздка вся только в насыщенности жизни всяким-разным :-)

В эти выхи поедет, если я ничего не спалю во время сборки :ah:
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

ext

1-ый Phasor к бою готов! Вещь :wow:
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

Insider

С возвращением меня!

Наверно, уже можно отчитаться :-)

Электровелы это драйв, угар, адреналин, и куча замечательнейших впечатлений и удовольствия от покатушек! Это средство передвижения, это свобода, это хобби!!! :dance: :dance: :dance:

Первый блин конечно не мог не выйти немного комом, но зато он так или иначе вышел! А уж апгрейды и доработки, - это дело времени. Да и интересно это!

Реально встал на электровело колёса только в конце сезона, успел покатать раз так 40

[b-b]Рама.[/b-b] Вообще никаких претензий, радует! Приноровился удобно её цеплять, чтобы спускать, приподняв весь вел, и поднимать на 5-й этаж. Что интересно, на такой раме скорости около 60 ощущаются СОВСЕМ не так как на обычном веле, когда под 60 с горки O_O... Может дело в ощущении определённой массивности, может из-за 10-сантиметровой листовой перегородки между ног  ;-D

[b-b]Лифер с HK[/b-b]. Был основной моей ошибкой (форм-фактор не под раму). В остальном пока без претензий. Из всех котлет 2 оказались с дурными ячейчками. Из остальных 50% примерно подпухли чуть, но работают нормально. При токах разрядки ~1,5С 20s лифера падают до 52V при ~10-15% ёмкости.

[b-b]МАС.[/b-b] Разочаровал. Но я решил дать ему второй шанс. Облажается второй раз - уйду к BMC :-) Может конечно у меня были ожидания завышенные.... но даже при 66V 35/70А и отсечке в 3.0 секунды динамика разгона не впечатляла совсем :-( Не, неплохо конечно, но я ожидал МНОГО большего... Да, МАС 8T в 26'', я + вел = 80 + 40кг. Но это не всё :) В конце он вообще накрылся медным тазом  :ireful:. Отпишу в ветке про МАС

Ещё с СА я облажался (отпишусь в ветке), так что про расход и скорость точно отписать пока не смогу :ah: С каким то мужиком на проезжающей мимо машине замеряли максималку - 60-65км/ч он сказал. Расход по пройденному маршруту с maps.yandex грубо оценил. При том стиле езды по городу, который больше всего мне подходит - где то 20-25Втч/км вышло.

До хрена раз полетал с вела на Воробьёвых, но это было ожидаемо)) Один раз улетел лицом в асфальт из-за одной блондинки :ireful:

Следующим конфигом по-любому станут Zippy Compact'ы :-) Ну и МАС сменю, если ещё раз сдохнет :) Остальное всё полностью устраивает. Бюджет конечно был превышен, но я ни капли не жалею :-)

Пожалуй, хочу сказать огромное спасибо, всем кто помогал советами и разъяснениями в моём топике, а также оставлял за собой много полезной инфы на форуме!  :wow:
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

-Владимир-

[user]Insider[/user], Чтобы сдувало с седла при разгоне нужно 2 МАСа или КРОмотор и токи вдвое большие,чем у тебя сейчас.Ну и соответственно липольки,чтобы такие токи безболезненно отдавать.  ;-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Insider

[user]-Владимир-[/user],

ненене Дэвид Блейн, никаких кромоторов  ;-D, я люблю повкручивать прилично, да и вес :-( Уж очень меня радует, что я ровно в 40кг уложился  B-) Два МАС'а это тоже по сути вес, как у одного кромотора))

Токи вдвое больше? 70/140А? Это ж 4,5кВт, гарантированная смерть МАС'а   O_O

Я вот о МАС 10Т пока думаю (зависит от того, реанимируем ли этот 8Т или нет)  :-) И 35/70А к нему.

acyd

возможно 8t для 26-го колеса слишком скоростной, чтобы получить нужную динамику и не зажарить мотор
еще вариант  - переспицевать в 17-18-й мотообод (получается 21-22 вело).

в погоне за динамикой можно и электрику наджабить и самому педалить разучиться.

-Владимир-

[user]Insider[/user], У меня на переднем выставлены 30\60 , а на заднем 40\80- разница в динамике очень заметна. 2.5 кВт для МАСа нормально.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

ext

С возвращением, [user]Insider[/user],   :hello:
Цитата: Insider от 08 Янв. 2014 в 13:03
40кг уложился
Блин мне уже 20 много, а тут 40 за счастье =)
Если пересечемся, можно попробовать на Т10 покататся  :-) (Скоро буду BMS запиливать, а дальше пластиковая коробка под батарейки).
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

Insider

[user]ext[/user], спасибо!

По-любому пересечёмся, я всё ещё в Строгино работаю :-)

------------

Вот чем радует em3ev.com, так это своим расширяемым по запросу ассортиментом!

В прошлом году спрашивал, есть ли комплекты с МАСом с ободом получше, добавили DX32

В этом году спросил, есть ли зарядка помощнее под мой комплект, - добавил зарядник на 8А :wow:

Surf_el

[user]Insider[/user], а почему вы выбрали именно раму фазор? Вы же наверняка сравнивали ее с Раптором. Что лучше/хуже на ваш взгляд?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Allex

У Раптора слишком широкая рама, неудобно педали крутить.

Insider

[user]Surf_el[/user], я действительно сравнивал с Raptor'ом в своё время.

Раптор на вид как... как трансформатор на колёсах ;-D Я всё же хотел электро[b-b]велосипед[/b-b] со сплошной рамой. Из всего, что я нашёл, на велосипед больше похож именно Phasor. В целом, Phasor изящнее. Да и цвет можно выбрать абсолютно любой, - и рамы и боковин. Выбрал свой любимый :)

Т.к. у меня не было цели собирать кромоторную ракету, и я педалирую по максимуму, когда возможно, было важно, чтобы рама была максимально узкой. Особенно это важно, когда гоняешь по бездорожью, почти всё время стоя, на согнутых ногах.

Phasor делают из хроммолибденовой стали. Хром - не ржавеем. Молибден - улучшает сразу несколько качеств стали. В то время как у раптора просто: steel.

Внутреннее пространство у Раптора может и чуть больше (за счёт ширины), но используя липоли (на которые собираюсь перейти в дальнейшем), в фэйзор можно уложить 2-2,5квтч, если не напрягаясь. Мне этого достаточно с запасом. По принципу достаточности, выиграл фэйзор :)

3,5кг разницы не в пользу раптора.  Примерно 400USD не в пользу фэйзора. Центр тяжести у фэйзора ниже.

На самом деле это было всё, о чём я думал, когда выбирал. :-)

Думаете взять сплошную раму? Возьмёте Phasor, - нас будет уже трое в Мск! :-)

Romig

Простите, а вы видели Raptor раму в живую? или сравнение идет только по картинкам?
Torque Raptor

Insider

[user]Romig[/user], разумеется, когда выбирал, то только по картинкам и видео. Если у Вас Raptor, пожалуйста, не обижайтесь, это всего лишь моё мнение :-)

Romig

Совсем не обижаюсь. сам долго выбирал. но почему то раптор больше приглянулся. Phasor  сам не видел в живую никогда.
Torque Raptor

Surf_el

Раптор сейчас вживую можно посмотреть в Соколях в байкмастере. У них есть и рамы отдельно (66-70тыс р) и готовый вел по цене 190тыс. Выглядит очень массивно, броневик прям. Но по цене вдвое дешевле стелса.
[user]Insider[/user], Хотелось бы с вами встретиться и посмотреть вживую ваш вел, а также узнать подробности доставки.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Insider

Это которые сразу у входа направо, если мне память не изменяет?... Надо будет заглянуть!

Мой вел сейчас разобран на части и лежит на антресоли, ждёт весны :-) Так что с приходом весны, - пожалуйста :-)

Surf_el

Расположение байкмастера правильно.
А какое расстояние у фазора между перьями вилки? Какую максимально широкую резину туда можно поставить?