Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

Stanislavchik

[user]Ivan2610[/user], Вы приводите примером вилку под ось, куда мотор не поставить. Вам требуется вилка с разрезными дропами, их все надо усиливать. Возможно, если заказать - купить титановую вилку усиление не понадобится, но никто здесь такого не пробовал. Амортизация желательна, если Вы планируете ехать быстрее обычного вела, жëсткая вилка перенапрягает руки.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Mike 372

Стальную вилку на 500 Вт можно не усиливать. 1000 Вт на перед лучше вообще не ставить.

PaYAlnik

Цитата: Stanislavchik от 16 Окт. 2022 в 07:52вилку под ось, куда мотор не поставить.
Конкретно на этого перевертыша - поставить, пример есть на этом форуме. Но понадобится точить адаптеры.
Цитата: Stanislavchik от 16 Окт. 2022 в 07:52купить титановую вилку усиление не понадобится,
Ага, щаззз... Титан ещё более противный материал в плане усталостных изменений и сложности сварки.

Ivan2610

Цитата: Stanislavchik от 16 Окт. 2022 в 07:52Вы приводите примером вилку под ось, куда мотор не поставить
То-есть все мотор-колеса с креплением под эксцентрик идут? И ось от эксцентрика отличается не только способом крепления, но и большим диаметром трубы, которая вставляется во втулку?
Цитата: Stanislavchik от 16 Окт. 2022 в 07:52Амортизация желательна, если Вы планируете ехать быстрее обычного вела, жëсткая вилка перенапрягает руки.
На шоссейниках как-то ездят же 50+ км/ч. Хотя там жесткая вилка. Или нижний хват решает и снижает нагрузки на руки?
Выше 50 км/ч я ездить не планирую, а это велосипедная же скорость?
Цитата: Mike 372 от 16 Окт. 2022 в 09:02Стальную вилку на 500 Вт можно не усиливать.
А если алюминий, то нужно?
И 500 Вт — это про пик или номинал? Если поставить на перед MAC с номиналом 500 Вт, но максималка у него 2к (а то и выше). То давать на него нельзя будет выше 500 Вт без ущерба дропаутам?
Даже если 2к Вт давать не сразу, а наращивать постепенно?
Дроп-ауты выходят из строя из высокой мощности идущей на ускорение или нет: равномерная езда (все ватты идут на поддержание текущей скорости, ускорение нулевое) с мощностью превосходящей ту, которую они способны выдерживать, тоже способна повредить дропауты и спровоцировать потерю переднего колеса?
Цитата: PaYAlnik от 16 Окт. 2022 в 10:04Конкретно на этого перевертыша - поставить, пример есть на этом форуме. Но понадобится точить адаптеры.
Если не трудно, можете дать ссылку, где был этот пример.

PaYAlnik

Цитата: Ivan2610 от 16 Окт. 2022 в 14:46Если не трудно, можете дать ссылку, где был этот пример.
Тут, с картинками.
Нужно понимать, что не каждая рама будет жить с этой оглоблей долго и счастливо, если не согнать ей (оглобле) ход, что может быть непросто - это ж не воздушка.

denon480

Цитата: Ivan2610 от 16 Окт. 2022 в 14:46То-есть все мотор-колеса с креплением под эксцентрик идут?
Нет конечно, ось овальная длинная и несъёмная как в вилках под ось, кароче так совсем другая конструкция.
Цитата: Ivan2610 от 16 Окт. 2022 в 14:46На шоссейниках как-то ездят же 50+ км/ч. Хотя там жесткая вилка
Я по началу тоже так думал, но в реальности получается что нагрузка на ноги снижается при переходе не электротягу и всё масса тела идёт на руки и спину.
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Mike 372

Цитата: Ivan2610 от 16 Окт. 2022 в 14:46А если алюминий, то нужно?
И 500 Вт — это про пик или номинал? Если поставить на перед MAC с номиналом 500 Вт, но максималка у него 2к (а то и выше). То давать на него нельзя будет выше 500 Вт без ущерба дропаутам?
Даже если 2к Вт давать не сразу, а наращивать постепенно?
Дроп-ауты выходят из строя из высокой мощности идущей на ускорение или нет: равномерная езда (все ватты идут на поддержание текущей скорости, ускорение нулевое) с мощностью превосходящей ту, которую они способны выдерживать, тоже способна повредить дропауты и спровоцировать потерю переднего колеса?
Так много вопросов. %-)  Алюминий усиливать обязательно. По мощности нет однозначного ответа. Не бывает так, что 500 Вт выдержит, а 600 уже сломается. И вообще ломает не мощность, а момент. Это мощность деленная на обороты. Или попроще, момент возрастает при разгоне и движении в гору. Какая-то вилка выдержит 50 Нм, другая на 30 сломается. Возможно не сразу, а через какое-то время.

Чижов Игорь

подвес гарантирует постоянный контакт с дорогой. На днях вечером уже ехал по знакомой дороге, а там раз - и провал в асфальте непонятной глубины. Ладно успел по краю проехать, но там глубина была сантиметров 20 - без подвеса думаю я бы чаще тут сидел месяцок.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Valters

А вилку однокоронку RockShox Yari вообще реально сломать при езде по городу ? при условии, что не используется переднее МК   
На ней кстати написано, что Recommended for E-MTB

sweplo

Насколько критичен люфт вилки? Есть вероятность, что она пополам разложится по дороге из-за этого? Вилка стальная, дропауты мощные, но башинги пластиковые.

PaYAlnik

Цитата: Valters от 17 Окт. 2022 в 14:56RockShox Yari вообще реально сломать
Вообще - реально. Но большинство способов сделать это относятся к категории "Слабоумие и отвага!".
Цитата: Valters от 17 Окт. 2022 в 14:56при условии, что не используется переднее МК
Я знаю ровно одно МК, которое встанет в не-перевертыш с 15 мм осью. И от одного вида его ценника многих здесь удушит жаба.

[user]sweplo[/user], пополам - вряд ли. Но могут штаны отдельно вперед уехать, если болты внутри подгнили.

warl0rd

Цитата: Valters от 17 Окт. 2022 в 14:56А вилку однокоронку RockShox Yari вообще реально сломать при езде по городу ?
на ярике дропы берут 3-4 метровые, вряд ли ее получится сломать не целеноправленно, в городе уж точно. Емтб - это про миды, но никак не про мотор колеса. То есть, производитель тебе гарантирует, что ты будешь носиться в дх, либо в емтб 60кмч, и не разложишься из-за вилки.
BBSHD 52v + alphine 8.

PaYAlnik

Цитата: warl0rd от 17 Окт. 2022 в 18:08в дх,
Вообще-то нет. Там шасси 35-е от Лирика, который на эндуро-то с натяжкой. ДХ - это минимум Totem или Domain Triple

Garf

Всем доброго времени суток! Даааа...темка подзаглохла...Всё же рискну спросить об устройстве вилки, точнее - о рулевой трубе/рулевом штоке. Столкнулся с тем, что на моём складном электрофетбайке эта труба без резьбы и устранение люфта подшипников производится затягиванием центрального болта М6, до которого можно подобраться, сложив руль набок. Между тем, есть велосипеды с резьбой на рулевой трубе/штоке, где люфт подшипников убирается спец. гайкой, которая затем контрится контрагайкой. Кто знает, почему на складных электрофетбайках сделали безрезьбовую систему устранения люфта, а не применили резьбовую? Какая система лучше?
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

морячок

Коллеги, подскажите, чем могло так задрать ногу за одну поездку? От грязи ноги постоянно протирал салфеткой. В камни не врезался... Не везёт что-то мне с вилками. :bn:
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

vladk

Вскрытие показать может. Но может и не показать)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Stanislavchik

Цитата: морячок от 01 Окт. 2023 в 14:08Коллеги, подскажите, чем могло так задрать ногу за одну поездку? От грязи ноги постоянно протирал салфеткой. В камни не врезался... Не везёт что-то мне с вилками. :bn:
- жалко вилку. Я боясь такого, каждую неделю протираю и смазываю ноги.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

морячок

Хочется уже вилку от мото-мопедо... Нашёл на авито перья от ттр нужных размеров (должны встать в мои траверсы), но они в Люберцах, а человек отказывается отправлять. Есть кто из Люберец?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©