дисплей (ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ) для электровелосипеда

Автор TULSUNDUR, 16 Янв. 2013 в 11:57

« назад - далее »

Porra

Подал 5 вольт на контакт Hall - и ничего не произошло :\
В чем дело? мб в прошивке это отсутствует?

Вот схема входа hall:

edw123

Цитата: Porra от 28 Сен. 2021 в 13:11
Подал 5 вольт на контакт Hall - и ничего не произошло :\
В чем дело? мб в прошивке это отсутствует?
Туда наверное импульсы нужно, да еще и с определенными параметрами.

Porra

Цитата: edw123 от 28 Сен. 2021 в 14:48Туда наверное импульсы нужно, да еще и с определенными параметрами.
пробовал от  ардуино (100 гц) - тоже ничего
может оно как-то связано с фазным проводом - если нет импульсов от фазы, то и холл не работает? :bw:

Porra

Цитата: Chiv от 09 Нояб. 2019 в 20:59получил вот такой дисплейчик
Я вижу у тебя на дисплее запаян провод холла, вероятно прошивка от твоего дисплея может помочь, можешь, плиз, считать прошивку со своего дисплея ?

Chiv

Цитата: Porra от 28 Сен. 2021 в 17:08Я вижу у тебя на дисплее запаян провод холла, вероятно прошивка от твоего дисплея может помочь, можешь, плиз, считать прошивку со своего дисплея ?
прошивку я с него снять не смогу, т.к. нет оборудования.

сигнал с холла подается на вход HL.

Для проверки подключите датчик холла. В шуруповерт зажмите винт с законтренной шайбой диаметром 25-30мм, на шайбу мелкие магниты 3-4шт, при оборотах шурика 1100-1200рпм в среднем положении переменника должно километров 30-35 показывать.
Выход ардунино не просаживается по амплитуде?  Со скважностью меандра попробуйте поиграть, 10к1 например.

schabanval

Интересно, а почему никто до сих пор не придумал сенсорный дисплей для эвела, чтобы убрать кнопки переключения скоростей, вывести все на дисплей и сделать два в одном?

Porra

Цитата: Chiv от 28 Сен. 2021 в 18:15Для проверки подключите датчик холла. В шуруповерт зажмите винт с законтренной шайбой диаметром 25-30мм, на шайбу мелкие магниты 3-4шт, при оборотах шурика 1100-1200рпм в среднем положении переменника должно километров 30-35 показывать.
Сейчас хотел так сделать, взял датчик холла от машины, подключил, пишут проверять его(датчик холла автомобильный) надо поставив резистор 2к между входом(+) и выходом холла - поставил я сейчас резистор 2,7к - и дисплей начал постоянно показывать 6 км\ч .-. вставляю отвертку в датчик холла - показывает 0 км
с 1.2к показывает скачкообразно 7-8км\ч, изредка 9 км\ч, при этом одновременно с этим на дисплее скачет показатель напряжения аккума

напряжение +5 вольт взял с пятачка +5 вольт на плате

update - подключил от аккума(ранее подключал от зарядки, думал мб так зарядка влияет плохо ) - тоже самое, только при этом дисплей сильно меркнет и потом показывает скорость, напряжение на дисплее с 40 вольт подымается до фейковых 50 вольт - долго так не держал, боясь спалить стабилизатор 5 вольт,
может нужно подключаться к +5 вольт в другом месте, а на этот пятачок нельзя(???) это общий +5 вольт для всего
тогда мб датчик холла много жрет? или диоды? подключал через три диода на + датчика холла, потому что почему-то с платы +5 вольт приходит +6.0 вольт

подключил просто датчик холла - также завышается напряжение до 50 вольт :)

edw123

Цитата: schabanval от 28 Сен. 2021 в 18:19
Интересно, а почему никто до сих пор не придумал сенсорный дисплей для эвела, чтобы убрать кнопки переключения скоростей, вывести все на дисплей и сделать два в одном?
Потому, что кнопочками удобнее?

Porra

Цитата: Chiv от 28 Сен. 2021 в 18:15сигнал с холла подается на вход HL.
а что за датчик холла? какой? 

Chiv

Porra

Так и не удалось заставить работать холл, решил корректировать импульсы ардуино. Подключил ардуино, запитал от платы через 2 диода - экран угас и напряжение вместо 40 вольт стало показывать 65  :facepalm:

schabanval

Цитата: edw123 от 28 Сен. 2021 в 20:39Потому, что кнопочками удобнее?

Чем - тем, что они занимают лишнее место на руле?

Porra

Сейчас я понял:
когда я ручкой газа добавлял обороты - напряжение повышалось на дисплее и это было из-за конденсатора для импульсного провода, который я запаял на плате
какое-то странное определение напряжения - ничего лишнего нельзя к плате подключать
а без конденсатора с полностью выкрученным потенциометром - показывает максимум 3 км\ч
есть у кого-нибудь какие идеи, что еще можно сделать?

crond

Цитата: Porra от 29 Сен. 2021 в 11:57есть у кого-нибудь какие идеи, что еще можно сделать?
была уже инфа что с фазы берётся. и я запомнил, почитал несколько страниц и вот нашёл
Цитата: AndrewID от 12 Фев. 2014 в 12:24
Ламерск вопрос откуда брать инфу для одометра - напрямую с одного из холлов колеса или.. вот.
И как ему показать какой диаметр - просто подстроечником подбирать? если да то имеет смысл перепаять его на более точный наверное..

простите за мой китайский, но производитель рекомендует цеплять инф провод напрямую на одну из фаз
эм.. странно это
hl c холла,Speed c фазы

edw123

Цитата: schabanval от 29 Сен. 2021 в 06:40
Чем - тем, что они занимают лишнее место на руле?
Существенно меньшее, чем экран. Существенно надежнее, не зависает. :-D Можно найти на ощупь, не глядя - что очень существенно для безопасной езды. тут люди людей сбивают "отвлекшись на дисплей". :bn:

schabanval

Цитата: edw123 от 29 Сен. 2021 в 12:37Можно найти на ощупь, не глядя

Часто переключаете скорости мотора? Не знаю как у вас, но мне вот на бафановском переключателе без дисплея временами не понятно, что там я переключил, так что все равно нужно смотреть.

Blik86

Цитата: schabanval от 29 Сен. 2021 в 12:52
Часто переключаете скорости мотора? Не знаю как у вас, но мне вот на бафановском переключателе без дисплея временами не понятно, что там я переключил, так что все равно нужно смотреть.
Ну да снять перчатки, посмотреть куда тыкать, ткнуть, проверить результат... а ради чего? Ради того что бы на пол экрана красовались кнопки? Экранов с интегрированными кнопками хватает.

schabanval

Цитата: Blik86 от 29 Сен. 2021 в 14:24Экранов с интегрированными кнопками хватает.

Например конкретно к кареточному бафану?