Полезная информация

Мелкосерийное производство e-байков

Автор despair, 21 Янв. 2013 в 13:03

« назад - далее »

ra6fnq

Цитата: despair от 26 Янв. 2013 в 05:43
С акком "на липучках" та же фигня.
Может быть на идеальных московских дорогах это и нормально, но не в провинции и не на грунте и не зимой.
вот только живу я не в моськве, а в Ставрополе и мотаюсь не только по асфальтовым заплаткам, а в основном по лесу, каждая поездка это миниум 300 м по вертикали, ну а наши выходы известняка, по которым ездить приходится, как нибудь сниму. Ездил сегодня - впервые за 3 года раскрутилась кассета (пора менять вел). у меня для 6,5 кг аккумулятора 3 липучки вокруг сумки. пластмассовые пряжки, да, ломались. липучка (3 см) - держит!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

АндрейS

Цитата: ra6fnq от 26 Янв. 2013 в 22:17
Может быть на идеальных московских дорогах это и нормально, но не в провинции и не на грунте и не зимой.
вот только живу я не в моськве, а в Ставрополе и мотаюсь не только по асфальтовым заплаткам, а в основном по лесу, каждая поездка это миниум 300 м по вертикали, ну а наши выходы известняка, по которым ездить приходится, как нибудь сниму. Ездил сегодня - впервые за 3 года раскрутилась кассета (пора менять вел). у меня для 6,5 кг аккумулятора 3 липучки вокруг сумки. пластмассовые пряжки, да, ломались. липучка (3 см) - держит!

Ваша  сумка, может служить эталоном удобного, быстросъемного аккумулятора.  Вы не знаете, где можно купить похожую? Она мне очень понравилась.  :ah:
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

ra6fnq

Цитата: АндрейS от 26 Янв. 2013 в 22:19
Ваша  сумка, может служить эталоном удобного, быстросъемного аккумулятора.  Вы не знаете, где можно купить похожую? Она мне очень понравилась.  :ah:
конкретно эта - чехол рефлексомера "Рейс", в ней раньше ездил фотоаппарат. у жены , для "липок 48х10" покупалась на Алиэкспрес. Вам всё равно под свой размер.

прошу прощения у топикстартера.
Евгений

Nicki

я тоже предпочитаю быстросъемный акум. Домой велик затащить можно, но квартира не большая и места мало. Велик стоит на площадке в общем коридоре. Тянуть 220В не хочется т.к. там всякие ходят и в том числе и дети. Можно придумать надежное крепление. Например входить как на салазках и крепить их по трем сторонам треугольника, а АКБ будет с боку вставлятся и закрываться на замок.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

AntonSagdakov

Цитата: АндрейS от 26 Янв. 2013 в 22:19
Цитата: ra6fnq от 26 Янв. 2013 в 22:17

У меня такая же сумка была. В липучках удерживалось 10 кг свинца :) без каких-либо проблем. Покупал в Сокольниках.

velomastera.ru

Цитата: Nicki от 27 Янв. 2013 в 00:18
я тоже предпочитаю быстросъемный акум. Домой велик затащить можно, но квартира не большая и места мало. Велик стоит на площадке в общем коридоре. Тянуть 220В не хочется т.к. там всякие ходят и в том числе и дети. Можно придумать надежное крепление. Например входить как на салазках и крепить их по трем сторонам треугольника, а АКБ будет с боку вставлятся и закрываться на замок.
Согласен.
Надо только придумать и  проработать этот крепёж.
Может в верху вешать на крючки
а в низу натяжная защёлка с ключом.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

lu4

Хлопцы, а как вы смотрите на использование стелсоподобной рамы с батарейками внутри?

acyd

Цитата: lu4 от 27 Янв. 2013 в 13:36
Хлопцы, а как вы смотрите на использование стелсоподобной рамы с батарейками внутри?
Весьма положительно, можно впринципе на этом и ограничиться, т.е мелкосерийное изготовление стелсоподобной рамы. Но здесь нужны будут не просто веломастера, а токарь/фрезеровщик и сварщик, а для начала "шаристый" в е-велоделах конструктор, который бы просчитал конструкцию, оптимизировал технологию изготовления, подобрал оптимальный материал, максимально уменьшил издержки (кстати у Pozitiff-а куча наработок в этом направлении, сколько он крутых рам сделал!). Для начала можно конечно что-то скопировать и варить из 3-й стали. Но даже это будет нифига не бюджетно, а помимо рамы нужны соответствующие вилка, аморт, тормоза и прочее.

china

А от аккумуляторной дрели разьем выдержит токи ,есть ли разница между 18 v и 12 v ,у нас на барахолке сломанных в коробках хватает.два разьема надоть на велике и на работе, дома.
= = =
Рамы варить хватает двойки.
Ортогональная линия 36 кв 17

MegoBoT

Пара китайскых ссылок на сумки)

Раз

Два

Три

Четыре

Где то видел такую же сумку с жесткими боками, только в треугольник, да вот найти не могу :(

rfSilent

тоже плюс к липучкам и сумке. Шили сами -- наворотов нету. Сперва липучки были сверху три, сзади (к подседельной трубе) - две, и снизу одна. Потом как-то порастерялись, осталось только сверху две. Сейчас катается 5.5 кг лифера -- всё более-менее ок.

kalenda

Есть еще один момент. Не закрепленный жестко груз - потеря управляемости, на соревнованиях по велотуризму- засмеют, разве что не спеша ездить.

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

kalenda

Как то видел камаз, перевернувшийся на повороте на ровной местности - не закрепил груз!
Управляемость- это еще и безопасность, вот топикстартер пишет- аккумы в бутылке отвалились, все правильно- консольное крепление ненадежно. Груз, при попытке его пошатать рукой, не должен двигаться вообще. Вот только тогда вы не почувствуете разницу 5 кг груза или 10.
Например, многие отказываются от расположения аккума на багажнике, неправильно объясняя потерю управляемости плохой развесовкой. Нужно просто рукой пошатать заднюю часть багажника и все станет ясно. Я в свое время, когда начинал заниматься велотуризмом, тоже намучился, пока не сварил багажник из алюминиевых трубок с креплением к раме в 4 точках.

Zen-V-dub

Я считаю, что вариант со съемной АКБ очень важен. Я об этом может и не думал, если бы не затаскивание е-байка на 6 этаж по лестнице... Я проклял тогда всё ;-D В принципе, мысли о реализации крепежа для съемной АКБ в голове есть... Потом как-нибудь нарисую. А уж блокировка/замок - это не проблема. Следует провести анализ затрат ($ и t) на создание сего и польза от этого.
З.Ы. Если я буду когда-нибудь собирать себе э-вел, то обязательно создам такую систему.  :-P

ra6fnq

Цитата: kalenda от 28 Янв. 2013 в 22:14
Есть еще один момент. Не закрепленный жестко груз - потеря управляемости, на соревнованиях по велотуризму- засмеют, разве что не спеша ездить.
три точки крепления в двух плоскостях не жёстко? Ваш вес от 70, вес аккумулятора, допустим 7 кг - что произойдёт, если батарея ВДРУГ провернётся градусов на 5 относительно верхней трубы?
Не иначе "Катастрофа", по версии "Дорожных войн",  без единой царапины участников.
Евгений

Чоботар

Добрый вечер уважаемые форумчане. Уже начался процесс изготовления мелкосерийного  велосипеда. За основу был взят вот такой байк.

Чоботар

Планируется продажа готовых велосипедов и непосредственно рам.