Полезная информация

Мелкосерийное производство e-байков

Автор despair, 21 Янв. 2013 в 13:03

« назад - далее »

Чоботар

Рама из спроектирована таким образом, чтобы осталось место для "творчества"

Феникс

Цитата: Чоботар от 30 Янв. 2013 в 03:06
Рама из спроектирована таким образом, чтобы осталось место для "творчества"

тоже хотел замутить производство в Подмосковье.. даже гараж уже снял. только руки не доходят так как маленький ребенок...
и оборудование нужно покупать.
вы из какого метала планируете делать рамы ? я хотел из алюминия но почитав сколько стоит сварочный с аргоном и сколько заморочек энтузиазм пропал.
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Чоботар

Чоботар

Каркас из профильной трубы. Обшит "Дюбоном" Этот матерял используют для изготовления рекламных вывесок. Общий вес существующего байка 45кг.

KrOeNeN

Цитата: Чоботар от 30 Янв. 2013 в 03:30
Каркас из профильной трубы. Обшит "Дюбоном" Этот матерял используют для изготовления рекламных вывесок. Общий вес существующего байка 45кг.
какой будет предполагаемая стоимость этого агрегата?  :ah:

all_bud

думаю байк Чоботара обойдется покупателю в 2000-3000 убитых енотов, в зависимости от комплектации. бюджетный стелс получился. Чоботар желаю удачи в вашем проекте.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

china

А мне как проектировщику не нравится ,ноги согнутые.
Колеса не 26".
Чоботар огласите пожалуйста список недостатков и достоинств после тестов .только не надо ссылок.
Ортогональная линия 36 кв 17

Klim875

Какова толщина профиля и от чего вилка?

Можно плз детальней зафоткать переднюю вилку, каретку, заднюю вилку. хочу что-то нечто такое...

и почем собираетесь продавать\7

edw123

Цитата: Чоботар от 30 Янв. 2013 в 02:51
Планируется продажа готовых велосипедов и непосредственно рам.
Задняя вилка уж очень длинна... Понятно, что для подвески проще, но это даже стоймя в лифт не войдёт, наверное...

А "только рама" не взвешивалась?

FAS_r7

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2013 в 21:32
Задняя вилка уж очень длинна... Понятно, что для подвески проще, но это даже стоймя в лифт не войдёт, наверное...
зачем же предполагать, есть чертеж с размерами.   1900 против высоты лифта 2100 (и 2000 высота дверей). 

vestor11

[/quote]
на моей KONA база 116 см. в лифт с 26 колесами влазит без проблем и по высоте еще остается
на этом байке база на 10 см длиннее... так что в лифт войдет без проблем
KONA STINKY

Чоботар

26 колеса заходит без проблем. Пока что цены нет идет прорцес изготовления. Здесь больше информации. http://www.electra.com.ua/forumelectra/20/1875.html?start=160 Здесь больше информации. Маятник изготовлен из трубы 20 * 40 * 2, рама 15 * 15 * 2. Вилка "Марзочи" 200мм. ходу.
После окончания работы над первым вариантом сделаю отдельную тему.

Zen-V-dub

Хм... Это реально бюджетная копия известного уже за границей STEALTH

Pavel__

Цитата: Zen-V-dub от 01 Фев. 2013 в 01:17
Хм... Это реально бюджетная копия известного уже за границей STEALTH
Да, так и есть ... [b-b]Stealth Hurricane[/b-b].

Чоботар

Я черпал вдохновение просматривая фото Stealth Hurricane.
Конструкцией рамы предусмотрена возможность установки на нее велосипедной  и "мотоциклетной" сидушкы.

se

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2013 в 21:32
Задняя вилка уж очень длинна...
И это очень хорошо. Туда поместятся два циклона я полагаю :)

redimer

рама клевая, но размещение контроллера мне совсем не нравится. Мой инфинеон сгорит без обдува уже через 10 минут...

Так что велик видимо крутой только внешне, мощности там быть не может.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

se

Цитата: redimer от 01 Фев. 2013 в 10:27
рама клевая, но размещение контроллера мне совсем не нравится. Мой инфинеон сгорит без обдува уже через 10 минут...

Так что велик видимо крутой только внешне, мощности там быть не может.
Так ведь нет никакой проблемы перенести его на тоже место, что и  у Hurricane. Интересно какими мыслями руководствовался Чоботар, запрятав контроллер от потоков воздуха.