Полезная информация

Мелкосерийное производство e-байков

Автор despair, 21 Янв. 2013 в 13:03

« назад - далее »

zap

А я бы быстросъёмный не купил.
В магазин вошёл, что - тоже аккумулятор с собой носить?
Вел-то пристегнул, а акк кто-то отстегнул и унёс.
Очень удобно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

despair

Цитата: zap от 25 Янв. 2013 в 16:21
Очень удобно.
Да самое главное с механизмом быстросъёма надо заморачиваться, это доп. сложности, выливающиеся в деньги, и доп. вес.

PeaceHaver

Цитата: despair от 25 Янв. 2013 в 16:30
Очень удобно.
Да самое главное с механизмом быстросъёма надо заморачиваться, это доп. сложности, выливающиеся в деньги, и доп. вес.
Липучки и ремешки - это не очень сложно так-то.

aleks17121960

Цитата: PeaceHaver от 25 Янв. 2013 в 16:41
Очень удобно.
Липучки и ремешки - это не очень сложно так-то.
Особенно для ворья!Я свой наоборот так зафигачил-час возиться,если не знаешь.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Surf_el

А нафига мне заморачиваться с покупкой вашей поделки, если вы не учитываете потребности покупателя.
Почему все серийные китайские евелы делают со съемной батареей?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

china

Цитата: Surf_el от 25 Янв. 2013 в 17:06
На зарядочной станции машины разряженный вытаскивают ,и свежий вставляют -это норма.
Ортогональная линия 36 кв 17

aleks17121960

Цитата: china от 25 Янв. 2013 в 17:10
Цитата: Surf_el от 25 Янв. 2013 в 17:06
На зарядочной станции машины разряженный вытаскивают ,и свежий вставляют -это норма.
Только у них воров меньше.Да и ездят на свинце больше,от бедности,а он никому не нужен.
Делай,что должен,и будь,что будет...

ra6fnq

Очень удобно.
Это потому, что у нас назначение велов разное. Я свой никогда на улице без присмотра не оставляю. Зато в лесу он может часами стоять, и не то чтоб сигналку включить - привязать иной раз забываю.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Surf_el

Лозунг : надо сделать вел, который бы хотел купить сам, неверный. Большинство здешних обитателей - самоделкиных тоже не показатель массовой потребности. Спрсите лучше веломастеров, с какими потребностями к ним приходят клиенты.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TULSUNDUR

у китайских великов съёмная батарея запирается.
у меня к примеру при запертом аккуме можно за ручку аккумулятора весь велосипед поднять - не так то просто его и украсть.
а вот когда лифт в подъезде не работает, и приехал на пустом аккуме на педалях - то аккум отстегнул и по лестнице велик тащить вдвое легче...  ;-)

Slider

Угу, если акум быстросемный, то обязательно нужен механизм "запирания". На моем тоже есть, без ключа не снимешь.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kapitan

Тема называется - Мелкосерийное [b-b]производство [/b-b] e-байков
В чем проблема придумать не дорогой замок. с пару крючками. :-)
На спичках экономить??
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

despair

Цитата: Kapitan от 25 Янв. 2013 в 21:59
На спичках экономить??
Ну смотри... Быстросъём -- это как-правило либо акк на багажнике, который выдвигается / запирается, либо вариант внутрь рамы "на липучках".
Оба варианта ну никак не рассчитаны на провинциальные дороги в колдобинах.
Например, про наши Самарские дороги уже давно ходят легенды и выкладываются фото с провалившимися под асфальт то Газелями, то КамАЗами.
Багажник с аккумулятором у меня на наших дорогах прожил ровно три дня -- я уже даже начал бояться за целостность рамы в местах крепления багажника, запросто можно отломить проушины.
С акком "на липучках" та же фигня.
Может быть на идеальных московских дорогах это и нормально, но не в провинции и не на грунте и не зимой.
Поэтому единственной живучей конфигурацией я вижу акк внутри переднего треугольника, с очень надёжной коробкой, крепящейся прочными хомутами в нескольких местах ко всем трём трубам.
С такой коробкой я могу гонять по ЛЮБЫМ колдобинам, прыгать на кочках, ездить зимой и т.п.
Сделать быстросъём в такой конфигурации -- достаточно сложная инженерная задача.
Или я не прав?

china

Цитата: aleks17121960 от 25 Янв. 2013 в 18:01
Только у них воров меньше да и ездят они ,больше,от бедности,а он никому не нужен.
В казетае есть город Чимкент ,в нем промышленность забрала у населения электричество,весь город был завален генераторами отработавшими ,аккумуляторами и на каждой улице по несколько пунктов зарядки батареек.
Ортогональная линия 36 кв 17

АндрейS

Цитата: despair от 26 Янв. 2013 в 05:43
Цитата: Kapitan от 25 Янв. 2013 в 21:59
На спичках экономить??
Ну смотри... Быстросъём -- это как-правило либо акк на багажнике, который выдвигается / запирается, либо вариант внутрь рамы "на липучках".
Оба варианта ну никак не рассчитаны на провинциальные дороги в колдобинах.
Например, про наши Самарские дороги уже давно ходят легенды и выкладываются фото с провалившимися под асфальт то Газелями, то КамАЗами.
Багажник с аккумулятором у меня на наших дорогах прожил ровно три дня -- я уже даже начал бояться за целостность рамы в местах крепления багажника, запросто можно отломить проушины.
С акком "на липучках" та же фигня.
Может быть на идеальных московских дорогах это и нормально, но не в провинции и не на грунте и не зимой.
Поэтому единственной живучей конфигурацией я вижу акк внутри переднего треугольника, с очень надёжной коробкой, крепящейся прочными хомутами в нескольких местах ко всем трём трубам.
С такой коробкой я могу гонять по ЛЮБЫМ колдобинам, прыгать на кочках, ездить зимой и т.п.
Сделать быстросъём в такой конфигурации -- достаточно сложная инженерная задача.
Или я не прав?
Тут вырисовывается 2 варианта, либо тяжелый, мощный, несъемный короб, для любителей попрыгать по колдобинам, кочкам и езды зимой. Ну или  любителей бросать вел  у магазина и имеющих мощный аккумулятор. Либо Легкий съемный кофр (корпус) для для ездящих в основном по асфальту и имеющих необходимость быстро снимать данный аккумулятор, например для его зарядки.
Получается что несъемный аккумулятор, это только для тяжелых, мощных конфигов, а съемный вариант наоборот для легких электровелосипедов.
Как обычно каждому свое.  И не нужно пытаться изобрести универсальный ящик для аккумуляторов.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Kapitan

C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

илс

Первая ссылка вроде для заднего кресла, нет?

Вторая ссылка интереснее. Только у нас народ дикий, не оценят функциональных преимуществ такого крепления.  :kidding:
Потому что большинство выбирает/покупает глазами.
А при взгляде со стороны - только рамный треугольник.

Кстати для топикастора, в раме можно сделать не только на липучках.
Канадцы делают на планке, которая крепится на отверстия для бутылки.
Т.к. батарейный блок имеет оч. глубокий паз, то крепление получается весьма прочным, еще ни  у кого не отвалилось  :-)

despair

Цитата: илс от 26 Янв. 2013 в 13:31
Кстати для топикастора, в раме можно сделать не только на липучках.
Канадцы делают на планке, которая крепится на отверстия для бутылки.
Т.к. батарейный блок имеет оч. глубокий паз, то крепление получается весьма прочным, еще ни  у кого не отвалилось  :-)
У меня была такая конфигурация. Опять же, благодаря суровым Самарским дорогам за несколько дней крепления винтов бутылки были вырваны из рамы ;)