Полезная информация

Мелкосерийное производство e-байков

Автор despair, 21 Янв. 2013 в 13:03

« назад - далее »

redimer

зачем ставить 2 циклона если можно поставить 4 штуки. +4 контроллера по 2кВт получится по мощности примерно крошка.
В лефортовском тонеле можно сотку разогнать  :dance:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

se

Цитата: andreym от 01 Фев. 2013 в 21:49
Цена та же, мощности меньше
Я не утверждаю что двойной циклон мощнее крошки, просто уверен что людей жаждущих скоростей более 80 км/ч для велосипеда очень мало.

Ну и вы что-то не сильно торопитесь опубликовать данные по крошке по заезду на 30% горку, любопытно сколько квт у вас пошло "мимо кассы" :)

тоесть неподрессоренную массу мы не сильно уменьшим, а шум и надежность уменьшим сильно - это и есть ваш выбор?
Вроде TRO на предыдущей странице объяснил разницу между массой в колесе и на раме.

Цитата: andreym от 01 Фев. 2013 в 21:49ах да - вы не забыли добавить в цену циклонов пару фривилов по 70 баксов +доставка? а то мне кажется они уже в бюджет не помещаются
фривил этот на каретку с шатунами, он нужен один, 100$ с доставкой. В бюджет поместится, будет дешевле чем крошка с контроллером однозначно.
Но какой смысл говорить о разнице цене +-5к  когда аппарат для таких мощностей совсем не дешев, и требует качественных комплектующих.

похоже у вас целый контейнер неприкаянных циклонов где-то есть раз вы их везде примеряете  :laugh:
Ну что вы, я работаю по дропшиппингу :)
А примеряю их, по причине, что вижу преимущества внешнего привода, а вы их не видите, но я вас и не уговариваю.

По теме, полагаю ничего плохого в том, что Чоботар может расширить круг своих клиентов за счет циклоноводов, нет.

Цитата: redimer от 01 Фев. 2013 в 22:17
зачем ставить 2 циклона если можно поставить 4 штуки. +4 контроллера по 2кВт получится по мощности примерно крошка.
Можно :) Китайцы ставили 4 безредукторных циклона на мотоцикл.
На том же Killacycle стоит два мотора, и что очень странно, не мотор-колеса :)

MegoBoT

Так смешно наблюдать как каждый клонит в своё русло) прям как хозяин Х5 и Гендвагена, хвалят у своих машин то, что не может сделать другой) сколько уже можно "втаптывать" друг друга) ясно же что то 2 вида моторов/2 лагеря сторонников и в каждом из них есть своя ПРАВИЛЬНАЯ позиция)
у МК однознано есть свои +
у Циклона тоже есть свои + и с этим думаю сложно не согласиться,

ну а выбор между тем какие + выбрать, делает каждый человек сам  :pardon:

ЗЫ. дома 1 Е-вел на МК и второй к лету собираю на циклоне  :eureka:
ЗЫЫ. Мир Труд Жвачка
ЗЫЫЫ. Ну а по теме, у Чоботара интересный проект :) любопытно просмотреть будет полную информацию по параметрам, ну и ценники :)

andreym

Цитата: se от 01 Фев. 2013 в 22:27
Ну что вы, я работаю по дропшиппингу :)
А примеряю их, по причине, что вижу преимущества внешнего привода, а вы их не видите, но я вас и не уговариваю.
дропшыпинг рулит - только нынче все грамотные - сами научились пейпалом пользоваться - так что это неэффективно.
я вижу преимущества - просто пока не раскрываю всех планов...
эволюция должна происходить - не все же только увеличивать вес мотора в колесе  ;-)
Насчет рамы - мне очень нравится проект - думаю у него есть светлое будущее, если еще цена правильная будет то отбоя не будет от клиентов.

se

Цитата: andreym от 01 Фев. 2013 в 22:49
дропшыпинг рулит - только нынче все грамотные - сами научились пейпалом пользоваться - так что это неэффективно.
Особо грамотным на этом форуме в этом году даю цену -7% от производителя, так что нормально :)

Цитата: MegoBoT от 01 Фев. 2013 в 22:47
Так смешно наблюдать как каждый клонит в своё русло)
Я лишь защищал свое право поставить два циклона на раму Чоботара, ничего более :)

TRO

Цитата: MegoBoT от 01 Фев. 2013 в 22:47
....
у МК однознано есть свои +
у Циклона тоже есть свои + и с этим думаю сложно не согласиться,
...

Поэтому я и кинул замануху.
Цитата: TRO от 01 Фев. 2013 в 16:24....
И может глупость предположу, но никто не рассматривал вариант размещения одновременно МК в колесе и внешнего циклоновидного привода средних мощностей? По моему в этом есть рациональное зерно.

Чтобы выяснить, что усилится в таком симбиозе, минусы или плюсы.
Если МК будет планетарник, то накат сохранится (а рьяным любителям рекуперации можно и ДД поставить).

На малых мощностях и скоростях можно идти только на МК (у него потребление на XX меньше и он тише).
В крутую гору циклон будет давать основной момент и обеспечит лучший КПД.
А на максимальной скорости циклон будет помогать МК.
Опять же двойное резервирование.

Но походу закидон утонул в море разногласий.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleks17121960

Насчет потребления вопрос еще-Циклон для 1500Вт обещает 93% КПД при РПМ,МК у самого лучшего 80%.При этом этот Циклон без редуктора,так что с редукторным МК по механическим затратам сравним.Если только полноприводный вел делать,но не представляю,для чего...Усложнение конструкции не соответствует результату.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Klim875

Вот тут целая ветка с обсуждением и в конце концов пришли к мелкосерийному выпуску

http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=15&t=32950

TRO

Вот картинка с полностью сжатыми амотрами

Видно что рама неоптимальна, между кареткой и передним колесом гуляет много свободного места.

Во вторых задний аморт съедает большой кусок рамы.
Его можно "провалить" между задними перьями на половину длины как минимум. Отобрав для рамы больше полезного размера.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

twou

Зачем Вам еще больше места? Туда и так можно впехнуть невпехнуемое... :-)
Понятно, места много не бывает...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

artem80883

Хотел я такую раму купить, но у нее по ширине максимум 10s влезает, а мне надо 12s. Так что отказался.
Супер конь

twou

А если поставить два амортизатора то получается чудо из чудес, и спереди можно поработать только очень осторожно, а то функционал убьет дизайн и это будет хуже продаваться..

twou

Если два амортизатора слишком жирно, то "мою" систему крепления заднего амортизатора ни кто не отменял просто надо приспособить к создавшимся условиям...

redimer

Цитата: aleks17121960 от 02 Фев. 2013 в 03:14
Насчет потребления вопрос еще-Циклон для 1500Вт обещает 93% КПД при РПМ,МК у самого лучшего 80%.При этом этот Циклон без редуктора,так что с редукторным МК по механическим затратам сравним.Если только полноприводный вел делать,но не представляю,для чего...Усложнение конструкции не соответствует результату.
Это не правда, мы уже много раз считали КПД цепной передачи совсем не 100%.
+ КПД крошки в районе 86-87%, так что не надо ляля  :-D

не удивлюсь что в реальных сравнениях крошка окажется более эффективным.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

china

Цитата: twou от 02 Фев. 2013 в 13:54
Если два амортизатора слишком жирно,
Ежели один амортизатор задержится ,бросок на соседнию полосу обеспечен.
Ортогональная линия 36 кв 17

aleks17121960

Цитата: redimer от 02 Фев. 2013 в 13:58
Цитата: aleks17121960 от 02 Фев. 2013 в 03:14
Это не правда, мы уже много раз считали КПД цепной передачи совсем не 100%.
+ КПД крошки в районе 86-87%, так что не надо ляля  :-D

не удивлюсь что в реальных сравнениях крошка окажется более эффективным.
Не передергивайте-я про редукторные МК написал.КПД редуктора и цепной передачи примерно равны.КПД МК на сайте Голдена приведены в графиках-80% максимум,с чего Крошка лучше?Если есть графики по Крошке-их надо нам!И главное-благодаря передачам динамика Циклона 1.5кВт будет хороша и без бешенных токов,а у Крошки?Да и мы о разном пишем-я об идее ТРО про два типа движка в одном веле,небольшой мощности,а вы о чем?Что Крошка мотоцикл 150СС порвет?Мы знаем это...

TRO

Цитата: china от 02 Фев. 2013 в 14:39
Цитата: twou от 02 Фев. 2013 в 13:54
Если два амортизатора слишком жирно,
Ежели один амортизатор задержится ,бросок на соседнию полосу обеспечен.
Вчёс.
В скутерах и некоторых моциках вообще одно перо, один боковой аморт, и консольное крепление колеса, и ничё никуда не выбрасывает. У перьев жёстка связь (нормальной, а не казахской сваркой), в том числе через ось колеса. Поэтому аморт можно вообще ставить только один сбоку, главное подшипники на шарнире маятника получше поставить, а не просто втулку.

aleks17121960

Цитата: twou от 02 Фев. 2013 в 13:44
А если поставить два амортизатора то получается чудо из чудес, и спереди можно поработать только очень осторожно, а то функционал убьет дизайн и это будет хуже продаваться..
Так для мощного вела и приходят к мопедной компоновке.Осталось вилку соответствующую,резину 2.1/4-2.75",и готово.Как для скоростей 50+ и положено.