MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

-Владимир-

[user]Pavel__[/user], Да .
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

jekix

Цитата: Pavel__ от 29 Июль 2014 в 16:51
Цитата: jekix от 29 Июль 2014 в 16:29... Плавно тронуться не получалось. ... слишком резко...
В настройках контроллера Задержка отсечки по току - [b-b]0.0с[/b-b] ?

Разумеется, задержку отсечки убрал практически сразу же... уверен что для редуктора и фривила такие броски тока - верная и быстрая смерть...

MaxWin

Цитата: jekix от 29 Июль 2014 в 15:19
пробовал в диапазоне от 50 до 70 А при батарейном 30 А (9фет).
на 70 сильно брыкается, причем именно дерганый разгон, ощущение что из-за жесткого режима работы фривила... видимо недолго проживет в таком режиме...
а на 50 скучно ;)
Стояло 50/100 (3 сек задержка) - очень круто было. :)
Потом поставил 45/90 и 1.5 сек задержка, ибо часто на заднем колесе трогался.
Сейчас подрезал до 40/80. Для меня получился такой спокойный вариант.
При разгоне переднее практически не отрывает от земли, но хуже стала динамика разгона после 45-50 км/ч.
Надо делать что-то в районе 50/80 или поскромнее 45/80.

jekix

Цитата: MaxWin от 29 Июль 2014 в 17:50
Цитата: jekix от 29 Июль 2014 в 15:19
пробовал в диапазоне от 50 до 70 А при батарейном 30 А (9фет).
на 70 сильно брыкается, причем именно дерганый разгон, ощущение что из-за жесткого режима работы фривила... видимо недолго проживет в таком режиме...
а на 50 скучно ;)
Стояло 50/100 (3 сек задержка) - очень круто было. :)
Потом поставил 45/90 и 1.5 сек задержка, ибо часто на заднем колесе трогался.
Сейчас подрезал до 40/80. Для меня получился такой спокойный вариант.
При разгоне переднее практически не отрывает от земли, но хуже стала динамика разгона после 45-50 км/ч.
Надо делать что-то в районе 50/80 или поскромнее 45/80.

Я думаю что мой мотор уже с "пластмассовой" версией фривила, посему решил что не выдержит он таких нагрузок... даже контроллер взял девятитранзисторный, дабы ограничить свою неуёмную тягу к экспериментам...  :sorry:

zedmen

Да что тут сказать !! Новая полуметаллическия-пласмассовая версия, не проходит не в какие ворота  %-)
Хорошо хоть у меня в резерве есть два БУ (отремонтированных) фривила старой версии.
Вот те хоть как то выдерживали значительные нагрузки и проезжали по несколько тысяч километров дорог.
Надо как то решать вопросы касаемо фривила, а то это уже исконно расходная деталь стала в МАС движках.
Прежде, года 3-4 назад ломались исключительно шестеренки, так как были не композитные, а сейчас с ними все ок, но болячка перешла не фривил и шпоночный паз, который так же имеет свойство разбиваться.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

ra6fnq

Интересно, 3-4 года назад, кроме Вас кто ни будь ездил на МАСе?  B-)
Оплпатил Полю вал, шестерёнки, крышку и старый фривил.
По поломкам фривила (старого, новый не пробовал). На сколько я понял, у вас там в холодных краях смазка застывала - лето и ни одного сломанного фривила... Я на свой после 6,6 тыс км не жалуюсь, только щёлкает иногда. Беру новый (старого типа!), т.к. хочу сделать вал по своему.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ext

Цитата: ra6fnq от 30 Июль 2014 в 10:49
По поломкам фривила (старого, новый не пробовал). На сколько я понял, у вас там в холодных краях смазка застывала - лето и ни одного сломанного фривила... Я на свой после 6,6 тыс км не жалуюсь, только щёлкает иногда. Беру новый (старого типа!), т.к. хочу сделать вал по своему.
Евгений, а вы не интересовались у Поля, у него еще много этих старых фривилов? :-) Мне тоже может скоро понадобится.

П.С. Так и не раскрыт секрет смазки, которую Поль забивает в новые моторы. Говорит, купите что-нибудь, я вам так отправлю бесплатно =) А марку смазки назвать отказывается. У кого нибудь есть данные по смазке?
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

ra6fnq

Поль на месте, поинтересуйтесь.
Я себе брал на Ебее Molykote  (M-kote) EM-30L, с год пользуюсь. По крайней мере все шестерёнки живы :pardon:
Евгений

zedmen

MAC
Цитата: ra6fnq от 30 Июль 2014 в 10:49
Да я уже ездил на новом типе фривила, но всего 3-4 недели, каждый день, максимальный заезд на нем за один день был 120 км )) пока все в норме.
Но у знакомого он начал рассыпаться уже по пробегу в 800 км, после замены с старой версии которая отходила более 4 тыс. км. Настройки контроллера ему не менял. Выводы сделать не сложно. Сперать все на случай или брак завода тоже. Новый версии фривил был куплен тогда у Пола  ;-)
Смазка тут не причем, так как она выдавливается из под шестеренок и не влияет на работу сцепления. Та смазка что была в старых версиях фривила в его внутренней части. Зимою уже после -25С имела свойство подзастывать, но при нормальной загрузке движка (2-5 минут) становилась пластичной. Так что можно спокойно ездить и при -40С (что я тоже проверял)
Про шестеренки: первые шестерни были из белого пластика, он был не слишком прочный (не держал высокий крутящий момент мотора), ломался и в теплую погоду и не только у меня. Новые композитные шестерни после пробега более 4 тыс. км внешне выглядели как новые  :-)
На счет погоды: да нашу уральская погода и с жарою летом и с сильнейшими морозами зимою, дает отличную проверку для любой техники, тут ни как не поспоришь.
Про моторы МАС: На сколько я помню, первый мотор от фирмы BMC появился 4.5 года назад у [user]Snoag[/user] в нашем городе. А где то 4-е года назад, он начал поставлять МАС моторы в наш город, ну и понеслось. Так что основной контингент наших Екатеринбургских (+ область) элетро веллеров ездит на МАС-ах.
Сейчас конечно уже сложно сказать, каких моторов больше, так как последний год пошел дикий спрос на них. Куда не плюнь там человек на электро веле  ;-) Которые про нас и этот форум знать не знают  :bw:
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Slider

Моторчик куплен осенью прошлого года, там наверно уже новый тип фривала. С начала сезона катаю практически каждый день, явно больше тысячонки км "накрутил", пока никаких проблем нет.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gekanaz

а не вскрывая мотор можно как-нибудь определить какой там фривил ?

ra6fnq

Если верить Полу, с конца 12 года, все МАСи идут с новым фривилом, но у меня, куплен 11.2012 - старый. Открутить левую, выпуклую крышку то не проблема.
Евгений

zedmen

Цитата: gekanaz от 30 Июль 2014 в 17:49
а не вскрывая мотор можно как-нибудь определить какой там фривил ?
Одну боковую крышечку открутить с стороны тормозного ротора и все будет видно )) Больше ни как невозможно это сделать  ;-)

silayma2

Я получил мотор в декабре 2013 года, там стояла старая версия фривила. Так думаю что это запасы распродавались, возможно мотор не популярный 12Т и просто лежал давно и ждал покупателя. https://electrotransport.ru/index.php?topic=20361.msg384801#msg384801

zedmen

[user]silayma2[/user]
Почитал я вашу ветку по переделке МАС-а в подвесной мотор. Это же сколько труда немерено вложено !!! У каждого конечно свои цели, но главное что бы они окупились с лихвою.
Конечно когда есть опыт, да и надлежащее оборудование, то тут грех что нибудь не по изобретать  ;-)

АндрейS

Подскажите, кокой длинны спицы необходимо взять, что бы заспицевать МАС в DM24, в 3 креста?
Несколько раз посчитал на разных калькуляторах, вышло 242 миллиметра.
Купил такие спицы, но при спицовке оказалось, что они велики.
Заранее спасибо.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

SolarRay

[user]АндрейS[/user], одного креста достаточно даже для 26" обода.
http://www.ebikes.ca/tools/spoke-calc.html

ushva_ap

Добрый день! Подскажите пожалуйста как обстоят дела с герметичностью МК? А то очень хочется переехать брод глубиной около 50см но боюсь как бы это не было последним в жизни мака..
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g