MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

Surf_el

У меня вот какая проблема нарисовалась. На всякий случай спрошу..
Контроллер у меня остался по комплекта MXUS-750. И он зараза отрубается на скорости 46кмч, т.е. не переваривает такие электрические обороты. Что это за защита такая? Или просто проц не справляется с такой частотой? Что-то можно сделать или только замена контроллера? Можно еще и MXUS вернуть ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 10 Март 2015 в 12:31
Контроллер у меня остался по комплекта MXUS-750. И он зараза отрубается на скорости 46кмч, т.е. не переваривает такие электрические обороты. Что это за защита такая? Или просто проц не справляется с такой частотой? Что-то можно сделать или только замена контроллера? Можно еще и MXUS вернуть ;)
Может это он по току отключается? Тогда шунт подлудить.

Surf_el

Нет не по току, даже на холостых... вернее если на холостых чуть-чуть нагрузить тормозом или о землю. А по току он бы и на разгоне при "газ в пол" бы срабатывал, но такого нет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

telnet

Цитата: Surf_el от 10 Март 2015 в 12:31

Так насколько  я помню, это общеизвестная фишка - высокие ERPM у MAC ( не забываем про редуктор 5:1, 46 км/ч  на 26 колесе  это примерно 2000 об/мин двигателя, а ERPM  так вообще дофига) ,  контроллер  от MXUS  видимо и не  успевает.  Так что менять контроллер , однозначно

Surf_el

фишка то известная, но на контроллерах же не пишут сколько ERPM они тянут? Как тут выбрать контроллер и не вляпаться в ту же фишку?

edw123

Цитата: Surf_el от 10 Март 2015 в 15:06
фишка то известная, но на контроллерах же не пишут сколько ERPM они тянут? Как тут выбрать контроллер и не вляпаться в ту же фишку?
Кроме как на MXUS, получается вроде, не замечалось такого поведения. Ставьте инфинеон (с потерей плюшек старых).

Valerydv

MAC
[user]Surf_el[/user], я на втором инфинеоне попадал на такое же. Где то на сфере находил, что он (EB2хx) тянет максимум 40кERPM, пробовал крутить этот же МАС при этом же напряжениии, но контроллером, который был в комплекте с 350-ти ваттным редукторным MXUS-ом, все было нормально. Данные по Kv МАС-а брал от сюда.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

matr

Чето никто на мой вопрос от 10 Мар 2015 в 12:03:30 » так и не ответил, неужели нет таких данных ни у кого..?? :-(
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

ra6fnq

Только свой опыт... Но по мне - без разницы.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

radikrf

Цитата: matr от 13 Март 2015 в 12:42
Чето никто на мой вопрос от 10 Мар 2015 в 12:03:30 » так и не ответил, неужели нет таких данных ни у кого..?? :-(
Киловатты убивают фривил МАСа, особенно на старте, особенно без педалей. Остальное ему, думаю, по барабану.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

RommT

На машинах на ямы лучше наезжать с выжатым сцеплением, иначе коробка быстро убьётся, особенно большие передачи. Наверно всё же полезнее газ скидывать.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

jekix

Цитата: RommT от 13 Март 2015 в 14:03
На машинах на ямы лучше наезжать с выжатым сцеплением, иначе коробка быстро убьётся, особенно большие передачи. Наверно всё же полезнее газ скидывать.

Если на кочках выжимать сцепление то рано или поздно можно убиться...

Мак не любит резких остановок, но маяться сбрасыванием газа некогда, стараюсь держать ровный газ...

ivan4.84

Всем  доброго времени суток! А, что, если переключить обмотки МАКа в звезду? У кого-нибудь был подобный опыт?

ushva_ap

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто юзает МАС 8Т с акб литием 16S на токах больше 40А какая у вас максимальная скорость? А то я подумываю с 48в (60-65км\ч) перейти на 59.2в... БМС что то начала мозг делать и решил перестроить акб...
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

Slider

MAC
[user]ushva_ap[/user], идете на симулятор МК, выбираете BMC_V1, выбираете custom battery, вбиваете напряжение, выбираете Custom Comtroller и вбиваете ток, ставите остальные параметры и смотрите график как поедет. Чуть больше 65 км/ч максималку показывает... Т.е. выигрыш получите не большой...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

telnet

Вообще то  для  MAC 8T в 26 ободе справедливо следующее -   скорость в км/ч равна  текущему напряжению в вольтах , если конечно ток не задушен.  Т.е.  при 60В скорость будет ~ 60 км/ч ...   Это  проверено лично и неоднократно ...

ushva_ap

Что то я не осилил этот симулятор... Я знаю что приблизительно вольтаж равен скорости но это при условии что ток будет 20-30а. А если вкачивать от 40а то скорость возрастает... У меня на 20А 48в едет не более 50км\ч а если дать 60А и больше то до 65 км\ч в режиме 120%.. Этот режим реально работает только при больших батарейных токах..
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

telnet

не насилуйте двигатель в режиме 120% ... это не есть оптимальный режим для  мотора,  желаете скорости - поднимайте напряжение , или переходите на 6T
60 А при 48 В  это почти 3 кВт -  что ДОХРЕНА для MAC