Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

FlatOut

Цитата: WalldeMare от 25 Март 2020 в 19:39
Для меня было всегда два варианта: либо на LiForce,  либо на EM3ev. Первый вариант, тем более с нынешним курсом, предпочтительнее, пускай и под заказ, т.к. из Гонг-Конга еще и доставка около $100.

У Лифорса 1000 ваттников нет и не планируется до сентября, видимо придется заказывать из ЕМ3, только непонятно чем отправят, DHL или UPS, DHL не работает с частными лицами поэтому уточняю этот вопрос у них..

Вопрос по мотору - смотрю спеки, 1000ватт 10т 48в выдает не так много момента (в районе 57нм), у меня твиттер на 350ваттах и 48в заявляет о 60нм, как такое возможно, врут? Не хотелось бы потерять в тяге на малых и средних скоростях..

edw123

Цитата: FlatOut от 30 Март 2020 в 13:20
У Лифорса 1000 ваттников нет и не планируется до сентября, видимо придется заказывать из ЕМ3, только непонятно чем отправят, DHL или UPS, DHL не работает с частными лицами поэтому уточняю этот вопрос у них..

Вопрос по мотору - смотрю спеки, 1000ватт 10т 48в выдает не так много момента (в районе 57нм), у меня твиттер на 350ваттах и 48в заявляет о 60нм, как такое возможно, врут? Не хотелось бы потерять в тяге на малых и средних скоростях..
Врут все, но по разному. 1000вт - это какая-то байка рекламная. В целом если Вам нужен самый мощный редукторник для стандартной рамы - это МАС и не обращайте внимание на его версии, т.е. они немного разные (фазные потолще, два набора холлов, термодатчик), что не хуже, но на сам мотор не влияет. Есть версии по фривилу, шпонке, но это тоже уже детали, хоть и важные.
Есть ещё фэтовский бафанг750 и вроде 019 Мх.

Stanislavchik

Не вроде, а точно  ;-) MXUS gdr-19.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 31 Март 2020 в 15:18
Не вроде, а точно  ;-) MXUS gdr-19.
Я его не пробовал, нормальных сравнительных тестов тоже не видел, поэтому и "вроде". :pardon:

dimonbiz

Всех приветствую, есть пациент: редукторный мотор mac 8t на 500/1000вт, возник вопрос у товарища, нормально ли то, что при излишней нагрузке на мотор (к примеру упереть переднее колесо в стену и дать полный газ), то срабатывает фривил и мотор крутится в холостую? Возникает при мощности выше 1400вт. Было изначально на новом моторе

cvanya

[user]dimonbiz[/user], ни разу не нормально. Хотя визжящий звук можно быть просто срыв синхронизации.

dimonbiz

[user]cvanya[/user], не визжящий, ротор мотора раскручивается до максимальных оборотов. Никаких побочных звуков
При нормальной работе (не упираясь тормозом или колесом) - все ок

acyd

Не нормально - это пытаться выжать 1.4к при заблокированном колесе. На правильном контроллере должна срабатывать защита. Чтобы не сжечь мотор и контроллер. Дурной(или неправильно настроенный) контроллер конечно провернет фривилл. или сгорит. Там еще варианты есть типа срезания шпонки, шестерен, разворачивании дропов, изгиба оси. Вылезет в слабом месте.

edw123

Цитата: cvanya от 03 Апр. 2020 в 23:25
[user]dimonbiz[/user], ни разу не нормально. Хотя визжящий звук можно быть просто срыв синхронизации.
Не, [user]cvanya[/user], 1,4квт для малой скорости - это смертельный момент даже для МАСа.

cvanya

[user]edw123[/user], тогда зачем туда столько качают? И если по весу он реально 500вт, то почему бы не взять, например бафанг бпм или на крайняк уже мксус 01 в два раза дешевле? По цене одного мака два мотора попроще и тяги будет существенно больше. Может я не прав, но зачем лить 2квт в несчастный мак, когда можно лить по киловатту в два мотора? Ещё когда было у меня 2Х350 в каждый лилось по 800 вт и ничего, а стоили два китайка вообще как один бафанг и не было недостатка тяги.

newsky526

Цитата: cvanya от 04 Апр. 2020 в 17:51тогда зачем туда столько качают?
А зачем возить с собой лишние килограммы,когда можно ,сделать МЕГА форсаж мотора?!
И что имеем в итоге? А то: что мотор размером с планетарную втулку, прёт как большая,много килограммовая гиря!  /:-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

cvanya

[user]newsky526[/user], судя по отчетам сломанных движков - не так уж и долго и прет.

newsky526

Цитата: cvanya от 04 Апр. 2020 в 20:52
[user]newsky526[/user], судя по отчетам сломанных движков - не так уж и долго и прет.
Если говорить про МАС, то его слабое место - фривил.  Ну а чего хотеть,если на мотор с "габаритной" мощностью 1000Вт ,поставили фривил от 250-500Вт мотора! Если этот баг побороть,всё станет гораздо интереснее...!  :wow:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: cvanya от 04 Апр. 2020 в 17:51
[user]edw123[/user], тогда зачем туда столько качают? И если по весу он реально 500вт, то почему бы не взять, например бафанг бпм или на крайняк уже мксус 01 в два раза дешевле? По цене одного мака два мотора попроще и тяги будет существенно больше. Может я не прав, но зачем лить 2квт в несчастный мак, когда можно лить по киловатту в два мотора? Ещё когда было у меня 2Х350 в каждый лилось по 800 вт и ничего, а стоили два китайка вообще как один бафанг и не было недостатка тяги.
Можно качать, но соблюдая правила. Прежде всего контроль фазного тока, т.е. мощности на малых оборотах, когда сомножитель момента в формуле мощности вырастает выше допустимого для шпонки, фривила, шестерёнок. Разогнались до скорости - мощность "сама" добавится через сомножитель скорости/оборотов. Момент в 100НМ на скорости 1км/ч даёт всего около 150вт мощности, т.е. больше уже очень стрёмно. :exactly: 100НМ - это для надёжной работы МАСа близко к максимальному допустимому моменту. С этим же моментом на скорости 10км/ч будет уже 1500вт. Поэтому если мы видим на ваттметре 1500 на оборотах в 1км/ч и ниже - это просто катастрофа для мотора. :pardon:

cvanya

[user]edw123[/user], значит ему только контроллер с ограничением фазного можно подключить вроде финика или келли?

edw123

Цитата: cvanya от 05 Апр. 2020 в 10:55
[user]edw123[/user], значит ему только контроллер с ограничением фазного можно подключить вроде финика или келли?
Если хочется 1500Вт, то очень желателен контроль фазного, особенно если это не прямое шоссе. Но вообще многие ездят и на "простых". некоторые из них добавляют строчки к мифу о ненадежности МАСов. B-)

tmiaer

Цитата: cvanya от 05 Апр. 2020 в 10:55
Не с ограничением, а с управлением фазным. Финик не умеет.

cvanya

[user]tmiaer[/user], токовое управление? А какие его плюсы, если есть возможность ограеичивать фазный?
[user]edw123[/user], нет, мне не хочется столько в него вваливать. У меня ДД в два раза больше весом перегревался от таких мощностей пока масла не залил, хоть у него и номинал полтора.