MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

В.К

MAC
Цитата: serg79 от 19 Нояб. 2021 в 15:01
Куда если он залит компаундом .
Обычная слаботочка вкл выкл которая есть у китайского контролера .
..
У меня бмс управляет вкл контролера  .

Не верно, ибо есть и у ЯК-а, включение питания кнопкой с экрана.
..
Тем-более какие могут быть проблемы ?
Цитата: serg79 link=msg=2129334подёргивания были постоянно на малых при перегозовке .

Постоянно..?
Блин даже на безсенсорном режиме такого не у кого с редуторными и тем-более Мак-ом не слышал чтоб постоянно и тем-более когда едешь пусть и медленно.
Цитата: serg79 link=msg=2129334прошито было 25/55.
....
в чате телеге мне сказали шить больше .в итоге я за 40/70 или 90 уже не помню .каких-то особых изменений не заметил
....
зато нагрев попер знатный .так же было заявлено что у меня слабая батарея и надо боле мощную батарею .
....
хотя с инфинионом я замечательно катаюсь при тех же 25/55 .то что вам что не парит это ж не значит что других не парит .вот меня он не устроил

Конечно вялый старт будет.
....
Вот тут однозначно заливаете и не краснеете !!! Ибо между 55 и 90А фазных весьма ощутимая разница, притом не в цифрах а жопомером как стартует ! А стартует по крайней мере 10Т версия Мак-а не козлит но весьма резко. 8Т тоже похоже. Речь про в обоих случаях 26тое колесо.
....
Батарея тут не при чём. И нагрев от повышения лимита фазных токов, МОЖЕТ быть, но только в одном случае - весьма рваный режим езды типа сплошные разгон-торможения + обилие уклонов.
В остальных случаях более-менее равномерной езды хоть какие фазные выставьте, фазные будут близки к батарейным токам на набранной и поддерживаемой скорости (кроме езды в уклон, там фазные растут само собой).
....
С инфенионом замечательно по динамике потому что при настройке 25/55 фазный на старте у вас все 110А !!! Ну или 90А как минимум если самый младший феник 6фет, либо да 110 и более ампер если 9 и тем-более 12фет версия феника. Ибо феник аналогично КТ не имеет токового управления и аналогично КТ на старте даёт пиковый разгонный бросок мощности "на все деньги" и только потом стремится выйти ближе к лимиту ограничения мощности фазного тока.
Потому вам и непривычно было после этого на ЯК-е что вродебы те-же настройки по токам но старт существенно мягче..

Кстати ради интереса пробовал предельные 120А фазного что может выдать микро-ЯК 6ф, хм.., мотор байк не поднимает но пытается. )) При этом таки сохраняется приятная плавность старта.

Добавлено 19 Ноя 2021 в 22:57

Цитата: SwiftSkill от 19 Нояб. 2021 в 20:42
Я реально загорелся желанием поставить второй МАК 10Т на переднее колесо. Как это всё дело синхронизировать? Единой ручкой газа, и подключить к одному контроллеру? Кто шарит в этом?

Тема годная, и такой конфиг будет довольно бодрым и весьма проходимым по рыхляку.
Но для этого только два контроллера, без вариантов.  :pardon:

В рамках обсуждения темы Ядёрного с Мак-ом, у ЯК-а есть фича объединения в один экран но контроллера по прежнему нужно два.

Подробнее какие тараканы про двухдвигательные конфиги читайте в профильной теме "Клуб 2х2", ну и схема подключения в случае ЯК-а аналогично в профильной теме про ЯК.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

serg79

Цитата: В.К от 19 Нояб. 2021 в 22:52Не верно, ибо есть и у ЯК-а, включение питания кнопкой с экрана.
вот именно  через  костыль 
Цитата: В.К от 19 Нояб. 2021 в 22:52Вот тут однозначно заливаете и не краснеете !!! Ибо между 55 и 90А фазных весьма ощутимая разница
ага   что  меня сяо самокат  со старта  обгонял при этом мотор грелся .  режим да рваный  уклонов не было  .8т в 26 ободе   . без сенсорном  режиме  что как то  ваще  было печально .  возможно  нужно было подключить отдельно датчик скорости  .  финик  у меня девятый  . Я не говорю что ядерный  плохой  но мне  не зашло . дальнейшую дискуссию  не вижу смысла проводить я написал  .что мне  не понравилось .

SwiftSkill

Вопрос по потреблению энергии двух моторов МАС(Полный привод)
Допустим , если , я еду на моторе в горку(задний привод) МАС - потребляет где то 1 - 1.1 кВТ энергии, если будет стоять полный привод моторов МАС, то по этой же горке будет потреблять 500-600 Вт на мотор? Т.е. потребление энергии ,по логике вещей ,будет делится на 2???
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

serg79

Спойлер

Цитата: SwiftSkill от 23 Нояб. 2021 в 18:51Вопрос по потреблению энергии двух моторов МАС(Полный привод)

SwiftSkill

Цитата: serg79 от 23 Нояб. 2021 в 18:55
Спойлер

Большое спасибо за ответ!
Ну собственно, как я и думал, потребление энергии пополам.
По идее батарея будет разряжатся так же , как и с одним мотором
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

edw123

Цитата: SwiftSkill от 23 Нояб. 2021 в 18:51
Вопрос по потреблению энергии двух моторов МАС(Полный привод)
Допустим , если , я еду на моторе в горку(задний привод) МАС - потребляет где то 1 - 1.1 кВТ энергии, если будет стоять полный привод моторов МАС, то по этой же горке будет потреблять 500-600 Вт на мотор? Т.е. потребление энергии ,по логике вещей ,будет делится на 2???
Если будете ехать с той же скоростью в ту же горку, то общее потребление будет одинаково - по половине. Но на 2х моторах появится возможность ехать быстрее и тогда расход и мощность вырастет.

SwiftSkill

MAC
Здравствуйте, кто разбирается, помогите , как правильно припаять и подключить, чтобы работало

Я разбирал свой МАС, там внутри стоит датчик температуры.

Он с завода выведен отдельным 2пин проводом. Есть квадратный разъем, там где 5 пинов под холлы, а шестой свободен.

Как правильно завести 2 пин провод в пустой шестой пин?
У многих людей датчик температуры выведен шестым в разъёме с холлами, а у меня отдельно вывели. По этому мне надо эти два пина правильно припаять в шестой пин датчиков холла

Оба провода к одному Пину паять?
Вот как оно выглядит
(Черный 2 пин - отдельный провод датчика температуры, белый 5 пин, 6 свободный - датчики холла)
Спойлер

[/quote]

P.S.
Наконец-то руки дошли, чтобы заняться этим вопросом.
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

serg79

Цитата: SwiftSkill от 29 Нояб. 2021 в 15:10Он с завода выведен отдельным 2пин проводом. Есть квадратный разъем, там где 5 пинов под холлы, а шестой свободен.

Как правильно завести 2 пин провод в пустой шестой пин?
ни как не завести датчик  трехконтактный   . во вторых у чемы вы его решили подключить какому  дисплею ?

Добавлено 29 Нояб. 2021 в 15:48

Цитата: SwiftSkill от 29 Нояб. 2021 в 15:10У многих людей датчик температуры выведен шестым в разъёме с холлами, а у меня отдельно вывели
потому  что  те многие используют как правило  другие датчики или от аквариума или от гриля . и там  достаточно  2 проводов  . как правило   черный минус датчиков холла  и  шестой который для скорости  обычно белый  .

edw123

Цитата: SwiftSkill от 29 Нояб. 2021 в 15:10
Здравствуйте, кто разбирается, помогите , как правильно припаять и подключить, чтобы работало
Зависит от показометра. Стандартно выводится один провод, а второй внутри мотора соединяется с "землей" холлов.

serg79

Цитата: edw123 от 29 Нояб. 2021 в 15:54Зависит от показометра. Стандартно выводится один провод, а второй внутри мотора соединяется с "землей" холлов.
в маке он по умолчанию уже подключен  и минусу там   датчик KTY

SwiftSkill

MAC
Цитата: serg79 от 29 Нояб. 2021 в 15:44
   ни как не завести датчик  трехконтактный   . во вторых у чемы вы его решили подключить какому  дисплею ?
У меня контроллер КТ, и он поддерживает датчик температуры мотора

Экран у меня тоже КТ LCD3 - он тоже поддерживает отображение температуры мотора, там есть отдельный пункт Motor C° , постоянно показывает 15 градусов, так как не подключен к контроллеру датчик температуры.

Вот сейчас сижу думаю, и советуюсь здесь, на форуме, как подключить, куда припаять провод на 2 пина.

Если бы можно было как то завести провод от датчика температуры на 6й пин в разъёме холлов, но там же разъем 2 пин, значит и провода 2

P.S.
У меня от датчика температуры идёт 2 пина, за что отвечает каждый из них? Может все таки можно попробовать поцепить шестым в разъем с холлами?
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

В.К

Цитата: SwiftSkill от 29 Нояб. 2021 в 17:13
У меня контроллер КТ, и он поддерживает датчик температуры мотора

Экран у меня тоже КТ LCD3 - он тоже поддерживает отображение температуры мотора, там есть отдельный пункт Motor C° , постоянно показывает 15 градусов, так как не подключен к контроллеру датчик температуры.

Вот сейчас сижу думаю, и советуюсь здесь, на форуме, как подключить, куда припаять провод на 2 пина.

Если бы можно было как то завести провод от датчика температуры на 6й пин в разъёме холлов, но там же разъем 2 пин, значит и провода 2

P.S.
У меня от датчика температуры идёт 2 пина, за что отвечает каждый из них? Может все таки можно попробовать поцепить шестым в разъем с холлами?

Нужно фото самого датчика., уточните кой он у вас.
так как штатно с завода почти 100% вероятностью будет вот такой.

Но вы пишите что у вас 2пин, то есть вот так.. (этот-же мотор с заменой штатного датчика на 2х пиновый)

И вот кстати вам раскладка по проводам в обоих случаях куды шо наглядно.
...
Так какой их типов датчика у вас ?

========
По поводу коннектора, дык в любом варианте нужно завести в коннектор собственно только белый, для чего находите/покупаете такой-же штырёк (такой здоровый можно даже в автомагах найти, правда с большой вероятностью не отдельно а какой-то коннектор покупать придётся)к коему обжимаете/припаеваете белый провод и в коннектор яго родимого.., всего-то делов.

========
А вот с подсоединением к контроллеру-экрану в случае КТ и Лсд-х, не всё так просто, так как в тот-же порт может быть и датчик скорости (по распиновке с КТ если что лучше в профильной теме подскажут)., у вас где датчик скорости стоит ?
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

serg79

Цитата: SwiftSkill от 29 Нояб. 2021 в 17:13Экран у меня тоже КТ LCD3 - он тоже поддерживает отображение температуры мотора, там есть отдельный пункт Motor C° , постоянно показывает 15 градусов, так как не подключен к контроллеру датчик температуры.
для этого надо установить  и узнать с каким датчиком  работает дисплей  .  и скорей всего придется  заводит провод  в дисплей  для датчика  так правильно вк  сказал что  на разъеме  скорей всего уже  все занято  .  или городить  отдельный дисплей под установленный  датчик  или пойти  кратчайшем путем  и поставить от градусник аквариума  имхо

SwiftSkill

Спойлер
Датчик ЛМ35, и видно что припаян на 3 контакта.

У меня нет дачтика скорости, только температуры (в моторе)

И по характеристикам контроллера и экрана КТ - поддерживают отображение температуры двигателя. Главное на контроллер как то зацепить
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

serg79

Цитата: SwiftSkill от 29 Нояб. 2021 в 20:44Датчик ЛМ35, и видно что припаян на 3 контакта.
где там  датчик температуры ?на фото  датчик скорости посередине платы  . походу у вас  просто отдельный разъем  для подключения  спидометра  для ЦА

edw123

Цитата: serg79 от 29 Нояб. 2021 в 20:53
где там  датчик температуры ?на фото  датчик скорости посередине платы  . походу у вас  просто отдельный разъем  для подключения  спидометра  для ЦА
LM35 - термодатчик. На фото он с внутренней стороны платы, в обмотках. Как и положено.

SwiftSkill

Цитата: serg79 от 29 Нояб. 2021 в 20:53
там в тени на обмотках возле платы видно
Отдельный разъем от датчика температуры, так как температуру не показывает , висит показание на 15 градусов все время, надо подключить
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

edw123

MAC
Цитата: SwiftSkill от 30 Нояб. 2021 в 00:01
там в тени на обмотках возле платы видно
Отдельный разъем от датчика температуры, так как температуру не показывает , висит показание на 15 градусов все время, надо подключить
А где кабель с термодатчика? Отдельным от холлов третьим проводом?
И датчик там он точно запаян? Видно место ещё под другой датчик NTC.
По разводке вроде сигнал идёт на контакт Т кабеля. Так что всё у Вас вроде там и подключено. Проследить/сделать, чтобы сигнал от контакта Т доходил до дисплея и контроллера. Это если контроллер КТ умеет работать с таким датчиком.