(Уже сломана пополам)Складная двухподвес. рама "Land Rover", размещаем батарейки

Автор TRO, 25 Фев. 2013 в 22:14

« назад - далее »

programmer001

Цитата: Best23 от 13 Фев. 2016 в 18:50
у меня мысль подвесить аккумулятор под складной механизм и прикрепить его (аккумулятор) хомутами с разных сторон к раме по разные стороны от складного механизма что придаст жёсткости раме в наиболее уязвимом месте, улучшит развесовку, понизит центр тяжести. Правда складывать сложнее будет, придётся хомуты отсоединять, но если не часто складываете то гут.
Да. Мысль разумная. Но требует доработки.
У меня уже два аккумулятора с боков липучкой приделаны.
Но аккумулятор для этого использовать нельзя.
Жалко, да и какая уж там жёсткость.
А вот две пластины стальные по бокам приделать по всей длине,
и стянуть их хомутами или скотчем - это сделаю.
Я вначале думал пластины только до места складывания рамы.
Но на всю длину рамы действительно разумнее.
Вот у [user]TRO[/user] рама сломалась как раз в месте сварки
рамы с механизмом складывания.
Даже если рама дристнет, то велик не развалится на две половинки,
можно будет остановиться,
и должно обойтись без падений и ран.
Блин, жалею, что донор ашановский взял...
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

TRO

Цитата: tmkt от 14 Фев. 2016 в 03:47
но ЗАЧЕМ консольный багажник на ХАРДТЕЙЛ?  :facepalm:
[user]tmkt[/user], А шо не так? ИМХО именно на хардтейле ему ТАКОМУ и место.
Или неочевидно что стеклопластиковая арматура работает как рессора?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=143.msg657529#msg657529

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Best23

Ну я и имею ввиду что аккумулятор в жёстком боксе использовать, и согласен с programmer001 что можно пластины совместно ещё использовать, поэтому если сломается рама в  месте складывания, так хоть не разъедется сразу на две половинки.
Товарищ TRO считает что аккумулятор будет наоборот дёргать раму, но я думаю если качественно закрепить, а так же усилить пластинами, то всё будет нормально. У меня у самого заводской, складной, полноприводный вел Wellness cross dual с аккумулятором на багажнике - очень неудобное расположение, неподрессоренная масса на заднем колесе около 10 кг, есть желание перенести это дело на раму.

TRO

[user]Best23[/user], Если это будут такие хомуты, что их и без рамы руками со всей дури нельзя будет согнуть и на миллиметр, то возможно они усилят раму, деформация должна быть не больше чем у рамы, иначе это не усиление. А вот когда рама переломится, то такая конструкция может временно и удержит раму в куче, чтобы не было такого аварийного травмоопасного падения как у меня, тут я согласен.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Best23

Люди смотрите что нашёл http://voltreco.ru/magazin-2/product/elektrovelosiped-welness-bad-dual . Складной, полноприводный фэтбайк 1квт на 20 дюймовых колёсах - вот это тема. Смущает только что это ригид и на фото один движок, в отличие от описания.

игорьигорь

Уже два года катаюсь с таким размещением батареек. 48в 21АН от Gekanaz. Рама нормально складывается, если снимать седло, что не сложно. Втулки выточил уже новые. Старым пришёл конец. Правда вес у меня мизерный (70 кг.)

Считаю если есть сомнения, что рама сломается в её слабом месте и ещё не сломалась, можно всё таки намотать стеклоткань с эпоксидкой.  Исхожу из чего. Когда в борьбе у тебя травмировано колено, достаточно плотно перемотать ногу в месте изгиба и нога либо как новая, либо коленке гораздо легче.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

игорьигорь

programmer001

Цитата: игорьигорь от 14 Фев. 2016 в 16:17
Уже два года катаюсь с таким размещением батареек. 48в 21АН от Gekanaz...
А пробег какой этого велика?
Да. Классно. Очень аккуратненькие такие. Красота...
Но лучше липучкой для шитья прикрепить, чем изолетной. Быстро снимаются тогда.
Почему меньше, чем у меня, интересно?
Я тоже так разместил.
Считаю самым удобным размещением.
У тебя Li-ion?
Я мои аккумуляторы Li-ion от Conhismotor
так же разместил (см ссылку и фото в моей подписи).
Но у меня они залезают на механизм складывания.
Правда они более ёмкие: два по 11.6 AH.
Но по картинке судя, мои Уже, поэтому и длиннее.

Втулки выточил уже новые. Старым пришёл конец.

О каких втулках речь?
Я вот тоже 2 года откатал на этом (3000 км).
Вроде надо подтянуть нижнюю ось маятника двухподвеса.
Чуть-чуть качается. Может это и в норме.
Одни говорят, что бесполезно подтягивать,
другие говорят, что мотор надо снять и подтянуть.
( у меня подвесной Бафанг)
А как выточил, из чего?
Просто 2 железки, вкручивающиеся одна в другую?

Считаю если есть сомнения, что рама сломается в её слабом месте и ещё не сломалась, можно всё таки намотать стеклоткань с эпоксидкой.  Исхожу из чего. Когда в борьбе у тебя травмировано колено, достаточно плотно перемотать ногу в месте изгиба и нога либо как новая, либо коленке гораздо легче.
А что, стеклоткань такая крепкая вещь? Не имел дело, не знаю.
Эпоксидка крепкая при склеивании, но хрупкая, очевидно, на излом.
Я вот думаю металлической пластиной обернуть от рулевого стакана
до седла, то есть обхватывая эти стаканы.
А потом или хомутами, или скотчем прикрепить к раме.
Снять не сложно, если складывать приспичит.
Пока смотрю на металлические направляющие для гипсокартона.
Еще смотрю на уголки для штукатурки. Но они с дырками.
Эти железки можно молотком приплющить, чтоб плоские стали.

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

serg79

профиля для гкл вы серьёзно ?  хотите усилить трубу оберните  листовым алюминием и про клепайте . но от  разлома у замка  усиление трубы не спасёт.https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=16890.0;attach=150229;image или взять стальные полосы  3 или 4 мм пустить по всей длине но не как  не профиля .

игорьигорь

"А пробег какой этого велика?
Да. Классно. Очень аккуратненькие такие. Красота...
Но лучше липучкой для шитья прикрепить, чем изолетной. Быстро снимаются тогда.
Почему меньше, чем у меня, интересно?
Я тоже так разместил.
Считаю самым удобным размещением.
У тебя Li-ion?
Я мои аккумуляторы Li-ion от Conhismotor
так же разместил (см ссылку и фото в моей подписи).
Но у меня они залезают на механизм складывания.
Правда они более ёмкие: два по 11.6 AH.
Но по картинке судя, мои Уже, поэтому и длиннее."
ОТВЕЧАЮ: Аккумулятор состоит из LG бочонков 18650. Примотал намертво потому, что не особой необходимости снимать. И когда приматывал, несколько раз проверял, что бы не мешало складыванию, двигал туда сюда. Пробег не знаю. Использовался как не основной, для дачи, поездок на юг (в машину с собой) и для жены. Но с июля по ноябрь ездил каждый день, по 20 км, т.к. основной вел попал в аварию.

"О каких втулках речь?
Я вот тоже 2 года откатал на этом (3000 км).
Вроде надо подтянуть нижнюю ось маятника двухподвеса.
Чуть-чуть качается. Может это и в норме.
Одни говорят, что бесполезно подтягивать,
другие говорят, что мотор надо снять и подтянуть.
( у меня подвесной Бафанг)
А как выточил, из чего?
Просто 2 железки, вкручивающиеся одна в другую?"
ОТВЕЧАЮ: У меня разбились 2 пластиковые втулки в сочлинении задней части черного коромысла и верхней части хвоста. Выточили новые по моему из капралона.

"А что, стеклоткань такая крепкая вещь? Не имел дело, не знаю.
Эпоксидка крепкая при склеивании, но хрупкая, очевидно, на излом.
Я вот думаю металлической пластиной обернуть от рулевого стакана
до седла, то есть обхватывая эти стаканы.
А потом или хомутами, или скотчем прикрепить к раме.
Снять не сложно, если складывать приспичит.
Пока смотрю на металлические направляющие для гипсокартона.
Еще смотрю на уголки для штукатурки. Но они с дырками.
Эти железки можно молотком приплющить, чтоб плоские стали."
ОТВЕЧАЮ: бетон тоже хрупкий, но армированный совсем другое дело. Стеклоткань, или медный провод залитый эпоксидкой не панацея, но во многих случаях творят чудеса.

TRO

Цитата: игорьигорь от 14 Фев. 2016 в 20:58.....
ОТВЕЧАЮ: бетон тоже хрупкий, но армированный совсем другое дело. Стеклоткань, или медный провод залитый эпоксидкой не панацея, но во многих случаях творят чудеса.
Чтобы было понятнее, если сравнивать железобетон и стеклотекстолит, то железо это эпоксидка, а бетон это стекловолокно.
А не наоборот как вы думаете. Медный провод с эпоксидкой будет хуже чем стекловолокно с эпоксидкой, потому что медь мягче стекла.

programmer001

Я вот про эту ось говорю.
То есть там две железки и пластмасса с двух сторон, как я понял.
Пластмасса со временем износится, получается

Slider

Это стандартный узел китайского двуподвеса, у меня такой же. Тоже выточил втулки из графитонаполненного капролона и третий сезон катаю без проблем... Конечно по идее хорошо бы заменить этот узел на подшипниковую втулку, но умения придумать конструкцию не хватило...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TRO

К возлекареточной оси маятника как раз было меньше всего вопросов.
Я подтягивал те сочлениения что возле оси колеса и над колесом.

Был у меня ашанабайк, тоже с втулкой из капролона, так вот, эта самая втулка оказалась самой надежной штукой в раме. А вот крепление в ушах в какой то момент прослабилось по резьбе, и вместо того чтобы работать капролоновой втулке, начали работать втулки в ушах раздалбывая и подъедая уши. В итоге уши и края втулок выело так, что был боковой  люфт заднего колеса сантиметров 5, затяжка уже не помогала, было принято решение просто уши приварить к затяжным  втулкам (больше к узлу вопросов не было). Когда разбирал видел что капролон был почти как новый, сидел в раме без люфтов, а сезона три на тот момент я на байке уже откатал. Кстати, есть мнение, что капролон съедает металл быстрее чем изнашивается сам.

programmer001

Цитата: Slider от 15 Фев. 2016 в 16:21
Это стандартный узел китайского двуподвеса, у меня такой же. Тоже выточил втулки из графитонаполненного капролона и третий сезон катаю без проблем... Конечно по идее хорошо бы заменить этот узел на подшипниковую втулку, но умения придумать конструкцию не хватило...
Ну, не знаю.
Где взять из чего выточить и как ее выточить - проблема...
Должна продаваться где-то.
Может, в местном магазине есть.
Посмотрел на ебее новую.
Типа этой, наверное
http://www.ebay.com/itm/FULL-SUSPENSION-BIKE-PIVOT-BOLT-BUSH-SET-ALLOY-FS1-75mm-30-32mm-RALEIGH-AMEYA-/391385801681?hash=item5b206963d1:g:AyoAAOxy-NVSEipM
или
http://www.ebay.com/itm/Bicycle-cycle-bike-Pivot-Bolt-*-nut-Unit-Bushes-For-Suspension-Frames-28-8mm-/191647044931?var=&hash=item2c9f0dd543:m:mP4JjClhjHMaDloioar7SQA
Надо померить у велика.

Добавлено 15 Фев. 2016 в 20:45

Цитата: TRO от 15 Фев. 2016 в 18:10
К возлекареточной оси маятника как раз было меньше всего вопросов.
Я подтягивал те сочлениения что возле оси колеса и над колесом.

Был у меня ашанабайк, тоже с втулкой из капролона, так вот, эта самая втулка оказалась самой надежной штукой в раме. А вот крепление в ушах в какой то момент прослабилось по резьбе, и вместо того чтобы работать капролоновой втулке, начали работать втулки в ушах раздалбывая и подъедая уши. В итоге уши и края втулок выело так, что был боковой  люфт заднего колеса сантиметров 5, затяжка уже не помогала, было принято решение просто уши приварить к затяжным  втулкам (больше к узлу вопросов не было). Когда разбирал видел что капролон был почти как новый, сидел в раме без люфтов, а сезона три на тот момент я на байке уже откатал. Кстати, есть мнение, что капролон съедает металл быстрее чем изнашивается сам.
Не въехал, чё за уши...

Slider

Цитата: programmer001 от 15 Фев. 2016 в 20:42
Я когда искал, нагуглил в течении нескольких минут, материал не дефицитный, капролон обычно продаётся стержнями, обрабатывается легко, но думаю не проблема найти где смогут выточить уже сразу втулку, я так и заказывал (изготовление по чертежам заказчика). Кажется на местном Химполипласте, я уже точно не помню.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

programmer001

Цитата: Slider от 16 Фев. 2016 в 11:00
Я когда искал, нагуглил в течении нескольких минут, материал не дефицитный, капролон обычно продаётся стержнями, обрабатывается легко, но думаю не проблема найти где смогут выточить уже сразу втулку, я так и заказывал (изготовление по чертежам заказчика). Кажется на местном Химполипласте, я уже точно не помню.
Мелочёвку у нас пересылать не будут на 100 руб.
Разве что в хозяйственном найти предмет из этого материала.
И вытачивать за 300-500 р - это замучаешься искать.
Впрочем, какие-нибудь автосервисы.
Если бы было из чего вытачивать, можно так, думаю:
просверлить дырку в заготовке. Закрепить на болту с гайкой -
и в дрели закрепить - и края об шкурку обточить.
Будет круглый диск.

А в местном магазине нет.
И на ебее, и на али что-то не то.
Искал
full suspension pivot bush bolt

TRO

Не въехал, чё за уши...
Кольца короче, часть передней рамы в которых втулка торчит.