МК QQ85, QQ100, QQ128

Автор Kwoter, 11 Март 2013 в 22:08

« назад - далее »

аккорд

Пробег 93 400 км за 5 лет и 4 месяца.  Ездить стал мало, декабрь -275, январь -60. Сухо, осадков в феврале нет, но зачем ездить при ноль градусов.  Q-100, 128 исчезли, владельцам других моторов цифры неинтересны.  Не вскрывался, запасные шестерни так и лежат.  Ладно. АКБ у всех, а кто считал количество циклов с 1-го дня?   У меня уже  2414. Напоминаю: заводская лифер 36 вольт, 10 а/ч.  Все разряды глубокие, редко до половины. После 900 циклов проехал без педалей летом, экономно, 20-25 км/час,  34 км.  Сейчас, на сколько км хватит  по холоду, в одежде, желания нет, никому это не интересно.  И сравнить не с чем. Кто считал циклы на литий ионных? Никто. 

russstand

Цитата: аккорд от 10 Фев. 2019 в 15:44
  Пробег 93 400 км за 5 лет и 4 месяца.  Ездить стал мало, декабрь -275, январь -60. Сухо, осадков в феврале нет, но зачем ездить при ноль градусов.  Q-100, 128 исчезли, владельцам других моторов цифры неинтересны.  Не вскрывался, запасные шестерни так и лежат.  Ладно. АКБ у всех, а кто считал количество циклов с 1-го дня?   У меня уже  2414. Напоминаю: заводская лифер 36 вольт, 10 а/ч.  Все разряды глубокие, редко до половины. После 900 циклов проехал без педалей летом, экономно, 20-25 км/час,  34 км.  Сейчас, на сколько км хватит  по холоду, в одежде, желания нет, никому это не интересно.  И сравнить не с чем. Кто считал циклы на литий ионных? Никто.
а зачем ездить при -20?  я езжу и норм.

у батареи по мануалу 800-1000 циклов, какие 2414?  а пробег так ваще  :laugh:   20тыщ в год??? вы и 10 тыщ не накрутите даже если с утра до вечера катать будете, хватит брехать.

alexandr1e

че та много..... я с 5 апреля 2018 по сегодняшний день 10.02.2019г накатал 3600 км, а тут такие цифры O_O................ походу у Вас спиртометр барохлит :-D

аккорд

Писал ВК часто. Времени и желания ездить уйма. Постепенно на сообщения тишина, или, как сейчас.  Какие 800-1000 циклов, если LiFePo4 не менее 2000 ?  Какие минус 20?  Про снег. осадки забыли. Плюсовая температура, ветра нет.  Какие 20 тыс. км в месяц?  Сейчас из Самары написал, наверно, тот, кто съехидничал на моё самое первое сообщение о пробеге 67 тыс. км.  "ОБКОТАЛ, теперь можно и продать на Восточном рынке!" Перевалить через 20 тысяч ( за год) удалось только в 2017-ом. 21815 км.   Год рекордов. За месяц 3 325.  До этого один  только раз перевалил за 2500.  Единственный раз за день удалось наездить 190 км.  Это и немного. У велосипедистов без мотора обычный марафон 200 км. Другой ответ из Нижнего Новгорода за годовой пробег 3 600 км. У вас климат не велосипедный. У вас дожди, у нас засуха летом. И сейчас тепло и сухо, как только что написал.  Я на обычном велосипеде проезжал за год более четырёх тысяч, регион тёплый и сухой.. На работе было где ставить.  Но,  работающему и семейному столько ездить не получится. Больше писать ничего никогда не буду.  Сколько  ещё продержится АКБ после 2 414 зарядов?  Уже  цифре не поверили. А сколько времени ушло только снять поставить на заряд? По три минуты, уже пять суток!  А раз так, значит не стоит подолгу ездить при +2-5 градусов, скорее выяснить, какой же  же ресурс у мотора и батареи?  Для кого? Только для себя. Я и написал, что стал мало ездить.   Исполнилось 70 лет, к врачам не хожу. Станет теплее, дни длиннее, добавится хоть и меньше, но ещё много км.

cvanya

[user]аккорд[/user], вот чисто ради интереса - а сколько резины было поменяно за всё это время?

alexandr1e

да в нижнем новгороде зима и климат не ахти вы правы, но я катаюсь:-) скоро весна :-), а на роботе есть где поставить в тепло

илс

Цитата: аккорд от 10 Фев. 2019 в 21:10
Я и написал, что стал мало ездить.   Исполнилось 70 лет, к врачам не хожу. Станет теплее, дни длиннее, добавится хоть и меньше, но ещё много км.
Мне другое непонятно. АКБ 36В 10Ач. Живых там вряд ли больше 9.
Т.е. это батарейка для сравнительно коротких поездок.
С активным педалингом ...сколько 25...30км максимум? А потом двухчасовой заряд? Как можно наезжать даже стольник в день в таком странном режиме?  %-)
Да и какой (активный) педалинг может быть в 70?  :kidding:

В общем, удивительные цифры, конфиг загадочный, а дедушка-пилот достоит присвоения ордена ЭТ, если...не брешит.  :-)

russstand

Цитата: alexandr1e от 10 Фев. 2019 в 19:55
походу у Вас спиртометр барохлит :-D

Брехунец  :-D   такой пробег у шоссеров которые тренируются на турдефранс,  если катать только в сезон, каждый день по 100км  O_O
получится 18000 км, на 10AH аккуме с педалями ну 30-40км , потом мазохизм ввиде педалирования 30кг байка.
я гоняю круглый год, в жару, дождь, мороз, и то 10 тыщ не набирается толком

cvanya

[user]russstand[/user], у меня только на днях за 6тыс перевалил. Езжу немного больше года.

russstand

Цитата: cvanya от 11 Фев. 2019 в 00:32
[user]russstand[/user], у меня только на днях за 6тыс перевалил. Езжу немного больше года.
Ну спиртометр у дедушки зашкалил  ;-)

илс

Цитата: russstand от 11 Фев. 2019 в 00:34
Ну спиртометр у дедушки зашкалил  ;-)
Одометр  ;-D
Кстати, не удивлюсь, что он реально привирает.
Я свой перепроверяю на двух независимых GPS/ И что интересно, даже на длинных покатушках, разбег показаний не превышает нескольких сотен метров.  B-)

yuri

Если каждый день ездить на работу или дачу 30-40км в одну сторону, то 70км.*300дн.=20000км в год.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

аккорд

Про погоду Интернет не даст сбрехать. Сейчас, в 23-00, +4.  Осадков, снега давно нет.  Аккумулятора сразу купил два, сейчас три.  Сегодня по делу 7 км. Погода чудо. 1-ю и 2-ю на багажник и на трассу.  Не спеша, слабо и не везде педалируя проехал 19 км, почти разряжена. Переключил на 2-ю проехал 24 км, чуть дуга в городе, чтобы было ровно 50 км.  Кто в РФ проехал сегодня 50 км даже ещё в более тёплом Краснодарском крае?  Никто!  Работа, семья.   У нас в любом месяце можно поездить при + и сухом асфальте.  2018-й год. Январь-декабрь.  Проехал:  500-205-580-1940-1400-2240-2120-1780-1650-350-275 = 14 940 км.  Что тут невероятного?  Летом и стольник легко, за три выезда. Не как сегодня. да время девать, смотреть ТВ? Потратил менее трёх часов.   Заряды не жду, сменил АКБ и снова поехал.    "Спиртометр" у меня дорогой, выставляется по мм, чуть не точно, другая покрышка, корректирую. Зарядных у меня два. 2А и 4 А.  В гости к пенсионеру на дачу 38 км. Менее двух часов и там. Заряд 4-х амперным.  Вернулся - 76 км легко, и маловато, всё хотелось побольше.  Бывало и ещё прокачусь часок после таких пробегов.    С математикой плохо у вас друзья!  Всё было легко и просто и чуть больше пробеги в первые годы.  Более 19-ти тыс. в 1-й год, потом меньше 18-ти и 17-ти.  Рекордный 2017-й, пошло в масть с января. Останется в памяти.

аккорд

Добавлю.  Ещё два дня + 7-8.  Проехал 58 и 19 км.  Сегодня ясно, но +3. Проехал 40 км. Обещано ещё два таких ясных дня. Дальше пасмурно, но днём плюсовая без осадков. Осадков  не было в феврале. В Нижнем Новгороде, например, каждый день снег и морозно.  Как можно ездить в таком климате, с более коротким днём, работающему человеку?  Наоборот, мне удивительно, что в пробег при такой погоде, на велосипеде с мотором, за день каких-то 50  км не верят.   Бабушка в 60 лет, из Махачкалы, за сутки пробежала 204 км.  Это правда.  Я однажды накатал с утра до темна 190 км, это брехня. Когда дедушки постарше, пробегают марафон 42 км, 300 метров. СМИ свидетели, этому все верят.  Дальше будет ещё теплее, осадков очень мало. Имея весь день свободным, выезжаю на просохший асфальт, если дождик был. Что такое 80 км летом? Да менее трёх часов потратить за день,  частями, разумеется.  Доводы,  что проезжал за год 17-19 тыс. км, всё равно не убедительны?  Ну и ладно. Ездить буду уже меньше, но никак менее 12-ти тысяч не должно быть.   

alexandr1e

Цитата: аккорд от 14 Фев. 2019 в 17:51В Нижнем Новгороде, например, каждый день снег и морозно.  Как можно ездить в таком климате, с более коротким днём, работающему человеку

:-) работаю и катаюсь каждый день, нравиться, быстро и без пробок...  привычка, экипировка маска полностью закрывающая лицо, перчатки не продуваемые, остальное по погоде, расстояния не большие 20 км каждый день, бывает чуть больше...

аккорд

14-00. Нижний Новгород, небольшой снег, минус два. Дальше, все дни, погода такая же.  Не ездил в такую никогда, трудно представить, как можно ездить на работу и проезжать в день аж, по 20 км.  Сейчас в Ростове, ясно, слабый ветер,  плюс 3, дороги ничем не отличаются от летних, только холодно велосипедистам, да их и не видел за все дни ни разу.   Нет желания ездить, хоть немного, как раньше, по такой же хорошей погоде, добавлять километры. Будет выше + 5, тогда начать, обязательно, хоть пару часов, каждый день.     Поэтому  в стирке тёплая одежда.   

pilot plansheta

Дорогие коллеги, вопрос имею.
Катался как-то на своем коне, и показалось, что как-то едет плохо. Подумал, года, и всё такое. Решил по спутнику проверить. Скорость около 25-26 км. Раньше разгонялся бодрее, до 34-36 км.
По пробегу не скажу, т.к. велокомп снял.
Батарея лифер, 48V 10A. Пробег в районе 500 циклов, 4 года эксплуатации. Сейчас заряжается, напряжение 53,5, когда снимал, было 52,8.
Мотор q100, задний.
Контроллер 900w.
Есть подозрения, что по время смены велосипеда при установке замкнул я какие-то провода, которые отвечают за включение эконом режима.
Что думаете?

Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

russstand

Цитата: pilot plansheta от 15 Фев. 2019 в 18:27
Дорогие коллеги, вопрос имею.
Катался как-то на своем коне, и показалось, что как-то едет плохо. Подумал, года, и всё такое. Решил по спутнику проверить. Скорость около 25-26 км. Раньше разгонялся бодрее, до 34-36 км.
По пробегу не скажу, т.к. велокомп снял.
Батарея лифер, 48V 10A. Пробег в районе 500 циклов, 4 года эксплуатации. Сейчас заряжается, напряжение 53,5, когда снимал, было 52,8.
Мотор q100, задний.
Контроллер 900w.
Есть подозрения, что по время смены велосипеда при установке замкнул я какие-то провода, которые отвечают за включение эконом режима.
Что думаете?

нету таких проводов в этом контроллере :)

p.s. режим Душилка называется