МК QQ85, QQ100, QQ128

Автор Kwoter, 11 Март 2013 в 22:08

« назад - далее »

Kwoter

У нас в Ростове несколько таких электровелосипедов- долгожителей. Первый из ник конечно у Виктора (аккорд на форуме). Помимо его кушки есть минимум еще одна с пробегами 50+ т.км. ее владеет мужчина занимавшийся доставкой документации. Пробеги сначала так же очень быстро росли, было 2 замены подшипников т.к. в отличие от Виктора приходилось в любую погоду ездить. Больше всего по моим наблюдениям убивает снег с песком. Сейчас уже года полтора не встречался с этим велосипедом. Во время последней встречи проскакивало что поменял работу, реже катается.

Остальные комплекты уже MXUS и пробеги на них ниже т.к. на Mxus мы перешли в мастерской в 2015.

Мой эвел был одним из первых в Ростове, но т.к. я все время менял моторы, пробовал разное - на каждом моторе не более 5 т.км.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

аккорд

24-го июня пробег - 100 000 км.  Сегодня, 29-го июля, 102 035 км.  За 35 дней добавилось две тысячи км. Разгар лета, не работающий пенсионер, рядом выезд на отличную трассу.  Это же в среднем всего по 57 км в день.  Вот и набежало почти за 6 лет.  В прошлые годы ездил больше. В Ростове нет ни одного месяца, чтобы не было плюсовой температуры и сухого асфальта. Всегда добавлялись км.  Для работающих, живущих не в южном регионе, столько, конечно, не наездить.  В дождь, а тем более по снегу не ездил и по плохим дорогам тоже.

Waldemar

Всем привет. Спрошу тут. Давно сюда не заходил (пару лет), и отстал от темы. Сейчас есть желание собрать как можно более легкого ассистента (без погони за мощью, ориентир 200-250 ватт). Помимо ку85 и ку100 какие-то легкие моторы еще появились на рынке? Кейде раньше был, но он вроде приказал долго жить...
Merida Sub 40 + Bafang SWXF5
Format 1214 + Keyde 36V170RPM, 52V12Ah
Scott E-Aspect 710
Scott E-Genius 720 Plus 2016

atomohodez

cvanya

[user]Waldemar[/user], возьми бафанг самый легенький, он хоть и будет немного тяжелей кушки, зато намного надежней и запчастей много.

klim-kod

Всем привет. Не смог найти параметры P и C при настройке контроллера через LCD-3 для мотора QQ-M128F/R. Подскажите, где посмотреть? Вкратце история такая. Год назад прикупил с рук элевел с этим колесом, в комплекте только курок газа и некий контроллер со стёртой наклейкой и отсутствующими проводами для подключения дисплея. Сейчас решил доукомплектовать велик пас датчиком, ручками тормозов с отключением двигателя, дисплеем. Купил на али контроллер и всё остальное, но какие параметры ставить нигде не нашёл, как узнать передаточное отношение редуктора, количество витков обмотки ротора, количество импульсных сигналов за один оборот и т.д.?

Добавлено 08 Дек. 2019 в 21:21

Мотор вот такой

edw123

Цитата: klim-kod от 08 Дек. 2019 в 21:18
как узнать передаточное отношение редуктора, количество витков обмотки ротора, количество импульсных сигналов за один оборот и т.д.?
Покрутите для начала отключенное колесо в обратную сторону и измерьте количество импульсов с него на один оборот.

klim-kod

Я в этом полный ноль, могу только внести готовые данные в дисплей, в интернете не могу найти мануал на этот мотор, поэтому обратился за помощью к владельцам сюда.

Добавлено 09 Дек. 2019 в 13:21

Контроллер купил вот такой

7ambrion

[user]klim-kod[/user], если колясо не редукторное то ставь 46 магнитов и размер колеса, потом катайся с гпсом и плюсуй или вычетай магниты пока скорость на экране не сравняется со скоростью в гпс. Число датчиков поставь ноль, тогда скорость будет отображаться когда крутится колесо а не мотор )

klim-kod

Колесо редукторное, не вскрывал и не собираюсь.

Добавлено 09 Дек 2019 в 13:35

Добавлено 09 Дек. 2019 в 13:37

Имею в виду, что вскрывать колесо, чтобы посчитать количество магнитов и обмоток не предлагать

klim-kod

Вопрос адресован к владельцам, кто вносил данные в контроллер и знает точные параметры

7ambrion

С редуктором то же самое только со ста магнитов можешь начинать ) если ответа не дождешься )) ну и скорость показывать в любом случае будет только если газа даешь )

edw123

Цитата: klim-kod от 09 Дек. 2019 в 13:39
Вопрос адресован к владельцам, кто вносил данные в контроллер и знает точные параметры
На таких старых моторах как-то мало известно владельцев, а уж с современными кт-контроллерами :bn:. Поэтому быстрее самому перебрать.

klim-kod

Даа, тема именно про этот мотор на 100+ стр. и никто не знает

edw123

Цитата: klim-kod от 12 Дек. 2019 в 21:38
Даа, тема именно про этот мотор на 100+ стр. и никто не знает
Когда были эти моторы, никому не нужны были эти данные для новых контроллеров. :bored: Я вот свой разбирал раз пять, так зачем мне было что-то там "для будущего" высчитывать...

cvanya

Меня раньше волновал момент, когда попадались кушки, но без холлов, а без платки не обойстись и даже один форумчанин долго пытался найти правильное положение холлов, но всё равно не удалось ему сделать это для адекватной работы контроллера без срыва синхронизации, а теперь я случайно наткнулся на эту платку на али! https://aliexpress.ru/item/33047583045.html?spm=a2g0o.detail.1000013.15.68d9952cf4WfkA&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=58ce78c7-d3af-483f-aea9-462f21eb52d5

Кстати, вот этот магазин https://aliexpress.ru/store/4709069?spm=a2g0o.detail.1000002.2.3390c92dDNDb2b даже моторы продают и на некоторые даже бесплатная доставка. Это не реклама, просто решил поделиться тем, что сам когда-то давно искал. Сейчас же перешел на бафанги, благо завезли качественные почти новые моторчики из европы (что редкость, ведь из европы обычно хлам везут).

exp TV

если у кого есть разобранный QQ128  :help: , проблема в том что я разобрал статор с горелой обмоткой и не зарисовал
расположение датчиков относительно обмоток , схема под спойлером
Спойлер
обмотка была 14Т , думаю стоит ли наматывать 14.5Т

edw123

Цитата: exp TV от 15 Март 2020 в 22:39
если у кого есть разобранный QQ128  :help: , проблема в том что я разобрал статор с горелой обмоткой и не зарисовал
расположение датчиков относительно обмоток , схема под спойлером
Т.е. Вы не можете определить положение статора относительно корпуса? Плата с датчиками вроде однозначно устанавливается в корпус, ничего не сдвинуть, не перепутать.

14Т - не многовато для такого мотора? Не ошиблись в подсчёте.