Полезная информация

В чем отличие 2 виткового кваньшуня от 4 виткового и на каком лучше ехать 100кмч

Автор ranger, 13 Март 2013 в 09:41

« назад - далее »

Spiderman

Цитата: METAL от 16 Март 2013 в 12:28
Так у вас на четырехвитковом сопротивление обмоток больше, соответственно ток и мощность меньше. При том же напряжении.
вот тут опять не верное высказывание замечено. как многиюи у нас умеют сомневаться, я прям валяюсь.
Если Вы не заметили мое "При том же напряжении.", то может и не верное, а скорее некорректное. Потому и добавил.

Сопротивление то выше, но для одинаковой мощности нужно выше напряжение и ниже ток, соответственно прим таком режиме теплоплопотери будутм на обмотках одинаковые что и на моторе с 2 витками ибо там напряжение нижея. но ток выше, и при той=же мощности ток выше в 2 раза, напряжение ниже в 2 раза(в сравнении с 4 витковым), а как известно теплопотери равны квадрату тока,
Я понял. Если когда-нибудь удасться сделать провода с бесконечно малым сопротивлением, то потери на них будут бесконечно большие. А может еще и в квадрате  :dance:

Как то все... Один утверждает, что такому двигателю надо большое напряжение. Другой утверждает, что при 70А мотору через минуту кирдык будет. Третий еще что-то... Меня больше практики интересуют. У нас ведь минимум два человека на таких моторах ездят - LW6600, по-моему, и на скутере SONIC, забыл ник. Насколько я помню, они не жаловались ни на перегрев, ни на маленькие скорость и тягу.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

TRO

Цитата: Spiderman от 16 Март 2013 в 14:28
Я понял. Если когда-нибудь удасться сделать провода с бесконечно малым сопротивлением, то потери на них будут бесконечно большие.....
Походу ничего вы не поняли, причём ещё в школе, всё с точностью наоборот....

Что касается остального, то пока вы не научитесь разделять фазные токи и батарейные, толку с ваших рассуждений не будет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

METAL

Я вообще-то про мощность говорил.при одинаковой мощности(не вливаемой, а потребляемой номинальной на установившейся скорости) теплопотери будут одинаковые в обоих моторах!и то, что тепловыделение равно квадрату тока- не я придумал. Не нарывайтесь на минус- он так и просится! То, что можно 100в на 2витковый дать- равносильно 200в 4витковому. Но больше 70 на ижа и более 140в на кро я бы не давал- токи фуко будут сильно греть сталь!
А если выясниться что в иже вообще меди меньше, то сами понимаете... :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

TRO

Цитата: METAL от 16 Март 2013 в 14:41
....То, что можно 100в на 2витковый дать- равносильно 200в 4витковому. Но больше 70 на ижа и более 140в на кро я бы не давал- токи фуко будут сильно греть сталь!
Погодите, вы с пылу походу моторы попутали. ИЖ вроде как раз 2х витковый, и ток на него больше, а так всё верно.
Пардонте, не доглядел.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

andreym

Цитата: TRO от 16 Март 2013 в 14:56
Цитата: METAL от 16 Март 2013 в 14:41
....То, что можно 100в на 2витковый дать- равносильно 200в 4витковому. Но больше 70 на ижа и более 140в на кро я бы не давал- токи фуко будут сильно греть сталь!
Погодите, вы с пылу походу моторы попутали. ИЖ вроде как раз 2х витковый, и ток на него больше, а так всё верно.
читайте внимательно, Метал все правильно говорит!

Spiderman

Цитата: TRO от 16 Март 2013 в 14:40
Цитата: Spiderman от 16 Март 2013 в 14:28
Я понял. Если когда-нибудь удасться сделать провода с бесконечно малым сопротивлением, то потери на них будут бесконечно большие.....
Походу ничего вы не поняли, причём ещё в школе, всё с точностью наоборот....
Вообще-то это был сарказм. (навеяно Шелдоном Купером). Я даже смайлик поставил.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

alayf78

практика такова. на 36в в 26 колесе 2 витковый 65 км ч на плоскаче,4витковый в том же ободе и при том же напряжении 36 км ч.
на 48в 2 витковый в 17 мотоободе(24вело) 70 км ч на плоскаче. 4 витковый судя по питерской поездке Redimer-a едет 50 км ч
это если практика ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Spiderman

Цитата: alayf78 от 16 Март 2013 в 15:15
практика такова. на 36в в 26 колесе 2 витковый 65 км ч на плоскаче,4витковый в том же ободе и при том же напряжении 36 км ч.
на 48в 2 витковый в 17 мотоободе(24вело) 70 км ч на плоскаче. 4 витковый судя по питерской поездке Redimer-a едет 50 км ч
это если практика ;-)
Не раскаляется докрасна двухвитковый? А то я уже весь на нервах, что кваншун всучил мне не тот мотор. :)

alayf78

при 48в нормально все.  это его наиболее эффективное напряжение по балансу тяга-скорость.
я к тому что не нужно 72 в на него подавать,если там 2 витка.
у меня сложилось впечатление последнее время, что кваншуни все 2витковые по умолчанию

Spiderman

Цитата: alayf78 от 16 Март 2013 в 15:24
при 48в нормально все.  это его наиболее эффективное напряжение по балансу тяга-скорость.
я к тому что не нужно 72 в на него подавать,если там 2 витка
Я хочу 67В подавать. Но ведь, в конце концов, токи фазные можно и ограничивать.
Хотя странно конченко, зачем китайцы их еще и по напряжениям делят. У меня 72В написано, неужели не рассчитали и который год продают неоптимум?

alayf78

а кто об этом знает,оптимум или нет? оно же все равно едет. а раз едет,то и норм. просто акб на высоком напряжении садиться будет быстрее :-D
на 2 витковом на 36в мне 700 вт ч хватало на скорости 50 км ч от меня(Дзержинский) по мкаду вокруг москвы до Андрея(дмитровка)  доехать!
не знаю как будут дела на 48в обстоять. может так получиться что в ватт часах будет кушать больше при той же скорости..

Kirk110

Если ездить не быстрее 70км/ч,то можно  подешевле и полегче моторчег найти,в том то и фишка крошки - скорость и моща!
Чем больше нас,тем меньше их!

alayf78

я брал крошку не изза скорости и мощи. и на кристалайте или полярисе можно 80 гонять !
а из-за более высокого кпд на скорости 50-60 км ч.

Kirk110

Цитата: alayf78 от 16 Март 2013 в 16:25
я брал крошку не изза скорости и мощи. и на кристалайте или полярисе можно 80 гонять !
а из-за более высокого кпд на скорости 50-60 км ч.
Ну да, кому для чего :-) А,я вот именно для скорости и мощи брал,так что остается только переделывать обмотку :-( и результат я так понимаю непредсказуем :bw:

METAL

Жаль что не все двуподвесы вмещают в себя НОРМАЛЬНЫЙ мотор, внешний, типа етека. Вы-бы почувствовали разницу- ведь при том-же весе что и МК оно даст минимум в 2 раза  больше номинальной и разгонной мощности! :hello:
тут на педалях помешаны. но я не понимаю педалей с огромным тормозящим мотором(если как докатка) и не понимаю зачем педали вообще если в моторе киловатты дури!!!!

Ну взял я тут на металлоломке мериду м70. алюминиевый хардтейл, так я и собираюсь не более 40кмч на ней ездитьь- страшно больше на велике- чесн слово!!!! Хлипкие они- что не говорите!!!! Мопед- есть мопед. мотоцикл- есть мотоцикл, велосипед- велосипедом и останется хоть какие спицы не ставь. Пардон перед электро-велосипедистами. :kidding:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Kirk110

Цитата: METAL от 16 Март 2013 в 19:19
Жаль что не все двуподвесы вмещают в себя НОРМАЛЬНЫЙ мотор, внешний, типа етека. Вы-бы почувствовали разницу- ведь при том-же весе что и МК оно даст минимум в 2 раза  больше номинальной и разгонной мощности! :hello:
тут на педалях помешаны. но я не понимаю педалей с огромным тормозящим мотором(если как докатка) и не понимаю зачем педали вообще если в моторе киловатты дури!!!!

Ну взял я тут на металлоломке мериду м70. алюминиевый хардтейл, так я и собираюсь не более 40кмч на ней ездитьь- страшно больше на велике- чесн слово!!!! Хлипкие они- что не говорите!!!! Мопед- есть мопед. мотоцикл- есть мотоцикл, велосипед- велосипедом и останется хоть какие спицы не ставь. Пардон перед электро-велосипедистами. :kidding:
ДХ  с гор думаю поболе 40км летят,на таком байке и киловаты не страшны :-) А,педали это...(шепотом) для конспирации. ;-D Официально велосипед,фактически легкий мотоцикл.

Lion

offtop
тут на педалях помешаны. но я не понимаю педалей с огромным тормозящим мотором(если как докатка)

Именно

не понимаю зачем педали вообще если в моторе киловатты дури!!!!

См. выше. Мне еще нравилась совместимость, возможность прокатиться в компании с обычными лисапедистами, но при этом домчать до точки встречи без геммороя. Крутить всю ночную вместе, треплясь по дороге о том о сем это одно. Добираться в одночку до точки - скушно и нудно. Конечно мощность мотора тут уже не играет значения, но не отказываться же от этого лишь из за того, что вел эволюционировал и в колесе стало на пару кило больше

Ну и когда еще не повесил цепь, чувствовал себя без педалей как без рук, как то неуютно

Мне вот больше интересно, если все так хорошо, и тепловые потери на одинаковой потребляемой мощности совпадают, то почему же двухвитковый Андрей перегрел таки на раз два, в обычном стиле движения четырехвиткового.

В теории да, тепловыделение должно совпадать, ибо сопротивление обмоток у 2-х виткового в 4 раза ниже (сечение больше, длинна меньше), чем у 4-х, а ток во столько же раз выше. Момент тоже должен остаться в паритете, у одно за счет витков, у другого за счет фазного тока. Но ведь почему-то все равно нииедит, по крайней мере то, как срывает с места 4-х витковая крошка на 100А фазного и 2-х витковая на 250 (насколько я помню с тестдрайва динамику козыря) это небо и земля. По отчету Андрея, "ехать" двухвитковый  начинал только с 380А фазного

зы единственное, где потери однозначно возрастут, это в подводных проводах к самим обмоткам - их сечение обычно остается незменно у обоих моторов
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: Lion от 16 Март 2013 в 19:46
Но ведь почему-то все равно нииедит, по крайней мере то, как срывает с места 4-х витковая крошка на 100А фазного и 2-х витковая на 250 (насколько я помню с тестдрайва динамику козыря) это небо и земля. По отчету Андрея, "ехать" двухвитковый  начинал только с 380А фазного

зы единственное, где потери однозначно возрастут, это в подводных проводах к самим обмоткам - их сечение обычно остается незменно у обоих моторов
Почему же всетаки все сравнивают 2 РАЗНЫХ мотора? Ну не одинаковые они и все тут.
У Антона перемотаная хорватская крошка нормально ездит, к ней претензий нет, и кпд в норме. В "аналоге" кроме на 20% меньшего заполнения медью возможно еще что-то отличается - например материал статора, никто же не делал химический анализ.
Ехать 2 витковый "аналог" действительно начинал с 350-380 фазного. При этом само собой фазные провода были существенно горячее чем на 4 витковом, их же никто не усиливал. Может и там часть кпд рассеялось... Мне кажется что перегревался мотор именно из-за того что "недоложили меди" а не из-за количества витков, диаметр провода я не замерял, однако визуально разницу видно очень сильно, субъеквтивно как раз 15-20% и не хватает, на 4 витковой крошке обмотки более "мясными" выглядят. Тут я ничего не придумывал - лишь констатировал факты.
к тому же очень сомневаюсь что китайцы могли использовать разный провод в разных моторах - как показывает практика провод везде одинаковый, отличается только количество жил