Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

Hemmel

Насколько мне известно cromotor это кваньшуни с расточенными осями под велосипедные дропауты.
Поэтому внутреннисти у них индентичны.
Источник продавец с alibaba.com

TULSUNDUR

[user]Hemmel[/user], кромоторы на алибабе НЕ ПРОДАЮТСЯ. соответственно цитата не про них, Вы просто ошиблись темой... :bw:
да и справедливости ради необходимо сказать - продавцов ЛЮБОГО товара с алибабы не стоит НИКОГДА принимать за источник правдивой информации...

alayf78

[user]TULSUNDUR[/user],у кромоторов 0,5 мм ламели и они просто переточены хорватами из более старых разновидностей кваншуней .

модернизированный кваншунь с тонкими ламелями(на картинке это v-2) уже давно лучше хорватского олдскульного изделия(на картинке это v-1),так что спор на сегодняшний момент помоему бессмысленный :pardon:

v-3 - для маломерных скутерных колес заточенных на высокие обороты,там и соотношение полюсов другое ;-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

TULSUNDUR

Цитата: alayf78 от 11 Окт. 2015 в 20:56
[user]TULSUNDUR[/user],

1 - у кромоторов 0,5 мм ламели
2 - модернизированный кваншунь с тонкими ламелями(на картинке это v-2) уже давно лучше хорватского олдскульного изделия
3 - v-3 - для маломерных скутерных колес заточенных на высокие обороты,там и соотношение полюсов другое ;-D
мне кажется что Вы забыли добавить что мэджикпай в треугольнике на порядок круче...
уже давно Ваши же Московские коллеги сравнивали на видео оригинальную крошку и кваньшунь, и их результат, промеряный и снятый на видео - ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖЕН вашему утверждению номер один.
при промере было однозначно понятно и очевидно, что ламели тоньше именно у кромотора...
Вы намеренно вводите в заблуждение форумчан?

соответственно из этого и пункт номер два - в Вашем изложении полностью абсурден.

про пункт номер три - с какого момента и с какого перепугу соотношение полюсов стало иметь преобладающее влияние на количество оборотов на вольт по сравнению с числом витков на зуб???
:-D
и это... может ещё скажете что кваньшуни - они изначально не скутерные???
;-D

и повторюсь ещё раз - фотки с алибабы и ссылка к кромоторам не могут иметь никакого прямого отношения, так как кромоторы на алибабе НЕ ПРОДАЮТ!
на сим точка.

alayf78

Вы уверены в том,что в v-1 тонкие ламели?
у меня была хорватская крошка,там как раз то,что я написал,ламели 0,5 и 18 жил по меди(3,5 витка).
у нас неподалеку живет товарисч,который брал у вас в эльвело вел(фаллический символ) с точно такой же хорватской крошкой,и там тоже 0,5 мм ламели.
у кваншуня-0,35 мм и 20 жил по меди(3,5 витка)
количество зубов,если вы не знали,оптимизирует характеристику момент\обороты по кпд.
кстати кто-то тут утверждал,что маловитковый греется и ниедит ;-D   из-за отсутствия знаний в этой области :pardon:
кваншунь создал v-3 для высокооборотистых применений,чтобы меньше снижался кпд мотора на высоких оборотах на потери в железе при перемагничивании.
или нужно было использовать более лучшую сталь,но дешевизна победила у китайцев :kidding:

меджик пай,над которым вы стебетесь,пошел по пути увеличения качества материала статора,и при повышении оборотов кпд оказался приемлемым

если вам трудно сравнивать в голове разные формфакторы моторов, то  вот вам дешевенький набор http://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/nabor-pro-kit-901/
в привычном формфакторе киловаттника от голдена, сравните его с мхусом того же размера,взятого в прошлом году одним из клиентов у веломастеров-удивитесь
на фото видна разница..

GM улучшил стандартный формфактор по весу и качеству насколько было можно,потренировались на мышах,как говорится. но этот Black Magic купили немногие счастливчики в прошлом году из-за очень ограниченной экспериментальной партии :pardon:

Но это счастье, если только вы не брезгуете шахид-дизайном,и есть куда пихать контроллер и весь этот ворох проводов и разьемов,боящихся воды как черт ладана.  как по мне - лучше смотреть в сторону более дизайнерских наборов,чтобы внешний вид вела радовал глаз :pardon:

TULSUNDUR

Цитата: alayf78 от 11 Окт. 2015 в 20:56
[user]TULSUNDUR[/user],у кромоторов 0,5 мм ламели и они просто переточены хорватами из более старых разновидностей кваншуней .
Цитата: alayf78 от 11 Окт. 2015 в 22:18
Вы уверены в том,что в v-1 тонкие ламели?
мне показалось, что в предыдущем своём посту Вы не уточняли версию мотора и писали как будто у ВСЕХ кромоторов толщина больше чем у кваньшуней. правильно ли я прочитал фразу, приведённую мною в цитировании?
видео о котором я говорю - снимали SE80 с Растлером, в их видео ЯВНО И ОДНОЗНАЧНО результаты замеров свидетельствуют о том что у их кромотора (уж не знаю какой у них он был версии) ламели ТОНЬШЕ чем у кваньшуня.
эта фраза понятна? именно на этом отличии ими делался акцент и именно этому параметру уделялось особое внимание.
для меня лично увиденный на видео замер со штангенциркулем преобладает по силе убеждения над Вашими словами что где-то у кого-то там якобы когда-то кто-то замерил 0.5 мм.
про то что на КПД влияет именно КОЛИЧЕСТВО ЗУБОВ, я и вправду не знал... могу привести для примера мотор всего с тремя зубами, и мотор с тремястами зубами - Вы хотите сказать что у мотора с тремя зубами КПД будет СИЛЬНО МЕНЬШЕ чем у мотора с тремя сотнями зубов? но однако у трёхзубого мотора КПД примерно равен 80-82%. то есть количество зубов если как-то и влияет на КПД, то очевидно что речь идёт о ДОЛЯХ ПРОЦЕНТА, то есть этими отличиями спокойно можно пренебречь как абсолютно несущественными.

кстати я ездил на 901 моторе от голденмотор, который как две капли воды похож на конхисмотор. и на мхусах разных тоже катался. 901 мотор юзался и от 48 вольт, и от 60. греется он ни капли не меньше чем конхис, и едет ни капли не лучше. чему я должен был удивиться, расскажите поподробнее... с удовольствием послушаю...
:exactly:

и таки про мэджикпай - никто нифига его ни под какие ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ никогда не оптимизировал - не свистите плиз!!!
так как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ обороты ОГРАНИЧИЛ применением встроенного контроллера, рассчитанного максимум на 48 вольт.
то что он сделан зачастую довольно добротно - это факт, а вот то что зазор у него дескать между ротором и статором микроскопический - это всё ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СВИСТ!!! зазор самый обычный - не меньше и не больше чем у всех обычных китайских киловаттников.

илс

Цитироватьтак как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ обороты ОГРАНИЧИЛ применением встроенного контроллера, рассчитанного максимум на 48 вольт.
Угу, ограничил все что можно, не только напряжение, но и ток.
Гениальное решение.  ;-D
Даже не знаю, что лучше, печка в МК или элементарная гидроизоляция разъемов. 
Лично у меня, с разъемами проблем нет, все прекрасно работает.  :hello:

alayf78

смешались в кучу кони,люди :-D
вы все перевернули кверхдном однако :exactly:

То что SE80 с Растлером тестировали Кваншунь с ТОЛСТЫМИ ламелями против якобы хорвата с тонкими(которых я не видел ни разу) то это как раз подтвердило мои слова,а не опровергло. мое утверждение верно,что чем тоньше железо-тем меньше нагрев и лучше кпд.
так что начет свиста это вы погорячились. надо бы вам физику подучить %-)

то что вы ездили на 901 моторе это хорошо. но на фото не серийный 901 моторкоторый выпускался уже давно,а Black Magic 2014 :-D так что мимо :kidding:

илс,это у вас все прекрасно работает,после 7 лет мучений с теми самыми разьемами года 4 назад :-D
у новичков к сожалению нет вашего опыта

TULSUNDUR

[user]alayf78[/user], ну так я же говорю не про то что мотор с более толстыми ламелями будет меньше греться! так что физику я учил нормально... я говорю что мэджикпай просто сделали так как сделали - сообразно своей цене, при этом никто никогда не планировал его именно под высокие обороты ОПТИМИЗИРОВАТЬ, так как производителем никакие высокие обороты не предусмотрены НИКАК И НИКОГДА. они НЕВОЗМОЖНЫ без потери гарантии!!! это понятно?

Цитата: alayf78 от 11 Окт. 2015 в 23:10

вы все перевернули кверхдном однако

То что SE80 с Растлером тестировали Кваншунь с ТОЛСТЫМИ ламелями против якобы хорвата с тонкими(которых я не видел ни разу) то это как раз подтвердило мои слова,а не опровергло. мое утверждение верно,что чем тоньше железо-тем меньше нагрев и лучше кпд.
так что начет свиста это вы погорячились.
Вы писали что у КРОМОТОРОВ ЛАМЕЛИ ТОЛЩЕ ЧЕМ У КВАНЬШУНЕЙ!!!
при упоминании опровергающего видео - начинаете отмазываться - типа что говорили Вы оказывается не про СРАВНЕНИЕ ТОЛЩИН у разных моторов, а про то что вода мокрое а небо голубое чем тоньше железо, тем меньше нагрев.
я в таком случае дискуссию более вести не вижу смысла... сорри.
я пытаюсь выяснить ИСТИНУ, а Вы - в очередной раз прорекламировать голденмотор любой ценой...  :pardon:
в чём кстати были уличены уже неоднодесятикратно...

alayf78

его не оптимизировали под высокие обороты,а чуть повысили кпд под штатные. а вот более высокооборотистый,оптимизированный
http://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/skorostnoy-komplect-magic-pie-4-26inch/ без потери гарантии ;-)

про оптимизацию вы перепутали,это я писал про кваншунь,оптимизированный под высокие обороты, с меньшим числом зубов.

илс

Цитата: alayf78 от 11 Окт. 2015 в 23:10
илс,это у вас все прекрасно работает,после 7 лет мучений с теми самыми разьемами года 4 назад :-D
у новичков к сожалению нет вашего опыта
Мучения?  Не выдумывайте пож. Обычные китайские коннекторы от инфинеона.
Для езды 365 дней в году, целесообразно обмотать изолентой, в один или 2 слоя.
Есть и другие решения, но я выбираю самые простые и дешевые.  :exactly:

alayf78

Илс,я про то же самое :-D Шахид дизайн рулез :dance:

илс

Вот именно. Читаешь форум и узнаешь, что огромные и дорогие коннекторы в контроллерах от Адаптто - протекают и у людей дохли ДХ и прочие узлы, по причине никудышной гидроизоляции.
Повторюсь, у меня все разъемы сухие и отлично контачат, не смотря на копеечную цену. И на разных конфигах. :exactly:
Правда на лигераде скотчем не мотаю, придумал другое решение. Но это уже злостный оффтоп. :kidding:

TULSUNDUR

Цитата: alayf78 от 11 Окт. 2015 в 23:21
а вот более высокооборотистый,оптимизированный
http://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/skorostnoy-komplect-magic-pie-4-26inch/ без потери гарантии ;-)
давайте разберёмся. 60 км/ч - это минимум ДВА КИЛОВАТТА потребной механической мощности. посему ЕСЛИ новые синусные контроллеры от голденмотор так и не научились потреблять более 30 ампер батарейного тока - то от 48 вольт их мощность так и не может превысить 1440 ватт, что легко меряется ваттметром, и для достижения 60 км/ч мотор должен иметь КПД процентов около 170...
:-D  :-D  :-D
то есть где-то всё равно ВРАНЬЁ!!!
либо контроллер врёт  что кушает 30 ампер (проверяется).
либо физика врёт про потребную мощность для скорости 60 км/ч для обычного велосипеда (не лигерада) - но пока это утверждение опровергнуть не удалось НИКОМУ.
либо на сайте продавец голденмоторов врёт про скорость...
а может это скорость холостого хода? тогда вроде более-менее сходится...

alayf78

скорость на хх- 74 км  от 48в
потребление(измеренное) 35а от батареи максимально возможное.(контроллеры отличаются от простых мп-4)
к слову такие комплекты только там и можно купить,их нет в продаже больше нигде

илс

Сайт голденмотор - это песня! ;-D
Антон, признавайтесь, сами писали текст? Вот этот?

ЦитироватьОтличие Magic Pie-4 от Magic Pie-3: 
- Синусный внутренний контроллер (встроенный в колесо). [b-b]Высше[/b-b] КПД.
- Возможность подключения LCD-дисплея.
- Пиковая сила тока: 80А,
- Супертихий мотор!

Напоминает перл одной красивой девушки, которая заявила на всю страну, что мы стали более лучше одеваться. B-)
Вы же себя позиционируете, как патриота и несгибаемого борца с гейропой и американским империализмом.
Что же вы русский язык так плохо знаете?
Ведь это будет поважнее, чем санкции на въезд российских чинуш в регионы, где "правит зеленый дьявол".  :kidding:

alayf78

я не занимаюсь сайтом,это не мое :kidding:

TULSUNDUR

48 вольт, 35 ампер намерянных - это 1680 ватт.
минус 20% на потери - это максимум 1350 ватт механической мощности. при такой мощности скорость не может быть выше 53-55 км/ч в безветрие по плоскому.
то есть 60 км/ч от 48 вольт при 35 амперах МП4 может поехать только с горы или при хорошем попутном ветре.
;-)