Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

mevial

Цитата: chupa от 05 Нояб. 2013 в 02:00
Цитата: Lion от 05 Нояб. 2013 в 01:51
По звуку сразу найдет

И по запаху..
:-D
Запросто, палёные обмотки очень даже пахнут. :D А уж про звук того мопеда с видео про 66mph так и не понял где он разместил бензогенератор, который там выл всю дорогу. :D

djbob2000

Chupa, держитесь, всё равно без Вас неинтересно, читаю с удовольствием!
Честно говоря даже интересна такая скорость на 48 Вольтах. Но 125 Ампер не многовато ли для мелкого циклона? Сколько минут он продержится?

chupa

Цитата: djbob2000 от 05 Нояб. 2013 в 11:37
Chupa, держитесь, всё равно без Вас неинтересно, читаю с удовольствием!
Честно говоря даже интересна такая скорость на 48 Вольтах. Но 125 Ампер не многовато ли для мелкого циклона? Сколько минут он продержится?

Я заказал импеллер для мощной продувки еще месяц назад. Всем известна ситуация на хоботе Посылка толи едет толи нет.  В ней мой имеллер и ответ на ваш вопрос.
Сейчас с маломощным прототипом системы охлаждения с вентилятором от обычного компа я могу вваливать до 4 квт долговременно без срабатывания реле защиты. Это значит что обмотки не нагреваются выше 85 градусов.  Но как только я вваливаю чуть больше - перегрев. Пока нет желания убивать магниты разогревая их выше точки Кюри (80 град).. Как приедет импеллер - я все доложу.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

-Владимир-

[user]chupa[/user], долговременной это сколько в минутах?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

спиннинг магниты

Вот статья с фотографиями и информацией о Kromotor.

http://www.electricbike.com/cromotor-monster-hubmotor-for-electric-bikes/
Я прошу прощения, я не говорю по-русски, я буду использовать Google Translate, когда я посещаю. Спасибо за вашу доброту и терпение.

TULSUNDUR

Цитата: chupa от 05 Нояб. 2013 в 20:21
Пока нет желания убивать магниты разогревая их выше точки Кюри (80 град)..
точка Кюри 80 градусов???  :bw:
тогда уж указывайте каких градусов то?!
судя по величине ошибки - Вы не иначе как в Рёмерах температуру мерять удумали...    :-D
потому как если мерять в градусах цельсия, то для разных материалов (магнитов) точка Кюри от 150-170 до 250-310 градусов...
ну а то какой звук издаёт ИМПЕЛЛЕР - Вам бы сначала неплохо было бы его послушать...  :-D
в метре от работающего импеллера практически невозможно расслышать кричащего человека который стоит в паре шагов от вас...
ну это так - для близиру...  ;-)

GreyK

Цитата: спиннинг магниты от 05 Янв. 2014 в 01:49
Вот статья с фотографиями и информацией о Kromotor.

http://www.electricbike.com/cromotor-monster-hubmotor-for-electric-bikes/
Крошка - это тупиковая ветвь, ИМХО. Да дури в ней для велосипеда слишком много, но для полноценного мотика мало. Как-то не 2, не 1,5 , а просто игрушка. Домой таскать по лесенкам не хочется такой вес, а в гараже я лучше бензинового коника держать буду, он и дешевле и резвее, и овес он обычный для ТС кушает.   
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Lion

Насчет резвее рекомендую пересмотреть этот момент, где крошке даже в драге сливает утюненый вусмерть семидесяти кубовый "полтос". А по максималке тут и сравнивать нечего
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

GreyK

Цитата: Lion от 05 Янв. 2014 в 02:30
Насчет резвее рекомендую пересмотреть этот момент, где крошке даже в драге сливает утюненый вусмерть семидесяти кубовый "полтос". А по максималке тут и сравнивать нечего
Троллейбусу то-же практически все легковушки в разгоне сливают, однако все покупают легковушки :) 
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

andreym

Цитата: Lion от 05 Янв. 2014 в 02:30
Насчет резвее рекомендую пересмотреть этот момент, где крошке даже в драге сливает утюненый вусмерть семидесяти кубовый "полтос".
еще одно "старое" видео на эту тему
8000w ebike VS Yamaha Jog 70CC 11HP

Добавлено 05 Янв. 2014 в 02:37

Цитата: GreyK от 05 Янв. 2014 в 02:36
Троллейбусу то-же практически все легковушки в разгоне сливают, однако все покупают легковушки :)
это все потому что троллейбус не помещается в лифт гараж и не подходит под категорию А  :-D

_claw

не, у тролебуса мидель крупноват и крошку не поставишь

_claw

Цитата: acyd от 19 Июль 2014 в 08:24
Там не про троллейбус, чел спрашивал надо ли на крошке v2 фазные задваивать.

Цитата: andreym от 05 Янв. 2014 в 02:37
это все потому что троллейбус не помещается в лифт гараж и не подходит под категорию А  :-D
Цитата: _claw от 19 Июль 2014 в 02:07
не, у тролебуса мидель крупноват и крошку не поставишь
а так?

edw123

Ну откуда такая мифология?????? И ведь давно ведётся... Вот типичные данные поздне-советского троллейбуса ЗИУ-682Г00 (совсем современные в пару раз помощнее, но это не принципиально):
Максимальная скорость на горизонтальном участке, км/ч 60
Максимальный преодолеваемый подъем 8%
Время разгона с места до скорости 50 км/ч, сек. 26
Внешний шум, дБА, не более 82

Для примера ВАЗ 2101 - разгон до 100км/ч - 22сек.

Snaiper

Максимальная скорость при полной нагрузке, км/ч      60   
   Максимальный подъем, преодолеваемый троллейбусом при полной нагрузке, %      15   
   Максимальное ускорение/замедление троллейбуса при полной нагрузке, м/с2      1,5   
   Время разгона троллейбуса на горизонтальном участке дороги при полной нагрузке до скорости 50 км/ч, с      22   
   Максимальное отклонение троллейбуса от оси контактной сети, м      4,5   
   Внутренний шум, дБА:      - на рабочем месте водителя   78
- в пассажирском салоне   82
   Внешний шум, дБА      78   
   Применяемые системы управления тяговым электродвигателем:      РКСУ
IGBT

Ключивые слова - при полной нагрузке, тоесть 100человек или 8-10тонн.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

edw123

Цитата: Snaiper от 19 Июль 2014 в 23:38
Ключивые слова - при полной нагрузке, тоесть 100человек или 8-10тонн.
Интересно, а когда сливают легковушки, то легковушка битком и троллейбус порожняком? Тролл и пустой весит 10т, что даёт 20квт/1т против 50квт/т у ВАЗ 2101. Про пробуксовку у тролла кто-нибудь слышал? :) 2101 до 50км/ч - 5-6сек.

redimer

Но крошка то уделает и тех и других с отрывом :)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Hemmel

Это разница между V1 V2 и V3

1. Comparison between V1 and V2.
The configuration and construction inside the motor is not the same.
Export type have a stronger configuration, more cooper, thicker section surface, energy saving in usage.
In short, normal type is standard configuration, while export type is high configuration.
Thus, the cost of raw material is not the same.

2. Comparison between V2 and V3.
The configuration and construction inside the motor is not the same.
For extra type motors (motor Pn is 16 pairs):a stronger configuration than V2, more cooper wire and thicker Cross-sectional area section,  bear more Ampere in usage.
As technical data, they're not the same.
Export type Efficiency: more than 85~87%
Extra type Efficiency: more than 87~92%
Meanwhile, the magnetic steel is wider than export type.

не встречал тут этого сравнения и Если баян то прошу прощения :-)

TULSUNDUR

[user]Hemmel[/user], когда приводят цитаты со стороннего источника, обычно приводят и ссылку на него. а то уж больно смущает надпись КВАНЬШУНЬ на картинке...
хотя по смыслу вроде и похоже...  :bn:   хотя я и не крошковод, так как по мне этот мотор слишком тяжёлый, и избыточный по мощности.